17.04.2025

Туроператоры ожидают восстановление российского турпотока в Ливан к весне

Восстановление российского турпотока в Ливан на довоенном уровне туроператоры ожидают не ранее следующей весны, хотя с момента окончания боевых действий между Ливаном и Израилем прошло уже 3 года. В тоже время туристическая инфраструктура Ливана уже восстановлена. Более того, в отличие от большинства стран, отели Ливана во время кризиса не только не понизили свои расценки, но наоборот существенно их повысили, и несмотря на это найти свободный номер там очень непросто. «Во время военного конфликта воздушное сообщение с Ливаном было прервано, так как аэропорт Бейрута и его взлетные полосы пострадали от бомбежек со стороны израильских войск. Однако уже через несколько месяцев после окончания войны работа аэропорта была восстановлена и авиакомпания «Аэрофлот» вновь возобновила свои полеты в Бейрут.

На сегодняшний день «Аэрофлот» совершает туда 3 еженедельных вылета на А-319, однако реальный российский турпоток в эту страну намного меньше и продолжает оставаться крайне мизерным. Можно даже сказать, что он практически отсутствует», — считает Георгий Леонтьев, директор по туризму компании «Коллаж-сервис». В данный момент основными поставщиками туристов в Ливан являются страны Западной Европы, но прежде всего — страны Персидского залива. «Несмотря на кризис, для тех единичных наших туристов, которые желают посетить Ливан, невозможно забронировать хоть какие-либо номера в отелях. Дело в том, что фактически все отели Бейрута и курортных зон страны — от дорогих до самых дешевых, выкуплены туристами из стран Персидского залива. Из-за столь огромного спроса местные хотельеры даже подняли свои расценки, но всё равно, свободных номеров в отелях нет. Кстати, в прошлом году такого массового спроса на отдых в Ливане не наблюдалось», — добавил эксперт.

В тоже время, российские туроператоры рассчитывают на восстановление довоенного турпотока в Ливан уже к весне следующего года. «Если до военного конфликта мы отправляли в Ливан по несколько человек в неделю, плюс большие группы туристов во время праздничных каникул, то на сегодняшний момент мы получаем заявки в основном от идивидуалов и небольших групп от 2 до 5 человек.

Высокие тарифы на перелет от «Аэрофлота», а средняя стоимость билета составляет 20 тыс рублей, также не способствуют росту турпотока. Тем не менее, интерес к стране со стороны российских туристов возродился, звонков по Ливану стало поступать гораздо больше, хотя количество реальных бронировок пока далеко от довоенного уровня», — рассказала Полина Геллер, менеджер ливанского направления компании «Astravel». Такой интерес, по мнению собеседника, говорит о том, что туристы перестали испытывать страх в посещении этого региона. «Судя по динамике бронировок, мы можем ожидать, что к следующей весне российский турпоток в Ливан может восстановиться до довоенного уровня. Надеемся, в этот раз этому ничего не воспрепятствует», — добавила эксперт.

Девушка сообщила о взрывном устройстве в самолете, чтобы не опоздать на рейс

На телефон дежурной части линейного УВД в аэропорту Шереметьево поступил звонок от гражданки, которая не побоялась представиться, и сообщила о том, что на борту самолета вылетающего рейсом 446 Москва-Одесса находится взрывное устройство, по окончанию разговора с оперативным дежурным девушка оставила контактный телефон, чему сотрудник милиции был удивлен. Сотрудниками отделения по раскрытию преступлений экстремистской направленности отдела уголовного розыска ЛУВД в аэропорту Шереметьево было принято решение о задержании рейса для повторного досмотра самолета, пассажиров и их вещей.

Во взаимодействии со службами безопасности аэропорта воздушное судно подверглось повторному досмотру, но взрывного устройства не было обнаружено. Проверив список опоздавших на рейс, выяснилось, что таковых граждан было двое. В разговоре с девушкой выяснились причины, побудившие ее позвонить и утверждать о минировании самолета. Оказалось, что данная гражданка работает в туристической компании. Недавно к ней обратилась сестра с просьбой купить авиабилеты до Одессы, куда собралась на отдых. Накануне вылета произошла путаница, связанная с датой вылета рейса.

Сотрудник туристической компании позвонил сестре и утверждал, что вылет рейса задерживается на несколько часов. Но в день вылета обе девушки решили еще раз перепроверить эту информацию, связавшись с представителями компании, выяснили, что вылет состоится в прежнее время, и регистрация на него уже идет. Со слов девушки она позвонила сестре и сказала, чтобы та срочно выезжала в аэропорт. Предприняв отчаянные попытки задержать рейс с помощью авиакомпании и потерпев неудачу, она очень разозлилась и поняла, что ничего лучше придумать невозможно, чтобы разрешить ситуацию, как сообщить о бомбе на самолете.

В интернете девушка нашла телефон дежурной части ЛУВД в аэропорту Шереметьево. Позвонив и объяснив ситуацию, дежурный посоветовал ей и сестре обратиться в авиакомпанию, поскольку данный вопрос не в компетенции сотрудников милиции, и тогда ей в голову пришла идея о ложном сообщении. Сотрудник милиции предупредил собеседницу о последствиях и ответственности за такое деяние. — Но из-за обиды и нервного напряжения, — как объяснила задержанная, — я не обратила внимания на его слова. Не думала, что мой звонок может повлечь наступление серьезных последствий. Своей сестре я не говорила о том, что сказала о звонке в милицию.

Как только из беседы выяснилось, что опоздавшая гражданка находится в терминале «С» аэропорта, сотрудники милиции доставили ее в линейное УВД для дальнейших разбирательств. В настоящий момент мерой пресечения для девушки избрана подписка о невыезде. Отделением дознания возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», что грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Кресельный подъемник на горе Соболиной будет открыт к началу ноября

Длина будущего подъемника — 1700 метров. Расположение — западная сторона горы Соболиной. Над строительством трудятся тридцать человек. Все они специалисты высокого класса. Например, Виктор Гребенкин — сварщик шестого разряда, работал на газоконденсатных и нефтяных месторождениях. Сейчас создает одну из важных конструкций: — Сегодня мы занимаемся магокаркасом на нижнюю станцию трассы, самый сложный каркас. 44 тонны надо сделать, чтобы собрать его. Верхний мы, слава Богу, собрали, по 17 опору смонтировали, забетонировали. Это старые бугельные подъемники. Неудобные, так как весь маршрут приходится стоять, к тому же скорость у них низкая и одна «подвеска» рассчитана на двоих человек. А вот кресла для нового подъемника. Они уже трехместные.

Время подъема — семь минут. Всего за час современная канатная дорога сможет поднять около полутора тысяч человек. Конечная точка — смотровая площадка. С нее открывается панорамный вид на озеро Байкал. На площадке находится местная достопримечательность — пень «Спящий леший», возле него отдыхающие должны загадывать желание. Следующим летом тут планируется строительство ресторана и летнего кафе. Но пока здесь проводят канатную дорогу.

— Смонтированы фундаменты на самых сложных участках горы, смонтирована часть опор, самая высокая опора находится на высоте 900 метров над уровнем моря. Впереди еще много работы, это все работы по электрической части, окончание строительства намечается на 1 ноября этого года, — говорит главный инженер строительства подъемника Юрий Левшов. Затем подъемник ожидает тестирование, и в начале горнолыжного сезона его запустят. Помогать «новичку» будут четыре старых бугельных. Но в будущем их также заменят. Так что любопытным туристам станет легче.

Легенда о снежном человеке помогла заманить в Кузбасс 15 тыс туристов

Легенда о «снежном человеке», ставшая в 2009 году ключевым элементом пиар-кампании по продвижению Кемеровской области как туристического центра Сибири, помогла привлечь в регион с начала лета порядка 15 тысяч туристов — на 10% больше аналогичного показателя 2008 года. «С начала лета 2009 года в Кузбассе отдохнули порядка 15 тысяч человек. По сравнению с 2008 годом количество туристов выросло на 10%», — сказала РИА Новости представительница областного департамента молодежной политики и спорта, не подтвердив и не опровергнув влияния пиар-компании на рост числа отдыхающих.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры (в 500 километрах от Кемерова) местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых волосами, ростом 1,5-2 метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры, на которой был запечатлен, возможно, след неизвестного существа. Опрошенные РИА Новости российские специалисты в области рекламы и PR сообщили, что распространяемая в СМИ информация об обнаружении в Кузбассе снежного человека (йети), скорее всего, выпущена для привлечения туристов. В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру «снежного человека».

Заведующий отделом антропологии московского Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Сергей Васильев сообщил, что вероятность существования йети ничтожно мала, что ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела йети. В свою очередь, один из ведущих в России исследователей «снежного человека», кандидат исторических наук Игорь Бурцев (Москва) сообщил, что нет ничего особенного в том, что йети видели в Кузбассе, так как Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается местом размножения «снежных людей».

Однако затем, когда в конце марта Бурцев побывал в составе кузбасской экспедиции в Азасской пещере и не нашел следы йети, он отметил, что если там и были какие-либо следы, то их просто-напросто затерли простые любопытствующие, потянувшиеся сюда под влиянием рекламы.

Выставка комиксов про немецкого Степку-растрепку Франкфурт-на-Майне, Гессен Музей сатирического искусства Caricatura По 20 сентября

«Superpeter — Struwwelpeter Superheld» («Суперпетер — Штруввельпетер-супергерой»), — так называется выставка 78 рисунков и текстов, героем которых стал непоседливый и ужасно растрепанный мальчишка Штруввельпетер, немецкий вариант Степки-растрепки. Этот персонаж появился благодаря франкфуртскому врачу Генриху Гофману (Heinrich Hoffmann), который рисовал веселые картинки и придумывал забавные и назидательные «страшилки» про мальчика, который не стрижет волос и ногтей, девочку, которая играет со спичками, и так далее. Они давно стали популярными во всем мире.

В экспозиции музея Caricatura представлены пародии на творения Гофмана. Их авторы — карикатуристы Георг Барбер (Georg Barber) и Филипп Тегерт (Philip Tägert). Впрочем, директор музея Ахим Френц (Achim Frenz) экспонируемые рисунки и комиксы пародиями не считает. По его словам, это лишь продолжение сказок Гофмана. В роли Штрувввельпетера выступает современный мальчик по имени Джастин. Цена билета: 5 евро

Онищенко пожаловался на туроператоров в Генпрокуратуру

Роспотребнадзор просит Генпрокуратуру России принять меры для обеспечения туроператорами прав российских граждан, выезжающих за рубеж, в связи с ситуацией со «свиным гриппом» в мире. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил «Интерфаксу» в пятницу вечером, что поводом для обращения стало, в частности, заболевание гриппом H1N1 20 школьников, вернувшихся в Екатеринбург из Великобритании, где отмечена сильная вспышка опасного гриппа. «Я обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в установленном законом порядке в целях обеспечения прав граждан», — сказал Онищенко.

«Необходимость обращения вызвана тем, что из-за субъектов туристической деятельности нашей страны, которые систематически нарушали требования закона о защите прав потребителей и закона об основах туристической деятельности, произошло массовое заражение пандемическим вирусом гриппа H1N1 российских школьников», — сообщил он.

«Расследование этих случаев установило, что договорные отношения между субъектами туристической деятельности нарушались в части статьи 14 закона об основах туристической деятельности, требующей обеспечения безопасности туристов», — заявил Онищенко. Он также сказал, что территориальным отделениям Роспотребнадзора дано поручение при расследовании случаев заболевания туристов «свиным гриппом» за рубежом устанавливать фактические обстоятельства доведения по потребителей полной информации о туристическом продукте. При этом особое внимания должно уделяться договору — прописаны ли в нем вопросы безопасности туриста в стране пребывания.

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика