01.08.2018
Улыбкометры на японских вокзалах научат кассиров быть радушными
Японская железнодорожная компания Keihin Kyuko (Keikyu), которая осуществляет пассажирские перевозки в Токио и пригороде, решила повысить уровень обслуживания клиентов, установив на 15 станциях «улыбкометры», помогающие кассирам быть более радушными, сообщает агентство Франс Пресс. Прибор, обучающий искусству улыбаться, состоит из компьютера, оснащенного специальной программой, камерой и датчиками Omrom. Теперь каждое утро перед тем, как приступить к работе, сотрудники Keikyu делают специфическую «зарядку»: сначала они декламируют слова приветствия, представляя перед собой клиента, затем проговаривают извинения, которые также могут пригодиться в течение рабочего дня, а потом садятся за компьютеры, чтобы измерить широту, открытость и искренность их улыбки.
Как отмечает агентство, клиентам японских железных дорог помимо лучезарных улыбок и так есть, чему радоваться: аппараты для продажи билетов, к примеру, обслуживают 80 клиентов в минуту, нет очередей, поезда ни на секунду не отстают от графика, а сотрудники готовы ответить на любой вопрос. Но, по мнению руководства компании, для полного счастья пассажиров этого недостаточно — поэтому и появилась необходимость периодически проверять лица кассиров на «улыбкометре», который в режиме реального времени поставит оценку (от 0 до 100 баллов) умению сотрудников быть по-настоящему радушными и, в случае необходимости, даст советы.
Кроме того, умная машина позволяет сразу распечатать фотографии улыбок — чтобы каждый, по словам представителя Keikyu Таити Такахаси (Taichi Takahashi), «учился быть более радушным». Приспособление также позволяет устраивать настоящие «бои улыбок» между кассирами: кто, по мнению аппарата, лучше улыбается — тот и победил. «Когда это оборудование привезли, я немного удивилась, но мне сразу же захотелось попробовать», — говорит одна из сотрудниц компании, которая, по мнению умной машины, уже почти достигла совершенства в умении улыбаться — 97 из 100 возможных баллов.
«По прошествии времени мы увидим реальный эффект и с помощью Omrom научимся правильно корректировать параметры, по которым аппарат начисляет баллы», — говорит другая сотрудница Keikyu, Юкихиро Ямада (Yukihiro Yamada). Ее коллега, в свою очередь, считает, что самое важное при общении с клиентом — это самостоятельная оценка ситуации и способность находить общий язык. Эта сотрудница железнодорожной компании считает, что, каким бы приветливым ты ни старался сделать свое лицо, клиенту больше нужен быстрый ответ на его вопрос.
/РИА Новости/
Международный фестиваль «Славянский венок» откроется в Эстонии
Международный фестиваль песни и танца «Славянский венок» будет проходить в Эстонии с 29 по 31 мая, сообщает оргкомитет фестиваля. Праздник откроет министр культуры Эстонии Лайне Янес, затем состоится концерт Тамбовского камерного хора имени С.В.Рахманинова. «Славянский венок» проводится один раз в 2-3 года и собирает лучшие творческие коллективы славянских народов из Эстонии, России, Украины, Латвии, Германии и Финляндии — хоры, оркестры, хореографические и фольклорные ансамбли.
«Мы все заинтересованы в том, чтобы жители Эстонии имели бы возможность сохранять связь со своей родной культурой и языком. Многообразие культур — это одно из основных богатств нашего современного общества, а Международный праздник песни и танца «Славянский венок» — яркое тому подтверждение», — сказала министр накануне открытия фестиваля. В субботу праздник переместится в Таллин, где завершится 31 мая шествием участников праздника по центральным улицам эстонской столицы и гала-концертом в таллинском спортивно-развлекательном центре Горхолл.
25 апреля 2009 Парад цветов в Нидерландах Bloemencorso
С давних времен Нидерланды являются европейским центром цветоводства. Недаром одним из символов страны является тюльпан. Не удивительно, что один из самых ярких и красочных цветочных праздников мира проходит именно здесь. Парад цветов BLOEMENCORSO проходит ежегодно во второй половине апреля – в период цветения тюльпанов и гиацинтов, когда поля Голландии раскрашиваются в яркие цвета, а в воздухе витает цветочный аромат. (Полюбоваться на цветение тюльпанов действительно стоит, но не нужно надеяться, что они растут прямо на газонах в Амстердаме – придется прокатиться в провинцию. Благо, Голландия не Россия – там все близко).
В параде участвуют как большие повозки с целыми «скульптурными группами» из цветов, изображающими людей, животных или сказочных персонажей, так и обычные автомобили, украшенные цветами – в общей сложности, несколько десятков. Рядом с «участниками» шествуют музыканты. Цветочная процессия традиционно движется по маршруту из Нордвейка (Noordwijk) в Харлем (Haarlem) длиной в 40 километров. Парад растягивается на целый день (с 9 утра до 9 вечера), причем на официальном сайте есть практически поминутное расписание, где и когда можно увидеть действо. Так что оказаться в нужное время в нужном месте совсем не сложно и многотысячная толпа рассредотачивается по всей длине маршрута.
Накануне вечером можно полюбоваться на полностью готовые и красиво подсвеченные повозки в городке Нордвейкерхаут (Noordwijkerhout), а на следующий день после парада те же повозки будут красоваться в Харлеме. Для особо любознательных предоставится возможность понаблюдать за процессом изготовления скульптур из цветов, в котором задействовано несколько сотен волонтеров. Последние три дня перед парадом отправляйтесь в городок Сассенхейм (Sassenheim) в De Klinkenberghallen по адресу Rijkstraatweg 51 – именно там проходит подготовка. Отдав 4 евро за вход вы не только станете живым свидетелем созидания прекрасного, но и зрителем (или участником) развлекательной программы.
Островок в Карибском море строит свою индустрию путешествий на принципах разумного туризма
Nisbet Plantation Beach Club – один из известных Карибских курортов, расположенный на острове Невис – поставил перед собой задачу получить звание самой экологически благоприятной туристической зоны. Чтобы добиться своей цели, администрация распорядилась начать проект консервации пляжа и прилегающих пальмовых рощ. Таким образом, территория курорта вскоре превратится в экологический заповедник. Также, на Невисе удалось решить одну из самых больших проблем. Морские волны постепенно размывали прекрасные песчаные пляжи, оголяя корни кокосовых пальм. Это значительно уменьшило количество растительности на побережье. Чтобы избежать дальнейшего разрушения, курорт выделил средства на создание искусственного рифа.
Он гасит силу волн на определенном расстоянии от берега, создавая благоприятные условия для восстановления почвы, купания и жизни обитателей коралловых зарослей. Как правило, туриндустрия острова обеспечивает себя большей частью необходимого за счет местных ресурсов. Здесь широко используются изделия, сплетенные из листьев и волокон кокосовых пальм. Они являются не только неотъемлемой частью быта местного населения, но и прекрасно вписываются в интерьер курортов. Также, туристы охотно покупают работы ремесленников в качестве сувениров. Кроме этого, рестораны отелей тоже стараются поддерживать островную экономику, закупая продукты у местного населения.
Кстати, особенность Невиса в том, что многое здесь делается самими туристами. Так, на острове работает специальная программа развития детских учебных учреждений. Каждый путешественник в зависимости от желания и возможностей может подарить какой-нибудь школьной библиотеке свою любимую книгу, произведение искусства или пожертвовать некоторую сумму на покупку необходимых расходных материалов для школ. С тех пор, как на острове начал работать этот проект, исследователи отмечают резкий рост грамотности жителей Невиса.
Восковая фигура Майкла Джексона будет доставлена в Вашингтон
В одной из витрин вашингтонского Музея мадам Тюссо в четверг появится восковая фигура Майкла Джексона. Таким образом музей решил увековечить память скоропостижно скончавшегося около недели назад певца, сообщил РИА Новости представитель музея Глэдвин Лопес. «Скорбя вместе со всем миром в связи с уходом Майкла Джексона, вашингтонский Музей мадам Тюссо отдаст дань памяти ему, выставив в одной из витрин восковую фигуру «короля поп-музыки» — чтобы все прохожие могли ее видеть», — сказал Лопес.
Он добавил, что восковую скульптуру специально доставили из Музея мадам Тюссо в Нью-Йорке, где она стояла все дни после кончины певца. «В ответ на множество просьб от вашингтонских фанатов Джексона, фигуру привезли в столицу из Нью-Йорка. Огромные толпы народа собрались на 42-й улице Нью-Йорка, где скульптура была выставлена, чтобы сфотографироваться, возложить цветы или просто со слезами помянуть покойного», — рассказал Лопес.
50-летний певец скоропостижно скончался накануне в Калифорнии. Смерть констатировали после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Майкл Джексон — один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.
Просто удивительно
Родина графа Дракулы выкладывает на экран свои приманки для туристов. «Просто удивительно» — таков лозунг рекламной кампании, которую запустила некоторое время назад Румыния, чтобы улучшить свой имидж на рынке туризма с помощью пяти видеороликов. Безусловно, Румыния, которая у многих ассоциируется только с Дракулой, располагает множеством туристических приманок, являясь вдобавок к этому, страной неизвестной для массового туриста и, сохранившей, поэтому свою неповторимость и уникальность. Первый ролик из серии демонстрирует помимо замка Дракулы такие интересные места, как монастырь Воронет в Буковине, «счастливое кладбище» в Сапанте и дельту Дуная.
Остальные четыре фильма рассказывают о других туристических богатствах Румынии. Общий обзор особенностей страны продолжается тематическими сюжетами о дельте Дуная, монастырях Румынии, побережье Черного моря и Бухаресте. Рекламные красоты создали образ идеальной страны и вызвали критику даже в самой Румынии. Ее граждане как минимум удивлены и не понимают, как можно представлять их страну земным раем, в то время как действительность не такова, а жизнь в Румынии достаточно сурова. Тем не менее, пять минифильмов помогают туристическим компаниям и туристам радикально изменить стандартное представление об этой стране, открыть неожиданную красоту многих ее мест и принять решение о поездке в Румынию.
Названа страна с самыми чистыми пляжами в Европе
Эксперты исследовали морские пляжи и места отдыха у внутренних водоемов всех стран ЕС — всего 21,4 тыс. купальных зон — и пришли к выводу, что подавляющее число из них отвечают европейским стандартам чистоты. Однако лучше всего дела обстоят на Кипре, где признаны соответствующими нормам 111 пляжей или 98,2% от их общего числа. Из них 109 были названы «исключительно чистыми» уже четвертый год подряд.
После Кипра в списке лучших идут пляжи Греции, Франции и Мальты. В то же время ухудшилось положение с чистотой водоемов и морского побережья в Великобритании и Ирландии. В докладе отмечается, что в последние годы растет уровень соблюдения странами ЕС обязательных норм чистоты пляжей. Однако новые члены Евросоюза сталкиваются с трудностями в поддержании этих стандартов и зачастую закрывают места общего отдыха, особенно у внутренних водоемов, с тем, чтобы избежать инспекций, передает ИТАР-ТАСС.
На курортах появляются подводные отели
Сразу две сети отелей решили продолжить свою деятельность под водой. Так, архитектор Брюс Джонс спроектировал отель Poseidon Resorts, который будет располагаться на глубине 20 метров в коралловом рифе одного из островов Фиджи. В отеле будут построены 20 номеров, VIP-залы, ресторан, бар и тоннель на поверхность. Попасть в отель также можно будет с помощью специальной субмарины. Компания Hydropolis также привлекла архитектора Иохима Хаузера к подобному проекту, который в ближайшие годы будет осуществлен в Дубае. Расположенный в искусственной лагуне, отель будет выглядеть гораздо масштабней: около 200 номеров, 30 люксов, концертный зал и даже подводный бассейн.
Стены обоих отелей будут построены из стали, а окна из акрилового пластика высокой прочности. При желании окна можно будет затемнить, чтобы не видеть толщу воды. Какой проект будет реализован раньше, пока не понятно, сообщает gzt.ru. Тем не менее, бронировать номера в отеле Poseidon Resorts можно уже сейчас: стоимость от $6000.
Марокко с севера на юг
Скоро в Интернете станет тесно от видео, фото и текстов с третьего слета блогеров-путешественников в Марокко, организованного развлекательным порталом о путешествиях www.TBG-Brand.ru, компанией КАПИТАЛ ТУР и представительством по туризму Марокко. Стоит отметить, что «Сказки Шахерезады» – так назывался третий слет – уже отметились во всемирной сети: доступны фотографии и отзывы участников. Однако у «слетчиков» в запасе еще масса рассказов и видеоматериалов, что не удивительно, ведь в «Сказках» участвовало 70 человек. Они прошли Марокко с севера на юг (и обратно), посетив города Агадир, Урзазат, Марракеш, Эссуэйру и снова Агадир. В этом году слет посетило значительно больше журналистов и блогеров из разных городов.
Вместе с постоянными авторами портала www.TBG-Brand.ru, победившими в конкурсе рассказов в стиле «Тысячи и одной ночи», в «Сказки Шахерезады» попали известные блогеры, пишущие на других ресурсах: например, Рустем Адагамов (Drugoi), у которого более 30 тыс. постоянных читателей, а также блогеры-тысячники Сергей Мухамедов (Оttenki_serogo), который рассказал, как и для чего он зарегистрировал свой ЖЖ в качестве средства массовой информации, и Самсон Шоладеми (sholademi). Слет посетили и личности, широко известные вне блогосферы, например, журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев, писатель, автор бестселлеров «Метро 2033» и «Метро 2034» Дмитрий Глуховский, блестяще выступивший на конференции «Интернет: грани разумного», шоумен и участник проекта «Звездный лед» Александр Белов, телеведущий Сергей Мартыненков.
Одним из самых увлекательных мероприятий слета стала командная игра в Марракеше, по условиям которой нужно было найти при помощи навигатора с десяток обозначенных на карте «точек» и сфотографировать их. Последней «точкой» был ресторан, в котором и отужинали «слетчики». Мобильную международную связь для блогеров в этом конкурсе, да и на протяжении всего слета, обеспечивала компания «ГудЛайн», презентовавшая каждому участнику по туристической сим-карте. Поскольку в Марракеше блогеры провели две ночи, они успели увидеть шоу с участием водоносов в живописных старинных костюмах, заклинателей змей и акробатов. Кроме «квеста» в Марракеше состоялось еще несколько командных соревнований и личных конкурсов, например, выборы Шахерезады, также команды снимали видеодайджест слета, который в самое ближайшее время появятся в сети. Подарки получили не только победители. Однако самым главным подарком, без сомнения, стал сам слет.