20.03.2025

Вспомнить детство можно в парижском саду Тюильри

В парижском саду Тюильри проходит грандиозная ярмарка, посетив которую парижане и туристы окунутся в атмосферу праздника. Здесь можно полакомиться сахарной ватой, которую французы называют «папиной бородой» (barbe à papa), а также «яблоками любви» или «карамельными яблоками», которые вернут ощущения детства. Кроме того, сладкоежки смогут побаловать себя гофрами, блинами с различными начинками, пончиками, чуррос (сладкая выпечка из заварного теста), зефиром и многими другими вкусностями.

На ярмарке работают разнообразные аттракционы, а чтобы не уходить с пустыми руками, гостям предложат сыграть в японский бильярд, пострелять в тире, поучаствовать в «рыбалке на уток» (игра, в которой нужно на удочку поймать пластмассовых уток, плавающих в воде) и других играх, в которых можно выиграть призы. Туристы, предпочитающие активный отдых, получат возможность забить пенальти, прокатиться на тобогане, подняться по альпинистской стене и попрыгать на батуте. При этом, чтобы позволить посетителям насладиться безмятежностью сада Тюильри, ярмарка проходит совершенно беззвучно. Праздник продлится до 23 августа, говорится на сайте сада Тюильри.

В Париже (столица Франции) ведутся жаркие дебаты о запрете мусульманских купальников

В парижском бассейне не допустили плавать юную мусульманку, одетую в так называемый «буркини» — купальный костюм, закрывающий большую часть тела. Подобная реакция возникла в результате появившегося давления со стороны французского правительства на мусульманскую одежду в стране. Инцидент пришелся аккурат в то время, когда во Франции ведутся ожесточенные дебаты среди властей о запрете чадры и других видов полностью закрывающих одежд с подачи президента Николя Саркози. Ситуация осложняется тем, что именно на французской территории зафиксировано самое большое в Европе мусульманское меньшинство. В июле девушку свободно допустили в бассейн, но уже в августе, когда в августе она вновь пришла в «буркини» — костюме для мусульманских женщин, желающих плавать, не показывая тело — ее уже не пустили.

Сотрудники заведения напомнили ей правила, в которых четко оговаривается, что купаться в одежде запрещено. Как сообщает газета Le Parisien, девушка, известная только по имени Кароль, является француженкой, принявшей Ислам. Кароль собирается отстаивать свои права в суде. Как говорит сама девушка, происшествие — ничто иное, как желание отделить часть общества. И если она проиграет эту битву, то ей придется покинуть Францию. Костюм она специально купила в Дубае, чтобы наслаждаться купанием без необходимости раздеваться. Как считает местный мэр, случившееся никак не связано с исламом, так как про «буркини» нет ни слова в Коране. Сейчас над решением этого вопроса работает совет из 32 юристов.

Музей катастроф на водах открылся в селе Малореченское в районе Алушты

Его залы, стилизованные под затонувший корабль, находятся в здании храма-маяка. Создатели Музея катастроф, черниговские художники, утверждают: такого в мире больше нет. В экспозиционных залах музея можно узнать подробности самых трагических катастроф в истории мирового мореплавания и самого разрушительного цунами. На карте мира отмечены места, где произошли самые глобальные катастрофы на водах. Здесь – суда, затонувшие в Черном, Азовском морях. Знаменитый английский «Принц», корабль, затонувший у берегов Балаклавы. По легенде, на его борту были сокровища. Их, кстати, не нашли. В музее- 13 залов. Один из них рассказывает о самом разрушительном цунами в истории человечества. Снимки можно отнести в разряд шокирующего видео, считают туристы. 5 лет назад, в результате столкновения тектонических плит в Индийском океане, количество освободившейся энергии было эквивалентно взрыву, примерно, 20 тысяч атомных бомб.

На берега Индонезии, Индии, Тайланда обрушились гигантские волны высотой больше 15 метров. В бегущей строке на экране сменяют друг друга названия кораблей, затонувших в водах Мирового океана. Экспозиция, посвященная самому известному кораблекрушению — гибели «Титаника». В залах музея собраны предметы, поднятые со дна моря в районе Большой Алушты. Показывают туристам и водолазное оборудование. Экскурсовод проворачивает колесо трехцилиндровой водолазной помпы. С помощью такого прибора подавали воздух водолазам.

Заместитель директора музея Сергей Тонканов рассказывает: хотят пригласить в Музей катастроф вдов погибших моряков. Например, в этом зале увековечены имена погибших на подводной лодке «Курск». Особое место занимает экспозиция, посвященная гибели теплохода «Армения». В этом году, рассказывают экскурсоводы, водолазы вновь будут обследовать предположительное место гибели теплохода «Армения». Возможно, воды Черного моря откроют тайну самой большой катастрофы времен Великой Отечественной войны.

Мистерио дель Эльче

Мистерио дель Эльче — грандиозное религиозное действо, которое было объявлено ЮНЕСКО Культурным Событием Достоянием Человечества. Это подлинное чудо, незабываемое торжество, проводимое в городе Эльче (Аликанте) Это событие — лирическая драма, которая зародилась в Средневековье, и исполняется с XIII века, — посвящено Успению и Вознесению Святой Девы.

Действо исполняется на основе текстов Евангельских Апокрифов, которые имели широкое распространение во времена Средневековья. Текст написан на валенсийском диалекте (за исключением нескольких псалмов и стихов на латыни) и включает 259 стихотворных частей. Строфы переложены на музыку, написанную в разное время различными композиторами. Это сакральная драма, уникальный образец средневекового лирического театра. Также его уникальность заключается в том, что действо исполняется в церкви – Церкви Святой Марии – благодаря особому распоряжению Папы Римского Урбано VIII. Действо состоит из двух актов: первый акт посвящен Успению Святой Девы, в окружении Святых Апостолов и небесных ангелов: второй акт рассказывает о Вознесении Пресвятой Девы на Небеса.

Мистерио дель Эльче – незабываемый спектакль, который разворачивается в сопровождении небывалой по звучанию средневековой музыки. Во время представления изображается сцена, когда небесный ангел спускается с небес и вкладывает в руки Пресвятой Девы белоснежную пальмовую ветвь, которую Она передает Апостолу Иоанну, благословив ветвь прикосновением губ. Благословение переходит потом ко всем присутствующим, которые берут по листочку с ветви. Затем праздничное действо переходит на улицу: красочное шествие сопровождается исполнением праздничных песнопений.

Первый и затем второй акт действа исполняются каждый год 14 и 15 августа. Попасть на праздник может каждый желающий, вход свободный. До основных действий, 11, 12 и 13 августа проходят праздничные подготовительные мероприятия. Если гости хотят увидеть их, то должны приобрести входной билет.

50 туристических организаций спешат в Россию для встречи с коллегами

Офис по туризму Швейцарии проводит в Москве и Санкт-Петербурге открытую рабочую встречу «Швейцария приглашает!» для профессионалов турбизнеса. В обеих столицах побывают более 50 швейцарских организаций, представителей офисов по туризму городов и курортов, отелей, туроператоров, транспортных компаний, которые будут рады поделиться с коллегами новостями, обсудить возможности сотрудничества. В Москве встреча пройдет 8 сентября с 11.00 до 19.00 в зале «Сокольники» гостиницы «Holiday Inn Сокольники» (Русаковская ул., 24).

9 сентября в 12.00 там же состоится пресс-ланч. 10 сентября в петербургской в гостинице Renaissance St.Petersburg Baltic (Почтамтская, 4) пройдет медиа-ужин. Бальный зал, начало в 19.00. 11 сентября с 12.00 до 17.00 в Санкт-Петербурге состоится воркшоп, он пройдет в той же гостинице Renaissance St.Petersburg Baltic Hotel, Бальный зал. Зарегистрируйтесь для участия в семинаре на сайте www.MySwitzerland.ru и получите список швейцарских участников.

Поток в Болгарию из России растет, но не за счет туристов

Поток россиян в Болгарию растет вопреки кризису, правда, в основном, за счет индивидуальных поездок тех, кто приобрел в этой стране недвижимость, сообщил агентству консул посольства Республики Болгария в Москве Николай Панайотов. По его словам, за первое полугодие нынешнего года посольством Болгарии в Москве было выдано более 81,4 тысяч различных виз, что на 19% больше, чем за аналогичный период года прошлого. Он также отметил, что каждая четвертая в мире болгарская виза выдается в Москве. «В июле ежедневно мы выдаем по 2200-2500 различных виз, но эти темпы могут снизиться в августе и особенно в сентябре», — заметил Н.Панайотов.

При этом, как сказал собеседник, из общего числа виз лишь 65% составили туристические визы, выданные организованным туристам, клиентам российских туркомпаний. «Число таких виз в первом полугодии снизилось примерно на 2% по сравнению с первым полугодием 2008 года, тогда как число индивидуальных виз, выданных в основном российским гражданам, купившим в Болгарии жилье, выросло почти вдвое», — уточнил Н.Панайотов.

По его словам, российским турфирмам стоит серьезно задуматься о такой диспропорции. «По моему мнению, туркомпании России, как и принимающие болгарские турфирмы, теряют туристов, а с ними и доходы, — пояснил он. – Возможно, им следует усилить рекламу Болгарии в России».

В Дохе открылся терминал для коротких стыковок

Qatar Airways сообщает, что в аэропорту города Доха открылся новый терминал, специально предназначенный для пассажиров, следующих на рейсах с короткими стыковками – до 1 часа. Услуга Short Connections предоставляется всем пассажирам, купившим авиабилеты на рейсы с коротким стыковочным временем. Во время регистрации каждому пассажиру будет выдан специальный конверт с пометкой «Short Connections», куда следует вложить посадочный талон на стыковочный рейс. Кроме того, будут выдаваться багажные бирки для ручной клади, на которых необходимо будет указать имя пассажира.

Напоминаем также, что с 25 октября 2009 года расписание станет еще удобнее для транзитных перелетов через Доху. Теперь популярные направления на Ближнем Востоке, Индийском Субконтиненте, в Юго-Восточной Азии и Китае станут ближе. Стыковочное время в пути на Мальдивы составит всего 35 минут, обратно – 1 час. Если конечная цель – Шри-Ланка, то при полете туда пересадка займет 35 минут, обратно – 40 минут. Транзит до Гоа не превысит 2 часов 15 минут, а в обратном направлении – полутора часов. Чуть больше часа придется задержаться в Дохе при полете до Куала-Лумпура, а обратно – только два с половиной часа.

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика