15.01.2025
Железнодорожники Узбекистана готовятся к эксплуатации скоростных поездов испанской компании Talgo
Сотрудники Государственной инспекции «Узгосжелдорнадзор» совместно с ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) начали подготовку к планируемой эксплуатации скоростных поездов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Государственной инспекции «Узгосжелдорнадзор». По словам собеседника агентства, согласно узбекско-испанских соглашений в скором времени по маршруту Ташкент-Самарканд будут курсировать скоростные поезда испанской компании Talgo со скоростью до 250 км/ч. Всего будет приобретено 2 локомотива и 11 вагонов, которые будут поставлены в течение 2009-2010 годов.
«На этом маршруте имеются более 50 железнодорожных переездов, из них 20 являются охраняемыми. В настоящее время благодаря стараниям работников ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» идет повсеместная установка на остальных переездах с интенсивным движением автотранспорта и на переездах, через которые курсируют скоростные пассажирские поезда, устройств заграждения переездов, так называемых УЗП. Кроме того, начато реализация пилотного проекта по установлению на железнодорожных переездах приборов видеонаблюдения», — отметил представитель Госинспекции «Узгосжелдорнадзор». Он также сообщил, что охраняемые железнодорожные переезды в целях обеспечения безопасного движения через них поездов и транспортных средств дополнительно к шлагбаумам оснащаются заградительными устройствами (барьерами-автоматами).
«Устройства заграждения УЗП преграждают въезд транспортного средства в опасную зону для движения при поступлении сигнала о приближении поезда к переезду. Крышки УЗП на выезде с переезда автоматически опускаются при приближении к ним транспортного средства или под воздействием на них колес транспортного средства», — пояснил собеседник агентства. По данным железнодорожной компании, на железнодорожных путях ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» имеется всего 575 переездов, в том числе 143 — охраняемых. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что соглашение по запуску по маршруту Ташкент-Самарканд высокоскоростного поезда AVE испанской компании Patentes Talgo S. A. (Мадрид) было подписано в рамках визита министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса в Узбекистан. Согласно документу компании Узбекистана и Испании к реализации совместного проекта приступят уже в этом году.
Прокат детских и подростковых квадроциклов
Каждый год серьезный отдых на природе становится все более и более распространенным. Скорость, драйв и вероятность показать себя на бездорожье притягивает людей всех возрастов, однако в особенности детей и подростков.
Молодые пилоты любят «помесить» слякоть, получить порцию адреналина и показать собственные знания экстремального вождения. Один из наиболее распространенных видов проведения экстремального отдыха – катание на квадроцикле. Но, не все опекуны могут себе позволить купить для собственного чада дорогой вездеход. Другое дело – взять его в аренду.
Сегодня прокат квадроциклов – это перспективное направление бизнеса, которое обладает большой популярностью у новичков бизнесменов.
Максимум инвестиций, предельный охват и мгновенная окупаемость – однако так ли это действительно? В нашей статье мы детально побеседуем о детских квадроциклах, поведаем о нюансах прокатного бизнеса на них, разберем самые лучшие модели квадриков для серьезного отдыха и спорта.
Что из себя представляют детские квадроциклы? Детские квадрики – это автономный класс четырехколесных мотовездеходов, специально разработанных под необходимости молодых райдеров.
Конструктивно такие машины считаются сокращенными версиями взрослых квадроциклов – они оборудованы слабыми силовыми агрегатами, имеют обдуманную систему безопасности и более облегченный перечень возможностей.
Символически все детские квадрики делятся на 2 подкатегории – для самых малых пилотов (3-6 лет) и для подростков (7-14 лет).
Первые отличаются компактностью, малым весом и простотой управления. На них, обычно, ставится электрический или бензинный двигатель (масштабом до 50 куб.сантиметров.), мягкая подвеска и большое количество систем безопасности – начиная от материнского контроля, заканчивая ограничителем скорости и запасным отключением мотора.
Подростковые модели более «похожи» на взрослые – они оснащаются бензинными силовыми агрегатами масштабом до 190 куб.сантиметров и производительностью до 20 л.с., имеют современный перечень возможностей, огромную подвижность и предельную скорость до 70 км/час. Но, невзирая на хорошую производительность, такие квадрики также оснащены технологиями безопасности – дистанционными глушилками мотора, ограничителями скорости, чекой безопасности и прочие.
Выбор квадроцикла будет прямо находиться в зависимости от умений вождения и веса молодого гонщика. Чем более младший и квалифицированный водитель, особенно производительный агрегат можно ему поручить.
Почему экстрим на квадриках так популярен среди молодежи? Представьте себе: вихрь свистит в ушах, сердце шумит в учащенном темпе, адреналин зашкаливает, а под ногами – производительный квадроцикл, готовый к любым вызовам. Интересное похождение стартует немедленно – лучше и быть не может?
Для современных детей и подростков прокат квадроциклов – это далеко не просто удовольствие, а вероятность погрузиться в мир скорости и драйва, ощутить себя истинным покорителем дорог и неведомых ранее маршрутов.
Катание на квадроциклах требует концентрации, оперативной реакции и координации перемещений, что позитивно воздействует на совместном физическом формировании ребенка.
Плюс, это прекрасный способ излить накопившуюся энергию и избавиться от стресса. Для детей, которые проводят очень много времени за ПК или в школе, такие серьезные занятия на природе считаются прекрасным методом разнообразить свою обыденную жизнь.
Для подростков – это вероятность выделиться среди ровесников, показать свою «крутость» и искусство управления техникой. Помимо этого, катание на квадроциклах довольно часто становится частью социальной энергичности: друзья и целые семьи планируют в группы, организуют мини-соревнования и совместно проведут исследование новые маршруты. Это помогает развивать командный дух и улучшать дружественные отношения.
Прокат квадроциклов для детей и подростков – это прекрасная вероятность получить массу ослепительных эмоций без потребности больших финансовых инвестиций. Покупка квадрика – наслаждение дорогое, в особенности если говорить о качественной и безопасной технике. Прокат же дает возможность избежать существенных расходов, предоставляя вероятность взять в аренду квадроцикл на любое время.
Второе превосходство проката – это вероятность попробовать собственные силы на разных модификациях квадроциклов. Каждый квадроцикл имеет собственные особенности управления, и прокат дает шанс проверить разные модели, чтобы понять, какая из них подходит предпочтительнее. Это в особенности полезно для тех, кто лишь начинает знакомство с данной техникой и желает сделать сознательный выбор в будущем.
Помимо этого, при прокате квадроциклов вы приобретаете помощь инструктора, который сможет помочь изучить основные знания управления, поведает о правилах безопасности и поможет в любых ситуациях. Это существенно улучшает убежденность ребенка, в особенности если он в первый раз присаживается за руль квадроцикла.
Как правильно организовать бизнес по прокату детских и подростковых квадроциклов? Каждый год спрос на квадрики и сопутствующие услуги лишь растет.
Очень многие опекуны планируют «приобщить» собственных детей к технике и серьезному отдыху на природе в общем, из-за этого с готовностью вписывают их на обучение, экскурсии и элементарные покатушки на четырехколесных вездеходах. При верном раскладе, на сдаче в аренду детских и подростковых квадроциклов можно хорошо заработать – про это дальше.
С чего же стоит начать? Бизнес по прокату квадроциклов не классифицируется чем-нибудь гиперсложным и вполне может быть санкционирован нормальным бизнесменом. Порог входа – максимальный (от 500-800 млн.рублей.). Чтобы запустить прокат квадроциклов довольно незначительного парка техники, число которой можно повышать пропорционально с подъемом спроса.
Так вот, 1-ое, с чего надо начать – это подготовка регистрационных документов. Бизнес можно зарегистрировать в роли ООО или ИП. Обычно, абсолютное большинство новичков бизнесменов предпочитают как раз ИП, в связи с тем что это значительно легче в плане отчетности и организации. Дальше выбирается оптимальный код ОКВЭД и лучшая система налогообложения (как правило, патентная или облегченная). Лицензия для прокатного сервиса – не требуется.
Юридические аспекты. В бизнесе по прокату техники, основное – это безопасность. Чтобы в будущем у вас не было проблем с заказчиками (из-за неожиданно приобретенных травм или каких-то иных недопониманий), важно правильно оформить договор. Защитить ваши интересы и уменьшать все вероятные риски сможет помочь профессиональный юрист.
В контракте должны быть воспроизведены аспекты управленческой и физической ответственности в случае поражения квадроцикла или одежды, написаны правила личной безопасности (что можно, а что нельзя), последствия при вероятном нанесении вреда 3-им лицам, несоблюдении общепризнанных мерок работающего законодательства и т.д.
Перед стартом прокатного бизнеса бизнесмен обязан иметь на руках подтверждение о регистрации, нужные позволительные документы (от пожарной инспекции и прочие.), договора (абонентные, с нанятыми сотрудниками, на аренду территории, помещений и т.д.).
Выбор маршрута. Локализация играет главную роль при запуске такого бизнеса. Прокатный пункт открытый в «нужном» месте гарантированно окупится в первый год работы.
Для такого вида деятельности самым лучшим местом будет курорт с живописными видами и обилием туристических интересных мест. Такие локации считаются специфическим «магнитом» притягивающим массы туристов и приверженцев серьезного отдыха, из-за этого от клиентов не будет отбоя.
Но, это далеко не означает что нельзя запустить такой бизнес и в другом месте. Прокат детских квадриков можно открыть в муниципальном парке (с условием, что он не будет никому мешать и получен зеленый свет от городских властей), в великолепной лесополосе за мегаполисом, возле водоемов и прочих туристически интересных мест.
При этом, важно учесть здание для хранения и обслуживания квадроциклов. Для 3-4 машин довольно будет авто гаража площадью в 25-30 м2.
Неделя Дизайна-2009 в Хельсинки
Неделя Дизайна-2009 в Хельсинки (пройдет с 4 по 13 сентября 2009) сделает мир дизайна и оригинальных решений доступным для каждого желающего. Лейтмотив форума в этом году — ПРИКОСНИСЬ! – нашел свое отражение в мероприятиях, поощряющих тесное сотрудничество профессионалов в области дизайна и посетителей выставки. Десятидневная программа Недели Дизайна-2009, прославляющей коллективный творческий потенциал, предлагает множество событий, которые пройдут в культурных павильонах Cable Factory и в историческом центре Хельсинки. Участников и гостей ждут мастерские, выставки, показы мод, семинары, празднества, посещения студий и закрытых для публики мест, а также большие возможности для шопинга, рассчитанного как на профессионалов, так и на рядовых посетителей.
Главная выставка этого года — Голландский Павильон (Dutch Pavilion) – представляет лучшие образцы современного дизайна Страны Тюльпанов. Экспозиция, размещенная в Cable Factory, отражает последние тенденции в разработке новых продуктов, моде, архитектуре, промышленном дизайне и оформлении интерьеров. В ее создании приняли участие как известные мастера, так и молодые таланты. Выставка стремится передать ощущение коллективной энергии, лежащей в основе истории успеха голландского дизайна.
На экспозиции Новый штрих (The New Draw) в Cable Factory можно ознакомиться с творчеством девяти молодых и влиятельных финских архитектурных бюро, которые представили книгу со статьями и зарисовками об архитектурных достопримечательностях Хельсинки. Рынок Дизайна (The Design Market) (5 и 6 сентября, в Cable Factory) — самая большая ярмарка дизайнерских решений в Финляндии. В течение двух дней в культурном центре Kaapelitehdas множество продавцов будут предлагать посетителям различные товары – от предметов моды до мебельных гарнитуров. Местные и международные марки воспользуются этой уникальной возможностью освободить собственные склады, чтобы создать красочную привлекательную палитру из предметов дизайна для тысяч покупателей.
В рамках секции Открытые Студии (The Open Studios) (с 9 по 10 сентября) все желающие могут увидеть, как выглядят «святая святых» творческих умов. В течение двух дней посетителей приглашают заглянуть в студии, мастерские и цеха проектировщиков, архитекторов, художников и других творческих людей в центре Хельсинки. Раздел Распахни-Дверь-в-Хельсинки (OpenHouseHelsinki) (с 10 по 12 сентября) предлагает бесплатные туры по тем достопримечательностям, зданиям и интерьерам финской столицы, которые обычно закрыты для публики. Группы в качестве гидов будут сопровождать местные архитекторы и знатоки города.
Раздел Шопинг в Хельсинки (Shopping in Helsinki) (с 4 по 12 сентября, квартал Helsinki Design District) включает в себя специальные показы, презентации новых продуктов, дизайнерские находки и, конечно, шопинг в пределах знаменитого квартала, состоящего из 25 улиц и 170 магазинов. Неделя Дизайна в Хельсинки – это ежегодный городской фестиваль, который проводится с целью представить всем желающим новинки в области дизайна. Посредством различных медиа-ресурсов и проведения всевозможных мероприятий организаторы приглашают приверженцев дизайна к новым открытиям, дискуссиям и обмену идеями.
В Дубае проходит Kids Fashion Week-2009
Как сообщили в российском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в рамках продолжающегося фестиваля «Дубай-летние сюрпризы» здесь проходят ставшие уже традиционными показы детской моды Kids Fashion Week, в которых принимают участие юные модели от 4 до 10 лет. В этом году здесь представлены коллекции таких известных брендов, как Okaidi, United Colors of Benetton, AIIZ, BHS Kids, Woolworth and stadium, Jordano Kids. Впервые в этом году показы одежды посвящены определенным темам, например «За пределами школы», «Спорт», «Давайте развлекаться», и соответственно на них представлены предметы одежды из различных коллекций. Kids Fashion Week 2009 будет проходить в торговом центре «Дейра сити центр» до 30 июля.
Кроме того, по 20 сентября в Дубае проводится кампания «Бесплатно для детей», в рамках которой каждый ребенок до 16 лет получает бесплатное проживание в отеле (всего в акции участвуют 76 дубайских гостиниц) и возможность бесплатного посещения аттракционов в «Дубай-молле» и отеле «Атлантис» при условии, что его сопровождают двое родителей.
Пляжи для собак и их хозяев
Присутствие собак на пляже вызывает у туристов две противоположных реакции. Некоторые отдыхающие чувствуют себя некомфортно рядом с животными и считают, что собаки не должны делить одну территорию с людьми, в особенности с детьми и пожилыми людьми. Другие любители моря и солнца не возражают против домашних любимцев, которые, по их мнению, обогащают впечатления отдыхающих, вовлекают их в игры и подвижные развлечения на свежем воздухе. в США создано немало пляжей для собакКазалось бы, и те и другие туристы имеют право отдыхать на берегу как хотят, но диаметрально противоположные желания по отношению к собакам, делят их на два непримиримых лагеря, которые в условиях обычного пляжа превращаются в воюющие стороны.
Вопрос настолько серьезный, что в некоторых регионах США были устроены собачьи пляжи, специально предназначенные для совместного отдыха лучших друзей человека и их хозяев. Так пляж Кармел в Калифорнии особенно дружелюбен и открыт для собак. Прогуливаясь по нему, можно дойти до одноименного живописного городка, в котором много баров и ресторанов, в которые вход с животными также разрешён. В этом же штате находится пляж Коронадо, где проводится знаменитый чемпионат по собачьему сёрфингу (Loews SurfDog Competition). Во Флориде пользуется большой популярностью собачий пляж в Бонита Спрингз. В Чикаго открыто много публичных зон отдыха, в которых официально разрешено находиться вместе с домашними любимцами.
Одна из них находится на озерном пляже Монтрозе. Берег для собак и людей даже оборудован специальными пандусами, облегчающими первым вход и выход из воды. В США существует немало общественных организаций собаководов, способствующих появлению все новых пляжей для собак. Они же проводят спортивные соревнования на песке и в воде, собачьи выставки на пляжах и другие мероприятия. Тенденция создания на побережьях специальных зон для собак постепенно приходит и в Европу. развлечения с собаками на пляжах становятся модными не только в США, но и в Европе.
За 15 лет число участников выставки «Отдых Leisure» увеличилось в шесть раз
В преддверии 15-й Международной туристской выставки 5-й Международной осенней недели профессионалов турбизнеса прошла встреча крупнейших игроков туристического рынка. На мероприятии присутствовали более 70 представителей туристических компаний, среди них – «Ланта-тур вояж», «Инна Тур», Tez Tour, «Асент трэвел», «Нева», а также туристические офисы Таиланда, Египта, Кении и многие другие, сообщает «Евроэкспо». Приветственное слово директора «Евроэкспо» М.П. Стригуна и директора департамента туристических выставок «Евроэкспо» В.С. Тулич было посвящено 15-летию выставки «Отдых», ее достижениям и успехам.
«Число участников за 15 лет выросло в 6 раз, количество стран, которые присутствуют или выходят на российский рынок также увеличилось в 6 раз», – рассказала г-жа Тулич. По словам организаторов, в предстоящей выставке «Отдых» на сегодняшний день заявлено уже более 1000 участников из 110 стран мира, среди которых есть и те, кто будут экспонироваться впервые – национальные офисы по туризму Кении, Гватемалы, Мексики, Венесуэлы.
Организаторы отдельно назвали и поприветствовали тех, кто все 15 лет участвовал в выставке «Отдых Leisure»: администрацию города Сочи, «Академсервис», «Арт тур», «Асент Трэвел», ГАО Москва, «Русский Экспресс» (Губерния), Ярославскую область, «Зевс Трэвел», «Инна Тур», ВАО «Интурист», «КМП Групп», Кубинское управление по туризму, «Ланта-тур», «Мегаполюс Тур», «Мострэвел» (Мос Огер), «Натали турс», «Нева», «Солвекс трэвел», «ВКО», «Эрцог», BSI, Tours Brasil, Болгарию, ЮТС и «Москва-Интерцентр». По мнению руководителя Ростуризма Анатолия Ярочкина, «выставка – это своеобразная антикризисная мера, что подтверждает участие множества новых стран в этом году».
Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, поддерживающая выставку с первого года ее существования, высказала надежду на то, что «несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и все проблемы, которые переживает сейчас рынок, отрасль достойно выступит на осеннем «Отдыхе» и покажет, что никакие кризисы не страшны». В рамках встречи В. Тулич объявила о новой программе, которую проводит «Евроэкспо» на выставке – «Открытие нового продукта». «Эта программа позволит ее участникам задолго до выставки начать продвигать продукт, а мероприятие уже станет кульминацией, – отметила директор выставки. «Ланта-тур вояж» – участник этой программы. Компания представит свой новый зимний продукт – круизы по Персидскому заливу «Восточная сказка на волнах».
По словам президента «Ланты – тур вояж» Людмилы Пучковой, «выставка – это лучшая площадка, чтобы объявить о каких-либо новинках». Организаторы благодарят всех гостей вечера и ждут встречи осенью на 15-й Международной выставке «Отдых Leisure» и на 5-й Международной осенней неделе профессионалов турбизнеса с 22-25 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».
Два теплохода столкнулись в Канале имени Москвы
В Канале имени Москвы столкнулись два пассажирских теплохода — «Анна Каренина» и «Николай Бауман», люди не пострадали, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы в понедельник. «В воскресенье в 15:45 на 56-м километре канала имени Москвы теплоход «Анна Каренина» неожиданно пересек акваторию встречного судового хода и совершил поворот на 90 градусов. В этот момент во встречном направлении двигался теплоход «Николай Бауман». Заметив пересечение траектории движения, вахтенный начальник теплохода «Николай Бауман» экстренно перевел двигатели в режим «задний ход». Тем не менее, предотвратить столкновение не удалось, и суда коснулись друг друга», — рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что в результате столкновения пострадавших нет. На теплоходе «Анна Каренина» повреждены носовые надстройки и нос судна. «У обоих судов водотечности нет, загрязнений окружающей среды нет, пострадавших среди пассажиров также нет», — сообщил собеседник «Интерфакса». По его словам, на теплоходе «Николай Бауман», выполнявшем рейс Санкт-Петербург — Москва, находилось 215 пассажиров; на теплоходе «Анна Каренина», выполнявшем рейс Северный речной порт — порт Хлебниково в Подмосковье, находилось 88 пассажиров.
«По оценке экспертов, если бы судовой начальник вахтенной смены теплохода «Николай Бауман» экстренно не перевел двигатели судна в режим «задний ход», столкновение судов могло бы повлечь множественные человеческие жертвы», — отметил собеседник агентства. По предварительным данным расследования, причиной случившегося стала техническая неисправность рулевого управления теплохода «Анна Каренина». Для расследования создана специальная комиссия.