23.03.2025

Введения обязательного страхования для туристов намерено добиваться министерство спорта Свердловской области

Министерство физкультуры, спорта и туризма Свердловской области намерено инициировать принятие закона об обязательном страховании жизни и здоровья туристов перед выходом на маршрут. «Считаем пробелом отсутствие в нормативах обязательного требования по такой страховке. Мы подготовим соответствующее обращение в министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и в Туристско- спортивный союз России», — сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель министра физкультуры, спорта и туризма Свердловской области Константин Брыляков.

В частности, он отметил, что люди, поднимающиеся в горы, сознательно идут на риск и «должны иметь соответствующую страховку». Идея ввести обязательное страхование туристов связана с ЧП с екатеринбургскими туристами, которые пострадали в горах Киргизии 11 августа. Группа туристов из Екатеринбурга в составе 5-ти человек, совершавшая горный поход 5-й категории сложности по Тянь-Шаню (Киргизия), утром 11 августа попала под сход лавины на восточном склоне ледника Кызыл Аскер на высоте около 4, 6 тыс. метров, в результате один турист погиб и четверо пострадали.

Авиакомпании РФ заставят оформлять билеты на русском языке

Генеральная прокуратура РФ потребовала от авиаперевозчиков оформлять билеты на внутренние рейсы на русском языке, сообщила в пятницу РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. «Установлено, что авиаперевозчики — ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», «Аэрофлот — Российские авиалинии», «Авиакомпания Московия», ООО «ВИМ-АВИА», «Авиапредприятие Газпромавиа» и ЗАО «Авиакомпания РусЭйр» — в нарушение Федерального закона «О государственном языке» и Закона РФ «О защите прав потребителей», информацию в маршрут-квитанциях электронных авиабилетов о дате полета, пункте пребывания, виде тарифа, фамилии пассажира и др. представляют на английском языке, а также с использованием латинского алфавита», — уточнила Гриднева.

Это создает определенные трудности пассажирам в прочтении билетов, а также нарушает их права, считает Генпрокуратура. Гриднева уточнила, что по требованию прокуратуры «Аэрофлот» доработал программное обеспечение системы продаж для формирования и распечатки двуязычной маршрут-квитанции и сейчас вводит его во всех точках продажи билетов. Аналогичные меры принимают ЗАО «Авиакомпания РусЭйр», ООО «ВИМ-АВИА». «ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», «Авиакомпания Московия» и ООО «Авиапредприятие Газпромавиа» не исполнили законные требования прокуратуры об оформлении маршрут-квитанций электронных билетов на внутренние рейсы на русском языке. В связи с этим в суды направлены исковые заявления о признании их действий незаконными», — сообщила Гриднева.

Аэрофлот-Норд с 1 августа возобновит рейсы в Норвегию

ЗАО «Аэрофлот-Норд» с 1 августа 2009 года возобновит выполнение авиарейсов в Норвегию, говорится в сообщении авиакомпании. Как сообщалось, в июле 2009 года «Аэрофлот-Норд» приостановил продажи билетов на рейсы Архангельск-Тромсе и Мурманск-Тромсе. Поводом для этого послужил запрет на полеты со стороны европейских авиационных властей вслед за решением Росавиации об ограничении вновь открываемых международных чартерных рейсов авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Росавиация направила в адрес европейских авиационных властей разъяснение, указав, что данное ограничение не распространяется на существующие международные регулярные рейсы авиакомпании, к которым относится рейсы «Аэрофлот-Норда» в Тромсе из Архангельска и Мурманска.

В результате с 1 августа норвежские авиационные власти разрешили российской авиакомпании выполнять полеты в Тромсе в соответствии с существующим расписанием. В 2008 году авиакомпания выполнила 176 рейсов Архангельск-Мурманск-Тромсе, на которых перевезено 16,053 тыс. пассажира. ЗАО «Аэрофлот-Норд» в настоящее время эксплуатирует два самолета Ту-154, двенадцать Ту-134, одиннадцать Boeing-737, пять Ан-24, два Ан-26. Акционерами ЗАО «Аэрофлот-Норд» являются ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» (51% акций) и ООО «Авиаинвест» (49% акций).

В Корее открыты новые центры помощи и продвижения медицинского туризма

21 июля в Корее открылись два центра туристической помощи, предоставляющие свои услуги туристам, приезжающим в Корею с целью лечения.

Информация доступна также и в интернете, по адресу www.visitkorea.or.kr, пока только на английском языке, однако уже с августа нынешнего года планируется открыть соответствующие разделы на китайском, японском и русском сайтах. Здесь всем интересующимся будет предоставляться общая информация относительно медицинского туризма в Корее, даваться список больниц и лечебных заведений и т.д. Всю необходимую информацию можно также получить и лично в центрах помощи медицинского туризма, один из которых расположен в Центре Туристической помощи (ЦТИ) на первом подземном этаже головного офиса Национальной Организации Туризма Кореи в Сеуле, а второй – в Международном аэропорту Инчхон. Уголок медицинского туризма при ЦТИ предоставляет простейшие услуги помощи в поиске необходимой информации, услугу врача-терапевта и т.д.

В центре помощи, расположенном в аэропорту Инчхон, можно получить более подробную информацию относительно медицинских и лечебных заведений Кореи, проконсультироваться у врача и воспользоваться другими услугами, предоставляемыми центром.

Организаторы надеются, что данные центры внесут свой вклад в развитие медицинского туризма в Корее и смогут быть полезными для всех, посещающих Корею с лечебными целями. В дальнейшем планируется расширение спектра услуг и включение в список партнеров самых различных организаций со всего мира.

В терминале «Шереметьево-3» в конце года откроется галерея искусств

В ноябре 2009 года в Москве в третьем терминале аэропорта «Шереметьево» откроется галерея искусств «Терминал Арт», сообщается на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм). В галерее планируется организовать проведение выставок, рассказывающих о туристских возможностях регионов России и демонстрирующих тематические произведения изобразительного искусства (фотографии, картины, скульптуры), работы народных мастеров, различные тематические инсталляции и т.п.

Под галерею выделено 15 выставочных пространств общей площадью более 3000 кв. м, расположенных в общедоступных и VIP-зонах. «Новая форма продвижения регионов, использующая возможности крупнейшего международного аэровокзального комплекса и предполагающая знакомство широкой аудитории пассажиров и гостей аэропорта с туристскими возможностями регионов, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и увеличению турпотоков», — подчеркивается в сообщении.

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика