13.12.2024
Насладись «ужином в небе» только в Rixos Sungate
Теперь только небо может быть выше, чем впечатления от отдыха в Rixos Sungate. Отель, получивший в этом году звание «Лучшего отеля Европы для деловых людей», по версии всемирно известного британского журнала для деловых путешественников “Business Destinations”, предлагает услугу «Ужин в небе», которая сделает отдых гостей еще более незабываемым.
Захватывающий вид, бескрайнее небо и великолепный вкус. “Ужин в небе”… Rixos Sungate предлагает своим гостям оторваться от земли и дополнить отдых в Турции новым измерением, отужинав в небесах. Новое предложение позволяет гостям всего за 125 евро получить новые эмоции от «ужина в небе» за специальным безопасным столом, поднятом на кране, в окружении приятной музыки и профессиональной команды официантов. В ночные часы гости Rixos Sungate смогут испытать уникальные ощущения от общения и развлечений в «Роскошной небесной зоне отдыха», посещение которой обойдется в 75 евро с человека. По словам маркетинг — отдела Rixos Hotels, обе «небесные» услуги пользуются неимоверным успехом.
Заказ столика — это единственное, что требуется от гостей Rixos Sungate, чтобы отдохнуть в ресторане или баре на высоте 30 метров над землей с видом на горы Таурус и Средиземное море. Специальная команда профессионалов из трех человек, среди которых шеф-повар и официанты, подадут ужин на стол, за которым смогут разместиться до 22 человек. Нашим гостям стоит только захотеть, и вот они уже наслаждаются живой музыкой и изысканными блюдами в небе.
Демонстрируя уникальную гармонию природы и комфорта в районе Бельдиби в Анталии, Rixos Sungate предлагает своим гостям провести незабываемый отдых в СПА центре, входящем в состав конференц-центра Rixos Sungate Vega, крупнейшего в регионе средиземноморья и предлагающего неограниченный выбор развлечений и великолепную кухню.
Музей популярных немецких колбасок карри открывается в Берлине
Музей незатейливого, но, тем не менее, популярного немецкого фаст-фуда — жареной колбаски карри (Currywurst по-немецки) — открывается в субботу в Берлине, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы нового музея. Как удалось убедиться корреспонденту РИА Новости, новый музей небольшой, в нем всего пара залов, разделенных перегородками, но дизайнеры постарались на славу. С потолка свисают огромные ярко-красные «капли кетчупа», больше похожие на боксерские груши, зал украшает веселая сосиска в обнимку с поролоновым «картофелем-фри» в человеческий рост, а присесть посетители могут на диван, который тоже сделан в форме колбаски.
Помимо этого в музее можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается на скорость «приготовить» сосиску для клиента. Как отметила представитель пресс-службы музея, для немцев, в особенности, для берлинцев, это блюдо — своеобразный фетиш, ведь ежегодно в Германии продается около 800 миллионов порций колбасок карри, в том числе около 70 миллионов — в Берлине. Да и каждый иностранец непременно хочет попробовать «немецкие колбаски», одной из разновидностей которых и является карри.
Блюдо под названием «колбаска карри» считается берлинским изобретением. Это всего лишь жареная колбаса, порезанная на кусочки и приправленная томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых, конечно, — карри. Колбаску карри можно попробовать в уличных закусочных, на всевозможных фестивалях, на ярмарках и рождественских базарах. Там ее подают, как правило, на простой бумажной тарелке, в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель «фри». Подается сосиска и в ресторанах — как правило, в меню она носит название традиционного берлинского и/или немецкого блюда.
Изобретателем «колбаски карри» в Германии считают Херту Хойвер — владелицу уличной закусочной в районе Западного Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь знаменитой изобретательницы и ее соуса. Сейчас в немецком интернете можно найти множество рецептов приготовления колбаски — с луком, медом, соевым соусом, помидорами, уксусом и другими ингредиентами. Колбаса может быть обыкновенной или закрученной в спираль на баварский манер, с разнообразными добавками, но главное — томатный соус с карри — остается неизменным.
Китай планирует разрешить семьям заводить второго ребёнка
Китай понемногу начинает отходить от принципа «одна семья – один ребенок». Так, в самом крупном городе Поднебесной Шанхае уже начали проводить агитацию по рождению в семьях второго ребенка. Пока что заводить второго ребенка будет разрешено только родителям, которые сами были единственными детьми в семье. Этим семьям будет оказываться материальная и моральная поддержка. Официальная причина – стремительно стареющее население Шанхая. Так, в городе проживает более 3 млн. человек в возврате старше 60 лет, что составляет 22% населения.
Это отнюдь не первое решение по либерализации политики планирования семьи. Ранее в городе Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, было также разрешено иметь второго ребенка, причем супругам, решившимся на такой шаг, предполагались льготы. Касалось это также не всех, а лишь тех пар, где супруги не имеют родных братьев и сестер. В 2008 году в провинции Сычуань, которая пострадала от серьезнейшего землетрясения, приняли ряд поправок к демографическому законодательству, ослабляющие контроль за рождаемостью. Так, людям, получившим серьезные травмы в результате стихии, разрешили иметь второго ребенка.
Стоит предположить, что через некоторое время запрет будет полностью снят. Естественно, это будет проходить не в рамках разовой акции, а постепенно. Но все равно это вряд ли меняет суть дела. Причины изменения демографической политики отнюдь не только в старении населения Китая и, как следствие, увеличении нагрузки на бюджет и потенциального сокращения рабочих рук. Это важный фактор, но все же он является не единственным. Так, на сегодняшний день Китай проводит активную неоколонизационную политику. Для того, чтобы закрепить экономическую экспансию, прежде всего, в страны Африки, Китаю необходимы дополнительные человеческие ресурсы. Такой путь ранее проходили европейские страны, которым приходилось осваивать Черный Континет.
Нехватка квалифицированной рабочей силы и практическая необучаемость местного населения приводила к политике заселения колоний белыми. Англичане, правда, «импортировали» в Африку еще и индусов, которые быстро освоились в некоторых странах, что послужило дальнейшим межэтническим конфликтам. Китайцы «ввозить» человеческие ресурсы из других неоколоний попросту не могут. Поэтому у них остается лишь один путь – создавать мощные и однородные этнические группы на местах для усиления своего влияния, увеличения эффективности производства и привязки регионов к новой метрополии. Для этого Поднебесной надо стимулировать рождаемость и начать трудовую миграцию в подконтрольные страны.
Однако, для того, чтобы заселить проблемные регионы народом хань, как основным этносом современного Китая и поставить точку на религиозных и этнических противоречиях, необходим всплеск рождаемости. Ведь время не терпит. Именно поэтому в ближайшее время следует ожидать программы экономического освоения проблемных регионов и внутренней миграции ханьцев в них. Насколько быстрыми окажутся предпринимаемые Китаем шаги, покажет будущее. Ведь изменение демографической стратегии будет зависеть от особенностей мирового кризиса, давления США, Индии и Турции на проблемные внутренние регионы, а также от успехов получения контроля над африканскими колониями.
/Маэстро — Новости/
Из Сан-Томе в Принсипи и обратно
Государство, состоящее из 8 островов, пытается наладить передвижение по воде между двумя самыми крупными из них. Правительство Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи – экваториальной островной страны в Гвинейском заливе у западного берега Африки, собирается устроить регулярное паромное сообщение между главными островами, которые и дали имя государству – Сан-Томе и Принсипи. До недавнего времени перевозки были только воздушными. между островами Сан-Томе и Принсипи вскоре будет ходить скоростной паромПроект по разработке и строительству парома поручен испанской компании Aresa Boat’s. Судно для перевозки пассажиров будет оснащено самым современным навигационным и техническим оборудованием. Благодаря контракту, подписанному группой Aresa с Сан-Томе и Принсипи, эти два острова впервые в истории будут связаны регулярной пассажирской морской перевозкой.
Известны основные параметры паромов – они будут иметь 22 метра в длину, 6,2 метра в ширину, 2,6 метра высоты борта. Вместимость составит 61 место в двух классах.
Пассажиры разместятся в удобных креслах самолетного типа, помимо этого на борту будут 4 койки для транспортировки больных и вместительный трюм для багажа и грузов. Судно будет высокоскоростным и сможет преодолевать 140 км пути между островами менее чем за 3 часа. Сан-Томе и Принсипи – одно из самых маленьких государств Африки – его площадь составляет 1001 кв. км. Португальский язык – основной. Экономика страны поддерживается за счет кредитов международных инвестиционных структур, тем не менее, туризм здесь постепенно развивается благодаря отличному климату, чистому морю и красочным пляжам — на маленьких островах уже появились современные отели.