24.10.2017
В Тибете наступил высокий туристический сезон
В данный момент в Тибете наступил высокий туристический сезон. По данным правительства Тибетского автономного района, количество туристов, посетивших район в январе-июне этого года, превысило 1,2 млн человек. Пик туризма на «крыше мира» приходится на июль и август ежегодно. Сейчас у входа во дворец Потала и другие основные достопримечательности в Лхасе — административном центре района — можно видеть длинные очереди гостей. Как сообщили в городском управлении по делам туризма, в первом полугодии этого года Лхаса приняла 704,3 тыс отечественных и 28,8 тыс зарубежных гостей, что в 2,37 и 5,8 раза больше показателей, зарегистрированных в аналогичный период прошлого года.
В связи со сложившейся ситуацией, транспортные ведомства приняли новые меры для обеспечения бесперебойности пассажирских перевозок. К примеру, авиакомпания «Эр Чайна» готовится добавить от одного до двух рейсов в сутки на линии, связывающей Чэнду /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/ с тибетским районом Линьчжи.
Слоны на фестивале в Лаосе участвуют в конкурсе красоты и гонках
Ежегодный фестиваль слонов проходит в Лаосе. На церемонии его открытия в уезде Паклаи провинции Саябури присутствовали вице-премьер правительства ЛНДР Сомсават Ленгсават, глава национального управления туризма страны, тысячи местных и иностранных туристов, сообщают информагентства. В трехдневном фестивале участвуют 59 прирученных слонов. Они показывают разные представления и номера, участвуют в соревнованиях. В программу включены: шествие слонов в разноцветных традиционных одеяниях, купание слонов, конкурс красоты за титулы «Слон года» и «Слониха года», гонка слонов, рисование с участием слонов-«художников».
Во время фестиваля пройдут и другие праздничные мероприятия, в частности, представление Центральной труппы акробатов, фейерверк-шоу и гонка традиционных лодок. В Лаосе, который в XIV-XVII веках называли «Лангсан» — «Королевством миллиона слонов», слоны — самое любимое животное. Сейчас в стране насчитывается примерно 1,5 тыс. слонов, в том числе примерно 600 прирученных. Фестиваль организуют ежегодно на государственном уровне.
Ежегодный фестиваль Дикого запада в Можайске, 13 июня 2009 года
13 июня 2009 года в Подмосковном Можайске пройдет ежегодный фестиваль Дикого запада – Wild Western Festival 2009. Гостям фестиваля представится уникальная возможность на один день погрузиться в атмосферу Дикого Запада. На протяжении всего праздника гостей ждут многочисленные шоу программы и мастер-классы, экскурсы в историю, соревнования, игры и конкурсы, музыка в стиле кантри, национальные блюда и напитки и мн.др.
Конные соревнования по «Вестерну», индейское POW WOW, концерт известных кантри-групп, и настоящее Родео, в котором смогут принять участие все желающие, ежегодно привлекают в Можайск более 3000 гостей из разных городов России.
Традиционно вход и развлечения на Wild Western Festival будут абсолютно бесплатными для всех желающих. Добраться до места проведения можно на электричке с Белорусского вокзала до города Можайск, либо приобрести билет на автобусную экскурсию на Wild Western Festival 2009 из Москвы.
Организатор фестиваля: GoldenRingTour.ru Официальный сайт фестиваля: www.goldenringtour.ru/wwf/
Знак качества для мальтийских компаний по деловому туризму
Мальтийское Управление по туризму учредило знак качества для компаний, занимающихся организацией деловых встреч, конференций, инсентив-поездок. Пока его сумели получить 18 фирм, список можно посмотреть здесь. Знак качества выдается на основе добровольной проверки компаний по ряду критериев, например, размер страховой суммы, не менее трех лет опыта работы, финансовая стабильность, квалификация и обучение персонала, быстрота реакции на запросы клиентов, рекомендации от клиентов и поставщиков услуг и т.д.
В условиях растущей конкуренции программа оказалась очень эффективной. Она позволяет выделить среди участников рынка делового туризма наиболее надежных партнеров и стимулирует остальные компании повышать свой уровень. Интерес к Мальте как к центру делового и событийного туризма постоянно растет, о чем свидетельствует статистика. С января по ноябрь 2008 года с деловыми целями остров посетили более 100 тыс. человек, что составляет почти 9% от общего количества туристов, побывавших на Мальте в этот период. Это практически на 16% выше, чем показатели того же периода 2007 года.
В Тунисе построят новый город стоимостью $25 млрд
Дубайская девелоперская компания Sama Dubai заключила соглашение с правительством Туниса о возведении в этой североафриканской стране нового города. Данный проект привлечет крупнейший объем иностранных инвестиций в истории Туниса. Новый город, получивший название «Врата Средиземноморья», раскинется на площади 1 тыс. га. В его состав войдут небоскребы, туристические курорты, культурно-развлекательные заведения и жилье, рассчитанное на 300 тыс. человек. Стоимость проекта – $25 млрд, что в два раза превышает годовой бюджет Туниса, пишет International Herald Tribune. На строительство города уйдет 15 лет.
По словам генерального директора Sama Dubai Фархана Фарайдуни, выбор в пользу Туниса был сделан из-за близости этой страны к Европе и ее привлекательности для международных деловых предприятий. Немаловажную роль сыграли также планы корпорации Airbus о строительстве в Тунисе завода по производству комплектующих для самолетов.
Самый маленький крокодил на планете
Зоопарк Дехивала в Коломбо стал гордым обладателем самого маленького вида крокодилов в мире, известного как «карликовый крокодил». Три крокодильчика приехали в Шри Ланку из Лейпцигского Зоопарка в Германии в рамках программы по обмену животными. В обмен на них, Шри Ланкийский Зоопарк отправил в Германию две гигантских Ланкийских белки.
Карликовые крокодилы довольно редкий вид и родом из тропических дождевых лесов Западной и Центральной Африки. Живут они в стоячей воде и вырастают максимум до 1,5 метров длинной. Свои гнезда карликовые крокодилы устраивают в зарослях растительности по берегам водоемов. Издавна люди боялись крокодилов, а древние Египтяне верили, что крокодилы – это речные боги. Некоторые Африканские народы изображали крокодилов, как водных духов и посланников сверхъестественных сил. Однако даже такое почтение не защищало крокодилов от уничтожения их человеком.
В Зоопарке Дехивала в Коломбо можно найти и других рептилий. Так директор отдела рептилий Р. Перис сообщил, что недавно в Зоопарке родилось 15 редких змей-альбиносов.