Январь 2025

В Тайланд прямо из Барнаула

Следом за прямым рейсом Барнаул-Шарм-Эль-Шейх-Барнаул, который, напомним, организует туроператор «Пегас-Туристик» с вылетом 14 августа, спешит еще одна приятная новость: с октября 2009 г. по апрель 2010 г . на регулярной основе будут осуществляться прямые рейсы из Барнаула в Тайланд, что, конечно же, упростит и удешевит возможность барнаульцев посетить эту страну. Как минимум двое моих знакомых на Новый Год уже запланировали поездку в Тайланд. И еще как минимум двое заявили, что больше не поедут в эту страну никогда — были, не понравилось, грязно. Вот и хочется выяснить, что так, а что не так в Тайланде. Во-первых, начнем с грязи: везде, где бы ни побывал турист (особенно российский), к сожалению, он оставляет свой след. На наш Горный Алтай и вовсе без слёз смотреть невозможно.

Теперь о плюсах отдыха в бывшем Сиаме. Они очевидны и их гораздо больше, чем минусов. Во-первых, Тайланд вполне приемлем по ценам. Во-вторых, по колориту очень уникален и разнообразен. И, в-третьих, это же родина сиамских близнецов и голубоглазых сиамских кошек. Не аргумент, конечно, но всё-таки… А если серьёзно, эта страна обладает какой-то уникальной магнетической силой. Притягивает и завораживает. Хотя бы один раз в своей жизни (а лучше, кстати, и не один раз) побывать в Тайланде необходимо.

Главный плюс в том, что каждый может подобрать отдых, который ему по душе: можно наслаждаться лазурной и неправдоподобно прозрачной водой, загорая на пляже, можно устроить множество экскурсий и восторгаться немыслимой архитектурой, а можно отправиться в незабываемое ночное путешествие по клубам Бангкока и Патайи – там вас ждет много удивительного, странного, возможно, шокирующего, но интересного

В Костроме открывается Сырная биржа

Всех любителей сыра ждут в Костроме 14-16 августа. В рамках празднования 65-летия воссоздания Костромской области в центре города откроется «Сырная биржа». Свою продукцию представят ведущие предприятия молочной промышленности региона. Здесь можно будет попробовать все разнообразие костромского сыра и купить понравившийся товар по цене производителя. Помимо сыров на бирже будет представлен весь ассортимент молочной продукции. Оптовым покупателям формат проведения мероприятия позволит заключить выгодные договоры с костромскими производителями прямо на «Сырной бирже».

Вкус костромского сыра известен во многих городах России. Ежегодно производится около 4 тыс. тонн этого полезного продукта. Традиция костромского сыроварения исчисляется столетиями. Первая сыроварня была основана в 1878 году купцом Владимиром Бландовым. В 1912 году в губернии уже существовало 120 заводов. Однако, несмотря на это, долгое время сыр оставался редким деликатесом для горожан. По современным меркам сырозаводы были весьма маломощны, и вся произведенная продукция расходилась в округе, не доходя до центральных городов. Домашние же хозяйства изготавливали для себя, продавая в город только излишки.

Как ни старались костромские сыровары, швейцарский сыр у них так и не получился. Зато возникли свои, отечественные сорта швейцарского типа – «Мещерский», «Верещагинский», «Честер», «Бакштейн», «Голландский». Под иностранными названиями скрывались исконно русские сорта. В настоящее время в Костромской области действуют 11 крупных сыродельных заводов. Существуют такие знаменитые костромские сырные бренды как – «Костромской сыр», «Сусанинский сыр», «Сыр Демидов», «Сыр Воскресенский», «Сыр Иван Купала», «Российский». Большинство из них любители смогут продегустировать на «Сырной бирже» и убедиться в правомочности лозунга – «Кострома – сырная столица России».

Туристка из России утонула в Крыму

Жительница Брянской области, приехавшая в Крым на отдых, утонула, купаясь в Черном море на северо-западном побережье полуострова, сообщает в субботу пресс-служба крымского управления МЧС Украины. По информации ведомства, несчастный случай произошел в пятницу около полудня в бухте Караджинская, которая находится в Черноморском районе Крыма. «По словам свидетелей, тело погибшей было найдено на поверхности воды на диком пляже», — говорится в пресс-релизе.

Обстоятельства гибели 55-летней отдыхающей устанавливает милиция. Это уже шестой случай гибели российского туриста во время купания в Крыму за последние два месяца. Тело 63-летнего россиянина было обнаружено 26 июня в Азовском море у восточного берега полуострова. На следующий день погибшего жителя Москвы нашли возле пляжа в городе Алупка на Южном берегу Крыма. Еще один турист из Москвы был найден мертвым 3 июля в море у набережной города Феодосия. 8 июля во время купания в море умер житель Брянска. Причиной смерти, по предварительным данным, стал сердечный приступ. Житель Воронежа 19 июля утонул, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, на пляже курортного поселка Коктебель.

В Евпатории используют гидродинамическую планшетную терапию

В евпаторийских здравницах с помощью науки разрабатывают новые методики использования природных факторов для лечения. Кроме, бальнеолечения используют лечение минеральной водой с наружным применением. Так в детском санатории им. Н.К.Крупской предлагают отдельные водные процедуры, в котором сегодня успешно применяется новое направление в восстановительной медицине – гидродинамическая планшетная терапия. В отделении работает циркулярный контрастный душ, локальная кабина с гидромассажной панелью для нижних конечностей. Здесь есть и кабина с гидромассажной панелью для воздействия на область позвоночника.

Этот аппарат – разработка киевских инженеров и сотрудников Украинского научно-исследовательского института детской курортологии и физиотерапии. Аналогов этому аппарату в мире не существует. Уникальность оборудования в том, что в нём соединены все методы воздействия воды на организм. Процедуры осуществляются при помощи движущейся панели, распыляющей тонкие струи воды, при этом программируется температура, мощность давления и зона воздействия. Гидропроцедуры эффективно применяются в лечении: ортопедических и инвалидизирующих патологий. Специалисты санатория им. Н. Крупской приглашают на оздоровление и лечение, как гостей, так и жителей Евпатории. Получить процедуры по уникальной методике здесь можно за приемлемую цену. Стоимость одного сеанса — 50 грн.

Санаторий для детей от 6 до 15 лет и родителей с детьми им. Н. К. Крупской на 360 мест, круглогодичный, расположен в первой зоны санитарной охраны. Имеется своя парковая зона на берегу Черного моря. Санаторий располагает современной лечебно-диагностической базой. Медицинскую помощь здесь окажут пациентам с болезнями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, периферической и центральной нервной систем, заболеваниями кожи, мужской половой сферы, а также гинекологическими патологиями и эндокринологическими расстройствами.

Камеры безопасности на Ямайке

Ямайка – прекрасная страны, но здесь вы всегда должны помнить о вашей безопасности. Ведь на острове совершается больше всего в мире преступлений, и хотя туристы редко становятся их жертвами, все же и они подвергаются опасности в местах повышенной туристической популярности. Именно поэтому недавно правительство острова объявило, что в привлекательном для посетителей городке Очо Риос, где находятся знаменитые водопады Даннс Ривер, будут установлены десятки камер наблюдения. Их разместят на автобусных остановках и в других общественных местах, как это уже сделано в Кингстоне и Монтего Бэй, сообщает глобальный туристический портал.

Подобные шаги раскрывают странную дихотомию Ямайки. В то время как слава о ее расслабленной и оттяжной атмосфере вполне заслужена, многие жители острова просто напросто мошенники и грабители, действующие в том числе и в популярных у туристов местах. К тому же часто вы рискуете услышать окрики и придирки в ваш адрес, на которые лучше не отвечать. Однако новые меры, несомненно, добавят безопасности дивному отдыху на райском острове.

Церковь в Тарсе останется музеем

Невзирая на личную просьбу Папы Бенедикта XVI и неоднократные обращения христианских лидеров Турции, турецкое правительство приняло решение, что единственная церковь в г.Тарс, где родился Св. Павел, останется государственным музеем.

Католическая церковь св. Павла, построенная в начале 19-го века, была конфискована правительством в 1943 году, и использовалась христианскими паломниками на протяжении года св. Павла (2008-2009) для богослужений.

После празднований, посвященных 2000-й годовщине дня рождения св. Павла, правительство Турции решило, что это помещение не может использоваться исключительно для молитвы, сообщает католический портал «Milites Christi Imperatoris».

Епископ Луиджи Падовез, апостольский викарий Анатолии и президент Конференции католических епископов Турции, сообщил, что правительство решило вернуться к практике разрешать христианам молиться в церкви лишь при условии предварительной договоренности за три дня и покупки соответствующего билета.

Два туриста умерли от обезвоживания организма в южных районах Израиля

Сразу две трагедии произошли 21 июля в южных районах страны. Ближе к вечеру у 50-летнего израильтянина, путешествовавшего вместе с сыном вдоль русла речки Цин в Негеве, сломался автомобиль. Мужчина отправился за помощью, но вскоре потерял сознание, у него произошло обезвоживание организма. Позже погибшего обнаружили волонтеры спасательного отряда «Арава». Врачи вынуждены были констатировать смерть мужчины. Несколько раньше в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве скончался турист из Бразилии. Он упал в обморок во время пешего подъема на площадку исторической достопримечательности, крепости Массада. Была сильнейшая жара, бразилец получил тепловой удар, который оказался для него смертельным.

В данный момент спасатели и пожарные округа Лахиш пытаются оказать помощь туристке, которая упала в пещеру пятиметровой глубины неподалеку от Бейт-Гуврина. Женщину пока не вытащили наверх, но известно, что состояние ее хорошее.

Трудно добраться до монастыря Святой Троицы

В Плевле монастырь Святой Троицы посещает все больше туристов и паломников, но из-за слишком узких улиц и дорог, ведущих к монастырю, случается, что посетители доезжают до города, а потом отказываются от намерения ехать дальше, до святого места. В монастыре говорят, что такие проблемы бывают часто, а для того, чтобы верующие и туристы добрались до монастыря, монахи просят жителей Монастырской улицы убрать припаркованные там автомобили, чтобы дать возможность проехать автобусам.

«Проблема очевидна, и мы надеемся, что найдется какое-нибудь решение, будут расширены улицы на выезде из города и дорога через городской парк «Водице», которая ведет к монастырю. Нам обещали что-то предпринять, и мы ждем, что из этого получится», – говорят служители монастыря. Монастырь вызывает большой интерес у верующих и туристов, но плохой подъездной путь и частая необходимость идти два километра пешком заставляют людей отказываться от поездки. Отец Леонид говорит, что среди посетителей встречаются люди пожилые, которым трудно идти пешком. И он надеется, что эта проблема будет скоро решена и все посетители смогут легко добраться до святыни, построенной в XVI веке.

Ретроспективная выставка Сая Твомбли, до 11 октября, Вена

В венском Музее современного искусства (MUMOK) проходит ретроспективная выставка одного из самых популярных американских художников Сая Твомбли (род. в 1928 году). В начале творческого пути Твомбли входил в группу популярных американских абстрактных экспрессионистов, выставлялся вместе с Робертом Раушенбергом и Джаспером Джонсом, а в середине ХХ века художник переехал в Рим, где и живет до сих пор. Вообще в жизни Сая Твомбли смело переплетаются частная и общая мифология. Его частный миф связан с переездом в Европу и затворническим образом жизни — именно поэтому сенсационными выглядят такие факты, как присуждение штрафа одной француженке, которая поцеловала его картину, или присуждение самому Твомбли венецианского Золотого льва на Венецианской биеннале, или то, что его работы активно покупаются за большие деньги. Считается, что такой популярности художник добился благодаря глубокому изучению античной мифологии и культуры Средиземноморья.

Именно этим мотивам в творчестве художника и посвящена венская экспозиция, на которой будут представлены картины, рисунки, скульптуры, коллажи и фотографии художника, в том числе и последний цикл работ, созданный специально для этой выставки.

Туристка из Москвы пострадала на Байкале от взрыва в костре пустого газового баллона

11 августа в Слюдянском районе Иркутской области на 140-м километре популярного туристического маршрута Кругобайкальской железной дороги в костре взорвался пустой газовый баллон, осколок которого прилетел прямо в горло 30-летней туристке из Москвы, сообщил ТАЙГЕ.info 12 августа начальник информационного отдела Байкальского поисково-спасательного отряда Андрей Либе. «Донышко небольшого баллона от газовой горелки, который нагрелся в костре и взорвался, отлетело и попало в горло туристке. Из-за сильного удара женщина не могла говорить, но проникающего ранения не было», — сказал Андрей Либе. Спасатели транспортировали пострадавшую на катере по Байкалу на базу Слюдянского поисково-спасательного подразделения, где передали ее врачам «скорой помощи» в удовлетворительном состоянии.

Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) в народе назвают Кругобайкалкой. Она проходит вдоль северного побережья южной оконечности озера Байкал от города Слюдянка до посёлка Байкал (94 километра) по южной части Олхинского плато. КБЖД огибает юго-западную оконечность озера, прорезая береговые утесы 39-ю тоннелями, имеет 50 противообвальных галерей, подпорных стенок общей длиной 14 км.

Проложено множество водопропускных труб и др. искусственных сооружений, построены станционные здания (в том числе уникальное здание вокзала на станции Слюдянка из белого мрамора). КБЖД соединила два участка дороги, обслуживавшихся до этого Байкальской железнодорожной переправой и до середины 20 века была основной веткой Транссиба, а позже, после появления дублирующего участка железной дороги, стала использоваться в основном для туристических целей – два раза в сутки здесь ходит поезд с туристами.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика