18.02.2018

Извержения трех камчатских вулканов можно будет наблюдать онлайн

Извержения трех камчатских вулканов, в том числе высочайшего действующего вулкана Евразии — Ключевского, можно будет наблюдать в режиме онлайн, сообщил РИА Новости начальник Ключевской вулканостанции Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Юрий Демянчук. «Для наблюдения в режиме он-лайн за вулканами Ключевский, Безымянный и Шивелуч приобретены две современные камеры с высоким разрешением, после их наладки, ориентировочно в августе-сентябре, изображение извергающихся вулканов будет обновляться в сети интернет с частотой раз в минуту», — сказал Демянчук.

Он пояснил, что в настоящее время непрерывное наблюдение за Ключевским, Безымянным и Шивелучем ведется только на самой вулканостанции, расположенной между извергающимися исполинами. В сети, на сайте Камчатского филиала Геофизической службы РАН (http://emsd.iks.ru)изображения колоссов обновляются только по запросу пользователя и не чаще, чем раз в несколько часов.

Вулканы Ключевской и Безымянный в настоящее время относительно спокойны. Их «сосед» — самый северный вулкан Камчатки — Шивелуч — находится в стадии активного извержения. Из его кратера происходят пепловые выбросы на высоту до 4-6 километров, с купола сходят раскаленные пирокластические потоки (лавины пепла, газа и обломков магматического материала с температурой на выходе около 800 градусов Цельсия). Существует вероятность схода раскаленных лавин на автодорогу Ключи-Усть-Камчатск. Во время последнего мощного извержения Шивелуча в 2005 году пирокластический поток и сопровождающее его раскаленное облако выжгли десятки километров леса у подножия вулкана.

По словам Демянчука, кратер Шивелуча, образовавшийся в 1964 году в результате катастрофического извержения вулкана, в настоящее время заполнился выжимающейся из недр гиганта вязкой лавой. «Накоплена критическая масса, в результате чего в ближайшее время может произойти мощный взрыв», — сказал ученый.

Для населенных пунктов Камчатского края, ближайший из которых — поселок Ключи в 50 километрах, вулканы опасности не представляют. Сохраняется также вероятность пеплопадов. Вулканический пепел — частицы магматического материала диаметром до 2 миллиметров — способен вызывать отравления у людей и животных. Пепловые шлейфы, растягивающиеся на сотни километров, могут представлять угрозу для авиации.

Мальдивы принимают антикризисные меры для спасения туротрасли

Власти Республики Мальдивы (островное государство к югу от Индии) планируют предпринять в нынешнем году ряд антикризисных мер, которые могут способствовать росту турпотоков в эту страну, сообщил в четверг на пресс-конференции министр туризма, искусств и культуры республики Ахмед Али Савад. В частности, по его словам, в местный парламент внесен законопроект, увеличивающий максимальный срок аренды какого-либо острова-отеля, с нынешних 35 лет до 50 лет. На Мальдивах 93 острова-отеля, а всего архипелаг состоит из 1192 островов.

«Согласно нашей конституции, человек вправе арендовать остров на 99 лет, и мы хотим, чтобы это распространялось и на туристический сектор», — сказал А.Али Савад. Он отметил, что большое развитие получила концепция «второй дом», согласно которой иностранцы могут владеть виллами класса «люкс», имея постоянное жилье у себя на родине. По словам министра, до 2014 года на архипелаге планируется построить 5 новых внутренних аэропортов, с тем, чтобы туристам было проще добираться до своих островов-отелей. Кроме того, в течение ближайших 2 лет будет организовано регулярное паромное сообщение между основными и наиболее крупными островами.

Как рассказал А.Али Савад, до 2012 года в стране планируется увеличить число коек во всех средствах размещения с нынешних почти 23 тыс. до 36 тыс.. Также в нынешнем году предполагается открытие новых отелей, в частности, на севере архипелага примет гостей отель Hilton под брэндом Waldorf. Согласно статистическим данным, в прошлом году Мальдивские острова посетили чуть более 683 тыс. иностранных туристов, из которых примерно 49 тыс. – российские граждане. Наши соотечественники по числу прибытий стоят на четвертом месте, уступая британцам, итальянцам и немцам. Доля россиян от общего объема иностранного турпотока колеблется в пределах 7-8%.

На Ямайке ищут «украденный» пляж

Полиция Ямайки сбилась с ног в поисках злоумышленников, укравших целый пляж Coral Spring на северном побережье страны. Для вывоза сотен тонн песка с пляжа понадобилось бы более 500 грузовиков, пишет Telegraph. Однако, несмотря на столь большие масштабы операции, за три месяца полиция так и не смогла установить личности преступников.

Есть подозрения, что к пропаже целого пляжа причастен туристический сектор Ямайки, поскольку хороший пляж приносит неплохую прибыль расположенным неподалеку отелям. В дело уже вступили официальные лица острова. Так, премьер-министр Брюс Голдинг объявил о начале официального расследования, а оппозиционные партии обвиняют власти в попытке масштабного заговора с целью сокрытия данного преступления. В настоящее время, по слухам, полиция занимается сравнением образцов песка, взятых на пляжах северного побережья острова, с украденным.

Псковская область примет участие в разработке турмаршрутов

Псковская область примет участие в разработке трансграничных туристических маршрутов России и Белоруссии, сообщил председатель комитета по инвестициям Псковской области Дмитрий Разумов по итогам участия в совместной коллегии министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и министерства спорта и туризма Республики Беларусь, прошедшей в Минске. «Впервые на встрече был поднят вопрос о развитии туризма в России и Белоруссии. В итоге принят план взаимодействия между министерствами двух стран по развитию этой сферы в 2009 — 2010 годах. Согласно документу, планируется создание совместных трансграничных туристических маршрутов, в том числе, реконструкция части исторического пути «Из варяг в греки», проходившего по территории Псковской области и Белорусии», — сказал Разумов.

Участники коллегии также обсудили вопросы подготовки проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере туризма на 2011-2012 годы, добавил он. «Псковская область примет активное участие в разработке проекта. Мы очень в нем заинтересованы, поскольку получим дополнительные возможности для развития трансграничных туристических маршрутов. В том числе, это окажет влияние на оздоровление экономики Псковской области», — отметил Разумов. По его словам, большое внимание будет также уделено проведению мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию Отечественной войны 1812 года на территориях Псковской и других областей России, а также ряда областей Белоруссии.

/вОтпуск.ру/

Ярославль привлекает туристов рептилиями, а Мышкин — грызунами

Показатели развития ярославского туризма (а в следующем году здесь торжественно отметят тысячелетие столицы региона) выглядят вполне оптимистично. Так, в 2008 область посетило 1, 2 млн туристов (320 тыс. ночевок), что в 2, 5 раза больше, чем 10 лет назад. При этом 30% этого количества принял областной центр, по 20% — Переславль и Углич. Вместе с тем влияния кризиса избежать не удалось — например, средняя загрузка гостиниц сократилась с 61% до 41%, а некоторые из юбилейных новостроек пришлось упростить (парадный въезд со стороны Москвы) или отложить до лучших времен — как развлекательный центр рядом со Знаменской башней ярославского кремля.

Тем не менее, к началу этого сезона ярославские профессионалы турбизнеса предложили немало новых интересных программ, в том числе и связанных с развитием детского и молодежного туризма Самый близкий к Москве новый ярославский турпроект- Алексеевская обитель, расположенная в 1,5 км к востоку от федеральной трассы «Холмогоры», между Переславлем-Залесским и селом Новое. Самой привлекательной стороной обители для туристов может послужить факт существования здесь целого комплекса музеев — это музей естественной истории с уникальной коллекцией экзотических бабочек и насекомых; музей изящных искусств с картинами, которым позавидовали бы и иные крупные музеи; музей классических древностей, «подпитываемый» экспонатами из ежегодных экспедиций, в которые выезжают воспитанники;

музей путешествий, музей Великих географических открытий и, наконец, единственный в своем роде музей Федора Конюхова, связанного с обителью давней дружбой и предоставляющего ее музеям многие раритеты из своих путешествий. При наличии более приспособленного для приема туристических групп помещения, собрания Алексеевской обители со временем могли бы стать одним из интереснейших музейных центров Ярославской области. Еще одно «ядро кристаллизации» ярославского туризма — открывшийся недавно новый Ярославский зоопарк (первая открывшаяся очередь — 13 га, готовящаяся к открытию вторая — 14 га). В составе зоопарка — и крупный учебно-демонстрационный и научный центр «Ноев ковчег», включающий богатейшую коллекцию рептилий, а также специализированный контактный мини-зоопарк, где дети и взрослые — впервые в истории российских зоопарков — с этими рептилиями (игуаны, змеи) могут непосредственно «пообщаться».

Своего рода «филиал» Ярославского зоопарка — «Царский зверинец» — открылся прошлой осенью в городе Мышкине. Находится он в цокольном этаже построенных в «сказочно-русском» стиле «Мышкиных палат» — их открытие стало кульминацией празднования Года Мыши (хотя и Мышкин экономический кризис заставил кое-чем поступиться — так и не состоялось намечавшееся открытие памятника князю Льву Мышкину). Мышкинский зоопарк демонстрирует многие виды грызунов, живущих в разных широтах — от обычных домовых и лабораторных мышей и крыс до экзотических белок-летяг, шиншилл и летучих мышей. Нынешним летом рядом с причалом в Мышкине открывается вторая в городе гостиница на 120 мест, которая облегчит и детским, и взрослым группам знакомство с многочисленными достопримечательностями города.

Шереметьево и Booking.com предлагают услугу по бронированию отелей через сайт аэропорта

Международный аэропорт Шереметьево и компания Booking.com BV ввели новую on-line услугу по бронированию гостиниц. Теперь на сайте аэропорта www.svo.aero можно выбрать отель и забронировать в нем номер. Удобная система поиска позволяет выбрать отель по уровню, наличию услуг. Кроме этого, она показывает доступные отели на планируемую дату поездки. Система бронирования охватывает 15 000 направлений, 68 000 отелей, в более чем 71 стране по всему миру. Все услуги, предоставляемые компанией, бесплатны. Плата за оформление, обработку и аннуляцию бронирования не взимается. Одним из преимуществ обслуживания клиентов является высокий уровень сервиса и конфиденциальность персональных данных.

Являясь лидером европейского рынка, Booking.com предлагает выгодные тарифы на различные направления и широкий выбор отелей – от небольших семейных до шикарных первоклассных. Сотрудники службы поддержки клиентов и телефонного центра, владеющие многими иностранными языками, окажут клиентам любую необходимую помощь. Новая услуга на сайте аэропорта Шереметьево позволит обеспечить удобный, экономичный и эффективный способ бронирования отелей для клиентов по всему миру, вне зависимости от цели их путешествия.

Международный аэропорт Шереметьево за последние годы реализовал целый ряд проектов с использованием IT решений. В частности, запущена новая версия сайта Международного аэропорта Шереметьево www.svo.aero, внедрены и эксплуатируются система управления расписанием и производственная база данных «Синхрон», система общего пользования iMUSE, киоски саморегистрации общего пользования CUSS, система управления производственными ресурсами RMS, система центровки ВС «WB-Гарантия», система управления предприятием ERP SAP, система видеонаблюдения, системы пропусков на территорию и доступа в терминалы, автоматизированные системы управления зданиями пассажирских терминалов, WI-FI для пассажиров и многое другое. Компания Booking.com основана в 1996 году, входит в состав Priceline.com (Nasdaq:PCLN), является европейским лидером (по количеству проданных номеров) в области бронирования отелей он-лайн.

Компания Booking.com, , предлагает выгодные тарифы на проживание в самых разнообразных отелях — от небольших частных до роскошных пятизвёздочных. Сайт компании переведён на 24 иностранных языка. Компания Booking.com имеет представительства в городах: Амстердам — Афины — Барселона — Берлин — Варшава — Вена — Гранд-Рапидс — Дубай — Дублин — Кембридж — Кейптаун — Лион — Лоле (Португалия) — Лондон — Мадрид — Монреаль — Москва — Мюнхен — Нью-Йорк — Орландо — Париж — Рим — Сан-Паулу — Сан-Франциско — Сидней — Сингапур — Стокгольм — Токио — Цюрих. Главный офис компании расположен в Амстердаме.

На японском острове Хонсю — рай для автостопщиков

Японский регион Ура-Нихон (Ura-Nihon, остров Хонсю) по праву считается раем для любителей автостопа. Такие районы побережья Японского моря, как префектуры Тоттори (Tottori), Шиман (Shimane) и Ямагучи (Yamaguchi), идеально подходят для путешественников, которые хотят воспользоваться не только японскими скоростными поездами и автобусами. Автостоп в Ура-Нихоне позволяет поближе познакомиться с местными жителями и больше узнать о сельской, нетуристической Японии. Рюкзак, умение голосовать на дороге и желание приключений – вот и все, что нужно туристу-автостопщику.

Для того чтобы японский водитель подобрал голосующего, мужчинам-иностранцам рекомендуется выглядеть чисто и опрятно, а женщинам – одеваться как можно более консервативно и скромно, сообщает Inside Japan. Знатоки автостопа утверждают, что жителей Ура-Нихона идея подвозить туристов увлекает чрезвычайно. В регионе, где практически не бывает иностранцев, это становится своеобразным развлечением, поэтому голосующий на дороге путешественник вряд ли проведет на обочине дольше 15 минут.

Текущая ситуация с турами в Северную Корею из Республики Корея и межкорейские отношения

Последний железнодорожный состав из локомотива и одного вагона возвращается 28 ноября с Севера на Юг. Южане вынуждены были покинуть территорию комплекса в г. Кэсон на границе между двумя Кореями, где функционирует промышленный комплекс, а также действует известный туристический маршрут, по требованию Пхеньяна. Северяне выразили таким образом протест против южнокорейской политики в отношении КНДР. Кэсонский комплекс пока будет функционировать. Там сейчас работают предприятия 88 южнокорейских компаний, на которых трудятся около 35 тысяч северян. Еще 50 компаний Юга собирались открыть свои производства в Кэсоне в ближайшее время, но теперь неясно, смогут ли они это сделать. Северокорейская сторона объявила, что число южан в Кэсоне отныне не должно превышать 880 человек.

Север ввел и ряд других мер, которые призваны ограничить движение через межкорейскую границу. С 28 ноября прервано железнодорожное сообщение между Югом и Севером, для открытия которого в свое время потребовались годы переговоров, не говоря уже о средствах, потраченных на воссоединение железных дорог. Интенсивность автомобильного движения через военную демаркационную линию будет существенно снижена. Пересечение границы по западному коридору, ведущему в Кэсон, будет теперь возможно лишь 6 раз в день вместо 19 раз. Поездки будут разрешены с 9 до 11 часов утра. Прежний временной интервал был гораздо шире – с 8:00 до 14:30.

Восточный коридор, ведущий через демилитаризованную зону в горы Кымгансан, будет теперь открываться только по вторникам, при этом пересекать границу можно будет лишь два раза в день. Раньше ездить в Кымгансан можно было ежедневно, и в день разрешалось 4 пересечения границы. В настоящее время кымгансанский туристический проект «временно прекращен». Число южан, которые остаются на туристических объектах в Кымгансане, сокращено с 200 до 100 человек. Закрыт отныне и второй туристический маршрут – в город Кэсон и его окрестности. Южнокорейцев туда возили знакомится с историческими достопримечательностями, оставшимися с тех пор, когда Кэсон был столицей Кореи, а точнее – древнего государства Корё.

Таким образом, на данный момент приостановлены все межкорейские проекты за исключением Кэсонского промышленного комплекса – да и тот наверняка будет испытывать многочисленные трудности в своей работе, не говоря уже о каком-то развитии. Следует отметить, что все перечисленные действия относятся к односторонней реакции северокорейской стороны. Туры в Южную Корею никоим образом не ограничиваются, а становятся даже более доступными в связи с падением курса воны по отношению к доллару – до 50%.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Яндекс.Метрика