04.02.2025

Российские памятники природы на звание чуда не претендуют

Определены 28 официальных финалистов международного конкурса «7 чудес природы», организованного некоммерческим фондом New7Wonders. Список оглашен в штабе конкурса в Цюрихе. С этого момента вновь стартовало интернет-голосование, которое завершится через два года и определит победителей. В отличие от кампании по выбору семи новых чудес света, в которой большинство памятников, созданных человеком, были известными и признанными, в этом конкурсе участвуют объекты, которые не являются результатом и не были изменены в результате деятельности человека. Группа экспертов во главе с основателем и президентом New 7 Wonders Бернаром Вебером анонимно из 77 лучших природных чудес, по мнению интернет-пользователей мира, выбрала 28 финалистов, которые продолжат участвовать в конкурсе.

Основной критерий оценки — уникальная красота конкретного объекта. Важно и экологическое значение объекта как для экосистемы, так и для человека. Особое внимание уделяется истории объекта. В число 28 претендентов на статус нового чуда природы вошли объекты из разных регионов и стран. Среди них вулкан Везувий в Италии, Национальный парк Комодо в Индонезии, скала Улуру в Австралии, гора Маттерхорн (Италия, Швейцария), лес Сандребанс (Бангладеш, Индия), Большой барьерный риф (Австралия, Папуа-Новая Гвинея), Голопогосские острова в Эквадоре и другие.

Ни одного российского названия в списке финалистов нет. Природные памятники нашей страны еще фигурировали во втором туре конкурса. В их числе было озеро Байкал, река Днепр, Куршская коса. Также от России были номинированы, но не прошли во второй тур девственные леса Коми, полуостров Камчатка, озеро Убсу-Нур. В список 77 претендентов на звание чуда наши памятники природы не попали. Совершенно очевидно, что это связано с недостатком информации о проходящем конкурсе и, соответственно, с отсутствием российских голосов в процедуре голосования.

Список финалистов конкурса «7 чудес природы». 1. Амазонка, река и лес, Южная Америка 2. Большой барьерный риф (Австралия, Папуа — Новая Гвинея) 3. Водопад Анхель (Венесуэла) 4. Водопады Игуасу (Аргентина, Бразилия) 5. Вулкан Везувий (Италия) 6. Галапагосские острова, Эквадор 7. Гора Килиманджаро (Танзания) 8. Гора Маттерхорн (Италия, Швейцария) 9. Гора Юшань (Тайвань) 10. Гранд-Каньон (США) 11. Грот Джейта (Ливан) 12. Грязевые вулканы Азербайджана (Азербайджан) 13. Залив Фанди (Канада) 14. Залив Халонг (Вьетнам) 15. Мазурское поозерье (Польша) 16. Мальдивские острова (Мальдивы) 17. Мангровый лес Сундарбан (Бангладеш, Индия) 18. Мертвое море (Израиль, Иордания) 19. Милфорд Саунд, фьорд (Новая Зеландия)

20. Национальный парк Комодо (Индонезия) 21. Остров Чеджудо / Чеджу (Республика Корея) 22. Острова Бу-Тина (вблизи побережья эмирата Абу-Даби, ОАЭ) 23. Парк Пуэрто Принцесса (Филиппины) 24. Скала Улуру (Австралия) 25. Скалы Мохер (Ирландия) 26. Столовая гора (ЮАР) 27. Тропический лес Эль-Юнке (Пуэрто-Рико) 28. Черный лес / Шварцвальд (Германия)

Министерские встречи АСЕАН помогут возрождению туристической индустрии на таиландском острове Пхукет

Начальник Управления по делам туризма таиландской провинции Пхукет Сетхапхан Буддхани сегодня заявил, что проходящие здесь встречи АСЕАН дают позитивный сигнал международному туризму и содействуют возрождению местной туристической индустрии. Он отметил, что поскольку ряд встреч в рамках АСЕАН проходит в провинции Пхукет, туристы из-за рубежа могут почувствовать безопасность путешествий на Пхукет и в Таиланд. Председатель провинциальной ассоциации по делам туризма Сомбун Джирайус отметил, что в связи с министерскими встречами все номера в приморских отелях заняты.

Туризм является одной из главных опор таиландской экономики, но из-за дестабилизации ситуации, международного финансового кризиса и эпидемиологической ситуации, вызванной гриппом А/H1N1, туриндустрия в Таиланде в последнее время переживает упадок. Согласно оценкам соответствующих органов, в этом году поступления от туриндустрии в Таиланде сократятся на 23 проц по сравнению с прошлым годом.

Air France-KLM получили награду за свою стратегию ответственности и заботы об окружающей среде

12 июля в Лондоне на Церемонии Вручения Наград за Стратегии Авиакомпаний «Airline Strategy Awards» группа Air France-KLM была награждена организацией Airline Business в категории «Ответственность и забота об окружающей среде». Жюри оценило качество коммуникаций Air France-KLM на тему устойчивого развития и участия группы в программах по улучшению управления воздушным сообщением и компенсаций выбросов CO2.

Критерии, по которым оценивали в категории Отношения к Окружающей Среде, были следующие: — определение и внедрение глобальной стратегии отношения к окружающей среде; — определение, развитие и внедрение мер, которые способствуют улучшению окружающей среды; — участие в рамках авиаиндустрии в исследовательских программах поиска новых технологий или способов снижения следов углерода, таких как альтернативное биотопливо и оптимизация управления воздушным сообщением. Церемония Вручения Наград за Стратегии Авиакомпаний проводится раз в году. Здесь отмечается вклад компаний в авиаиндрустрию по разным категориям, включая окружающую среду.

«Церемония Вручения Наград за Стратегии Авиакомпаний признает ежедневный вклад всех сотрудников Air France-KLM в снижение воздействия авиаперевозок на окружающую среду. Эта награда стимулирует нас продолжать наши усилия в данном направлении», — заявил Йан Эрнст де Грут (Jan Ernst de Groot), управляющий директор КЛМ, который был очень рад получить эту награду.

С 2005 года группа Air France-KLM была названа ведущей авиакомпанией по двум показателям: «Доу Джонс Индекс Стабильности» (“Dow Jones Sustainability Index”) – DJSI World и DJSI STOXX, а также был назван «Супер Лидером в Секторе» (“Super Sector Leader”) в 2008 году в сфере туризма и отдыха. Группа Air France-KLM также была включена в экстра-финансовые показатели Aspi Eurozone, Ethibel Sustainability Index (ESI) Excellence Global, FTSE4Good Index Series. Группа существует третий год и является единственной в списке «100 глобальных» компаний, который включает в себя 100 мировых топ компаний, сделавших свой вклад в стабильное развитие.

Свиной грипп добрался до президента

Вирус A/H1N1 негативно сказывается на мировом туризме и не щадит даже глав государств. Президент Коста-Рики Оскар Ариас заразился свиным гриппом A/H1N1. 67-летний президент не лег в клинику, и будет лечиться у себя в резиденции. Медицинские процедуры займут, как минимум 7 дней, а лечение будет осложнено другой болезнью – бронхиальной астмой. Тем не менее, Оскар Ариас не сложил с себя полномочий и продолжает выполнять обязанности главы страны. По сведениям ВОЗ в Коста-Рике свиным гриппом заболели 755 человек, 25 из них умерли. Всего же в мире на начало августа 2009 года официально зарегистрировано 162380 случаев заболевания и гибель от вируса 1154 человек.

Одной из первых «туристических стран» от свиного гриппа пострадала Мексика. Коста-Рика, страна с населением 4,5 миллиона жителей, приняла в 2008 году 1,9 миллиона туристов, принесших доход в 1 миллиард 900 миллионов долларов. Грипп наряду с экономическим кризисом значительно снизил показатели туристического сектора Коста-Рики в текущем году.

Конаково обретает статус областного центра по развитию яхтинга

В соревнованиях принимали участие не только спортивные, но и туристические яхты, а также катамараны. Череповецкие туристы пришли в Конаково под парусами, преодолев более трёхсот километров по воде. В пути им не повезло с ветром, и они едва успели на регистрацию. Но член экипажа катамарана «ВЕТРА УДАЧИ» из Череповца Рустам Малшибаев говорит: Вообще эмоций куча, первый раз на таком масштабном мероприятии.

В этом году в Верхневолжской регате приняли участие более 140 яхт, это немногим меньше, чем в прошлом году. Но расширилась география, приехали спортсмены из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Петрозаводска. Уже старожилами стали московские и тверские яхтсмены. Первый раз за историю существования регаты сменилась судейская команда. Участники, а это в основном любители-энтузиасты, посчитали, что она предъявляет слишком жёсткие требования. Большое число протестов на два часа задержало объявление результатов.

Николай Иванов, председатель комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области: Эта регата отличается от традиционной спортивной, и судьи должны привыкнуть к особенностям того, что здесь не профессиональные спортсмены, а в том числе, спортсмены-любители. Организаторы регаты уверили яхтсменов, что все недоработки этого сезона будут учтены на будущее. В этом году в числе главных призёров, в том числе и экипажи тверских яхт «Беста», «Ивица», «Тверца» «Искатель», «ТриМ» .

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Яндекс.Метрика