21.12.2024

Посольство России не подтверждает изменения процедуры въезда в Турцию

Посольство России в Анкаре не располагает данными об усложнении властями Турции процедуры въезда в страну для туристов из России, о чем сообщалось ранее, сообщили в дипломатическом представительстве.

«Мы такой информацией не располагаем. Официальные турецкие ведомства не информировали нас о каких-либо изменениях, касающихся процедуры въезда в страну для граждан России», – сказали в посольстве. По утверждению ряда СМИ, российские туристы при пересечении границы Турции должны предоставить обратный билет с конкретной датой вылета и иметь при себе детальный план поездки по стране. Кроме того, ранее сообщалось о том, что администрация аэропорта курортной Антальи получила инструкции «не позволять прибывшим туристам покидать территорию здания, если они не имеют при себе обратных билетов или документов, которые подтверждают факт их будущего возвращения домой». В консульском отделе посольства России в Турции сообщили, что подобных жалоб от российских граждан не поступало.

Карп и красное вино — вкусные выходные в Мельнике

Мельницкий регион Чехии славится своими винами и виноградниками со средних веков. Третий год проходит в Мельнике праздник Mělnický Košt, где можно продегустировать местные вина и попробовать прекрасные гастрономические изыски к вину.

8 августа праздник состоится в живописном местечке у замка Lobkowicz. Край виноделов известен синими сортами винограда: Пино Нуар, Рислинг Рейнский, голубая Португалия и Мюллер Thugau голубой. Красные и белые сухие вина этого региона отличаются сильным характером. Понравившиеся экземпляры можно будет приобрести в магазинах и погребах крупных винзаводов и виноделов. Мельницкие повара предложат дополнить дегустацию местными кулинарными деликатесами. Стоит попробовать карпа, тушенного в вине с грибами и запеченном в винном тесте с цедрой лимона, куриные полоски в винном соусе с картофельными оладьями и соленьями, особенно хороша гусиная печень в вине с клецками… В общем, стоит съездить в Мельник в эти выходные на дегустацию вин и сдобрить все это местными вкусностями.

В интернете собирают подписи за введение визового режима с Закавказьем и Средней Азией

Во Всемирной сети объявлен сбор подписей за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Создатели сайта migrantam.net предлагают всем желающим поставить подпись под обращением к президенту РФ и депутатам Государственной Думы с просьбой ввести визовый режим с южными республиками бывшего СССР. По мнению автором обращения, это позволит «снизить количество въезжающих на территорию РФ нелегальных иммигрантов и систематизировать учет легально находящихся граждан данных государств», а также быстрее обустроить российско-казахстанскую границу.

В обращении также предлагается ужесточить наказание для компаний, использующих труд нелегальных иммигрантов, и возложить на работодателей ответственность за возврат трудовых мигрантов в страну проживания по истечению срока контракта. Авторы документа призывают принять за образец миграционного законодательства РФ законы развитых стран Запада, требующее от соискателя вида на жительство или гражданства соответствия четко определенному набору требований (возраст, здоровье, уровень образования, знание языка, отсутствие проблем с законом и наличие денег для проживания в стране).

Кроме того, создатели сайта просят ввести для всех приезжающих на работу или ПМЖ в Россию экзамен на знание русского языка, аналогичный TOEFL или IELTS в англоязычных странах. На данный момент под обращением на сайте поставили подписи уже более 1300 человек. «Юридически это не является подписями, — пояснил в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» один из администраторов сайта Андрей Николаев. — Но подписи за Бахмину тоже ставили в Интернете, и, когда набралось несколько десятков тысяч человек, это повлияло на решение властей, и ее освободили».

По словам Николаева, за ближайшие два месяца создатели сайта планируют собрать 50 тыс. подписей. «После этого мы проведем конференцию, куда пригласим политиков и представителей всех госструктур, от которых зависит введение визового режима. Среди приглашенных обязательно будет депутат Государственной Думы Юлия Плесковская, которая намерена предложить на осенней сессии законопроект о введении виз со странами Средней Азии», — отметил администратор сайта.

Напомним, 21 мая глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин заявил на межведомственном совещании, что число преступлений, совершаемых мигрантами, неуклонно растет. По его словам, больше всего от заезжих преступников страдают Петербург, Москва и Московская область – там, по данным СКП, мигранты совершают больше всего убийств.

В пражском дворце открылся магазин-музей

Изящный Мартиницкий дворец Праги стал единственным местом в Чехии, где собраны предметы сугубо чешского производства: карандаши Koh-i-noor, украшения из граната и влтавина, шикарные шляпы Tonak, чашки из карловарского фарфора, курительные трубки ручной работы от самого Яна Гапа, бижутерия из горного хрусталя, фарфоровые куклы в национальных костюмах, деревянные головоломки, милые марионетки, карловарская косметика, жестяные машинки, конструкторы «Меркур» и еще около 1 000 наименований.

Магазин носит название «У Совы», но его тут же окрестили музеем, потому что многие товары уже не производятся – виной тому кризис, — или же изготовление перенесли в Китай, а значит, качество уже не то. Дворцовый магазин, ставший пражской легендой, находится прямо в дворцовых покоях, а вся мебель в нем – антикварная. Поэтому многие посетители сюда приходят не только за покупками, но и сфотографироваться в исторической обстановке. Мартиницкий дворец находится на Градчанской площади Праги, строение 8. А посетители могут зайти в гости «У Совы» ежедневно с 9.00 до 19.00. Вход в музей-магазин бесплатный.

За иностранными туристами будет следить «Глаз ангела»

Иностранным туристам, прибывающим в Петербург, начнут выдавать мобильное устройство, снабженное «тревожной кнопкой». Об этом, как передает корреспондент «БалтИнфо», рассказал начальник отдела развития инфраструктуры туризма комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Николай Исаев. По его словам, проект реализуется в рамках программы «Глаз Ангела». Новая услуга позволит повысить безопасность пребывания человека в Северной столице.

Устройство обеспечено системами ГЛОНАСС/GPRS/RF. Если у туриста возникают проблемы, например, его ограбили, то он может нажать «тревожную кнопку». Правоохранительные органы сразу же определяют, где человек находится, и направят милицию. Кроме того, с помощью этого устройства можно будет получить справочную информацию о городе, пояснил Исаев. Выпустить первые устройства планируют уже в сентябре этого года. Их можно будет купить, предположительная цена – 1000 рублей. Затем, по мнению разработчиков, устройство можно будет оставить себе для следующей поездки в Петербург, либо выбросить.

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика