03.04.2025

Геи и лесбиянки в кризис стали ценным туристическим сегментом

Участники международной туристической выставки (WTM) попытались проанализировать предпочтения сексуальных меньшинств в отношении туристических услуг. На мастер-классе по гей-маркетингу , организованном Консультационной компанией по гей-маркетингу «Out Now», сексуальные меньшинства впервые были рассмотрены как отдельная категория потребителей. Сегмент сексуальных меньшинств (сегмент G&L) более гибок, чем сегмент гетеросексуалов, а посему в условиях экономического спада его значение возрастает.

В ходе исследований, проведенных в США, было обнаружено, что гетеросексуальные туристы планируют сокращать отпускные расходы, в то время как более половины гомосексуальных респондентов (55%) высказались за сохранение отпускного бюджета на уровне 2008 года. Более того, 7% опрошенных сегмента G&L собираются даже увеличить расходы на путешествия.

«Гей-маркетинг поможет туризму выжить, — заявил по окончании мастер-класса Ян Джонсон (Ian Johnson), учредитель и исполнительный директор компании «Out Now». – Представители сексуальных меньшинств более гибко относятся к расходам на путешествия, поэтому сейчас сегмент G&L как никогда ценен для туристической индустрии. Результаты опроса среди сексуальных меньшинств станут наиболее верной отправной точкой для разработки эффективных маркетинговых стратегий для сегмента G&L. Именно поэтому мы решили озвучить результаты опроса на выставке WTM.» Джонсон также отмечает, что опрос раскрывает потребительские мотивы представителей сегмента G&L и их представления об отдыхе. «На этом семинаре была раскрыта ценнейшая практическая информация, которую участники смогут использовать для самостоятельной разработки стратегий гей-маркетинга на 2010 и последующие годы», – заключает Джонсон.

Ставрополь украсили необычные скульптуры в жанре анепластики

Художник и дизайнер Василий Чуйков украсил Ставрополь смешными и необычными инсталляционными скульптурами из металла, выполненными в жанре анепластики, передает корреспондент РИА Новости. Инсталляции — это формы современного искусства, представляющие собой пространственную композицию, созданную из различных элементов. Они широко распространены в постмодернистской культуре, свои истоки инсталляции берут из авангарда начала ХХ века. Некоторые инсталляции приближаются к скульптуре, но отличаются от нее тем, что их не ваяют, а монтируют из разнородных материалов, часто промышленного происхождения.

«Все скульптуры получаются добрыми и смешными, всегда приятно дарить людям радость. Сначала идея рождается в голове, потом я мелом на металле рисую то, что хочу увидеть в композиции, а вся работа строится по такому же принципу, как и ваяние скульптуры», — рассказал Чуйков. Инсталляции из металла он создает с 1999 года. Сначала художник делал необычные подарки своим близким и родным, а потом сарафанное радио сделало его скульптуры знаменитыми и многие ставропольцы стали заказывать у Чуйкова фигуры.

Больше всего горожанам полюбились такие работы, как человек-телевизор, байкер в виде лавочки, мужчина с сигарой и Пушкин. Многие ставропольцы, которые в первый раз видят необычные фигуры, начинают их сразу фотографировать, но мало кто знает, что это не просто смешные фигуры, а особый жанр — анепластика, то есть композиция развлекательного характера, предназначенная для городской среды, что очень популярно в Европе. На создание одной работы у автора уходит от двух часов до двух недель — все зависит от задумки и потраченного материала. Чуйков делает скульптуры из металлолома, шестеренок, огнетушителей, гвоздей и других металлических отходов.

Российские аэропорты фиксируют снижение пассажиропотока

По данным Транспортной клиринговой палаты, три московских аэропорта за первое полугодие 2009 года обслужили 17,3 млн. пассажиров — на 15,1% меньше чем за аналогичный период прошлого года. А за 5 месяцев этого года снижение потока было зафиксировано на уровне 16,1%, сообщает «Транспорт сегодня». За январь-июнь 2009 года аэропорт «Домодедово» обслужил 7,7 млн. пассажиров, что на 20,1% ниже аналогичных показателей прошлого года. Пассажиропоток «Шереметьево» за 6 месяцев 2009 года составил 6,3 млн. пассажиров, что на 10,4% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. В январе-мае снижение составило 11,4%. Аэропорт «Внуково» в первом полугодии обслужил 3,3 млн. пассажиров — на 10,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года. За 5 месяцев снижение составило 11,3%).

Петербургский аэропорт «Пулково» за 6 месяцев обслужил 2,8 млн. пассажиров, что на 12,7% меньше чем за 6 месяцев 2008 года. За 5 месяцев 2009 года снижение составило 13,8%. Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» за 6 месяцев обслужил 874 тыс. пассажиров (снижение на 22%), аэропорт «Толмачево» (Новосибирск) — 690 тыс. пассажиров (-21,1%), аэропорт Краснодара – 631 тыс. пассажиров (-13,1%), аэропорт «Храброво» (Калининград) – 587 тыс. пассажиров (-29,4%), аэропорт «Курумоч» (Самара) – 526 тыс. пассажиров (-19,9%), аэропорт Уфы – 502 тыс. пассажиров (-19,5%). Международный пассажиропоток «Домодедово» за 6 месяцев снизился на 15%, до 4,7 млн. пассажиров, а внутренний – на 27%, до 2,9 млн. пассажиров.

Через «Шереметьево» на международных рейсах отправлено 4,2 млн. пассажиров — на 9% ниже аналогичных показателей 2008 года. На внутренних – 2,1 млн., снижение на 13,5%. Пассажиропоток аэропорт «Внуково» на международных рейсах снизился на 22%, до 1 млн. пассажиров, на внутренних – на 4%, до 2,2 млн. пассажиров. На международных рейсах через «Пулково» отправлено 1,4 млн, пассажиров — на 11,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на внутренних – 1,4 млн. пассажиров, снижение на 13,8%. Среднее снижение общего пассажиропотока по 35 ведущим аэропортам России, по данным ТКП, составило 14%.

Значительное снижение пассажиропотока в «Домодедово» по сравнению с другими аэропортами московского узла эксперты объясняют приостановкой в сентябре прошлого года работы альянса AiRUnion, который перевозил через аэропорт в год около 3 млн. пассажиров, авиакомпании «Интеравиа», а также сокращением пассажиропотока у чартерной авиакомпании «ВИМ Авиа» (минус 34,5%). Пассажиропоток «Шереметьево» обеспечивается стабильной работой базовой авиакомпании «Аэрофлот» (снижение перевозки пассажиров за 6 месяцев на 12,1%). Что касается «Внуково», то, несмотря на значительное сокращение перевозки авиакомпанией «Атлант-Союз» (минус 47,4%), пассажиропоток аэропорта сохраняют «ЮТэйр», которая весной открыла много новых рейсов, а также Red Wings (рост на 60,8%) и «Якутия».

В целом, по данным Росавиации, российские авиакомпании за 6 месяцев сократили перевозки пассажиров на 18%. По данным ТКП, в июне с.г. российские авиакомпании максимальное количество пассажиров на международных рейсах перевезли на маршруте Москва – Анталья – Москва: почти 425 тыс. человек, на 17,5% ниже показателей июня 2008 года. На втором месте по популярности Москва – Хургада – Москва: перевезено 84 тыс. пассажиров, на 40% больше аналогичного периода прошлого года. На рейсах из Москвы в Сочи и обратно было перевезено 84 тыс. пассажиров (снижение на 24,2%). Из Москвы в Краснодар и обратно – 75 тыс. пассажиров (снижение на 6,7%).

В ЕС издали 10 заповедей туриста

Данный список должен помочь гражданам Евросоюза, которые отправляются в путешествие, и туристам из других стран, приезжающих в Европу, получить большее удовольствие от отдыха. На первом месте в списке 10 заповедей туриста стоит телефонный номер 112, по которому можно вызвать службы реагирования в чрезвычайных ситуациях в пределах всего Евросоюза. Далее авторы списка указывают на то, что туристам не следует употреблять алкоголь и наркотики, а потом садиться за руль. Согласно статистике Комиссии по транспорту ЕС, ежегодно в ДТП, связанных с употреблением этих веществ, гибнут 10 тыс. жителей и гостей блока.

Также туристам следует обратиться к составленному Еврокомиссией «черному списку» авиакомпаний, которые не соблюдают принятые в ЕС правила безопасности перелетов. Кроме того, в 10 заповедях говорится, что авиапассажирам запрещается проносить на борт свыше 100 миллилитров любой жидкости, сообщает агентство dpa. Наконец, авторы списка напоминают, что пассажиры могут потребовать компенсацию расходов на билет в случае задержки их рейса, запрета посадки на борт и потери багажа. Также туристы должны внимательно проверять наличие на билетах и грузах их окончательной стоимости.

Новые оздоровительные центры открылись на Кипре и Родосе

Группа Amathus Hotels объявила о создании нового бренда. Центры Spa & Wellness, продвигающие совершенно новый подход к оздоровлению, открылись в пятизвездочных отелях группы в Лимасоле и на Родосе. Обе гостиницы недавно были реконструированы, и открытие в них Amathus Spa & Wellness Centre стало завершающим штрихом работ. Новые центры проповедуют современный подход к красоте и правильному образу жизни. Они занимают площадь в 1,5 тысячи квадратных метров и поделены на 13 комнат, где можно испробовать на себе множество приятных оздоровительных процедур – от тайского массажа до ароматических ванн на двоих, сообщает Breaking Travel News. К услугам клиентов – множество разнообразных видов массажа. Специалисты центра используют широкий ряд техник, включая рефлексологию, реики и шиатцу. Также можно заняться йогой или пилатесом под руководством инструктора.

В центре существует ряд помещений под общим названием Mens World. Оформлены они с использованием классических «мужских» цветов и материалов и предназначены для мужчин, которые в наши дни все чаще посещают spa-центры. Здешние пилинги, массажи и процедуры по уходу за лицом разработаны с учетом всех особенностей мужской кожи. Большинство процедур в центре проводится с использованием натуральной косметики Pevonia Botanica и бренда роскошной spa-косметики Carita.

Перед началом курса клиенты проходят специальное тестирование, в ходе которых выявляются проблемы и особенности кожи. Это помогает разработать индивидуальную программу для каждого гостя и сделать уход за лицом и телом более эффективным. При этом ценовая политика достаточно гибкая. Здесь можно заказать как получасовую восстанавливающую процедуру для лица за 60 евро, так и пятидневные spa-пакеты за 550 евро.

Страховая компания отказывается платить за петербуржца, сошедшего с ума в Турции

В страховке петербуржца, который пытался покончить с собой в Турции, не было страхования от психических расстройств. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил представитель турфирмы «Максима», где петербуржец приобретал путевку. Страховая компания, у которой был застрахован тур на Мармарис петербуржца Сергея Папшева и трех его друзей, не намерена оплачивать затраты на лечение 26-летнего мужчины. «Фирма вряд ли будет оплачивать лечение Сергея. Ребята оказались в очень непростой ситуации, так как любой авиаперевозчик откажется взять на борт психически-больного человека», — сказали сотрудники турфирмы «Максима».

В тоже время, как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», Сергею Папшеву в Турции врачи сделали успокоительный укол. Петербуржца должны были увезти в психиатрическую больницу, но местные врачи по каким-то причинам медлят. «В любом случае вопрос решается на уровне Министерства иностранных дел и принимающей стороны. Путевка у Сергея и его друзей заканчивается через неделю, но мы считаем, что Сергей попадет в Петербург намного раньше, как только будет улажен вопрос с авиаперевозкой», — сказали сотрудники «Максимы».

Напомним, что сегодня стало известно о том, что житель Петербурга Сергей Папшев, отдыхавший в Турции, на почве неожиданно обострившегося психического расстройства пытался покончить с собой на курорте Мармарис. Несколько дней назад у 26-летнего молодого человека начались резкие головные боли, он не мог уснуть, но местные врачи не стали его тщательно осматривать. В ночь с субботы на воскресенье петербуржец выпрыгнул с окна третьего этажа. На данный момент у него постоянные галлюцинации, он не узнает друзей, также не может спать. Сейчас турист находится «между жизнью и смертью» в чужой стране, но ни консульство, ни страховые фирмы не могут ему помочь.

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика