Конаково обретает статус областного центра по развитию яхтинга

В соревнованиях принимали участие не только спортивные, но и туристические яхты, а также катамараны. Череповецкие туристы пришли в Конаково под парусами, преодолев более трёхсот километров по воде. В пути им не повезло с ветром, и они едва успели на регистрацию. Но член экипажа катамарана «ВЕТРА УДАЧИ» из Череповца Рустам Малшибаев говорит: Вообще эмоций куча, первый раз на таком масштабном мероприятии.

В этом году в Верхневолжской регате приняли участие более 140 яхт, это немногим меньше, чем в прошлом году. Но расширилась география, приехали спортсмены из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Петрозаводска. Уже старожилами стали московские и тверские яхтсмены. Первый раз за историю существования регаты сменилась судейская команда. Участники, а это в основном любители-энтузиасты, посчитали, что она предъявляет слишком жёсткие требования. Большое число протестов на два часа задержало объявление результатов.

Николай Иванов, председатель комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области: Эта регата отличается от традиционной спортивной, и судьи должны привыкнуть к особенностям того, что здесь не профессиональные спортсмены, а в том числе, спортсмены-любители. Организаторы регаты уверили яхтсменов, что все недоработки этого сезона будут учтены на будущее. В этом году в числе главных призёров, в том числе и экипажи тверских яхт «Беста», «Ивица», «Тверца» «Искатель», «ТриМ» .

Оставить комментарий

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Яндекс.Метрика