23.10.2017

Музей человека, прославившего моряков с «Баунти», открыт на Таити.

Еще один повод побывать на Таити — там открыли музей создателя легенды о Баунти. Писатель Джеймс Норман Холл в соавторстве с Чарльзом Нордхоффом написал трилогию, посвященную матежу на корабле Баунти: романтичной и трагической истории из серии «встреча варварства и цивилизации». Американец из Айовы Холл жил на острове с 1924 по 1951 год, так что материалов для музея предостаточно.

Холл проделал большую работу по восстановлению хода реальных событий конца 18 века, почти забытых во всем остальном мире. Первая часть трилогии повествует о том, как в 1788 году экипаж судна «Баунти» взбунтовался против капитана Блая и отказался возвращаться в жестокий западный мир и остался на островах Таити. Вторая — о судьбе тех, кто вернулся вместе с Блаем. А третья — про тех, кто остался жить в земном раю. Все книги были экранизированы по нескольку раз, но публике больше всего запомнился тот фильм 1962 года, где Марлон Брандо играет Флетчера христиана, поднявшего мятеж. В музее, конечно, видео не показывают, но зато здесь стоят книги тех, кто вдохновлял Холла — Джека Лондона, Роберта Стивенсона, Мелвилла. В конце концов, именно приключенческие романы да, пожалуй, творчество Гогена создали Таити его нынешнюю славу.

Музей, кстати, содержит правительство Французской Полинезии. Интересно, заходят сюда потомки моряков и прекрасных таитянок, населившие островок Питкерн того же архипелага?

Турист Уругваю друг

Правительство Уругвая хочет диверсифицировать туристические продукты страны и познакомить с ними гостей. Под лозунгом «Турист, друг» рекламная кампания в 2009-го года будет подчёркивать на международном уровне достоинства известных мест, таких как столица и Пунта дель Эсте, а также других, менее популярных, как, например, Колония Сакраменто (Colonia del Sacramento).

По официальным данным Министерства туризма и спорта, за весь 2007 год более полутора миллионов человек прибыли в Колонию Сакраменто через его морские ворота, еще четыреста тысяч гостей приехали в город по суше. Некоторые из прибывших провели здесь отпуск, другие посетили город по делам. Расположенная в 177 километрах от столицы Уругвая и всего в 45 километрах от Буэнос-Айреса, эта древняя португальская колония с населением 24 тысячи человек, располагает историческими, культурными и природными ресурсами, к которым нужно добавить такие показатели, как безопасность и чистота. Radisson, Sheraton, Days Inn, Four Seasons и Wood and Wine – в городе представлены многие отели известнейших международных сетей.

Вторая ВПП аэропорта в Сочи вступит в строй в этом году

Вторая взлетно-посадочная полоса Сочинского аэропорта, которую удлинили на 200 метров, будет введена в эксплуатацию в этом году, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. «Аэродром после введения второй полосы будет обеспечивать взлет и посадку с разных курсов, что для Сочи очень важно», — сказал Левитин в среду на пресс-брифинге в Едином информационном центре «Сочи-2014». По словам министра, будет построен и новый диспетчерский пункт — вышка, после чего аэропорт сможет выполнить требования Международного Олимпийского комитета о 24 взлетах-посадках в час.

«Для нас главное, чтобы инвестор выполнил свои обязательства по аэровокзальному комплексу. Инвестор нам пообещал, что с введением второй полосы он введет в строй терминал», — отметил глава Минтранса. Левитин сообщил, что строительство, проектирование транспортной инфраструктуры Сочи идет четко по графику. «Думаю, что тот план (транспортной логистики), который МОК рассматривает, будет утвержден. Он практически обеспечивает выполнение, как перевозки грузов до 2014 года, так и перевозки спортсменов и гостей Олимпиады», — уточнил Левитин.

Завершилась российско-казахстанская экспедиция «Переход сквозь пустыню Рын-Пески-2008»

Завершилась российско-казахстанская исследовательская экспедиция «Переход сквозь пустыню Рын-Пески-2008». За две недели команда из четырёх человек под руководством заслуженного путешественника РФ Сергея Синельника прошла пешком путь свыше 250 км от посёлка Новая Казанка до точки с координатами 47 градусов 07 минут северной широты и 49 градусов 10 минут восточной долготы на грейдерной дороге. Далее на автомобиле экспедиция направилась в город Уральск. Собран богатейший исследовательский материал, снято много часов киноматериала и тысячи фотокадров.

Первые итоги этого проекта подвёл руководитель Оргкомитета экспедиции, глава Совета учредителей российского Фонда Кругосветных экспедиций Евгений Орлов: «впервые в пустыне Рын-Пески появились профессиональные путешественники, исследовавшие этот прежде закрытый район с рекреационно-туристской целью. Не секрет, что здесь в период советской власти хозяйничали военные, проводились испытания оружия с полигона Капустин Яр, и район оказался недоступен туристам, любителям дикой природы, фотографам, художникам, охотникам. Мы взялись этот пробел заполнить, стереть «белое пятно» с туристской карты Казахстана.

Тем более, что в республике принята Государственная программа развития внутреннего туризма, и мы работали совместно с Западно-Казахстанским детско-юношеским центром туризма и экологии. Наши путешественники изучали район с точки зрения возможности принять группы зарубежных любителей дикой природы — пешеходные, моторизованные, на лошадях, на летающей современной технике, всесторонне оценивалась безопасность района, вырабатывались рекомендации по развитию окружающей инфраструктуры. Первый итог — необычайная красота этой пустыни, достаточная «лёгкость» её пересечения, животный мир, множество раритетов советских «военных» времён, добрые местные люди — кочевники-скотоводы, за всем этим обязательно поедут сюда группы туристов со всего мира!»

Новости УкраиныА для самой команды путешественников проведение экспедиции «Переход сквозь Рын-Пески-2008» является тестовой работой перед более серьёзными и опасными проектами. Об этом на финише перехода рассказал по спутниковой связи своему московскому штабу сопровождения капитан команды, засл. путешественник России Сергей Синельник: «В ходе пересечения пустыни Рын-Пески мы испытывали специальное отечественное снаряжение «БАСК», аппаратуру фильтрации и опреснения воды, методики выживания пешеходов в песках, в отсутствие воды, при заморозках около нуля, всё то, что нам понадобится в гораздо более тяжёлых условиях пустынь Каракумы (Туркменистан) и Такла-Макан (Китай), которые мы собираемся пересечь в следующем 2009-м году».

Курортный «Кристалл»

Компания «Кристалл», связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций. Специалисты считают, что серьезная конкуренция проекту не грозит, поскольку по соседству находятся в основном устаревшие рекреационные сооружения советского периода. Учредители ООО «Кристалл» — Государственный горный институт (10%) и двое физических лиц. Компания занимается возведением 100 тыс. кв. м жилой недвижимо­сти в районе пересечения Малого пр. и Наличной ул.

Ранее в СМИ сообщалось, что ООО «Кристалл» является учредителем ООО «Центр обслуживания на Наличной улице» (ЦОН). Также среди учредителей ЦОН жена ректора Государ­ственного горного института им. Плеханова Татьяна Литвиненко и проректор по экономике Анатолий Суслов. Согласно данным СКРИН, ЦОН владеет 50% ООО «Фосагро-инвест» и 50% нефтегазовой компании «Горный».

В поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга появится еще один туристический гостинично-оздоровительный комплекс. Проект планирует реализовать ООО «Кристалл», связанное с Горным институтом им. Плеханова, в котором в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию Владимир Путин. По данным комитета по строительству городской администрации, «Кристалл» претендует на земельный участок площадью 2,1 га. Пятно расположено юго-восточнее дома 4а по 2-й Новой улице. В ближайшее время компания получит его для проведения изыскательских работ. Сейчас этот участок находится в ведении ГУ СПП «Озеленитель». На пятне расположен деревянный жилой дом и хозяйственные постройки. Аренд­ными отношениями участок не обременен. Но застройщику придется согласовывать архитектурный облик будущего комплекса с КГИОП, поскольку в этом районе можно возводить здания не выше двух этажей и запрещается изменение ландшафта.

«Учитывая высотные и ландшафтные ограничения, площадь застройки вряд ли превысит 30% от общей площади участка. Таким образом, площадь комплекса составит 12—17 тыс. кв. м. Если это будет объект класса 3 звезды, себестоимость строительства составит 2—2,5 тыс. долл. за 1 кв. м, если 4 звезды — 3—3,5 тыс. Так что максимальные инвестиции в проект могут составить 60 млн долл.», — подсчитала руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова. По мнению руководителя группы исследований рынков «Knight Frank Санкт-Петербург» Олега Громкова, подобные проекты окупаются за восемь—десять лет.

По данным руководителя отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгении Васильевой, сейчас в Курортном районе функционирует около 20 гостиничных объектов (включая санатории и пансионаты). В основном это технически и морально устаревшие сооружения советского периода. Общий номерной фонд превышает 1800 единиц. «Заявлено около 25 новых проектов, но по большинству из них нет четких данных о сроках ввода, номерному фонду и категории, что усложняет оценку будущей конкурентной среды», — отметила она.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика