26.03.2018
Кулинарное сближение
Стена недоверия и конфронтации в отношениях между Южной и Северной Кореей разрушается бизнесменами. В столице Северной Кореи Пхеньяне впервые организован сервис по доставке жареных кур на дом. Это стало возможным после того, как южно-корейский предприниматель Чой Вон-Хо, имеющий подобный бизнес в Сеуле, добился разрешения открыть филиал в коммунистической столице северного соседа. На это у него ушло около 2-х лет всевозможных согласований, в течение которых предпринимателю пришлось 6 раз навещать Пхеньян для переговоров с северокорейской государственной торговой компанией.
Пхеньянский филиал предлагает 12 различных блюд из курицы и имеет в своём распоряжении 5 скутеров для их доставки клиентам. Причём при приготовлении используются местные куры, а специи и упаковка поставляются из Южной Кореи. Обе Кореи до сих пор не имеют мирного соглашения после окончания Корейской войны 1950-53 гг., однако в последние годы наблюдается заметный прогресс в налаживании дипломатических и торговых отношений.
Germanwings проведет распродажу билетов из Германии в Россию
Немецкая авиакомпания Germanwings проведет распродажу билетов из Германии в Россию. Билеты в одну сторону будут стоить от 19,99 евро с учетом сборов. По этой цене можно будет улететь из Кельна в Москву и Санкт-Петербург. Низкие цены будут действовать также на ряд внтуриевропейских маршрутов Germanwings. Распродажа пройдет с 13.30 четверга 16 июля до полуночи воскресенья 19 июля. Полеты по ним возможны с 26 июля 2009 года по 27 июля 2010 года. Что касается билетов из России в Германию, то минимальная цена на них всегда составляет $109 в одну сторону. Это требование российских авиавластей, запрещающих ставить низкие тарифы из России.
Подобным странным образом власти отстаивают интересы местных авиакомпаний, главным образом «Аэрофлота». В итоге во время распродажи минимальная общая сумма за купленные по отдельности билеты туда и обратно составит 97 евро. Если же покупать билет туда-обратно с вылетом из России, то минимальная цена составит $218.
Петербургский Военно-морской музей начнет переезжать в Крюковские казармы в 2010 г.
Работы по реконструкции Крюковских казарм, куда в дальнейшем переедут фонды Центрального Военно-морского музея Санкт-Петербурга, идут по графику и даже с опережением срока. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 июля, на встрече с журналистами рассказал вице-губернатор города Роман Филимонов. «Работы идут с опережением и даже заходят на график июля и августа», — отметил он. По словам чиновника, «нет сомнений, что в следующем году Военно-морской музей может начать переезд». Филимонов сообщил, что осенью планируется снять ограничения движения в районе площади Труда и набережной Крюкова канала, а также демонтировать забор, окружающий стройку.
«Важно, чтобы к зиме территория была благоустроенна», — сказал чиновник, добавив, что к этому времени планируется завершить все фасадные работы. По мнению вице-губернатора, Крюковские казармы обязательно станут знаковым местом для Санкт-Петербурга. По его словам, площади Биржи, где сейчас располагается музей, позволяют выставить только одну треть всех экспонатов, которых насчитывается порядка 800 тысяч. «В здании Крюковских казарм может быть выставлено до 80% всех музейных экспонатов», — сообщил Филимонов. Вице-губернатор также отметил, что общий объем финансирования работ по реконструкции Крюковских казарм составляет 2,8 млрд рублей, из которых 1,8 млрд уже выделено генподрядчику. «Нехватка составляет порядка 900 млн рублей. В августе мы намерены решить вопрос дофинансирования проекта», — сообщил он.
На вопрос журналистов о том, что будут делать власти города в случае, если Крюковские казармы будут полностью готовы принять музейные фонды, а денег на переезд музея не будет, Филимонов ответил, что «такого развития событий просто не предполагается». Напомним, в июне 2007 года Министерство экономического развития и торговли РФ, правительство Санкт-Петербурга и Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа NYMEX подписали соглашение о сотрудничестве по созданию международной товарно-сырьевой биржи в Санкт-Петербурге. Для размещения Международной товарно-сырьевой биржи к концу 2009 года будет освобождено историческое здание биржи, которое в данный момент занимает Военно-морской музей. Последний в свою очередь переедет в здание Крюковских казарм. Генеральный подрядчик реставрации получит почти 3 млрд рублей на проектирование и реконструкцию нового комплекса зданий военно-морского музея.
Крюковские (Морские) казармы, известные в городе как «Флотский экипаж», расположены по адресам: Большая Морская улица, 69; наб. Крюкова канала, 2; улица Труда, 7. Комплекс построен в 1844-1852 гг. архитектором Иваном Черником. В 1850 году здание по набережной Крюкова канала перестроено архитектором Александром Кудиновым для размещения флотских экипажей.
Мощный сель сошел на Душанбе, покрыв город слоем грязи
Мощный селевой поток, спровоцированный сильными ливнями, продолжающимися неделю, сошел в пятницу на столицу Таджикистана — Душанбе, сообщил РИА Новости дежурный Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана. «Сель сошел с восточной окраины столицы, где много холмов, покрыв жидкой глиной и грязью высотой до 5 сантиметров пять улиц столицы», — сказал он.
Как передает корреспондент РИА Новости, толстым слоем жидкой глины покрыты две центральные улицы города, в том числе и центральный проспект столицы имени Рудаки, на котором расположены Президентский дворец, парламент, ряд министерств и ведомств. По словам дежурного, серьезнее всего от селя пострадали центральная, северная и северо-восточная части города, там сейчас работают сотрудники службы Центроспаса. По предварительным данным, в результате селевого потока разрушены несколько домов.
Кипр хотел бы облегчить визовый режим с Россией
Недавно Кипр анонсировал новую возможность облегчения визового режима с Россией. Согласно замыслу, кипрские консульства выдавали бы российским гражданам так называемые «предварительно одобренные» визы. Анкеты на получение этих виз заполняются в режиме онлайн на сайте правительства Кипра, и вся информация передается в соответствующие консульские отделы. После проверки они «предварительно одобряют» выдачу визы, отправляя соискателю подтверждение по электронной почте. Следующим шагом туриста оставался бы лишь паспортный контроль в аэропорту по прилете. Однако до сих пор эти замыслы не реализованы. Новые меры были разработаны с целью снижения количества формальностей для путешественников и привлечения на остров как можно большего числа туристов.
Более того, обладателям «предварительно одобренной» визы даже не задавали бы лишние вопросы в аэропорту, не просили бы подтвердить свою платежеспособность. Но дата начала действия нового правила не известна; онлайн-анкеты на сайте правительства тоже пока нет. Правительство Кипра считает, что такая схема не противоречит общим визовым правилам Европы, однако, по всей видимости, именно возражения остальных стран не позволяют запустить новую систему в действие. Вместе с тем, представитель правительства Кипра Стефанос Стефану сообщил, что Министерство внутренних дел намерено дополнительно нанять 28 полицейских для осуществления паспортного контроля в аэропортах.
Новый персонал будет заниматься исключительно туристами с «предварительно одобренными» визами, лишь проверяя их паспорта и проставляя соответствующие штампы. Гражданам России и других стран СНГ для поездки на Кипр требуется виза. Кипр не является участником шенгенского соглашения. Однако граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр.
В Омане открылся туристический колледж
В Омане открылся туристический колледж. Министр туризма султаната Раджха бинт Абдульамир накануне открыла новый комплекс колледжа (Oman Tourism College), в котором молодые оманцы будут постигать туристический и гостиничный бизнес. На открытии присутствовали министры, иностранные дипломаты и туристические делегации из арабских стран. Туризм стал самой быстро развивающейся сферой экономики в Омане.
Новый колледж будет не только готовить квалифицированные кадры для туризма, но и вести научно-прикладные исследования в этой области и разрабатывать новые проекты, организовывать курсы лекций и повышения квалификации. Выступая на открытии, министр заявила, что число отелей в Маскате удвоится к 2010 г., выданы лицензии на строительства гостиниц и туристических комплексов в других районах страны. Она подчеркнула, что выпускники колледжа будут получать дипломы и сертификаты профессиональных гидов, кулинаров специалистов по ресторанному сервису, приему и размещению постояльцев, уборке номеров и смогут стать специалистами широкого профиля. Министр сказала, что в туристической сфере в 2002 г. работали 3 тысячи оманцев, а в прошлом году уже 6,7 тысяч.
06 июня 2009 — 14 июня 2009 (даты уточняются) Средневековый фестиваль в Хамаре
В начале лета на руинах одного из самых красивых соборов в Хедмарке проводится ежегодный «Средневековый фестиваль». В дни праздника в Хамаре собирается самая разная публика, — и люди, увлекающиеся историей, и туристы, и местные жители. На открытом воздухе устанавливаются шатры, обустраивается поле для рыцарских турниров, разворачивается средневековая ярмарка. В программе фестиваля много разнообразных мероприятий на любой вкус. Это и воинские поединки, и упражнения в фехтовании и стрельбе из лука, и даже школа принцесс и рыцарей для самых маленьких.
На фестивале можно будет освоить азы старинных ремесел, прокатиться на лошадях, посетить интересные выставки, увидеть театрализованные представления, услышать выступления певцов и музыкантов и, конечно, отведать средневековые угощения (вроде быка на вертеле). Билеты стоят 100 крон (взрослые), 75 крон (студенты и пенсионеры), 50 крон (дети). Можно также купить семейный билет за 250 крон и постоянный пропуск на фестиваль за 150 крон.
Швейцарская компания готова инвестировать в туризм, заручившись поддержкой правительства Дагестана
Во вторник, 26 мая, председатель правительства РД Шамиль Зайналов провел встречу с представителями международной инвестиционной компании «Инвестком АГ», сообщила пресс-служба президента Дагестана. В составе делегации, которая прибыла в республику с ознакомительным визитом, генеральный директор международной инвестиционной компании «Инвестком АГ» (Швейцария) Энтони Джерит Скаап, зам. директора регионального представительства международной инвестиционной компании «Инвестком АГ» в Финляндии Максим Трофимов, представитель международной инвестиционной компании «Инвестком АГ» в России Александр Трофимов.
Во встрече также приняли участие эксперт международной инвестиционной компании «Инвестком АГ» по вопросам строительства в Москве Загид Хочбаров, руководитель Агентства по туризму РД Анатолий Карибов, 1-й зам. министра инвестиций и внешнеэкономических связей РД Абдулпатах Амирханов. Приветствуя гостей на дагестанской земле, Шамиль Зайналов акцентировал внимание на том, что сегодня именно туристический бизнес является приоритетным направлением в развитии республики.
«Вы познакомились с нашим побережьем, в следующий приезд, я думаю, вам удастся посмотреть и наши горы. Тогда станет понятно, что Дагестан – это место, где можно успешно и активно развивать туристический бизнес», — обратился к приезжим глава правительства РД и аргументировал свои слова следующими фактами. Дагестан – южный форпост РФ, частью располагающийся на побережье Каспийского моря. Республика, находясь в самой южной точке страны, имеет очень хорошее географическое положение и развитую транспортную инфраструктуру, промышленность. Махачкалинский международный морской торговый порт – единственный незамерзающий на Каспии.
Суздаль решил привлечь туристов гусиными боями
Старинная русская потеха, гусиные бои, в очередной раз пройдут 28 февраля в городе Суздаль Владимирской области, сообщили в отделе по развитию туризма областного Комитета по физической культуре, спорту и туризму. «Бои между гусями специальной бойцовской породы, которых выводят в городе Павлове Нижегородской области, пройдут накануне Прощенного воскресенья, в первый день Масленицы», — рассказали «Интерфакс-Туризму» в этом ведомстве.
Причем, как заверил собеседник агентства, это только одно из мероприятий, которые запланированы на территории Музея деревянного зодчества и крестьянского быта: «будут также фольклорные выступления, взятие Снежного городка, поедание блинов и многое другое». Но, естественно, многие туристы специально приедут в Суздаль из-за гусиных боев. «В отличие от петушиных боев, гусиные — зрелище совсем не кровавое, а скорее, потешное, — пояснили агентству. — Гуси дерутся «до первой крови», после чего вполне мирно расходятся. Прошлый год посмотреть на них приехало несколько сотен жителей из Владимирской области и Москвы».
Жители Непала увидели реинкарнацию Будды
18-летний непалец, которого считают реинкарнацией Будды, вновь появился на публике, сообщает AFP. На проповедь к нему собрались около 10 тысяч человек. Рам Бахадур Банджан (Ram Bahadur Banjan) был неофициально объявлен реинкарнацией Будды в 2005 году. Считается, что он может месяцами жить без воды, еды и сна. В марте 2007 года его сторонники объявили, что в ближайшие три года Банджан будет медитировать в подземном бункере. Однако после этого его несколько раз видели на публике. В понедельник, 10 ноября, Банджан прочитал 45-минутную проповедь, которая, по данным Associated Press, была посвящена миру. Он также призвал отказаться от дискриминации. По свидетельству очевидцев, Банджан был одет в белое и выглядел вполне здоровым.
Жители Непала и Индии, приехавшие посмотреть на реинкарнацию Будды, после проповеди пожертвовали несколько тысяч долларов. «Новый Будда» планирует публично выступать ежедневно до 18 ноября. После этого он намерен вернуться к медитации в джунглях. С момента первого появления Банджана на публике буддистские монахи разошлись во мнении, считать его реинкарнацией Будды, или нет. Официальные власти так же до сих пор не объявили о признании в Банджане воплощения Будды. Тем не менее, местные жители поклоняются ему.