08.04.2025

В крымской здравнице массово обворовали пациентов

Пациенты Клинического медицинского реабилитационного центра Министерства здравоохранения Украины в поселке Заозерное близ Евпатории пострадали от массовой кражи. Как рассказала агентству е-Крым потерпевшая Татьяна Тимченко, кража произошла в день, когда в центре не было процедур и многие ушли отдыхать на море — расстояние до пляжа 800 метров, или разъехались на экскурсии. Было обворовано 7 комнат, украдены деньги, золотые украшения, личные вещи украинских и российских граждан, в результате кражи пострадало более 15 человек. «В медцентре не работала камера хранения, поэтому мы были вынуждены оставлять все свои ценные вещи в номерах», — отметила Т. Тимченко, которая проходит реабилитацию в центре как участница ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1-й категории. По ее словам, лично у нее украли 770 грн., золотые цепочку с крестиком и сережки. По факту кражи сотрудники милиции составили протокол, ведется следствие.

«Теперь мы боимся оставлять свои вещи в центре и ходим на пляж с документами. У многих нет денег на обратный проезд домой. К тому же еще придется ездить в Евпаторию для дачи показаний», — посетовала Т. Тимченко. Вместе с тем, она добавила, что ни моральной, ни материальной поддержки от руководства медцентра пострадавшие добиться не могут.

Клинический медицинский реабилитационный центр Минздрава Украины (бывший медцентр «Медики — Чернобылю») расположен в поселке Заозерное недалеко от Евпатории. Специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы. Центр предназначен для лечения и оздоровления детей и взрослых из экологически неблагоприятных районов.

Ростуризм продолжает прием заявок на соискание Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича-2009

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) продолжает принимать заявки на соискание Национальной туристской премии им. Ю.Сенкевича. Как сообщает Ростуризм, в этом году награждение лауреатов Премии будет проходить по 18 номинациям. Кроме того, в рамках проведения в 2009 году в России Года молодежи ведомство учредило специальную номинацию «За лучший молодежный туристский маршрут». Церемония награждения лауреатов Премии состоится накануне Всемирного дня туризма – 25 сентября 2009 года.

Участниками конкурса на соискание Премии являются организации, предприятия и отдельные представители туристского и гостиничного бизнеса, администрации субъектов РФ, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туриндустрии, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, руководство национальных туристских офисов, аккредитованных в России, журналисты и средства массовой информации.

Для участия в конкурсе необходимо прислать до 1 сентября 2009 года в Федеральное агентство по туризму по почте либо курьером пакет документов, который включает в себя заявку и соответствующие номинации приложения, по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47. Заявки, присланные по электронной почте или по факсу, не рассматриваются. Национальная туристская премия им. Ю. Сенкевича была учреждена Федеральным агентством по туризму в 2002 году с целью поощрения достижений в развитии туристской индустрии, повышения качества обслуживания, стимулирования развития культурно-познавательного, экологического, оздоровительного и других видов туризма в Российской Федерации.

Выставка, посвященная движению Скапильятура, открылась в Милане

В миланском палаццо Реале, бывшем королевском дворце, открылась выставка, посвященная движению Скапильятура, которое зародилось в Италии в 1860-х годах.

В галереи представлены около 280 работ, которые отражают всю 40-летнюю историю существования авангардного движения, охватившее живопись, литературу, поэзию и скульптуру. Экспозиция призвана показать основные моменты развития движения, представляя рисунки, наброски и скульптуры 38 художников.

Каждая из четырех секций экспозиции отражает определенную декаду Скапильятуры. В первой секции представлены работы Джиовани Карновали, который считался основоположником движения. Также в этой части выставки можно увидеть работы Фредерико Фаруффини и Филлипо Каркано. Вторая часть выставки получила название «Золотой век». Здесь представлены картины Даниэле Рандзони и Транквилло Кремона.

Третья секция выставки сфокусирована главным образом на скульптурах, среди которых работы Эрнесто Баццаро, Павла Трубецкого, Леонардо Бистолфи и многих других.

Последняя секция выставки демонстрирует заключительные годы существования движения Скапильятура. Выставка продлится до 22 ноября.

Кривой путь к прямым продажам

Многие крупные туроператоры не раз заявляли, что уже в этом году перейдут к прямым он-лайн продажам пакетных туров. Одной из причин такого шага называли кризис. Но разговоров пока явно больше, чем действий. Почему? Развитие прямых операторских продаж – очень актуальная тема для российского рынка. В таком формате продаж операторы очень заинтересованы, поскольку, во-первых, он предохраняет от сотрудничества с недобросовестными или непрофессиональными агентствами, что, в свою очередь, избавляет от разбирательств с клиентами, а во-вторых, прямые продажи позволяют повысить рентабельность бизнеса: не надо платить комиссию агентствам.

Статистика показывает, что число россиян, готовых покупать в сети, растет в геометрической прогрессии. Востребованность такой услуги очевидна, достаточно посмотреть на статистику пользователей Интернета и платежных терминалов – она достигла 90% активного населения России и продолжает стабильно расти. Главное, что «узкий» вопрос с оплатой практически решен: вариантов множество. В последние годы, в связи с переходом на электронные билеты, резко возросло число он-лайн бронирований на сайтах авиакомпаний и билетных дилеров, среди которых немало туристических компаний.

Вообще, по данным Handy Bank, в России оборот электронных платежей в 2008 году вырос на 19% по сравнению с прошлым годом. Без учета ресурса Web Money, в 2007 году объем таких платежей составил 432 млрд. руб., в 2008 – 517 млрд., а в нынешнем, по прогнозам, может достичь 603 млрд. руб.. При этом подавляющая доля платежей приходится на сети и платежные терминалы, остальное – на Интернет-банкинг и мобильные платежи. Есть региональная статистика, которая также впечатляет. В Пермском крае, например, за первую половину этого года через интернет было оформлено почти 9 тыс. билетов на поезд, это – в 7 раз больше, чем за тот же период год назад!

Все это, тем не менее, пока далеко от статистики европейских стран, где на электронные бронирования приходится до 30% всех продаж пакетных туров. Лидирует Великобритания – здесь показатель достигает 50%. Конечно, в России с пакетными турами из-за необходимости оформлять визы в некоторые страны все обстоит сложнее, чем в Европе, однако тоже не безнадежно. Как пояснил «Интерфакс-Туризму генеральный директор компании «Туринфо Глобал РФР» Игорь Голубев, туроператоры придут к этому уже в ближайшее время.

Правда, как заметил собеседник, здесь есть свои нюансы. «Что касается оплаты турпродукта, связанного с выездом за рубеж, надо еще решить такие вопросы, как, например, проведение платежа без необходимости приезда туриста в офис компании, — пояснил И.Голубев. — С другой стороны, что касается поездок по России, тут все гораздо проще. Уже сейчас очевидно, что оплатить тур или экскурсионную программу по России через терминалы не вызовет никаких проблем». Эксперты считают, что уже в самое ближайшее время кто-то из ведущих российских туроператорских компаний запустит проект по он-лайн бронированию и оплате через терминалы пакетных туров в безвизовые страны.

Поток россиян в Корею вырос более чем на 43%

Республику Корею в июне этого года посетили почти 17 тыс. российских граждан, что более чем на 43% больше, чем в июне 2008 года, сообщил агентству менеджер по маркетингу представительства в Москве Корейской национальной туристической организации Руслан Маслов. По его словам, каждый третий из них прибыл в «Страну утренней свежести» с туристическими целями.

«Это отрадно, учитывая, что потоки из других стран в Корею снились. Для примера: поток японских граждан, занимающих по прибытиям в Южную Корею первое место, снизился на 0,7%. Россия же по числу прибытий заняла в июне третье место, уступив Японии и США», — заметил Р.Маслов.

По данным представительства, всего за первое полугодие текущего года Южную Корею посетили более 69 тыс. россиян, что почти на 1% больше аналогичного показателя прошлого года. В целом за первые 6 месяцев 2009 года Корею посетили почти 3,8 млн. иностранных граждан, что на 15% больше, чем за тот же период год назад.

Новые питомцы — сурикаты — впервые появились в Московском зоопарке

Сурикаты, зверьки из семейства мангустовых, впервые пополнили коллекцию Московского зоопарка, и скоро их можно будет увидеть, сообщает пресс-служба зоосада. «Впервые в коллекции нашего зоопарка появились сурикаты. Это группа из девяти молодых животных, взятых предположительно из двух семейных групп. Сейчас зверьки находятся на обязательном месячном карантине. После его окончания их можно будет увидеть в уличном вольере павильона «Копытные Африки» на Новой территории», — говорится в сообщении. Сурикаты относятся к отряду хищных, семейству мангустовых. Они живут в засушливых пустынных районах Южной Африки, питаются в основном беспозвоночными, мелкими грызунами, змеями, ящерицами, яйцами, растениями. Сурикаты — дневные общественные животные, численность их колонии может достигать 30 особей.

«Эти симпатичные зверьки пользуются заслуженным вниманием посетителей зоопарков. Забыв о времени, можно долго наблюдать за жизнью группы. Сурикаты редко сидят на месте, а отдыхая и греясь на солнце, принимают удивительные позы», — сообщает пресс-служба зоосада. Этих зверьков можно даже слушать — общаясь между собой, они издают разные громкие звуки высокой тональности. Иногда посетитель может поймать на себе внимательный взгляд суриката. Часть дня зверьки проводят в норах, недоступных для просмотра, добавляют в зоопарке.

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика