11.12.2024

Bangkok Airways создала авиапроездной Flyer Pass

Авиакомпания Bangkok Airways ввела проездной по своим маршрутам — Flyer Pass. Он имеет четыре версии, одна из которых целиком внутритаиландская, две международные и одна смешанная. Независимо от версии по проездному можно совершить четыре перелета. Flyer Pass действует с 1 августа по 31 июля следующего года. Внутритаиландская версия проездного именуется Fun, стоит 9000 батов ($264) и включает возможность перелетов из Бангкока в Чиангмай, Сукхотхай, Трат, Пхукет и Краби, с Самуи в Паттайю, Пхукет и Краби, а также между Паттайей и Пхукетом. По смешанной версии Fusion ценой в 12 900 батов ($378) можно летать из Бангкока в Хошимин, Янгон, Пномпень и на Самуи, а также из Чиангмая на Самуи.

Первая международная версия Fancy стоит 19 500 батов ($572) — в нее можно включить перелеты из Бангкока в Луангпхабанг, Сиемреап, Сиань и Гуйлинь, а также с Самуи в Сингапур и Гонконг. Самый дорогой проездной Freedom включает полеты из Бангкока в Хиросиму или на Мальдивы и обходится в 29 000 батов ($850). Возврат проездного не разрешен, перебронирование отдельных сегментов возможно бесплатно до трех раз. За последующие перебронирования или смену маршрута взимается доплата в 500 батов ($15) на внутреннем маршруте и 1000 батов ($29) на международном. Проездной продается в офисах Bangkok Airways и у агентов. Ограничений по способу прибытия в Таиланд нет.

На дорогах области орудуют ряженые казачки

В последнее время помимо ужесточившихся правил дорожного движения украинских водителей поджидает еще одна напасть ­ на территории страны промышляют так называемые «казацкие экологические патрули». Работают они в основном на частных авто, а вот одеты в форменную одежду, напоминающую экипировку ГАИ. Казачки останавливают автомобили якобы для проверки их экологического состояния. Естественно, такая проверка выявляет «нарушения», а потому казачки предлагают заплатить штраф провинившимся водителям на месте. Докатилось днепропетровское нашествие ряженых экологов, а ранее они работали в основном на территории соседнего региона, и до нашей области.

Так, подобный отряд казачков недавно поймали в Вольнянском районе. Двое мужчин в форме остановили машину туристов из Московской области. Однако те не клюнули на уловку. ­ Россияне отказались отдать «инспекторам» свои документы, ­ сообщает пресс­служба Госавтоинспекции Запорожской области. – Туристы рассказали о произошедшем инциденте на ближайшем посту ГАИ, а вскоре «казаков­разбойников» задержали. Оказалось, что нехитрым промыслом на запорожских дорогах промышляли жители Новомосковского района Днепропетровской области. Сейчас их деятельностью вплотную занимаются следователи Вольнянского райотдела милиции.

На Ставрополье проверят туристические автобусы и фирмы

Основание для ревизии в турагентствах Ставрополья — более чем веское. С разницей в несколько дней на территории страны произошли сразу две крупные автокатастрофы. Причем в обеих участвовали автобусы, перевозящие туристов, и оба — с Кавказских Минеральных Вод. Напомним, в ночь на пятницу, 7 августа, в Краснодарском крае вылетевший на встречку грузовик лоб в лоб столкнулся с двухэтажным автобусом, арендованным пятигорской турфирмой для перевозки людей из Минвод в Анапу. В результате аварии водитель фуры погиб на месте, более 20 пассажиров автобуса получили различные ранения.

Не успели пострадавшие в этом ДТП разъехаться по домам, как в Самарской области с легковым автомобилем столкнулся еще один автобус. Он вез отдыхающих из Лермонтова в Пермь. После столкновения в качестве впечатлений от курортного региона КМВ у туристов остались многочисленные ушибы и травмы, водителя же легковой машины, а также его 15-летнюю дочь спасти не удалось. — Основная причина создавшегося положения — это невыполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, — считают в управлении ГИБДД ГУВД по СК.

По словам инспектора отдела пропаганды управления Станислава Фурика, в большинстве ставропольских турагентств, вопреки требованиям, человека, отвечающего за безопасность перевозок, а также проверяющего пригодность транспорта к рейсу, просто не существует. Водители, изо дня в день перевозящие отдыхающих на курорты, не проходят даже предварительной стажировки на маршруте и зачастую знакомятся с вверенным им транспортом только во время рейса. Законодательством также четко определен водительский стаж, который необходим водителю пассажирского автобуса, однако и эти нормы соблюдаются далеко не везде. А о том, как у нас обстоят дела со сном и отдыхом водителей, даже говорить не приходится.

Теперь за все нарушения руководителям турфирм придется отвечать перед ГИБДД. Всю эту неделю последние будут наведываться в турфирмы.

В Ярославской области пройдет туристко-фольклорный праздник «Сарафанный хоровод»

В селе Богослово Ростовского района Ярославской области 15 августа пройдет туристко- фольклорный праздник «Сарафанный хоровод», сообщили «Интерфаксу» во вторник в отделе международных и межрегиональных связей и развития туризма Ростовского муниципального района. «Праздничное действие развернется в старинном селе Богослово у стен единственной в области сохранившейся до наших дней деревянной церкви, построенной в XVII веке», — пояснил собеседник агентства. Он рассказал, что состоятся костюмированное представление, игры, хороводы. Перед гостями праздника выступят лучшие гармонисты Ростовского района. Свои программы представят фольклорный коллектив «Вечора», артисты театра Ростова Великого.

Самые отчаянные смогут померяться силой в перетягивании каната, поднятии гири, ходьбе на ходулях, отметил собеседник агентства. Гостей ждет русское чаепитие: горячий чай на травах из самовара, блины с медом. Все желающие смогут отведать медовухи и вафли, приготовленные на открытом огне в старинной чугунной посуде. В этот день развернется торговля различными сортами меда, продуктами пчеловодства. Будет работать ярмарка народных ремесел.

Автомобильные шедевры Гаваны

Туристам, приезжающим в столицу Кубы, обязательно нужно посетить музей автораритетов. Любой путешественник, впервые попавший на Остров Свободы, удивляется разнообразию и возрасту автомобилей, бегающих на его улицах, но хорошо сохранившихся раритетов среди них практически нет. Любителям настоящей автостарины и экзотики непременно нужно зайти в столичный Парк Братства – только там можно увидеть столько оригинальных машин 50-60-х годов. В центре Гаваны, возле Национального Капитолия, на широком пространстве размещено большое количество американских автомобилей 50-летней давности в идеальном состоянии. Кубинские механики-самородки применяют всё своё умение, которое помогает даже больше инструментов и оригинальных деталей, чтобы сохранить эти реликвии.

Среди машин, которые можно увидеть в этом парке, есть подлинные шедевры, например Chevrolet BelAir 57 года, Cadillac Eldorado 56 года, Ford Fairline 55 года и даже Oldsmobile Rocket del 53-го. Любая из них за пределами Кубы будет яблоком раздора среди коллекционеров Европы и Америки. А здесь, под безжалостным солнцем Гаваны, они наблюдают за ходом времени, выстроенные ровно в линию, чтобы вызывать восхищение знатоков и просто ценителей красоты.

На месте нынешнего Парка Братства раньше находилось Марсово поле, с которого португалец Матиас Перес последний раз поднялся на воздушном шаре La Villa de París. Здесь же 1 мая 1890 года десятки кубинских рабочих впервые в стране и в мире отпраздновали День трудящихся.

Национальный парк «Приэльбрусье» ввел тарифы на посещение высочайшей горы Европы

Национальный парк «Приэльбрусье» ввел тарифы на посещение высочайшей горы Европы. Теперь разовая плата за один день пребывания на туристическом маршруте «Поляна Азау — Эльбрус» для взрослых составляет одну тысячу, для детей до 14 лет — 500 рублей. Ущелья Адыл-Су и Адыр-Су можно посетить за 50 и 25 рублей соответственно. — Такое решение администрация парка приняла, чтобы купить необходимое оборудование и поддерживать санитарное состояние рекреационной зоны, — рассказал корреспонденту «РГ» заместитель руководителя национального парка Амиран Занилов. — Оно назрело давно — вместо высочайшей горы Эльбрус постепенно превратился в высочайшую свалку Европы.

Ежегодно в местную зону отдыха приезжают около десяти тысяч туристов. Постепенно вырубается вековой хвойный лес, строятся элитные коттеджи, магазины и кафе. Поэтому состояние окружающей среды давно вызывало беспокойство. Однако механизма регулирования посещений не находилось. — Кого ни спросишь из восходителей, все говорят о том, что они возвращают вниз не только свой мусор, но и подбирают его за другими. Тогда откуда он появляется вновь в таких больших количествах? — продолжает Занилов. — А нам только услуги ратрака, собирающего отходы со склонов Эльбруса, в сезон обходятся в 120 тысяч рублей.

Во время последнего субботника экологи собрали в заповедной зоне три тонны отходов. Помимо обычных бутылок и целлофановых пакетов, активистам встречались и самые неожиданные вещи — предметы мебели и даже детали от автомобилей. В парке уверены: введение платы позволит не только снизить нагрузку на экосистему, но и даст возможность туристам требовать соответствующего сервиса. Кстати, приказом директора вход на Эльбрус останется свободным для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, чернобыльцев, многодетных семей и детей до семи лет.

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика