09.03.2025

Корейцам помогла погода

Национальная организация по туризму Кореи сообщила о значительном увеличении турпотока из России в июне месяце. Более того, по её данным рост турпотока наблюдается всю первую половину 2009 года. В тоже время туроператоры дальневосточного региона роста количества туристов на южнокорейском направлении не фиксируют. Так, согласно статистическим данным, предоставленным иммиграционной службой Республики Корея, въездной поток из России в Корею в июне 2009 года составил 16`834 человек, что на 43.3 % больше по сравнению с июнем 2008 года. Всего же в период с январь-июнь 2009 года «страну утренней свежести» посетило 3`792`355 туристов, из них 69`398 – россияне. В процентном соотношении это на 0.9 % больше, согласно статистике, чем за тот же период 2008 года.

В тоже время отечественные операторы из Владивостока столь значительного увеличения не заметили. Однако предположили, что поспособствовало столь стремительному росту российского турпотока в условиях кризиса. «На мой взгляд, значительное увеличение количества туристов на южнокорейском направлении в первый месяц лета связан с плохой погодой в Приморье. Практически два месяца шли дожди. С одной стороны Европа в этом сезоне для нас существенно подорожала, а с другой стороны, корейские хотельеры значительно скинули цены на наземное обслуживание по сравнению с прошлым годом.

К причинам роста российского турпотока также можно отнести и серьёзную рекламную компанию, которую развернули корейцы в нашем регионе в последние полгода», — рассказала Наталья Шарыгина, гендиректор хабаровской туркомпании «Новый век». Среди других причин игроки отметили организацию прямой паромной перевозки в Корею из Владивостока, которая ранее базировалась в посёлке Красино, находящийся южнее. «Вероятнее всего такое увеличение в июне наблюдается потому, как запустили паромную перевозку, которая дешёвле самолёта», — добавил менеджер туркомпании «Asia Tour» Светлана Бекенова. Однако паромом в основном пользуются сами корейцы и туристы из Японии, и его загрузка сейчас далека от 100%, добавила собеседник.

Литературный фестиваль в Полоннаруве

С 3 по 6 сентября 2009 года в Роял Централ Колледж в Полоннаруве пройдет Национальный Литературный Фестиваль под руководством Министерства Культуры Шри Ланки и лично Министра Культуры страны г-н Махинда Япа Абейвардене. Фестиваль получит поддержку всех сфер культурной жизни страны и добавит блеска, великолепия и гламура данному мероприятию.

Основная цель проведения такого фестиваля – создание общества с материальными, моральными и духовными ценностями, основанными на национальных традициях, пробудив таким образом в сознании каждого Шри Ланкийца восприятие себя частью единой духовной культуры одной нации и одной страны.

В этом году в программу мероприятий фестиваля включены красочные парады, национальные шествия, литературные семинары, лекции, форумы и дискуссии, культурные представления, драмы и выставки с экспозициями вещей национальной гордости Ланкийцев, встречи с известными мировыми и местными Шри Ланкийским писателями, которые представят свои новые творения на суд публики.

Бен-Гурион получил новые глаза и уши

Новая ультра современная радиолокационная система пришла на смену старой, отслужившей в Международном аэропорту Бен-Гуриона 12 лет. Новая система поддерживает основную радиолокационную систему крупнейшего транспортного узла мира и автоматически включается в случае, если основная система дает сбой. Стоящая 9 миллионов долларов новинка, как ожидается, отвечает даже самым высоким стандартам, которых придерживается Федеральное агентство по авиации США.

Напомним, что в последние годы из-за роста интенсивности воздушного движения в главном воздушном порту Израиля едва не произошло несколько трагедий при взлете и посадке лайнеров. Каждый раз выручало либо мастерство летчиков, либо умелые и быстрые действия диспетчеров. Однако во избежание катастроф израильтяне предпочли подстраховаться. Новая ультра современная радиолокационная система пришла на смену старой, отслужившей в Международном аэропорту Бен-Гуриона 12 лет.

Новая система поддерживает основную радиолокационную систему крупнейшего транспортного узла мира и автоматически включается в случае, если основная система дает сбой. Стоящая 9 миллионов долларов новинка, как ожидается, отвечает даже самым высоким стандартам, которых придерживается Федеральное агентство по авиации США. Напомним, что в последние годы из-за роста интенсивности воздушного движения в главном воздушном порту Израиля едва не произошло несколько трагедий при взлете и посадке лайнеров. Каждый раз выручало либо мастерство летчиков, либо умелые и быстрые действия диспетчеров. Однако во избежание катастроф израильтяне предпочли подстраховаться.

Роспотребнадзор начал проверку турфирм, занимающихся организацией поездок детских групп за рубеж

Роспотребнадзор начал активные проверки турфирм, занимающихся организацией поездок российских детей на отдых и обучение за рубеж, сообщил в понедельник порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель комитета по детскому отдыху и образовательным поездкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), генеральный директор компании «Стар Трэвел» Борис Самарянов. По его словам, АТОР в целом одобряет эту инициативу Роспотребнадзора. «На самом деле, Роспотребнадзору стоило заняться этим давно, так как не менее 50% участников этого рынка занимаются отправкой детей без соблюдения всех необходимых норм, — пояснил он. – С другой стороны, нельзя огульно обвинять все турфирмы в том, что группы детей, выезжающие из России за рубеж, практически лишены юридической защиты.

Фирмы, входящие в Единый федеральный реестр, работают по всем правилам, и никакая проверка им не страшна». Как заметил собеседник, в конце 2008 года при участии АТОР и Центра по защите прав соотечественников за рубежом при Госдуме РФ была создана рабочая группа по разработке поправок в существующее законодательство и разработке новых нормативных актов, регламентирующий порядок обеспечения безопасности детского отдыха. «В первую очередь, необходимо внести поправки в Закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», т.к. на сегодняшний момент в нем прописано лишь то, что ребенок имеет право на отдых, — сказала Б.Самарянов. ч

— Начать мы решили с четкого определения понятийного аппарата, ведь до сих пор нет точного понятия, кто является ребенком, что можно назвать организованной группой детей, в результате у нас на сегодня внутри разных ведомств разработаны разные критерии. Нет четкого определения того, кто может быть организатором поездки, сопровождающим лицом или руководителем группы, кто за что отвечает». В любом случае, как считает Б.Самарянов, если сравнивать процесс организации выезда детей на отдых на территории РФ и за границу, то на сегодняшний день ситуация сложилось достаточно парадоксальная.

«Организация отдыха детей на территории России регламентирована огромным количеством нормативных актов. Если оздоровительный лагерь им не соответствует, открыть его невозможно, жестко регламентированы условия перевозки детей, качество питания, требования к педагогическому составу, — сказал Б.Самарянов. – Но при этом практически любая турфирма, школа или внешкольная организация может собрать группу детей и отправить их на отдых за границу».

Estonian Air вернет деньги за авиабилет в случае отказа в визе

Авиакомпания Estonian Air пополнила список авиакомпаний, возвращающих деньги за билет в случае отказа в выдаче визы. Деньги можно вернуть за любой билет, в том числе по невозвратному тарифу. Для оформления возврата необходимо представить в авиакомпанию консульский документ, подтверждающий отказ в выдаче визы. Подобне гарантии на российском рынке предоставляют уже несколько авиакомпаний. Четыре года назад аналогичное правило ввела голландская авиакомпания KLM, два года назад назад — «Аэрофлот», а в прошлом сентябре — скандинавская SAS. Однако у KLM нельзя при отказе в визе сдать билеты, купленные по наиболее низким тарифам.

SAS возвращает деньги за любые билеты, независимо от условий тарифа, при этом правило распространяется и на групповые поездки, в том числе в составе тургрупп. Следует, однако, иметь в виду, что авиакомпании могут принять лишь отказ консульства той страны, куда продали билет. Если пассажир купил невозвратный билет для полета в промежуточный пункт на территории другой страны, то со сдачей такого билета, вероятно, возникнут проблемы.

Воронежская область заинтересована в сотрудничестве с аэропортом Мюнхена

Воронежская область заинтересована в развитии взаимовыгодных связей с мюнхенским аэропортом, об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 14 августа в ходе встречи с делегацией международного аэропорта Мюнхен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, речь шла о возможных перспективах сотрудничества и подписании соглашения о стратегическом партнерстве. В ходе встречи с губернатором президент международного аэропорта города Мюнхен Михаэль Керклох отметил, что «наличие прямого рейса Воронеж — Мюнхен очень позитивно отражается на развитии обоих городов и регионов в целом. Я знаю, что компания Siemens планирует развивать сотрудничество с Воронежской областью, думаю, и другие фирмы воспользуются такой возможностью».

Господин Керклох сообщил, что Мюнхенский аэропорт входит в десятку крупнейших, комфортабельных и современных в Европе, с высоким уровнем сервиса. «В наших планах — развитие не только пассажирского, но и грузового сообщения. В связи с этим мы заинтересованы в скорейшем вводе в эксплуатацию новых самолетов ИЛ-96-400Т. Мы надеемся, что наш проект воздушного старта будет развиваться и дальше» «Наш аэропорт сегодня имеет статус международного, что, безусловно, повышает привлекательность региона. Кроме того, думаю, для дальнейшего развития важнейшего транспортного узла нам пригодится опыт баварских коллег, поскольку при годовом обороте в один миллиард евро, половину этих средств они зарабатывают на услугах, не связанных непосредственно с перелетами», — подчеркнул губернатор Алексей Гордеев

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика