06.04.2025

500 тысяч долларов для мирных жителей

Российская Федерация предоставила Шри Ланке финансовую помощь в размере 500 000 долларов США две недели назад. Данные денежные средства предназначаются для жителей северных провинций, лишившихся крова в результате внутреннего конфликта в стране, завершившегося 17 мая 2009 года. Посольство ДСР Шри Ланки в Российской Федерации выражает глубокую признательность Президенту Российской Федерации и Министерству Иностранных Дел за предоставление данной помощи пострадавшим мирным жителям.

Данный акт является продолжением целого ряда действий Российской Федерации по поддержке Шри Ланки на международной арене. Ранее 26 мая 2009 г. в Коломбо прошел парад от площади Независимости до здания Посольства РФ с учстием около 700 человек, в конце которого Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Шри Ланке, Е.П. Владимиру Михайлову была торжественно вручена мемориальная грамота и памятный кубок, как дань уважения за оказанную помощь России в прекращении внутреннего конфликта в стране, продолжавшегося более 26 лет.

Под Львовом соберется крупнейший фестиваль в формате World Music

31 июля — 2 августа в селе Свирж под Львовом состоится крупнейший фестиваль Украины в формате World Music при участии мировых и украинских звезд. В программе заявлены Сезария Эвора (Капе Верде), Нино Катамадзе & «Insight» (Грузия), «Здоб ши Здуб» (Молдова), «Вопли Видоплясова», «Esthetic Education», Пелагея (Россия), «The Klezmatics» (США), «Cankisou» (Чехия), «Плач Єремії», «Пикардійська Терція», Энвер Измайлов и множество других групп и исполнителей. Как сообщает сайт фестиваля, формат объединяет традиционную музыку народов мира и современную музыку с национальными элементами. Кроме более чем 60 концертов на трех сценах, посетителей ожидают также литературные, танцевальные и игровые площадки, десятки мастер-классов и сотни метров выставочных площадей, кухни и театральное искусство народов многих стран мира.

В частности, на танцевальной сцене утро планируется начинать с йоги, а продолжать в ритме танца разных народов мира: афро-кубинские танцы, афро-арабский фьюжн, индийский классический танец, старинные европейские танцы, аргентинское танго, восточные танцы, сальса, бачата, ча-ча-ча, еврейские, ирландские и армянские танцы, украинский традиционный танец.

Билет можно приобрести и заранее, и непосредственно на входе на фестиваль. Стоимость 3-дневных билетов составляет 250 грн. в фан-зоне, 1000 грн. — в VIP-зоне. Стоимость однодневных билетов — 125 грн. в фан-зоне, 500 грн. — в VIP-зоне. Фестиваль культур народов мира пройдет в 40 км от Львова, в селе Свирж, фестивальная территория охватывает 35 гектаров. Организаторы обещают гостям полный спектр услуг, включая палаточный городок, паркинг и все сопутствующие сервисы.

Экспозиция Национального музея Кувейта застрахована «Ингосстрахом»

Национальный музей Кувейта выставляет в Государственном Эрмитаже более четырехсот образцов ювелирного искусства эпохи Великих Моголов из личной коллекции шейха Нассера Сабах аль-Ахмад аль-Сабах и его супруги. Выставка «Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов», открывшаяся 7 августа в концертном зале Зимнего Дворца, застрахована ОСАО «Ингосстрах» более чем на 400 миллионов долларов, говорится в сообщении страховщика. «Эта замечательная коллекция — результат глубокого увлечения четы аль-Сабах исламским искусством — в 1983 году была передана на хранение Национальному музею Кувейта», — отмечается в сообщении.

«Ингосстрах» был признан победителем открытого аукциона по страхованию культурных ценностей Национального музея Кувейта, состоявшегося в конце июля 2009 года в Санкт-Петербурге. Экспонаты застрахованы на условиях «С ответственностью за все риски», страховое покрытие включает повреждения, полную гибель и утрату всего или части культурных ценностей, произошедшие по любой причине. В настоящее время «Ингосстрах» работает с более чем 30 крупными музеями России, осуществляя страхование культурных ценностей во время их транспортировки и экспонирования.

Роспотребнадзор предлагает перед 1 сентября провести медосмотры детей

Роспотребнадзор считает необходимым перед началом учебного года провести медицинские осмотры групп детей, побывавших в странах с высоким распространением «свиного» гриппа. «С целью предупреждения заноса и ограничения распространения случаев гриппа A(H1N1) в субъектах РФ перед началом учебного года должны быть проведены медицинские осмотры групп детей, прибывших из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу», — говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора, поступившем в четверг в «Интерфакс».

«В случае выявления у детей или взрослых, сопровождавших детей, признаков острых респираторных инфекций необходимо принять меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования», — подчеркивает в своем сообщении руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, ситуация в мире, связанная с вирусом гриппа А/H1N1/09 продолжает осложняться. «На 12 августа 2009 г. общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 215 090, включая 1 735 случаев с летальным исходом», — отмечается в пресс-релизе. Наиболее пораженными странами являются: США, Австралия, Мексика, Великобритания, Чили, Канада, Таиланд, Китай, Япония, Аргентина. В России зарегистрированы случаи завоза гриппа А/H1N1/09, в том числе при возвращении в страну детей, находившихся в составе организованных групп, в Свердловской области, Пермском крае, в Москве и Санкт-Петербурге.

Над озером на гидросамолете

В Ле Бувре можно будет сделать то, что запрещено во всей остальной Швейцарии.

Гидросамолеты в Швейцарии – не частое явление. Во-первых, взлет с озер в принципе запрещен швейцарским законодательством. Так что пилотам негде тренироваться, чтобы получить специальные права на вождение летательного аппарата. Во-вторых, получить такие права очень сложно, для этого нужно налетать положенное количество часов. А так как на озерах Конфедерации гидросамолеты запрещены, приходится оттачивать мастерство за границей.

Для проведения мероприятий, в которых задействованы гидросамолеты, необходимо специальное разрешение. Такое разрешение было получено Паскалем Бале, одним из организаторов «встречи гидросамолетов» в Ле Бувре.Это событие нельзя назвать ни демонстрацией, ни парадом, скорее, праздником. Полюбоваться на необычные летающие аппараты можно было с 6 по 9 августа. В пятницу, субботу и воскресенье четыре гидросамолета и шесть пилотов – к услугам всех желающих могли подняться в воздух на этих оригинальных машинах.

Гидросамолеты начали конструировать в Швейцарии в начале XX века. Братья Дюфо проводят первое испытание своего аппарата зимой 1910 года, Эмиль Таддеоли – в 1912 году. Но эти опыты не дают блестящих результатов: один самолет так и не сможет взлететь, второй начнет тонуть, едва спустившись на воду. Первым человеком, которому удастся полет на таком аппарате, станет француз Анри Фабр: 28 марта 1910 года его гидросамолет взовьется над Средиземным морем.

Впоследствии и швейцарцы усовершенствовали технику конструирования гидросамолетов. На встречу в Ле Бувре слетятся современные модели. Так что расслабьтесь, откиньтесь в кресле, и приятного полета!

Новый авиаконфликт: отменены рейсы из Израиля в столицу Азербайджана

Израильская авиакомпания «Аркия» была вынуждена отменить начало постоянных рейсов в Баку в связи с отказом азербайджанских властей придерживаться израильских стандартов безопасности и допустить на территорию своего аэропорта израильских сотрудников службы безопасности полетов, вооруженных огнестрельным оружием. Об этом сообщает во вторник, 4 августа, сайт газеты «Гаарец». Отмечается, что регулярные рейсы компании «Аркия» должны были начаться в среду, 5 августа. Израиль в ответ на действия азербайджанских властей, следуя принципам взаимности, прекращает рейсы азербайджанской авиакомпании AZAL Баку — Тель-Авив — Баку, начиная с 22 августа.

Напомним, что предыдущий подобный конфликт возник в связи с отказом различных аэропортов России выполнить израильские требования в отношении безопасности полетов. Под удар попали перелеты в Ростов и Сочи, а также в Краснодар. Представитель авиакомпании «Аркия» подчеркнул, что для начала авиасообщения было сделано все необходимое, стороны подписали двустороннее соглашение о доставке в Израиль 100-200 туристов из Азербайджана каждую неделю, однако из-за отказа руководства аэропорта допустить к работе вооруженных израильских охранников начало регулярных рейсов было сорвано. Отметим, что в конце минувшей недели о вероятной отсрочке выполнения регулярных авиарейсов в Баку сообщил портал IzRus.

Миллиона не получилось

Офис по туризму при посольстве Египта в Москве обнародовал статистику: с января по июнь 2009 г. египетские курорты посетило 849 466 человек, а за тот же период 2008 г. их было 1 003 809. То есть на курортах Египта за первое полугодие 2009-го отдохнуло почти на 200 тыс. россиян меньше, чем в аналогичный период 2008 г. При этом турпотоки с других важных рынков остались примерно на том же уровне, что и год назад. Так, немецких туристов было 576 204 в первом полугодии 2009 г. и 595 211 в те же месяцы 2008 г.; итальянцев – 506 047 и 528 257; британцев – 632 300 и 612 806, соответственно. Эксперты полагают, что спад из турпотока Европы менее ощутим, поскольку оттуда никогда не приезжали столь огромные толпы путешественников, как из России, счет не шел на миллионы.

Что касается наших соотечественников, туроператоры признают: февраль и март 2009 г., действительно оказались провальными. «В эти месяцы продажи традиционно вялые, однако сейчас они оказались совсем плохими. Многие россияне не хотели рисковать, отправляясь на отдых – вдруг за время их отсутствия кризис усугубится, они потратят деньги, а потом потеряют работу?», – рассуждает Майя Мостовая, руководитель египетского направления «НТК “Интурист”». Впрочем, она добавляет, что в апреле и мае уже начался рост, который, по ее мнению, должен был бы компенсировать провалы предыдущих месяцев.

«Не думаю, что можно говорить о росте, – высказывает свою точку зрения Светлана Голубничая, руководитель профильного департамента ICS Travel Group. – Просто, когда в начале весны началось падение турпотоков, игроки сократили объемы перевозок, и в лето мы вошли со сбалансированным “воздухом”. Ситуация стабилизировалась». Сейчас, по оценке туроператоров, продажи идут хорошо, однако прогнозы строить сложно. Может быть, к концу года мы получим положительную динамику, а может, и нет. По крайней мере, Нахед Ханна, директор офиса по туризму Египта, настроена позитивно. «Мы еще в 2008 г. ожидали 2 млн туристов из России, но помешал кризис. До конца 2009 г. мы все же надеемся достичь этого показателя», – заявила она корреспонденту «БАНКО».

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика