05.08.2018

Бомбоубежища станут новой достопримечательностью Лаоса

В Лаосе для посещений публики откроются пещеры, ставшие убежищем для 23 тысяч местных жителей в Индокитайскую войну 1964-1973 гг. В военную историю события 30-летней давности вошли как самая мощная воздушная бомбовая атака США: за девять лет на территорию Лаоса было сброшено более двух миллионов бомб. Лаосское туристическое ведомство собирается в скором времени открыть пять из 480 пещер комплекса, расположенных в провинции Houaphanh, и таким образом рассказать миру о трагедии, всякая информация о которой до сих пор замалчивалась. Каждая из пещер была оборудована под различные бытовые помещения – госпиталь, магазин, школу, типографию, пекарню и даже театр.

Любителей экзотики порадуют окружающие дикие красоты — горы, водопады, горячие источники, леса, в которых обитают тигры и леопарды. Местные власти надеются, что привлечение туристов будет способствовать и повышению уровня жизни в этом беднейшем регионе страны. Прожиточный минимум 40% населения провинции Houaphanh составляет сейчас всего один доллар. Правительство Лаоса обратилось к Всемирной туристической организации с просьбой поддержать развитие этого проекта. Пока же в столице провинции Viengxay действует только один отель с 16 номерами и три небольших хостела.

Международный аэропорт Бейрута возобновил работу

В охваченном всеобщей забастовкой Ливане возобновил работу бейрутский международный аэропорт. После того, как во второй половине дня служащие аэропорта прекратили шестичасовую забастовку, там приземлились уже четыре самолета, сообщает принадлежащий «Хезболлах» ливанский телеканал «Аль-Манар». Однако прибывшие пассажиры, среди которых одна из величайших певиц арабского мира Файруз, оказались блокированными в аэропорту. Все пути, ведущие к нему, перекрыты высокими земляными валами. Время от времени подъезжающие самосвалы возводят новые баррикады на подступах к единственному в стране аэропорту, что свидетельствует о том, что забастовка может продлиться не один день.

Акция протеста началась в среду утром по призыву Всеобщей федерации профсоюзов (ВФП) Ливана в знак протеста против роста цен на товары в стране. Этот призыв был поддержан возглавляемой «Хезболлах» оппозицией, ведущей борьбу за передел власти в стране с опирающейся на помощь США правящей коалицией. Уличные протесты быстро переросли в вооруженные столкновения между сторонниками правящего блока и оппозиции. Обстановка в отдельных районах ливанской столицы с горящими машинами и уличными перестрелками напомнила времена длившейся 15 лет гражданской войны (1975-1990). Жизнь в значительной части Бейрута фактически замерла. На улицы выведена бронетехника и усиленные наряды ливанской армии, которые пытаются удержать ситуацию под контролем.

События среды еще больше осложнили и без того предельно острый политический кризис в Ливане. Страна, поделенная на два враждующих лагеря, оказалась на грани взрыва. В четверг в Бейруте должна пройти первая за последние два года пресс-конференция лидера «Хезболлах» Хасана Насруллы, во время которой, как сообщает «Аль-Манар», он намерен подвергнуть критике последние шаги правительства Фуада Синьоры, направленные против ливанского сопротивления. Два дня назад ливанский кабинет министров принял решение отстранить от занимаемой должности начальника службы безопасности бейрутского аэропорта за его предполагаемые связи с «Хезболлах», которая якобы вела мониторинг движения через аэропорт высокопоставленных иностранных гостей и лидеров ливанского правящего большинства.

Правительство также решило начать расследование деятельности принадлежащей «Хезболлах» нелегальной телефонной сети, которую это движение считает «частью арсенала ливанского сопротивления». Тем временем, близкий к правящему блоку телеканал «Эл-би-си» сообщает, что в ближайшие несколько часов правительство Синьоры может объявить комендантский час и ввести в стране чрезвычайное положение.

В Калининградском аэропорту в результате мелких аварий повреждены два самолета

Калининградском аэропорту «Храброво» технические повреждения получили два самолета, сообщила «Интерфаксу» в понедельник пресс-секретарь Калининградского отдела Северо-Западной транспортной прокуратуры Виктория Авдеева. «Утром в воскресенье самолет ТУ-154, вылетающий в Москву, при выруливании на взлет зацепил крылом технический трап. В результате крыло самолета получило технические повреждения, которые не позволили совершить полет», — рассказала В.Авдеева.

По ее словам, во время инцидента в самолете находились 68 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто из людей не пострадал. Пассажиры были высажены, обеспечены горячим питанием, а затем отправлены в Москву другим рейсом. Второе происшествие произошло вечером того же дня. Грузовой автомобиль врезался в борт самолета Boeing-757. «Воздушное судно находилось на специальной стоянке, и на его борт должны были загрузить питание. В результате удара корпус самолета получил вмятину и сквозную пробоину», — сообщила В.Авдеева. По данным фактам транспортной прокуратурой проводятся проверки.

Петропавловск-Камчатский и китайский Харбин свяжет прямое авиасообщение

Делегация Камчатского края вернулась с Харбинской международной торгово-экономической выставки-ярмарки Делегация Камчатского края под руководством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой в период с 12 по 19 июня приняла участие в 20-ой Харбинской международной торгово-экономической выставке-ярмарке. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, организатором мероприятия выступило Народное правительство провинции Хэйлунцзян КНР). По словам первого вице-губернатора Камчатки Ирины ТРЕТЬЯКОВОЙ, отдельным мероприятием Харбинской выставки стала презентация Камчатского края. Иностранным участниками презентации были представлены основные конкурентные преимущества Камчатки.

Кроме того, была представлена информация о наиболее перспективных инвестиционных проектах в таких сферах как рыбопромышленный комплекс (проекты по строительству заводов по глубокой переработке водных биоресурсов), минерально-сырьевой комплекс (освоение месторождений цеолитов, перлитов, чистой питьевой воды), в сфере деревопереработки (строительство заводов по глубокой комплексной переработке древесины), в сфере развития туристской инфраструктуры (строительство горнолыжных курортов, баз отдыха, спа-отелей и т.д.), а также в сфере сельского хозяйства. «Всего на презентации было представлено 15 проектов на общую сумму более 55 млрд. рублей», — сообщила Ирина Третьякова.

Другое направление работы делегации Камчатского края в Харбине — организация выставочной экспозиции, на которой была представлены также инвестиционные проекты Камчатского края и прошли переговоры с потенциальными инвесторами и страховыми компаниями по условиям финансирования инвестиционных проектов Камчатского края.

Ирина Третьякова отметила, что интерес со стороны китайских партнеров вызвали проекты по глубокой переработке водных биоресурсов, древесины и в сфере развития сельского хозяйства. «В июле этого года планируется визит официальной делегации провинции Хэйлунзян в Камчатский край для обсуждения деталей возможного сотрудничества по реализации перечисленных проектов, — сообщила первый вице-губернатор, — Кроме того, достигнута договоренность о детальной проработке с обеих сторон вопроса организации прямого авиасообщения Петропавловск-Камчатский — Харбин. Также, планируется подписание Соглашения между ТПП Камчатского края и Харбинским выставочным центром о продвижении инвестиционных проектов Камчатского края в КНР».

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика