08.02.2025
Сегодня во французском городе Кон-сюр-Луар открывается традиционный 5-й Фестиваль русской культуры
Его организаторы – мэрия города Кон-сюр-Луар и Международный Институт по развитию, образованию и культуре (Франция) во главе с госпожой Яной Просперини – договорились с Оренбургским благотворительным фондом «Евразия», что Россию в этом году будет представлять Оренбургская область. По предложению «Евразии» во Францию выехали детский хор «Новые имена» и ансамбль «Коробейники» с солисткой Юлией Учватовой. Сегодня в Центре туризма этого города в провинции Бургундия была открыта выставка, посвященная юбилею Оренбургской губернии и области. В экспозиции, которая будет работать 10 дней, представлены хлеб и соль земли оренбургской, предметы традиционных народных ремесел, в первую очередь платки и «паутинки» ручной работы мастериц села Жёлтое Саракташского района, глиняные поделки оренбуржца Ивана Ульянова, картины художницы Оксаны Локотей, книги местных издательств.
На открытие фестиваля вчера во Францию прибыл исполняющий обязанности министра культуры Оренбургской области Виктор Батяженко. В большом гала-концерте, который пройдет в мэрии Кон-сюр-Луара, прозвучат и песни на музыку этого оренбургского композитора. Фестиваль откроется слайд-презентацией Оренбуржья, подготовленной фондом «Евразия», а в большой концертной программе, которую подготовили «Новые имена» и «Коробейники», прозвучит более 20 произведений – русских народных, классических, духовных и популярных песен как на русском, так и на французском языках.
В минувшие выходные большой коллектив, выехавший в Европу на гастроли, уже дал концерт в польском городе Торунь. Организацию этого выступления за границей взял на себя настоятель оренбургского католического костела отец Павел Мрочек. С завтрашнего дня оба прославленных коллектива оренбургской государственной филармонии будут давать по два концерта в день в городах бургундской провинции Ньевр. Такой культурный десант в сердце Франции стал возможен благодаря поддержке Правительства Оренбургской области и оренбургского коммерческого банка «Форштадт».
Астерос создает ИТ-инфраструктуру аэропорта Геленджик
Компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») объявляет о старте проекта по созданию базовой ИТ и телекоммуникационной инфраструктуры в аэропорту Геленджика. Работы по созданию ИТ-инфраструктуры будут выполнены за рекордно короткий срок. Аэропорт Геленджика — первый строящийся «с нуля» аэропорт в России за последние 15 лет. Его строительство играет важную роль в реализации стратегии развития Краснодарского края, которое невозможно без развития транспортной инфраструктуры. Запуск аэропорта позволит в два раза увеличить поток туристов в районе Новороссийск — Геленджик — Туапсе, что в итоге положительно скажется на экономике региона и привлекательности для туристов.
К настоящему моменту специалисты «Астерос» завершили первый проект в рамках сотрудничества с аэропортом Геленджика по проектированию всего комплекса систем аэропорта: инженерных и телекоммуникационных систем, систем безопасности, базовых ИТ-сервисов — всего 27 систем. Сейчас продолжаются работы по разработке восьми специализированных авиационных решений, в числе которых система обмена авиационными сообщениями, системы отображения и объявления информации о рейсах, система согласования багажа и регистрации. Выбор исполнителя проекта по созданию базовой ИТ и телекоммуникационной инфраструктуры в аэропорту Геленджика осуществлялся в ходе закрытого тендера, в котором участвовали более 10 компаний. Предложение «Астерос» было признано лучшим.
«Это далеко не первый проект по ИТ-оснащению аэропорта в истории нашей компании: на рынке авиаперевозок имя «Астерос» прочно ассоциируется с глубоким пониманием специфики работы аэропортов. На построение ИТ-инфраструктуры аэропорта Геленджика нам отведено всего несколько месяцев. Но я уверен, что опыт и квалификация наших специалистов позволят нам успешно справиться с поставленными задачами», — говорит Андрей Черемных, директор департамента по работе с авиационным и транспортным сектором компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».
/Авиапорт.Ру/
Обновленный гольф-отель в Шотландии снова принимает гостей
Знаменитый шотландский гольф-отель Turnberry Golf Resort, имеющий 103-летнюю историю, открылся после реконструкции, став частью бренда Luxury Collectiont. Работы обошлись в $65 миллионов. Обновленный клуб принял первых гостей в середине июля, во время Открытого чемпионата по гольфу. Бренду Luxury Collectiont уже принадлежат такие отели, как Grande Bretagne в Афинах и Mystique на острове Санторин (Греция), Marques de Riscal в Испании, Danieli в Венеции (Италия), U.S. Grant в Сан-Диего и Joule в Далласе (США). Turnberry Luxury Collection идеально расположился на живописном побережье шотландского Эршира (Ayrshire). Здесь создано 2 поля на 18 лунок — Ailsa Course и Kintyre Course. При этом Ailsa считается одним из лучших полей для гольфа в мире, пишет TravelDailyNews. Также в клубе есть поле на 9 лунок Arran Course и гольф-школа Сolin Montgomerie Links Golf Academy, которая тоже была реконструирована.
Кроме гольфа, отель предлагает постояльцам широкие возможности для занятия различными видами спорта и услуги spa, удостоенные высших наград критиков. В обновленном Turnberry есть все и для гурманов. Из Grand Tea Lounge открывается захватывающий вид на поля и Ирландское море. В ресторане «1906» гостям подадут завтраки и ужины, включая блюда французской кухни. В баре Duel in the Sun имеется большой ассортимент разливного и бутылочного пива, вина, крепких напитков и закусок; это идеальное место, чтобы расслабиться после игры или понаблюдать за последними спортивными событиями на плазменных панелях телевизоров.
Реконструкция коснулась также и жилого сектора – были обновлены 40 из 211 роскошных комнат. Французские окна наполнили номера естественным светом и дали возможность постояльцам любоваться, не выходя из номеров, маяком Тернберри (Turnberry), островом Эйлса-Крег (Ailsa Craig) и полями для гольфа.
К сочинской олимпиаде будут созданы архитектурные шедевры, которые поразят мир
Главный архитектор госкорпорации «Олимпстрой» Олег Харченко обещает создать к олимпиаде 2014 года архитектурные шедевры, которые поразят мир. «Шедевры будут, но надо только решить, чем мы будем удивлять мир. Надо пробовать строить такие объекты, которые поразят мировое сообщество и в то же время принесут радость россиянам», — рассказал О.Харченко журналистам в пятницу. Он отметил, что самым главным проектом сочинской стройки является Олимпийский парк.
«Это целый город со своими пляжами и системой управления, рассчитанный на 70 тысяч человек. Его проект планировки утвержден. Известно, что здесь будет и футбольный стадион, и ледовая арена, арена для керлинга и фигурного катания. Однако концепции каждого конкретного объекта пока нет», — пояснил главный архитектор «Олимпстроя». По его словам, приступая к своим полномочиям, он не намерен «создавать конкретную архитектурную продукцию». «Я буду заниматься общим градорегулированием, высказывать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Мне разрешили набрать штат в десять человек. Среди них будут московские и петербургские специалисты по инженерной архитектуре и земельному законодательству. Это знакомые мне люди, уровень подготовки которых я знаю», — добавил О.Харченко.
Он сказал, что на следующей неделе вылетит в Сочи. «Вообще теперь работать я буду в Москве, и только когда начнется реальное строительство, мне придется переехать в Сочи», — уточнил архитектор. Как сообщалось, 12 августа президент госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев ввел в корпорации новую должность главного архитектора, им стал бывший главный архитектор Петербурга Олег Харченко.
/Интерфакс — Туризм/
Центральная Богемия собирает деньги на реставрацию замков
Несколько миллиардов крон нужно собрать Национальному управлению памятников Чешской республики (НУП ЧР) для реставрации замков и крепостей в регионе Центральная Богемия. Денег не хватает. Поэтому управление объявило о начале благотворительного проекта по сбору средств на возрождение памятников истории. Желающие помочь чешскому наследию могут внести свою лепту наличными. Специальные кассы установлены у входа практически всех замков, дворцов и крепостей центральной области Чехии. «На государственные деньги можно обеспечить нормальную работу замка. На основные ремонтные работы, такие как восстановление статики или ремонт крыши, можно получить гранты от Европейского союза. А за деньги граждан мы сможем сосредоточиться на «мелких» деталях, ремонт которых никто больше не финансирует», — объяснил ситуацию Петр Свобода, заместитель главы НУП ЧР Центральной Богемии.
Кстати, люди, решившие подарить деньги, смогут сами решить, на что конкретно средства уйдут. В каждом замке описывается, чего им не хватает. Например, замку Горжовице нужна небольшая сумма на ремонт старинной кареты, монастырю Сазава – на восстановление фресок (на каждую уйдет около миллиона крон), а крепости Кривоклат – 400 000 крон на реконструкцию органа.
Морские круизы от компании «Saint Petersburg Tourizm»
Компания «Saint Petersburg Tourizm» с 1 августа 2009 года открывает новое направление деятельности, предлагая своим клиентам приобрести путевки на морские круизы из Санкт-Петербурга. Данное событие приурочено к дню рождения компании, которое состоится 10 августа 2009 года. В настоящий момент компания «Saint Petersburg Tourizm» предлагает три различных программы морских круизов из Санкт-Петербурга. Предлагаемые маршруты и расписание морских круизов 2009 разработаны с учетом всех параметров – длительности, маршруту, бюджету, удовлетворяющих потребности любого клиента. «Открытие нового направления деятельности мы специально приурочили к нашему 4ому дню рождения. В 2010 году список наших морских круизов пополнится нескольким морскими путешествиям по Средиземноморью, а также мы предложим своим клиентам круиз под названием «Норвежские фьорды».
Один из запланированных средиземноморских круизов — «В итальянском стиле», купив путевку на который вы сможете насладиться природой и достопримечательностями европейских стран, а также теплыми водами Средиземного моря. Продажа путевок нового сезон уже открыта, за первые 10 дней с начала реализации круизов 2010 года мы успешно продали уже 21 путевку на круизы», — комментирует руководитель компании «Saint Petersburg Tourizm». Из Петербурга в морской в настоящий момент можно отправиться по трем маршрутам : круиз «От Темзы до Невы», «Европейский калейдоскоп», «Европа с севера на юг». Для вышеперечисленных рейсов действует скидка 10%, при условии 50% предоплаты стоимости путевки до 1 сентября. При внесении предоплаты после 1 сентября, скидки на эти рейсы предоставляются в общем порядке, т.е. на момент окончательной оплаты путевки.
Скидка постоянного клиента 5% применяется совместно с другими скидками. О компании «Saint Petersburg Tourizm». Компания Saint Petersburg Tourizm на протяжении четырех лет оказывает весь спектр услуг по организации отдыха в Санкт-Петербурге. Турфирма «Saint Petersburg Tourizm» является первоклассным туроператором по приему российских и иностранных туристов в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России. Мы предлагаем весь спектр обслуживания туристов в Санкт-Петербурге и регионе. Компания «Saint Petersburg Tourizm» предлагает экскурсионно-познавательные туры в Санкт-Петербург для школьников, студентов и взрослых, групповые, сборные и индивидуальные туры, а также морские круизы из Санкт-Петербурга.
Благодаря долгосрочным партнерским отношениям, компания гарантирует бронирование номеров более чем в 63 гостиницах города, а обширная база опытных гидов позволяет предлагать широкий спектр экскурсионных программ: от стандартных (обзорная, музеи, дворцы, пригороды) до индивидуальных vip экскурсий.
Южная Африка готова дать приют фанатам
ЮАР сможет разместить всех болельщиков на чемпионате мира по футболу 2010 года, заверил министр туризма страны Мартинус фан Скалквейк. Как сообщает агентство «БуаНьюс», он отметил, что в будущем году Южную Африку посетят 10 млн туристов, в том числе 500 тысяч почитателей самой популярной игры. Однако, подчеркнул министр, туристы могут быть уверены, что всем найдется место в гостиницах. Его выступление последовало за сообщениями в печати о том, что президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил обеспокоенность нехваткой 15 тыс. гостиничных мест к чемпионату. Вместимость гостиниц, пропускная способность транспортной системы, обеспечение безопасности — в числе основных проблем приближающегося чемпионата.
В июне в ЮАР состоялся розыгрыш Кубка конфедераций ФИФА, который считается генеральной репетицией чемпионата мира. В Блумфонтейне, который будет и городом проведения матчей первенства, ощущалась нехватка мест для болельщиков, в частности, тысячи энтузиастов не попали на матч ЮАР — Испания. Министр уточнил, что власти намерены решить проблему размещения туристов в том числе за счет создания 6400 «роскошных палаточных лагерей» в национальном парке Крюгера. Кроме того, ЮАР рассчитывает на возможности гостиниц в соседних странах: Намибии, Лесото, Ботсване, а также на Маврикии. Оттуда, как рассчитывает правительство Претории, болельщики будут ездить на матчи в ЮАР. Окончательно ситуация с подготовкой к чемпионату, как полагает ФИФА, выяснится после жеребьевки 4 декабря в Кейптауне.