16.02.2025

XII съезд Российского союза туриндустрии пройдет в Санкт-Петербурге

XII съезд Российского союза туриндустрии состоится 13 октября 2009 года в Санкт-Петербурге. В рамках программы пребывания делегатов в северной столице с 12 по 14 октября запланировано заседание Правления и Регионального совета РСТ, пленарное заседание XII съезда, пресс-брифинг для журналистов, презентации и деловые встречи с компаниями Санкт-Петербурга и Северо-Запада РФ, экскурсия по Петербургу и Пушкину (Царское село), осмотр новых отелей и объектов показа, посещение крупнейшей туристической выставки Северо-Запада «Инветекс», круглый стол «Российский туристический рынок в условиях кризиса», участие в заседаниях комиссий РСТ.

Размещение для участников съезда предоставляют отели «Амбассадор» 4* и «Азимут» 3*. Предварительный размер регистрационного взноса составляет 3000 руб. при размещении в гостинице 3* и 4000 руб. при размещении в гостинице 4*. В стоимость входит проживание 2 ночи в отеле с завтраком, транспортное обслуживание, участие в деловой и экскурсионной программе. Количество ночей для проживания может быть изменено в соответствии с заявкой.

Рукописные Библии на 30 языках мира выставили в музее Иерусалима

Рукописные Библии, созданные тысячами людей на разных языках мира, представили на выставке, которая открылась в Музее библейских земель в Иерусалиме, сообщили РИА Новости в министерстве туризма Израиля в России. В информации уточняется, что экспозиция составлена по итогам международного проекта «Народы мира пишут Библию», в котором на сегодняшний день приняли участие тысячи людей из 31 страны мира, в числе которых Панама, Коста-Рика, Бразилия, США, Аргентина, Дания, Индия, Гонконг, Тайвань, Греция, Польша, Сингапур, Финляндия, Англия, Германия Латвия, Украина и другие. По замыслу организаторов — Общества библейской долины и министерства иностранных дел Израиля — каждый из участников должен написать 23 127 стихов из Библии. В итоге должно получиться 100 вариантов Библии на 100 языках мира.

Посетители выставки также могут приобщится к проекту и написать любой стих из Библии. Кроме того, как отметили в Минтуризма, выставку украшают работы юных иллюстраторов священной книги, которые участвуют в проекте «Дети мира рисуют Библию». В иерусалимском Музее библейских земель представлены тысячи экспонатов, рассказывающих о культуре народов, живший в библейскую эпоху на библейских землях. Здесь можно узнать о жизни и быте предков, древних средствах связи, торговле и коммерции, духовных и религиозных ритуалах, искусстве и архитектуре тех далеких времен.

В Максима Хотелс наступил Новый Год!

Невиданное событие произошло 14 июля 2009 года. В середине лета, в 30-градусную жару неожиданно для всех наступил Новый Год. Так мы встретили 5-летний юбилей сети отелей Максима Хотелс. В это трудно поверить, однако все доказательства налицо: Снегурочка зажгла… украшенную елку, куранты оповестили всех о начале Нового Года в жизни Максима Хотелс и ее друзей, а Дед Мороз раздал подарки Гостям праздника.

Для проживающих в отелях Дед Мороз припас несколько сюрпризов: • Заморозил цены на проживание до 2010 года • Пустил невидимые нити волшебного Wi-Fi в каждый номер отелей • Приготовил сказочные ужины и включил их бесплатно к уже существовавшим завтракам. • Выстроил «чудо-терем» — Максима Панораму отель. Новая гостиница находится в центре города, на улице Мастеркова, 4 (метро Автозаводская).

Генеральный директор компании, Игорь Викторович Нестеренков, объявил о начале антикризисного Нового Года в жизни Максима Хотелс и ее партнеров. Гостей развлекал шоу-балет Снежинок, микромаг и художник — шаржист. Сальвадор Иванович преподнес своим очаровательным моделям забавные портреты. Помог создать праздничную атмосферу маэстро, исполнивший на саксофоне новогодние хиты.

Пятый Новый Год компании был встречен вместе с самыми близкими и верными друзьями – давними партнерами, ведущими турагентствами и журналистами сферы гостеприимства. По итогам совместной работы Гости были награждены подарками и дипломами по следующим номинациям:  Мистер «Я вам перезвоню»  Мисс «Очарование»  Мистер «Хорошее настроение»  Мисс «Хорошее настроение»  «Самый приятный мужской голос»  «Самый приятный женский голос»  «Антикризисный менеджер»  Мистер «Высокий полет»  Мисс «Высокий полет»

После церемонии награждения была разыграна новогодняя лотерея. Счастливчики получили сертификаты на проживание в отеле и на посещение аквапарка. Остальные Гости получали призы, отвечая на вопросы веселой викторины. Заключительным аккордом Летнего Нового Года стала поездка всех желающих в «Ква-ква парк». Развлечения в аквапарке стали достойным завершением антикризисной вечеринки. Гости снова почувствовали себя детьми, катаясь на водных горках. Самыми популярными аттракционами в этот вечер стали «Циклон», «Цунами» и «Дикая река». Поклонники менее экстремального отдыха расслабились после активного дня в джакузи и сауне. В этот вечер устаревшие стереотипы были сломаны, отныне Новый Год проходит в новом стиле — в стиле Максима, в неповторимой атмосфере гостеприимства и радушия. В старом году остались кризис и неурядицы, а вместе с верными партнерами нас ждет только процветание и новые достижения. С Новым Годом, с новым счастьем!

Туроператорам, нарушившим предписание Роспотребнадзора, уголовное преследование не грозит

Турфирмам, не исполняющим предписания Роспотребнадзора, касающиеся ограничения выезда в страны, неблагополучные в отношении грипп A/H1N1, уголовная ответственность не угрожает, подчеркнула во время встречи с представителями туроператоров в пятницу начальник Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова. Как сообщили агентству в Ассоциации туроператоров России (АТОР), в пятницу состоялась встреча представителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и АТОР. «Публикации некоторых СМИ, в которых сообщается, что в случае несоблюдения предписаний Роспотребнадзора турфирму ожидает уголовная ответственность, надуманны и не соответствуют действительности», — сказала Е.Ежлова представителям АТОР.

Кроме того, она заверила, что Ростпотребнадзор не намерен перекладывать на туроператоров лишнюю ответственность. Во время встречи было отмечено, сообщили в АТОР, что наиболее актуальной проблемой, возникшей в связи с распространением опасного гриппа, стало недостаточное информирование как турфирм, так и туристов.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила представителям Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора о текущем положении дел на туристическом рынке, об острой нехватке четких инструкций со стороны Федеральной службы. Как рассказали агентству в АТОР, оказалось, что программы Роспотребнадзора и АТОР по информированию граждан о распространения гриппа А/Н1N1 в России во многом совпадают. Стороны договорились, что будут решать эту проблему сообща: Роспотребнадзор предоставит АТОР подробные разъяснения изданных ведомством документов, касающихся деятельности туроператоров, а Ассоциация берет на себя информирование участников туротрасли.

Туроператоры перенаправят детские группы с Великобритании на Мальту

Уральские туроператоры планируют переориентировать группы школьников, которые должны были в ближайшее время отправиться в Великобританию, на Мальту, сообщила в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, сейчас идут переговоры с консульством Мальты, где также находится много международных школ по изучению английского языка, о возможности ускорить оформление мальтийских виз детям. «Скорее всего, переориентируют поток на Мальту в ближайшее время и некоторые московские компании», — сказала И. Тюрина.

Как пояснила пресс-секретарь РСТ, со вчерашнего дня вступило в силу предписание главного санитарного врача Свердловской области, которое запрещает турфирмам направлять в Великобританию организованные группы детей во избежание опасности заноса так называемого свиного гриппа в страну. «У Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прямых указаний на возможность запрета этой организацией выезда граждан РФ за рубеж нет. Однако есть пункт о полномочиях по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ», — отметила И. Тюрина.

В частности, как пояснила собеседница, закон устанавливает, что ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, а также на территории Российской Федерации в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний. По ее словам, ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления. Именно это и было сделано в Екатеринбурге, уточнила собеседница.

Фортуна прошла мимо туристов

Многие туроператоры в этом году оптимизировали перевозку, сократили число гарантированных номеров в отелях, так что в отличие от прошлых лет, отпала необходимость продавать «излишки» мест по системе «Фортуна». Правда, к продаже туров по системе «Фортуна» на рынке отношение всегда было неоднозначное. Одни операторы уверены, что к «Фортуне» компании прибегают только в случае плохих продаж, а, значит, афишировать этот факт не стоит.

Другие не скрывают того, что используют «Фортуну», поскольку эта практика ничем не отличается от выпуска спецпредложений. Идея «Фортуны» в том, что турист, покупая тур, не знает, в каком отеле он будет жить. Часто туристы думают, что по этой системе продаются дешевые плохие не востребованные отели. На самом деле, по системе «Фортуна» продаются те же отели, что и по «именному» бронированию. То есть у клиента всегда есть возможность на сайте оператора или по каталогу ознакомиться с теми, что включены в систему «Фортуна». Более того, очень часто определенность с отелем появляется не на месте, что «Фортуна» допускает, а за день до вылета.

«Продажа отелей по системе «Фортуна» — это нормальная практика продажи мест в отелях, где есть гарантированные места, — пояснил «Интерфакс-Туризму» директор по продажам компании «Натали-турс» Михаил Лапшин. — Это — инструмент перераспределения потока туристов и, соответственно, регулирования загрузки отелей». Так, сейчас с вылетом 1 августа по системе «Фортуна» в компании «Натали-турс» можно купить недельный тур на двоих на Коста-Брава в отеле 3* с полупансионом за 1159 евро, а в отеле 2* в Маресме — за 1081 евро. При том, что любой из отелей 2*, купленный по «именному» бронированию, стоит на 110 евро дороже — 1191 евро. Отель 4* на Коста-Брава, купленный по системе «Фортуна» с вылетом 1 августа стоит 1223 евро на двоих.

В этом году компания «Джет Трэвел» по системе «Фортуна» предлагает пять отелей в Италии, в Тоскане, на курортах провинции Гроссето (всего у оператора в Тоскане полсотни отелей). Программа реализуется специально под новый чартерный рейс оператора в Гроссето. Все отели, включенные в «Фортуну» — уровня 3* и недорогие «четверки», все они равноценны, как по стоимости и уровню, так и по расположению, и взаимозаменяемы. Заместитель генерального директора компании «Джет-трэвел» Максим Приставко пояснил, что равноценность отелей — основной принцип «Фортуны», поскольку «туристам не должно быть обидно, что они попали в удаленный от моря отель, тогда как могли бы жить на первой линии».

М.Приставко сообщил также, что «Фортуна» пользуется спросом и обеспечивает примерно 30-40% загрузки отелей, остальные места продаются клиентам, которые останавливают свой выбор на конкретном отеле. Стоит отметить, что «Джет Трэвел» уже десять лет таким же образом продает зимние горнолыжные программы в Австрии на курорте Майерхофен по системе «Анонимный пансион». Отели уже выставлены в продажу по цене 595 евро за неделю.

Врачи: как правильно путешествовать по Израилю

Многие туристы, впервые приезжающие в Израиль в разгар летней жары, оказываются неготовыми к раскаленному воздуху и дикой влажности, в результате чего рискуют оказаться вместо пляжа на больничной койке. Чтобы предотвратить риск для здоровья гостей страны, скорая помощь «Маген Давид Адом» разработала специальные справочные материалы, которые будут раздаваться на рейсах авиакомпании «Эль-Аль» в Израиль. Таким образом израильские врачи попытаются снизить количество экстренных вызовов от людей, пострадавших от обезвоживания и теплового удара.

В листовках, изданных на иврите и английском, посетителям страны рекомендуется выпивать не менее пяти литров воды в обычные дни и не менее 10 литров в дни физических нагрузок (походы и т.д.). Также рекомендуется стараться находиться в тени и использовать солнцезащитный крем, а также одежду с длинными рукавами. Необходимым аксессуаром в Израиле станет также шляпа, кепка или косынка. Не обошли вниманием медики и обитателей морей: в листовках подробно рассказывается, что делать в случае укуса медуз.

/MIGnews.com/

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Яндекс.Метрика