06.02.2025

Печать на холсте фотографий и репродукций

Какие бывают виды холстов для печати? В XVI столетии холст (canvas) стал одним из классических материалов в живописи и активно применяется живописцами до сегодняшнего дня.

Холст живописца. С возникновением цифровой печати на нем начали производить репродукции и фотографии. Неповторимость холста состоит в его незабываемой плетеной выделке. Как раз благодаря ей приобретенный след очень похож на уникальное произведение искусства, нарисованное создателем от руки.

Холсты бывают натуральные и синтетические. Натуральные холсты – это далеко не сходство, а настоящее полотно живописца, из-за этого печать них выглядит более необычно, но он требует бережливого отношения и опасается влажности.

Как правило после печати для защиты натуральный холст накрывают лаком. Он мешает вторжению влажности, пыли, и улучшает износоустойчивость при машинном действии. Дерзко говоря лучше очистить от пыли лакированную пленку, чем яркий пласт. Специально краситель выполняет глянцевое покрытие, которое стоить многими заказчиками.

Для печати репродукций картин, написанных алкидными красками, рекомендуется выбирать холсты толще (символически от 300-350 г/м2).

Поверхность у такого холста топорная, что придает холсту тот внешний облик рукотворной ткани. Вес и прочность такого холста дают возможность накрывать их после печати и обработки лаком особыми гелями, которые воспроизводят мазки кистью алкидной краской.

Для графики и фотографий применяют остро тканые холсты. Поверхность у них более ровная и белая, с мерным переплетением нитей.

Для профессиональной масленой живописи самым популярным элементом является лен, в связи с тем что он долговечнее, и лучше противоборствует перепаду температур и влаги чем ситец. Однако у льна сама выработка довольно топорная и зернистая по сравнению с хлопком.

Натуральные холсты практически в ста процентах случаев матовые, однако есть изготовители, делающие специально более глянцевую поверхность, чем она выглядит в естественном виде.

У химических холстов собственные преимущества – они не так опасаются влажности и не деформируются при изменении влаги. Они гладкие, что выглядит при печати с высоким разрешением фотографий или графики, и они могут быть совершенно белыми или прочих цветов на выбор.

Под химическими холстами в этой статье понимаются холсты нити, которых заключаются как из хлопка, так из полиэстера (35% на 65%). Они бывают как матовые, так и глянцевые. Популярный и недорогой вариант для печати.

Бывают холсты на 100% заключающиеся из полиэстера они подходят для печати работ которые не имеют художественную ценность. Здесь печать на холсте весьма доступная.

Какими чернилами издают на холсте? Сегодня для струйчатой печати на холсте применяются следующие чернила:

пигментные;
чернила на земной основе или растворимые;
экосольвентные;
эмульсионные;
УФ.

Пигментные чернила — специфический стереотип, представляемый изготовителями оборудования для несгибаемого качества печати репродукций и фотографий на холсте.

Применяются, и в том числе для подготовки профессиональных музейных и галерейных выставок. По существу, пигментные чернила— это подумай небольших частиц цветного эклектического пигмента (украшающего вещества) в воде с особыми добавками.

При печати пигментные чернила насколько бы липнут к поверхности холста, не осыпаются и не проходят внутрь между волокнами, сохраняют постоянную и надежную конструкцию по истечению долгого времени. Гарантия изготовителей на контрастность пигментных красок определяется десятилетиями.

Растворимые чернила резче чем пигментные, однако вздернутая на стену автотипия или фотография под влиянием лучей солнца быстро выцветает даже под лаком.

Такой тип печати подходит вероятнее всего больше для печати фотоальбомов. Растворимые чернила – это сходный состав красителя в воде с небольшим содержанием добавок. При попадании на холст чернила пропитывают его высокий пласт (отсюда их контрастность и цветной охват) и бревно растекаются.

Экосольвентные чернила (или в общем группа чернил с применением растворителя: сольвентные, низкосольвентные, экосольвентные, биосльвентные и т.д.) – это быстро развивающаяся технология струйчатой печати, которая еще не так давно рекомендовалась лишь для рекламы на улице, однако в настоящее время обширно применяется для интерьеров. Дерзко говоря, различие традиционных пигментных чернил в том, что в них вода заменена на спирт (растворитель), который протравливает высокий пласт холста и укрепляет в нем пигмент.

В настоящее время все изготовители работают над понижением ущерба для состояния здоровья человека от использования растворителя. Последние поколения подобных чернил сертифицируются на применение в жилых комнатах. Пожалуй, стоит рассматривать наличие или неимение такого сертификата, тем кто беспокоиться о собственном здоровье и здоровье близких.

Эмульсионные чернила – по собственному составу они весьма похожи на пигментные, однако имеют в составе дополнительный полимер, который при печати расплавляется и формирует защищающую пленку поверху холста.

Эмульсионные чернила, как и сольвентные пришли в интерьерную печать для дома из маркетингового бизнеса, где предъявляются в особенности жесткие условия к рабочим критериям, к примеру, на уличных билбордах.

Невзирая на это эмульсионные чернила приобрели разные сертификаты безопасности и не являются небезопасными для состояния здоровья и использования дома. В том числе для печати картин и фотографий на холсте.

УФ чернила — эти чернила, которые замирают (фотополимеризируются) под влиянием уф-излучения, создавая пленку на запечатываемом холсте.

Основное превосходство УФ-чернил – это вероятность твердо фиксироваться на разных поверхностях (и в том числе волнистых и шершавых): сплаве, пластике, коже, стекле, дереве, зеркале, МДФ, резина и холсте.

УФ-чернила яркие, ослепительные, жиро- и водоустойчивы, создают долговременные изображения с повышенной стойкостью к стиранию и химически серьезным субстанциям. Является, что они имеют совершенно небольшой запах, однако при долгом контакте с кожей УФ-отверждаемые чернила могут вызвать аллергическую реакцию.

На чем издают на холсте? Этот вопрос плотно сплетен с прошлым. Можно разделить оборудование для печати на холстах на 2 совершенно разные группы:

Специальные плоттеры для фотографической или художественной печати. Плоттеры для фотографической или художественной печати как правило издают пигментными чернилами.

На что надо обратить свое внимание. 1-ое, на цветопередачу плоттера, также важно рассматривать и размер капли, которой может распечатать плоттер и разрешение при печати. Однако этим темам будут посвящены некоторые публикации.

Цветопередача – это сложный комплексный вопрос, который зависит от большинства условий, включая наш. На правильно настроенном (откалиброванном), однако обычном оснащении можно сделать следы лучше, чем на квалифицированном, однако без верных опций.

Все-таки в печати базовая цветная модель CMYK (C – cyan, лазурный; М – magenta, пурпуровый; Y – yellow, желтоватый; K – key white, черный). Слияние этих цветов на теоретическом уровне дает возможность получить любые иные.

Но, принтеры CMYK плохо управляются с градиентами (мягкие проходы из цвета в цвет). Для расширения цветного охвата и улучшения естественности цветопередачи к стандартным цветам CMYK изготовители стали дополнять особые цвета.

Сияние Кореи видно в «Домодедово»

В аэропорту «Домодедово» при непосредственном участии московского представительства Национальной организации туризма Кореи (НОТК) открылась фотовыставка «Сияющая Корея», посвященная культуре, туристическим достопримечательностям страны и традиционной корейской кухне. Выставочное пространство Domodedovo Art Gallery регулярно знакомит своих гостей с уникальными авторскими работами, достойное место среди которых займет новая экспозиция. Фотовыставка проводится в честь празднования 20-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея, которое пройдет в 2010 году.

Чтобы показать все красоты удивительной, загадочной Кореи, организаторы отобрали лучшие фотографии из нескольких сотен, хранящихся в архиве НОТК. Все работы выполнены профессиональными фотографами по ее заказу в Сеуле.

Корея – страна четырех времён года и заслуженно пользуется любовью туристов всего мира. Лето – пора многочисленных и разнообразных фестивалей и пляжного отдыха. Корейские пляжи составят конкуренцию признанным мировым фаворитам. «Золотая» осень – интересные туристические и экскурсионные программы. Лучшее время для поездки в Корею! Зима – сказочные горнолыжные курорты, горячие источники и spa, экскурсионные, а также медицинские и оздоровительные туры. Весна – цветение корейской вишни в Чинхэ и возможность проживания в действующих буддийских храмах (templestay) на фоне фантастических корейских горных ландшафтов. Обилие развлекательных парков, уникальных экологических зон и исторических достопримечательностей с многовековой историей ежегодно привлекают в Южную Корею туристов со всего света.

Ученные создают возможность путешествие по параллельным вселенным

Ученные из Университета Гонконга готовят туристам сюрприз. Они создали первый в своем роде электромагнитный шлюз для путешествия по параллельным вселенным. Созданный ими шлюз, способный блокировать любые из существующих видов электромагнитного излучения, пропуская другие физические показатели. Отдаленно созданное устройство можно сравнить с плащом-невидимкой, который пропускает самого человека, но скрывает всю видимую (электромагнитную) информацию о нем. Теперь ученые могут изолировать магнитное поле, что вызывает соответствующую магнитную реакцию.

Как рассказали авторы разработки, в диапазоне частот, которые дает материалам отрицательный индекс рефракции зритель не будет видеть, что происходит с другой стороны устройства, вместо этого он увидит свое отражение. В этом случае установка работает в диапазоне оптического света — от 300 до 800 нанометров, точно также можно блокировать излучение и в других диапазонах (длинах волн), вызывая отрицательное преломление света. Напомним, что практически все существующие виды излучения, кроме разве что гравитационного, можно отнести к электромагнитному излучению. К электромагнитному излучению относятся и радиоволны и оптическое излучение, и рентгеновское и даже экзотическое гамма-излучение.

Члены ООН планируют доказать значимость экологического туризма для глобальной экономики

Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO) предложила использовать сектор «разумного» туризма для повышения экологической направленности глобальной экономики. Специалисты утверждают, что индустрия путешествий находится на «линии фронта» наиболее острых проблем современности, таких как климатические изменения и финансовый кризис. Однако при обсуждении столь животрепещущих вопросов эта отрасль получает недостаточно внимания. Чтобы исправить ошибку, UNWTO решила провести симпозиум 14 и 15 сентября совместно с Европейским туристическим комитетом и национальной организацией по делам туризма Швеции. В ходе этого мероприятие планируется рассмотреть тему разумного и бережного отношения к окружающему миру в рамках индустрии путешествий и отдыха. По мнению участников, материалы симпозиума помогут деятелям туризма получить больше информации о возможностях и потенциальных проблемах этого сектора.

Климатические изменения являются основной движущей силой в развитии разумного туризма. Так что всем, кто имеет отношение к этой отрасли, необходимо принимать во внимание мировые и европейские законы, правила и программы, которые помогают поддерживать и улучшать эту часть рынка. Кстати, и без того объемный свод экологических постановлений может дополниться еще несколькими документами после совещания членов ООН в декабре этого года, которое будет посвящено глобальным экологическим проблемам.

Юная москвичка погибла под упавшей судейской вышкой на волейбольной площадке в Крыму

Под Керчью в результате падения судейской вышки на волейбольной площадке погибла 8-летняя москвичка, а в Черноморском районе на диком пляже погибла 55-летняя жительница Брянской области.

Как сообщает в субботу пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в Крыму, в пятницу вечером в Керченское горуправлени МинЧС поступило сообщение, о несчастном случае, который произошел в селе Героевское.

Девочка 2001 г.р., жительница Москвы, играла с другими детьми на волейбольной площадке, где на нее упала судейская вышка. Врачами констатирована биологическая смерть. Тело девочки доставлено в судмедэкспертизу, ведется следствие.

Кроме того, в этот же день в Черноморское райуправление МинЧС поступило сообщение от отдыхающих о том, что при купании на диком пляже в бухте Караджинская погибла жительница Брянской области 1954 г. р.. По словам свидетелей, тело погибшей было обнаружено на поверхности воды.

На место происшествия выезжала оперативная группа Черноморского райотдела МинЧС. Обстоятельства гибели россиянки устанавливаются.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Яндекс.Метрика