22.02.2025
Best Agent 2009: первые результаты
Компания NAMEN объявляет первые предварительные итоги конкурса на звание лучшего агента по продажам отелей цепочки Fairmont Raffles Hotels International: Fairmont Hotels & Resorts, Raffles Hotels & Resorts и Swissotel Hotels & Resorts среди российских и украинских туристических компаний. Напомним, конкурс начался 1 мая 2009 года и продлится до 1 марта 2010 года. В августе компании «Каптиал тур» был вручен поощрительный приз за хорошие результаты в бронированиях отелей Fairmont Raffles Hotels International в Европе и Юго-Восточной Азии. На нынешнем этапе конкурса фирма лидирует сразу в двух номинациях: «Лучший туроператор» и «Самая успешная продажа отелей в Юго-Восточной Азии».
На украинском рынке самый активный участник конкурса — киевская компания Season Travel (Best Agent 2008). Итак, предварительные результаты конкурса Best Agent 2009. «Самая успешная продажа отелей в Европе» — Incotrade (Москва), Best Agent 2006, Best Agent 2007, Best Agent 2008; «Самая успешная продажа отелей в странах Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна» — «Содис» (Москва); «Самая успешная продажа отелей в Юго-Восточной Азии» — «Капитал тур» (Москва);
«Лучшее агентство по бронированию Fairmont Raffles Hotels International в сегменте MICE» — Nicko Travel Group (Москва); «Лучшее туристическое агентство по бронированию Fairmont Raffles Hotels International» — Evrokontakt Plus Lufthansa City Center (Москва); «Лучшее агентство Украины по бронированию Fairmont Raffles Hotels International» — Season Travel (Киев), Best Agent 2008; «Лучший туроператор по бронированию Fairmont Raffles Hotels International» – «Капитал тур» (Москва);
«Лучший агент по продажам Swissotel Красные Холмы» – «Райзебюро Вельт» (Москва), Best Agent 2007; «Лучшее агентство по организации мероприятий в Swissotel Красные Холмы» — «5 звезд» (Москва); «Лучшее региональное агентство по бронированию Swissotel Красные Холмы» — City Travel (Самара), Best Agent 2008.
Из-за неверного прогноза погоды туристам пришлось резко поменять свои планы
Самые популярные курорты мира оказались заполнены туристами из Великобритании в конце летнего сезона. Как выяснилось, виной всему неправильный прогноз погоды, составленный английскими метеослужбами еще весной. Понадеявшись на современные методы предсказания погоды, многие жители Соединенного Королевства решили планировать отпуск внутри страны, а не за ее пределами. Когда выяснилось, что лето выдалось не такое ясное и сухое, как предсказывали синоптики, британцам пришлось резко поменять свои планы. Так что конец лета и начало осени стали для местных туроператоров самым горячим временем. Спрос на заграничные туры возрос на 40%. Уставшие от дождей и туманов англичане предпочитают, в основном, наиболее солнечные страны, обладающие собственной валютой. Последний критерий продиктован исключительно соображениями экономии. Первые места в этом рейтинге занимают Румыния, Турция и Австралия. Однако не забывают британцы и о европейских курортах Испании, Кипра, Греции и Португалии.
/вОтпуск.ру/
Болгария намерена ввести евро
Правительство Болгарии направит официальный запрос о присоединении к еврозоне в ноябре 2009 года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление министра финансов страны Симеона Дянкова. По условиям членства в зоне евро Болгария должна присоединиться к механизму образования валютных курсов (так называемому ERM II). Далее в течение двух лет страна должна будет выполнять ряд макроэкономических нормативов Европейского Центробанка. Если они будут выполнены, то страна получит возможность ввести евро, если нет — то переходный срок продолжится. В любом случае Болгария присоединится к еврозоне не ранее конца 2011 года. По словам Дянкова, из-за кризиса нестабильность в регионе по-прежнему значительная, однако она не должна повлиять на намерение Болгарии вступить в зону евро.
Bloomberg обращает внимание на то, что экономика Болгарии является самой бедной в ЕС, поэтому введение евро поможет стране поддерживать финансовую стабильность в государстве. Сейчас курс болгарского лева уже привязан к евро на уровне 1,9558 лева за евро. Напомним, что многие страны Восточной Европы хотели присоединиться к еврозоне до 2010 года. В частности, о скором вступлении в зону евро сообщали Прибалтийские страны, однако они до сих пор находятся на стадии переходного периода. В начале 2009 года в Эстонии заявляли, что перейдут на евро к середине 2010 года.
В марте 2009 года Венгрия попросила сократить переходный период, составляющий как минимум два года. Это позволило бы восточноевропейским странам как можно быстрее принять евро и, таким образом, защитить свои валюты от девальвации, которая происходит в условиях кризиса. Сейчас в еврозону входит 16 государств Европы. Последней к валютному альянсу присоединилась Словакия — 1 января 2009 года.
Из 55 случаев заболевания свиным гриппом в России 34 приходится на Москву
— В России зафиксировано 55 случаев заболевания вирусом A/H1N1, подтвержденного всеми видами исследований, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора столичного Роспотребнадзора Ирина Лыткина на пресс-конференции в Москве в четверг. «По данным главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в настоящее время 55 случаев заболевания подтверждено всеми видами исследований», — сказала И.Лыткина. Она добавила, что в Москве официально зарегистрировано и подтверждено заболевание у 34 больных. Среди них одна треть — это дети в возрасте от трех до 17 лет, отдыхавшие в странах, где регистрируется новый тип гриппа», — сказала И.Лыткина.
По ее словам, больше всего заболевших прибыло из поездок в Великобританию, также заболевшие прибывали из Испании, Таиланда, Кипра, Турции и Доминиканской Республики. «К сожалению, сегодня страны, где любят отдыхать москвичи, небезопасны», — сказала И.Лыткина. Также она привела данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым в последнее время резкий рост заболеваемости отмечается в Великобритании. «Только за прошлую неделю количество больных в этой стране выросло на 50 тысяч человек», — сказала И.Лыткина. Она сообщила, что для борьбы с новым типом вируса в этой стране мобилизованы максимально возможные силы, в том числе студенты, которые оказывают консультативную помощь больным по телефону.
«Таким образом, можно говорить, что больные гриппом в Англии лечатся по телефону. Люди получают консультацию, покупают лекарства и проводят лечение самостоятельно, в отличие от Москвы, где все больные получают лечение в стационаре», — сказала И.Лыткина. По ее словам, грипп A/H1N1 характеризуется более длительным инкубационным периодом по сравнению с обычным гриппом. «Если мы утром пообщались с человеком, больным простым гриппом, то уже к вечеру мы почувствуем недомогание, а инкубационный период штамма A/H1N1 составляет семь дней. Бывали случаи, когда люди до пяти дней находились дома после возвращения из поездок, не зная, что заразились и продолжали общаться с родными и близкими, заражая их», — сказала И.Лыткина.
Мертвое море вошло в финал конкурса новых семи чудес природы!
Мертвое море, самая низкая по отношению к уровню Мирового океана точка на Земле, а также один из популярнейших курортов Израиля, вошло в число 28 финалистов международного интернет-конкурса, призванного определить семь новых чудес природы (www.new7wonders.com). Этот уникальный курорт вышел в финал, обойдя 412 природных комплексов из 220 стран мира (даже Олимпийские игры не могут сравниться с конкурсом по количеству стран-участниц).
Вплоть до 2011 года более чем у миллиарда человек по всему миру будет возможность голосовать за Мертвое море, конкуренцию которому составят 27 других уникальных природных комплексов, в числе которых Амазонка, Галапагосские острова, Большой Каньон в США и Мальдивские острова.
Власти Израиля надеются, что участие в конкурсе позволит придать новый импульс развитию туризма в регионе, а также будет прекрасным поводом для того, чтобы рассказать миру о проблемах этого уникального природного заповедника, уровень воды в котором последние 30 лет снижается на 1 метр в год. В течение ближайших двух лет кампанию в поддержку Мертвого моря будет возглавлять Министерство туризма Израиля, которое планирует задействовать для этих целей свои 14 представительств по всему миру и официальный интернет-сайты на 11 языках. В рамках кампании упор будет сделан на рекламу уникальных особенностей этого природного комплекса.