01.02.2025
Туроператоры примут участие в Дне Латинской Америки на выставке «Отдых Leisure» в «Крокус Экспо»
Компания «Натали Турс» является постоянным участником «Отдыха» в «Крокус Экспо» на протяжении всей истории выставки. «За это время вы стали для нас больше, чем партнерами, – признается Наталия Воробьева, генеральный директор «Натали Турс». — Всегда отличная организация, эффективные деловые встречи, интересные программы, открытость к новым формам сотрудничества – все это «Отдых». Сроки проведения выставки предоставляют участникам и профессиональным посетителям презентовать все услуги перед открытием нового осенне-зимнего сезона. «Натали турс» обновила линейку туров и в рамках выставки представит наиболее яркие и интересные новинки. Одна из них — популярное и востребованное направление Египет. В ассортименте оператора туры в Хургаду и Шарм Эль Шейх.
На курортных побережьях «Натали Турс» предлагает гостиницы и отели с мировым именем: в Хургаде – отели сетей Azur, Hilton, отель SeaGull 4*, на курорте Шарм Эль Шейх – цепочки Tropicana, Hilton, отель Club El Faraana 4*. Как самостоятельный продукт «Натали Турс» представит круизы в Египте. В рамках Дня Латинской Америки (23 сентября), генеральным спонсором которого является «Натали Турс», компания презентует еще одно новое направление – Кубу, а также расскажет о новинках Доминиканы. Завершится День Латинской Америки большой вечеринкой для агентств в Shore House. Приоритетным направлением «Натали Турс» в новом сезоне являются горные лыжи. Компания намерена увеличить объемы по всем трем своим горнолыжным направлениям: Андорре, Италии и Сьерра-Неваде.
Каждый из курортов имеет свои специфические особенности: горнолыжные трассы для новичков или опытных лыжников, семейный отдых или, наоборот, активная ночная и вечерняя жизнь и т.д. Обо всех нюансах новых курортов «Натали турс» расскажет на выставке «Отдых Leisure» в «Крокус Экспо». Другие новинки – новые отели по направлению ОАЭ, расширение полетной программы в Таиланд и оригинальные экскурсионные туры по Италии. Наконец, одним из важных направлений деятельности «Натали Турс», которые компания представит на выставке, станут круизы. Нынешней зимой упор делается на три предложения Costa Cruises. Это круиз по Персидскому заливу «Сокровища Эмиратов» с выходом из Дубая (7 ночей), круиз по Канарским островам «Прибой Атлантики» с выходом из Барселоны (11 и 14 ночей) и круиз «Жемчужины Индийского океана», стартующий с Маврикия (14 ночей).
Организаторами «Отдых Leisure» в «Крокус Экспо» предоставляются максимальные возможности для эффективной работы на мероприятии: пополнения банка данных, налаживания деловых контактов, заключения выгодных договоров и обмена опытом. В качестве посетителей привлекаются специалисты туристической отрасли и потенциальные покупатели туристических услуг.
Поиграйте в гольф в Ростове-на-Дону
Этим летом удивительный и неповторимый отель Old House в Ростове-на-Дону приглашает поиграть в игру аристократов – гольф. Теперь гости отеля Old House могут воспользоваться специальным предложением от гольф-академии Гольф & Кантри клуба «Дон» — провести один день на чемпионском гольф-поле или закатить сотни мячей в 9 лунок драйвинг-рейнджа. Занятия в гольф-академии позволят всем желающим приобщиться к миру гольфа, применить теорию на практике, а также повысить уровень своего мастерства и получить гандикап. Предложение от отеля предусматривают предоставление гольф-сэта (сумка с клюшками для гольфа), неограниченное использование тренировочных мячей, а также помощь опытных специалистов Гольф-ассоциаций Европы, Америки и Австралии, которые помогут вам отработать как паты, так и удары на 250 метров.
Предложение от отеля Old House также может включать экскурсию в станицу Старочеркасская – этнографический музей под открытым небом, уникальное собрание памятников жилой архитектуры, истории и культуры донского казачества XVII-XVIII веков. Благодаря уникальным природным условиям, этнографической ценности и высочайшему уровню сервиса, гольф-академия будет для вас прекрасным спортивным объектом для приобретения игрового опыта мирового класса. А роскошный отель Old House, расположенный в живописном месте, обогащенном историей, культурой и вековыми традициями, несомненно, станет идеальным местом для семейного отдыха и для популярного во всём мире гольф-туризма.
Российская туристка попала в реанимацию, упав со скалы в Крыму
Жительница Калужской области, приехавшая в Крым на отдых, получила многочисленные травмы, упав в море со скалистого берега высотой шесть метров, сообщает в среду пресс-служба крымского управления МЧС Украины. По данным ведомства, несчастный случай произошел во вторник в Черноморском районе Крыма, недалеко от популярного среди любителей дайвинга и отдыха в палатках мыса Тарханкут. «Женщина упала на каменистое мелководье и получила многочисленные травмы. Очевидцы не могли оказать ей помощь, потому что спуститься к морю по отвесным скалам было невозможно», — говорится в пресс-релизе.
По информации МЧС, спасатели подошли к месту происшествия на катере, сняли пострадавшую с прибрежных камней и доставили ее на берег. «Было подозрение, что у отдыхающей поврежден позвоночник. Чтобы не травмировать пострадавшую, ее подняли на берег вместе с катером, при помощи подъемного крана», — сообщает пресс-служба. На машине «Скорой помощи» 32-летнюю россиянку доставили в реанимационное отделение больницы поселка Черноморское. Врачи диагностировали у туристки переломы обеих ног, ушиб позвоночника и многочисленные ушибы туловища. Сейчас пострадавшая находится в состоянии средней степени тяжести, ее жизнь вне опасности.
В Минусинске на «День помидора» ожидается свыше 10 тысяч горожан и гостей праздника
В празднике «День помидора» ожидается участие свыше 10 тысяч жителей и гостей Минусинска. Об этом сообщили в министерстве культуры Красноярского края. По данным ведомства, впервые праздник пройдет в статусе краевого события, при финансовой и организационной поддержке министерства культуры. «День помидора» проводится в Минусинске с 2004 года, и за пять лет стал брендовым событием юга Красноярского края. Содействие формированию уникальных образов территорий края и развитию событийного туризма — один из приоритетов стратегии культурной политики, проводимой министерством культуры.
15 августа 2009 года на центральной площади города Минусинска в шестой раз состоится праздник «День минусинского помидора». Основная интрига праздника — объявление победителей конкурса среди огородников в восьми номинациях. Гран-при конкурса — автомобиль — по традиции будет присужден участнику в номинации «Минусинский чемпион-2009», вырастившему самый большой помидор. Как правило, вес помидора-«призера» превышает полтора килограмма.
Наиболее популярными среди огородников оказались в этом году номинации «Пугало огородное» и «Кулинарные тайны» — по 30 заявок. По 20 участников будут претендовать на звание «Образцовый огород» и победу в фотоконкурсе «Помидорный вернисаж». Также будут подведены итоги по номинациям «Помидорная плантация» — на самое большое число корней помидора, «Помидорный карнавал» — разнообразие сортов помидоров, и «Молодые огородники».
15 августа на главной площади Минусинска развернутся тематические проспекты — Помидорный, Цветочный, Овощной, Фруктовый и Гостевой, где будут выставлены не только садово-огородная продукция, но и работы мастеров декоративно-прикладного искусства из южных районов края (Минусинский, Шушенский, Ермаковский, Каратузский, Идринский, Курагинский, Краснотуранский), Хакасии (Абакан, Саяногорск, Черногорск). Впервые в этом году везут свои изделия на минусинский праздник мастера из городов Сибири — Барнаула, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга.
В течение дня будут работать концертные, спортивные и развлекательные площадки. Музыкальное оформление празднику создадут ведущие творческие коллективы Минусинска: хореографический ансамбль «Данс-класс», ансамбль народных инструментов «Тройка», эстрадно-джазовый ансамбль «Вариант», ансамбль русской песни «Лад», хор русской песни «Енисеюшко», фольклорный ансамбль «Сибиринка» и многие другие. Ожидается приезд из Красноярска артистов цирка и бармен-шоу. На молодежно-спортивной площадке пройдут соревнования по мультиспорту, экстрим-шоу «Сибирские силачи», драйв-тест отечественных и зарубежных авто, катание на лошадях, и другие аттракционы.
Татьяна Голикова осветила вопросы санаторно-курортного лечения
Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, министр особо подчеркнула, что в 2009 году впервые на федеральном уровне утвержден порядок направления граждан различных категорий после оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, из федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России и РАМН, для прохождения ранней реабилитации в санаторно-курортных учреждениях, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России. «В эти санаторно-курортные учреждения могут быть направлены граждане всех регионов, нуждающиеся в долечивании», — сказала министр. Глава Минздравсоцразвития России отметила, что на территориях Чукотского автономного округа, Чеченской Республики, Камчатского края, Мурманской области, Республики Калмыкия и Республики Ингушетия отсутствуют санаторно-курортные организации.
Поэтому этим регионам рекомендовано предусмотреть заключение межтерриториальных соглашений для лечения своих граждан согласно программе государственных гарантий, и рекомендовано создать программу государственных гарантий «субъектового» уровня для организации оздоровления и санаторно-курортного лечения нуждающихся категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации. Особое внимание министр уделила минеральным водам в связи с появлением на рынке фальсифицированных минеральных вод. Законодательство предполагает нормативно-правовое регулирование относительно определения лечебных свойств минеральных вод, разведки и разработки месторождений минеральных вод, добычи и реализации минеральных вод.
Учитывая это, в Минздравсоцразвития России сейчас подготовлен и направлен на регистрацию в Минюст России нормативный акт об организации работы по выдаче заключений о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения минеральной питьевой лечебной, лечебно-столовой и минеральной природной столовой воды, заявитель производит минеральную питьевую лечебную, лечебно-столовую и минеральную природную столовую воду, особые свойства которой определяются характерными для данного географического объекта природными условиями. Начиная с 2005 года и по настоящее время в Минздравсоцразвития России не осуществлялась работа по выдаче указанных заключений.
Татьяна Голикова озвучила основные предложения Министерства по развитию санаторно-курортных комплексов: • Привести статус курортов (федерального, регионального или местного значения) в соответствии с действующим законодательством и утвердить положения о курортах, определяющие порядок и особенности функционирования. • Организовать мониторинг состояния и использования курортов, природных лечебных ресурсов, контроль за сохранением и развитием береговой полосы, ужесточения контроля за нарушением законодательства по несанкционированному строительству и нецелевому использованию территории федеральных курортов. • Проработать вопрос об установлении мест способов утилизации и переработки отходов на территории курортов в соответствии с международными санитарными нормами.
• В целях профилактики социально-значимых неинфекционных заболеваний разработать механизм направления граждан в санаторно-курортные учреждения в рамках программы государственных гарантий. • Развивать санаторно-курортные комплексы с использованием государственно-частного партнерства в рамках функционирования особых экономических зон туристско-рекреационного типа. • Разработать меры по совершенствованию программы подготовки и переподготовки менеджеров в санаторно-курортной и туристической сферах.
В Байкальске может появиться культурно-туристический комплекс «Култукский острог»
Создание культурно-туристического комплекса «Култукский острог», строительство станции для дайвинга и второй очереди горнолыжного курорта «Гора Соболиная» – такие проекты могут быть реализованы в Байкальске. Они рассматривались на совещаниях в правительстве Иркутской области, одно из которых прошло с участием заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Геннадия Пилипенко. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Предложенные проекты отличает возможность быстрой реализации и окупаемости, а также низкий уровень затрат. Если они будут реализованы, в Байкальске будут созданы новые рабочие места, а количество приезжающих в Иркутскую область российских и зарубежных туристов увеличится. Предложения региона по развитию туризма высоко оценил Геннадий Пилипенко. Он сообщил, что Федеральное агентство по туризму собирается вместе с правительством Иркутской области принять ряд мер для развития отрасли в городе. Так, в апреле следующего года в Байкальске планируется провести всероссийскую конференцию по новым формам развития туризма. На официальном сайте агентства будет размещаться информация о туризме на Байкале.
«Для нас сегодня обеспечение нормальной социально-экономической ситуации в Байкальске – один из приоритетов, – подчеркнул губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. – В рамках него и ведется обсуждение перспективных инвестиционных проектов».
Один человек погиб, 15 ранены во время урагана на фестивале в Канаде
Один человек погиб, 15 получили ранения в результате урагана, обрушившегося в субботу вечером на запад Канады, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местной полиции. Порывы сильного ветра обрушили сцену на музыкальном фестивале под открытым небом Big Valley Jamboree, который проходит в городе Камроз, к востоку от административного центра провинции Альберта. «Из-за частичного обрушения сцены один человек погиб и пятнадцать получили ранения. Все пострадавшие были доставлены в больницу», — говорится в заявлении полиции.
Билли Каррингтон, музыкант из города Нашвилл, и его группа выступали на сцене как раз в тот момент, когда произошло частичное обрушение сцены. Один из членов группы серьезно поранил руку. Сразу после них на сцену должен был выйти голливудский актер Кевин Костнер со своей группой Modern West. Четырехдневный фестиваль начался в западной Канаде в четверг и должен был закончиться в воскресенье. Информации о том, продолжатся ли концерты, пока не поступало.
Осенью сроки оформления британской визы сократятся
Уже в сентябре сроки оформления британской визы могут сократиться, сообщили «Интерфакс-Туризму» в среду в пресс-службе посольства Великобритании в Москве. По словам собеседника, сейчас, согласно правилам, краткосрочные визы, в том числе и туристические, на срок до 6 месяцев оформляются в течение 15 рабочих дней, а долгосрочные и бизнес-визы – 28 рабочих дней. «Мы знаем, что это не устраивает турфирмы, но сделать ничего не можем — слишком велик поток желающих посетить страну. В некоторые периоды к нам ежедневно поступает до 1000 заявлений на визу со всей России, — заметил он. — В июне было принято решение до конца октября удлинить сроки для оформления виз».
В то же время, заявили в посольстве, в связи с тем, что в сентябре закончатся школьные каникулы и поток желающих выехать в Британию уменьшится, можно будет сократить сроки, необходимые для оформления визы. В настоящее время многие российские туркомпании жалуются на слишком длительные сроки оформления виз (до 3 недель), из-за чего некоторые клиенты отказываются от посещения Великобритании.
Международный туризм снизится на 60% из-за свиного гриппа
Эпидемия свиного гриппа уже давно приобрела международные масштабы, самым негативным образом сказавшись и на международном туризме. Согласно последним данным, прибыли туристической индустрии снизятся на рекордные 60%, если 30% жителей Великобритании заразятся вирусом свиного гриппа. Доклад экономического консалтингового агентства Oxford Economics включает прогнозы, построенные с учетом печального опыта стран Азиатского региона в 2003 году, во время распространения атипичной пневмонии, и других эпидемий. Согласно докладу Oxford Economics, если вспышка свиного гриппа разразится этой осенью, каждый двухсотый человек, подвергшийся заболеванию, умрет, а общий уровень смертности составит порядка 0,4%.
Аналитики Oxford Economics предупреждают, что эпидемия свиного гриппа может самым отрицательным образом сказаться на международной экономике, вызвав падение цен и усугубив действие кризиса. Только в Великобритании из-за эпидемии цены за период с 2010 по 2012 год могут снизиться на 1%, а ВВП — на 7,5%.
Турагентство «Интурлайн» на грани банкротства
Турагентство «Интурлайн» находится в «черных списках» туроператоров. Руководство компании работает в режиме «переотдачи долгов»: берут деньги у клиентов, отдают их тем, кому задолжали. Туристы же порой остаются с испорченным отдыхом или вовсе без такового — в отеле их ожидает неоплаченный номер, а туроператор может сообщить, что деньги от турагентской компании им не перечислены. На форуме е1 туристы рассказывают о десятках случаев, в которых компания испортила им отдых. При этом из «кинутых» туристов многие являлись давними клиентами «Интурлайна: «Летал с ними 10 лет без проблем, а в 2008 году оказался в Турции с грудным ребёнком на руках в отеле, куда деньги ещё не пришли, хотя заплатил за 4 месяца до вылета. Пришлось наличными за 5 дней платить и по телефону убеждать Чиркова (Александр Чирков, директор компании «Интерлайн»), что он не прав и за такие вещи придётся отвечать. Полтора месяца отдыха прошли классно, но каждую неделю из Чиркова выбивали денежки».
Обманутые туристы в течение 2009 года обращались в суд, прокуратуру, ОБЭП. В Ленинском районном суде нам сообщили, что по компании «Интурлайн» за последний 2009 год проходило 8 судебных исков. По ним суд вынес три решения с удовлетворением иска, по двум истцы отказались от своих заявлений, по еще трем делам разбирательство завершилось заключением мирового соглашения. Со службой судебных приставов связаться не удалось, но есть информация, что по решению суда приставы ничего не могут получить с владельцев компании, поскольку имущества на Чиркове не числится.
Обманутые же «Интурлайном» туроператоры обращаться в суд не собираются — на судебное разбирательство денег уйдет больше, чем составляет размер того долга, который многие уже отчаялись получить от Чиркова. Однако способы и приемы работы Александра Чиркова вызывают у них негодование.
Елена Федорова, первый заместитель директора авиаагентства «Клуб путешествий «Крылья» рассказала о том, как они пострадали от «Интурлайна» в июне: «Александр Чирков пришел за авиабилетами в Анапу и предоставил нам гарантийное письмо и предоплату 10 000 рублей. Я о его долгах туроператорам знала, но была тогда в отпуске. Кассир же о злоключениях Чиркова знать ничего не могла и билеты выдала на основании гарантийного письма и копии платежного поручения на доплату. Перечислений по банку мы так и не получили, Чирков предоставил поддельный платежный документ. В течение двух месяцев мы предпринимали попытки получить деньги от него, но получали только обещания. С конца июня его телефон не отвечал, найти его мы так и не смогли. На входной двери офиса записка о том, что за действия компании «Интурлайн» гостиница Цирка ответственности не несет, а компания с 1 июля арендатором этого офиса не является».
Однако, к чести Александра Чиркова, нужно сказать, что ряд долгов ему все же удалось вернуть. Видимо, такие действия последовали после серьезных угроз от партнеров. Игорь Авдокушин, директор екатеринбургского представительства компании «TEZ Tour»: «С нами компания «Интурлайн» по долгам рассчиталась, но это стоило нам огромных сил и нервов. На самом деле, больше всего огорчает, что они не просто задолжали денег — в глазах конечного потребителя они подорвали и наш авторитет. Мало кто из туристов способен разобраться в том, кто на самом деле виноват в их испорченном отдыхе — турагентство или туроператор.