20.12.2024

Чемоданы становятся легче

Путешественники могут больше не бояться, что их багаж будет слишком тяжелым. Сочетание дизайнерских решений и инновационных материалов теперь позволяет производителям чемоданов и дорожных сумок значительно уменьшить их вес. Вице-президент компании по производству чемоданов Tumi Алан Крантцлер говорит, что снижение веса дорожных сумок – главная задача в настоящее время. На легкие чемоданы всегда был большой спрос, но сейчас снижение веса багажа стало особенно важным, отмечает он.

Основными движущими факторами для начала работы с ультрасовременными легкими материалами для производителей стали сборы авиакомпаний, взимаемые за тяжелый багаж, пожилые туристы, которым нелегко справляться с большими чемоданами и требования бизнес-путешественников. Теперь в производстве чемоданов используются облегченные конструкции рам и поликарбонатный пластик, который, будучи легким, является еще и самым прочным на сегодняшний день материалом, сообщает Associated Press. Грамотное распределение веса тоже важно для дорожных сумок. Разные компании предлагают разные же решения этой проблемы. Например, компания Train Reaction изобрела особую телескопическую ручку, благодаря которой даже очень тяжелый чемодан можно везти всего одним пальцем. В компании Tumi производят чемоданы на четырех колесах. Они являются более устойчивыми, чем двухколесные.

Также в бизнес-среде сейчас входят в моду новейшие сумки для ноутбуков. Они сделаны из особых материалов, позволяющих не вынимать компьютер из сумки во время предполетного досмотра.

Фестиваль в Приморье соберет байкеров со всей России

Байкерский фестиваль пройдет в эти выходные на городском пляже Фокино Пляж «Песочница» с 7 по 9 августа соберет байкеров со всей России, сообщили РИА «Дейта» организаторы мероприятия. В программе — выступления 22 музыкальных коллективов Дальнего Востока — из Находки, Владивостока, Сахалина, Комсомольска-на-Амуре. В программе — проезд колонны байкеров и возложение венков к памятникам погибших воинов Великой Отечественной войны и погибшим морякам на КРУ «Синявин», а также посещение базы надводных кораблей в Фокино.

За три дня фестиваля пройдут многочисленные конкурсы, розыгрыш призов и традиционная байкерская спартакиада. Содействие проведению фестиваля оказывает Мотолига Находки, байк-клубы «Железные тигры» и «Самураи» (Владивосток). По словам организаторов, фестиваль соберет от 700 до 1000 участников. Ожидается приезд байкеров из Калининграда, Москвы, Урала, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Сахалина, Хабаровска.

Башню святого Олафа в Выборге отреставрируют к 2012 году

Полную реставрацию башни святого Олафа – архитектурной доминанты Выборгского замка – планируется завершить к 2012 году. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Российской Ассоциации реставраторов Артем Новиков.

По его словам, в этом году на реставрационные работы в замке из федерального бюджета выделен 21 миллион рублей. Реставраторы планируют восстановить кирпичную кладку башни и отреставрировать кровлю. Также решается вопрос о ее покраске.

Глава Ассоциации реставраторов подчеркнул, что финансирование работ в башне Олафа на 2010 год будет осуществляться примерно по плану текущего года. В 2011 году специалисты намерены продолжить работы по реставрации башни и ее внутреннего дворика. Артем Новиков рассчитывает, что после окончания работ специалисты приступят к реставрации других объектов Выборгского замка, состояние которых также вызывает опасение экспертов. Представители подрядной организации заверили общественность, что работы идут по графику, несмотря на плохое состояние кирпичной кладки, которое особенно плачевно со стороны башни, выходящей на Финский залив.

Выборгский замок – единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества. Основанный шведами еще в 1293 году как форпост распространения шведского владычества на Карельском перешейке, он и сейчас остается одним из самых величественных памятников, привлекая большое количество туристов со всей России и из-за рубежа. Доминантой замка и всего города является башня святого Олафа, высота которой составляет 48,6 метра. Она считается одной из самых высоких в Скандинавии.

Родители детей, чуть не оставшихся без ночлега в Испании, обратятся в суд

Родители детей, которые оказались в подвешенном состоянии в Испании, намерены судиться с петербургской турфирмой. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила родительница одного из детей, находящихся в Испании. По словам Анжелики, туристическая фирма «Открытый мир» не выполнила все обязательства, которые брала на себя, при оформлении туристических путевок для детей в Испанию. А именно: не организовала бассейн для детей, которые ехали заниматься синхронным плаванием в Испанию, но самое главное – не предоставила ребятам жилье.

«Сейчас мы консультируемся с юристами, хотим подойти к этому вопросу грамотно. Безусловно, даже если турфирма, как обещает, переведет деньги за ночлег наших детей к понедельнику, это не снимает с нее ответственности за плохо выполненную работу», — отметила Анжелика, добавив, что как только родители получат квалифицированную помощь адвокатов, в суд будут направлены иски на турфирму. Также родители юных спортсменов заявляют, что буквально «не находят себе места», переживая за ребят в Испании и не понимают, почему возникли такие трудности, ведь переговоры с турфирмой велись еще с мая.

Напомним, неприятности у группы петербургских детей, отправленных на спортивные сборы в Испанию, начались с 8 августа. Сначала оказалось, что из шести забронированных номеров в отеле, доступны почему-то только три. Ребят пришлось разместить в соседнем отеле. Через три дня они вернулись в первый отель, но в нем детям не понравилось и они попросили переселить их. Но тут выяснилось, что платеж, который должна была совершить туристическая фирма из Санкт-Петербурга, по каким-то причинам до испанской стороны не дошел. Детей предупредили, что ночуют они в отеле последний день. Их тренер Алла Михайловна лично оплатила 1,2 тыс. евро за то, чтобы ребята смогли переночевать еще несколько ночей.

/Балтийское Информационное Агентство/

Конференция по проблемам образования в Коломбо

С 9 по 22 августа в Коломбо проходит Региональная Коференция Международной Ассоциации Профессионального Обучения (IVETA). Впервые данная коференция проводится в Азии при поддержке Департамента Профессионально-технического образования и под эгидой Министерства Профессионального и Технического Обучения Шри Ланки.

По словам Директора Департамента, доктора Обейсекера, главная цель проведения конференции в стимулировании и содействии создания прочного сотрудничества среди профессиональных преподавателей и учреждений, а так же в распространении информации Ассоциации. Содание базы прочных профессиональных отношений позволит организовать совместную работу всех стран-участников, быстро реагировать на проблемы и вырабатывать совместные решения, а так же наладить обмен знаниями. Ассоциация надеется, что данная встреча окажет влияние на процесс развития экономики отстающих стран, снизит уровень бедности, что особенно важно для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В саду «Эрмитаж» снова будут играть джаз

В саду «Эрмитаж» с 21 по 23 августа на площадке под открытым небом свое мастерство продемонстрируют двенадцать коллективов, широко известных любителям джаза.

Как сообщили в пресс-службе фестиваля, основная часть программы фестиваля «Джаз в саду «Эрмитаж» будет посвящена легендарному американскому музыканту Бенни Гудмену, столетие со дня рождения которого отмечается в этом году во всем мире. Этому событию будет полностью посвящено выступление известного московского саксофониста и кларнетиста Валерия Киселева и Ансамбля классического джаза.

Гостями фестиваля станут музыканты из США, Австрии и Польши. Российская сторона представлена знаменитым Биг-бэндом имени Олега Лундстрема, трубачом Германом Лукьяновым и ансамблем «Каданс», певицей Анной Бутурлиной и пианистом Владимиром Нестеренко. Пианист Алексей Подымкин познакомит публику со своим новым проектом «Calipso Jazz Project», в котором, помимо российских музыкантов, примут участие знаменитые кубинские перкуссионисты Франсиско Мела и Артуро Стейбл.

От США выступят квинтет «Phoenix Jazz Project» под руководством Кертиса Джексона, баритон-саксофонист Гэри Смульян, трубач Алекс Силягин и саксофонист Стэйси Диллард, который выступит в дуэте с молодой талантливой пианисткой Сашей Самсоновой.

Из Европы на фестиваль приедут австрийское трио Дикну Шнеебергера, исполняющее так называемый «цыганский джаз» и трио польского саксофониста Мачея Сикалы. За одиннадцать лет международный фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж» превратился в крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, и получил признание не только в России, но и за рубежом. По традиции, каждый день фестиваля будут завершать ночные джем-сессии в московском клубе «Союз композиторов».

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика