20.04.2025
Приглашение к общению
Начал работу «STP – Сибирский Туристический Портал» — новый проект Регионального информационно-аналитического центра STI. Это площадка для профессионального общения специалистов турбизнеса Сибири и Дальнего Востока. Новый портал предоставляет возможность общения специалистов в форуме «Дискуссионного клуба», обсуждения публикаций в разделах «Интервью», «Фоторепортаж», планируется и проведение он-лайн конференций. Впрочем, интерактивная составляющая портала не ограничивается «форумными» возможностями. Все зарегистрированные специалисты могут поучаствовать в формировании «Органайзера» – справочника проводимых в регионе актуальных отраслевых мероприятий (выставок, семинаров, роуд-шоу, рекламных туров), реестров работающих в регионе турфирм, средств размещения, баз отдыха, страховых компаний, перевозчиков и даже регионального календаря значимых дат.
Постепенно будут заполняться справочные разделы портала, посвященные нормативно-правовому регулированию туристической деятельности. Все это позволяет надеяться на то, что новый проект STI станет актуальным и востребованным в профессиональной среде.
На южном берегу озера Иссык-Куль открыли бесплатную гостиницу для художников
Жемчужина Центральной Азии — озеро Иссык-Куль — теперь привлекает не только туристов, но и художников. Для них открыта бесплатная гостиница. Здесь же можно выставить свои картины на продажу. Приценился к пейзажам художников и наш корреспондент Станислав Касьянов. Южный берег Иссык-Куля — рай для пейзажистов. Многие картины, представленные на выставке, написаны здесь. Организаторы предоставляют место не только для картин, но и для художников — они могут тут жить и работать столько, сколько потребуется. Организация выставок для бизнесмена Дамира Акманова — хобби. Свою галерею он называет «удочкой». С ее помощью художникам легче найти не только зрителя, но и покупателя для своих картин.
По словам Дамира Акманова, эти выставки дают понять художнику, в каком направлении нужно двигаться дальше. «В Каджи-Сае отдыхает множество иностранных туристов, которые в качестве сувенира покупают картину того места, где они отдыхали», — рассказывает он. Для творческих людей важно не отвлекаться от творчества на организацию быта, поэтому Дамир специально организовал при галерее бесплатную гостиницу. Здесь художники могут отдохнуть после работы.
«Человек, который может в звуке, цвете, слове выражать себя, попадает в условия, которые в полной мере способствуют раскрытию его творческого потенциала», — отмечает Виктор Быков, музыкант. Первая иссык-кульская галерея открылась три недели назад. Но уже стала популярной не только у туристов, но и у местных жителей. Они с удовольствием оценивают, как смотрится на холсте то, что они видят каждый день из окна.
Гигантский океанский лайнер с заболевшими пассажирами на борту стал нежелательным гостем в Венеции
Почти 5 тыс человек, находившихся на борту круизного лайнера «Руби Принцесс» /одного из крупнейших в мире/, прибывшего в Венецию в субботу под Бермудским флагом, не смогли сразу покинуть судно, в связи с подозрениями на случаи заболевания гриппом «А». Корабль прибыл из Пирея /Греция/ и должен во вторник проследовать в Дубровник /Хорватия/. В Пирее понадобились несколько часов медосмотров и переговоров, после чего четыре члена экипажа и один пассажир были помещены в изолятор, а остальные пассажиры и 1192 члена команды лайнера все таки получили разрешение сойти на берег и принять участие в туристической экскурсии по Афинам. В конце концов аналогичное решение было принято и дирекцией венецианского морского порта.
Всем пассажирам и членам экипажа, измерили температуру, после чего разрешили высадиться в городе на лагуне. Пятеро /в том числе 14-летняя мексиканская девочка/ остались в изоляторе медпункта лайнера. Всего, по данным врачей, на борту заболевшими «свиным» гриппом числились 7 человек, но двое успели выздороветь за время пути. Первый случай этого гриппа зафиксирован корабельным врачом 19 июля у американской туристки. Тем временем пять новых случаев заболевания гриппом «А» зарегистрированы в детском морском летнем профсоюзном лагере в Пинарелле /провинция Червия/, на Адриатическом побережье. Там в минувшие дни наблюдалась вспышка болезни, затронувшая 54 юных обитателя лагеря и четверых воспитателей.
Спасатели на Сахалине эвакуировали группу детей, застрявшую у вулкана
Сахалинские спасатели в четверг привезли в Южно-Сахалинск группу детей, которые отправились на экскурсию к грязевому вулкану и из-за размытой дороги самостоятельно не могли вернуться в лагерь, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра Главного управления МЧС РФ по области. «Сообщение о том, что 22 ребенка из эколого — краеведческого лагеря «Белый Орлан» и два сопровождающих их педагога не могут вернуться, поступило в четверг утром в Сахалинский поисково-спасательный отряд», — пояснил собеседник агентства. Туристическая группа пешком отправилась к одной из самых известных достопримечательностей острова — грязевому вулкану, расположенному в окрестностях села Ключи.
Однако прошедшими дождями дорогу размыло, и группа не могла самостоятельно вернуться. Оценив обстановку, руководитель группы обратилась к спасателям. На помощь выехали два высокопроходимых автомобиля КамАЗ со спасателями, которые благополучно доставили детей в Южно-Сахалинск.
/РИА Новости/