12.02.2025
Концерт группы Scala and Kolacny Brothers Дрезден, Саксония Зал Alter Schlachhof 1 августа
На концерте Scala & Kolacny BrothersBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: На концерте Scala & Kolacny BrothersЕсли вы любите такие группы, как Radiohead, U2, Nirvana, Depeche Mode, Muse, Rammstein, die Ärzte, то смело отправляйтесь на концерт Scala & Kolacny Brothers. Ибо большинство исполняемых этим коллективом композиций — кавер-версии рок- и поп-хитов ваших фаворитов. Популярность Scala & Kolacny Brothers набирает обороты. Поклонников у этой группы во всем мире становится все больше. И это неудивительно. Каждое выступление коллектива сродни празднику.
Scala & Kolacny Brothers — это бельгийский хор из 40 очаровательных девушек, которые не только прекрасно поют, но и восхитительно танцуют. Группа основана братьями Стийном и Стивеном Колакни. Стийн — хормейстер, а Стивен аккомпанирует девушкам на фортепиано. В 2001 году Scala & Kolacny Brothers выпустили свой первый диск, который сразу завоевал признание. Коллектив был удостоен звания «Лучший хор года». В 2008 году свет увидел шестой диск группы, на который, помимо импровизаций вещей из репертуара Бьёрк, Кайли Миноуг и Radiohead, впервые записаны и песни собственного сочинения.
Калининградский регион может лишиться половины туроператоров
В связи со вступлением с силу поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» половина из 59 зарегистрированных в Калининградской области туроператоров будут вынуждены продолжить свою деятельность уже в виде турагентств. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова. При этом еще ряд компаний-туроператоров вообще приостановят свою деятельность. «Мы видим только один выход из текущей ситуации — создавать судебный прецедент, для того чтобы не прятаться и не придумывать каких-либо вариантов обхода закона. До сих пор не совсем понятно, почему совершенно законно происходит отъем денег у предпринимателей», — считает Тамара Торопова.
При этом председатель ассоциации отмечает, что пока говорить о более конкретных последствиях введения закона рано. Туроператоры до сих пор не получили «сетку» процентных отчислений на страхование собственной ответственности из Москвы. «Пока, — констатирует Тамара Торопова, — ситуация в отрасли остается печальной». Как ранее сообщал RUGRAD.EU, вступление в силу закона о фингараниях для туроператоров подразумевает введение дополнительных страховых платежей в размере 300 тыс. руб. ежегодно. Для большинства калининградских операторов, оказывающих услуги в сфере приграничного туризма, такие страховые взносы являются неподъемными.
Мировая игорная столица ждет открытия крупнейшего комплекса для туристов в истории страны
Лас-Вегас (США) станет еще более привлекательным для туристов благодаря новой крупной программе по развитию города. Мировая игорная столица обзаведется самым большим частным комплексом в истории Соединенных Штатов. CityCenter начнет принимать посетителей уже в декабре этого года.
Под нужды гигантской стройки отведено 67 акров земли на территории между казино Bellagio и Monte Carlo. Здесь планируется построить пять отелей и резиденций, которые добавят еще 6 000 комнат к уже существующим в городе 140 000. Одним из крупнейших компонентов комплекса станет Aria – здание в 61 этаж, полностью отданное под нужды игорного бизнеса. Оно рассчитано на 4 000 комнат, а его залы должны стать площадкой для шоу знаменитого Cirque du Soleil, которое будет посвящено памяти Элвиса Пресли. Кроме этого, на территории центра появится башня отеля Mandarin Oriental в 47 этажей и гостиница Vdara, сьюты и холлы которой объявлены зоной без азартных игр.
Ганзейский фонтан принес первые 2,5 тысячи рублей на развитие туризма
На специальный счет, открытый в Новгородском филиале Банка Москвы, поступил первый целевой взнос на развитие туризма в Великом Новгороде. 2 тысячи 574 рубля 7 копеек было собрано с чаши Ганзейского фонтана в минувшую пятницу во время театрализованной церемонии. По признанию сотрудников банка, такой заказ по оприходованию перечисляемых на счет денег им пришлось выполнять впервые. Во-первых, это были в основном монеты, трудно определить их общий вес, но по количеству их оказалось свыше 4 тыс. штук.
Больше всего оказалось 10-копеечных, 5-копеечных и копеечных монет. Так как все они сохраняли влажность и от воды оказались немного деформированы (на некоторых образовался темный налет) автоматически не получилось произвести подсчет, сотрудники банка делали это вручную, что заняло несколько часов. В процессе работы в отдельную кучку складировали иностранные монеты. Кстати, по ним можно представить географию гостей, приезжающих в Новгород. В «Ганзейской казне» оказались несколько европейских центов, обнаружены злоты, белорусские монеты, украинские, казахские, попались также несколько сантимов, тенга и монета с иероглифами, происхождение которой выясняется. Как сообщили ИА «Ваши новости» в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, в сценарий торжественной выемки монет из фонтана легли новгородские легенды и сказания, а главными героями действия стали боярин, казначей и стражники. В дальнейшем ритуал выемки монет войдет в событийный календарь города.