18.02.2025

Японская пара, которой представили неверный счет, отказалась от бесплатной поездки

Пара из Японии, которой в одном из римских ресторанов представили за блюдо с макаронами счет в размере 700 евро, отказалась от бесплатной поездки в Италию, которую им предложили в качестве моральной компенсации. Ясуюки Ямада и его невеста были шокированы огромным счетом, когда ужинали в заведении Il Passetto (Рим, Италия) в прошлом месяце. Как Ямада сообщил министру по делам туризма Италии, он был крайне благодарен за предложение, но это путешествие стало бы «бессмысленным способом потратить деньги итальянских налогоплательщиков». Пара пожаловалась в полицию на огромный счет, который включил в себя стоимость блюда с итальянской пастой и гигантскую сумму за сервис. Ресторан попытался было обвинить во всем японцев, утверждая, что они заказывали такие дорогие блюда, как устрицы.

Заведение было закрыто после жалобы туристов по приказу инспекторов по делам здравоохранения, но, как ожидается, скоро оно снова заработает. Вместе с тем, Ямада заявил, что не примет приглашение, даже если оно будет официальным.

В Эдинбурге открылся крупнейший spa-центр

Новый spa-центр открылся 1 июля в отеле The Scotsman в Эдинбурге. Впервые в городе представлена ведущая марка морской spa-терапии с 40-летней историей Thalgo.

Философия Thalgo базируется на богатстве и силе моря, которые используются в средствах для лица, тела и spa-уходе. Опытные специалисты салона Scotsman Spa & Health Club подберут уникальную программу для каждого клиента для расслабления и эффективного ухода за лицом и телом, не только для женщин, но и для мужчин.

Spa-центр занимает площадь около 6 тысяч квадратных метров, в нем есть семь отдельных процедурных кабинетов, комната отдыха, роскошные раздевалки и душевые. Кроме spa-зоны центр предлагает клиентам сауну, хаммам и тропикариум, 16-метровый бассейн, детский бассейн, а также тренажерный зал, классы йоги и пилатеса, магазин продукции Thalgo и бар, сообщает сайт VisitScotland.

Кабинеты spa-терапии открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 18.00.

Составлен рейтинг самых опасных островов мира

Названы шесть самых опасных островов мира. Об этом сообщает Novonews. В рейтинг попали самые страшные места — это незаселенные, всеми забытые острова, некогда ставшие местом ужасных трагедий. Специалисты отмечают, что даже самые отчаянные путешественники предпочитают обходить их стороной. На первом месте Змеиный остров (Ilha de Queimada Grande). Расположенный на побережье Бразилии этот остров мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным. Именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. Согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока.

Второе место в рейтинге самых опасных островов занимает остров Poveglia, расположенный в лагуне Венеции. В эпоху расцвета Римской империи правители сделали остров местом ссылки больных чумой. Несколько тысяч человек, завезенных на остров, были оставлены умирать.Несколько столетий спустя заброшенный остров вновь стал местом трагедии: в эпоху бубонной чумы на Poveglia опять ссылались больные чумой — на этот раз все, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни. В эпоху средневековья и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо. Предположительно, на острове умерли порядка 160 тысяч человек — обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Poveglia. Сейчас остров остается незаселенным.

Остров Рамри находится на третьем месте рейтинга. В 1945 году на острове, расположенном неподалеку от побережья Бирмы, союзные войска оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев в болота. Все японцы погибли. Причиной стали не москиты, переносящие малярию, не ядовитые скорпионы или мухи, а крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат. Массовая гибель солдат в болотах Рамри была столь ужасающей, что впоследствии даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса.

На четвертом месте располагаются острова Изу. Цепочка небольших островов в Японии — место по-настоящему гибельное из-за вулканической активности. Опасен даже воздух, насыщенный серой. Концентрация серного газа в воздухе островов Изу достигает высочайшего уровня на всей планете. Ядовитый воздух сделал острова подходящим местом для съемки фильмов ужасов — местные жители вынуждены днем и ночью носить специальные защитные маски. Местные жители остаются на Изу по собственной воле — из-за весьма небольшой суммы денег, которую выплачивают им ученые. Существование на Изу наука превратила в своего рода эксперимент, призванный выяснить последствия существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени.

Пятое место занимает Большое тихоокеанское мусорное пятно. Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора, скопившегося за столетие в водах Тихого океана. В течение многих лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район. Сегодня скопление отходов представляет собой практически остров размером со штат Техас.Останки пластика становятся едой для океанской рыбы, которая в свою очередь затем попадает на стол. Замыкает шестерку самых опасных островов – Фиджи. Этот остров обладает страшнейшей историей каннибализма, детоубийства, извращенных пыток. Миссионер, оказавшийся на Фиджи в сороковых годах 19 века, позднее так описывал свой опыт: «31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть…». Наряду с каннибализмом миссионер описывает жесточайшие случаи детоубийства.

Сотни пассажиров Ryanair застряли в аэропорту из-за нехватки регистрационных стоек

Сотни пассажиров, купивших билеты на рейсы ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, не смогли вылететь по месту назначения из-за нехватки стоек регистрации и застряли в лондонском аэропорту Стэнстед (Stansted). Об этом пишет газета The Daily Mail. По данным издания, 1 августа Ryanair открыла только 11 регистрационных стоек для обслуживания 255 рейсов, поэтому более 700 пассажиров не успели попасть на самолеты. Для сравнения, в предыдущую субботу, 25 июля, перевозчик открыл 23 стойки регистрации.

Некоторые пассажиры вынуждены были заночевать на территории аэропорта, а некоторые купили билеты на другие рейсы или вовсе отменили предполагаемую поездку. По словам одного из неудачливых пассажиров, в аэропорт прибыли вооруженные полицейские для защиты пассажиров, «однако в конечном итоге они были вынуждены защищать представителей Ryanair» от недовольных клиентов. Позднее представитель Ryanair принес извинения всем пострадавшим пассажирам и объяснил, что крайне малое число работающих стоек регистрации объясняется нехваткой персонала у компании Swissport, занимающейся наземным обслуживанием в Стэнстеде. В фирме Swissport также принесли извинения пассажирам Ryanair.

Новый регулярный рейс Москва – Баден-Баден!

Презентация нового регулярного рейса по маршруту Москва – Баден-Баден прошла в Москве 13 июля 2009г в гостинице «Националь» по инициативе Офиса по Туризму г. Страсбурга, с участием авиакомпании Блю Уингс (Blue Wings) и принимающего агентства Элит Трэвел (Elite Travel). Вице-президент по продажам авиакомпании Blue Wings г-н Клаус Маркс сообщил, что регулярное сообщение между Москвой и Баден-Баденом осуществляется с 18 мая 2009г. 2 раза в неделю, по вторникам и субботам. Вылет из Москвы из аэропорта Шереметьево 1, терминал С. Время в пути 3ч. 15 мин. Стоимость билета варьируется в зависимости от сезона, от 170 до 270 евро в оба конца.

Новый рейс позволит связать Москву не только с немецким Баден-Баденом, но и с французским Страсбургом и некоторыми городами Швейцарии. Организацией путешествий в этом европейском регионе уже более 20 лет занимается принимающее агентство Elite Travel, офис которого располагается в самом аэропорту Баден-Бадена и открыт 365 дней в году. К услугам российских клиентов: русскоговорящий персонал, индивидуальное и групповое бронирование в отелях 3-5*, трансфер, авиабилеты, экскурсии, аренда машин и VIP-обслуживание, вплоть до предоставления частных самолетов, вертолетов и вооруженной охраны.

Президент офиса по туризму и вице-мэр г. Страсбурга г-н Жан-Жак Гзэль (Jean-Jacques Gsell) сообщил, что Эльзас – один из самых посещаемых регионов Франции, который ежегодно принимает около 10 млн. туристов. Из них только 2 млн. приезжают в его столицу, г. Страсбург в период традиционной рождественской ярмарки, которая длится 35 дней. Планировать поездку в это время лучше заранее, поскольку все 7000 номеров в 120 отелях города могут оказаться заняты. Это и неудивительно: праздничные гирлянды и иллюминации превращают город в огромную декорацию к волшебной сказке, главным героем которой бесспорно является самая большая в Европе рождественская ёлка высотой 25-30 метров. В этом году почётным гостем рождественского Страсбурга станет Россия, с которой город связывают давние и тесные отношения.

По словам директора офиса по туризму г. Страсбурга г-на Патриса Жени (Patrice Geny), уже сейчас в Страсбург приезжает много российских туристов, а с появлением нового рейса Москва – Баден-Баден можно надеяться на дальнейшее увеличение их числа, ведь от аэропорта Баден-Бадена можно добраться до Страсбурга всего за 45 мин. на автобусе! Это в 3 раза быстрее, чем из Парижа (2 часа 20 мин. на скоростном поезде TGV) или из Франкфурта (2 часа 30 минут на автобусе). Страсбург – старинный город, расположенный вдоль Рейна, который не единожды оспаривали между собой Германия и Франция, что необыкновенно обогатило архитектуру города. Неслучайно весь исторический центр Страсбурга занесен в мировое наследие ЮНЕСКО с 1988 года. Будучи символом примирения между Францией и Германией после второй мировой войны, Страсбург был избран столицей Европы.

Здесь находятся такие европейские организации, как Совет Европы, Европейский Парламент и Европейский Суд по правам Человека. Кстати, Страсбург – один из трёх французских городов, где есть Российское Консульство. Ценители гастрономии уважают Страсбург за местную кухню и эльзасские белые вина, признанные лучшими среди белых вин Франции. Три ресторана города награждены звездами известного ресторанного справочника Мишлен. Любители шопинга также смогут отвести душу: бутики всех известных французских марок представлены здесь в аналогичном Парижу многообразии наряду с универмагами «Галери Лафайет» и «Прентан». Пешком, на велосипеде, на речном трамвайчике или наземным транспортом – все средства хороши, чтобы открыть для себя этот город!

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Яндекс.Метрика