19.10.2017

Президент Мальдивской республики намерен отменить ограничения на въезд иностранных туристов

Недавно избранный президент Республики Мальдивы Махаммед Нашид сообщил о намерении в ближайшее время упразднить ограничения, введенные на территории страны для иностранных туристов. Согласно действующему законодательству, иностранцам разрешен въезд только на некоторые атоллы и в столицу республики город Мале. Указанные ограничения были введены предшественником Нашида Мамуном Гайюмом для того, чтобы минимизировать возможное влияние западного образа жизни на исламскую республику. Однако, по словам Нашида, в современном глобализированном мире подобные меры лишены смысла, а их отмена приведет к значительному увеличению прибыли от туристического сектора, который на Мальдивах имеет отличные перспективы для развития.

Махаммед Нашид, возглавивший страну в октябре 2008 года, стал первым президентом республики, избранным демократическим путем. До этого на протяжении 30 лет Мальдивскими островами руководил Мамун Абдул Гайюм, отличавшийся склонностью к политическим репрессиям и жесткому подавлению инакомыслия. Сменивший его оппозиционер Нашид сам несколько раз заключался в тюрьму по политическим мотивам.

15 июня 2009 — 21 июня 2009 Международная аэрокосмическая выставка Ле Бурже

Международный аэрокосмический салон Ле Бурже ведет свою историю с 1908 года, когда Густав Ривс, являвшийся организатором автомобильной выставки в Гран-Палас, решил провести также выставку воздухоплавательных аппаратов. Идея пришлась ко двору, и уже в сентябре 1909 года состоялось первое авиашоу. В нем приняли участие 380 компаний, которые подемонстрировали лучшие достижения того времени в сфере конструирования аэростатов, самолетов и двигателей. Традиция проводить выставку раз в два года установилась в 1924 году.

В 1951 году, на заре эры космонавтики, авиасалон переехал в аэропорт Ле Бурже близ Парижа. В 50-60- х годах выставка авиатехники в Ле Бурже приобрела мировое значение, превратившись в важное место встречи производителей авиационного и космического оборудования. В 2007 году Международный аэрокосмический салон Ле Бурже посетили более 400 тысяч человек. В выставке приняли участие более 2000 компаний из 42 стран. Всего было представлено 140 самолетов, из них 40 приняли участие в демонстрационных полетах. И хотя по своему характеру аэрокосмический салон в Ле Бурже – это, прежде всего, коммерческое мероприятие, оно привлекает не только специалистов, но и обычных людей, влюбленных в небо и авиацию (их число составляет более половины посетителей ависалона).

В следующий раз аэрокосмический салон Ле Бурже откроет свои двери в 2009 году. Напомним, что в 2009 году выставка отметит 100-летний юбилей.

В Музее янтаря Калининграда найден замурованный коридор

В калининградском Музее янтаря, расположенном в немецкой башне Дона, найден неизвестный коридор. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщил представитель музея сегодня, 18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, установленный в 1983 году Ассамблеей Международного совета при ЮНЕСКО. 30-метровый узкий коридор был обнаружен при производстве ремонтных работ в башне Дона, созданной в середине XIX века в стиле «кирпичной неоготики», характерной для кенигсбергской архитектуры 19-го столетия. Кирпичная стенка, замуровавшая коридор, была вскрыта в присутствии руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Владимира Яроша и директора музея Татьяны Суворовой.

Находок в коридоре не обнаружено. По словам Суворовой, этот элемент старинного фортификационного сооружения станет частью экспозиции, рассказывающей об истории башни. Башня Дона была построена в 1853 году и названа в честь немецкого генерала-фельдмаршала Фридриха Карла Дона. Немецкий офицер с 1812 года находился на русской службе, воюя в составе немецкого легиона в освободительной войне против Франции. После 1945 года башня Дона не имела постоянных хозяев, временно используясь различными организациями для складирования тары и сыпучих материалов. До 1969 года в башне размещался складской комплекс военторга № 540.

Работы по созданию Музея янтаря, начатые в 1972 году, предотвратили интенсивный процесс разрушения здания. 29 декабря 1979 года музей распахнул свои двери для всех желающих. В международный день памятников и исторических мест глава Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Владимир Ярош отметил, что в Калининграде сохранилось большинство фортификационных сооружений XIX и первой половины XX века. «Это явление уникальное, не имеющее аналогов в Европе и открывающее блестящие перспективы их комплексного использования», — считает руководитель региональной Росохранкультуры. В настоящее время государственной охране в регионе подлежат 1610 исторических объектов. Из них 33 — памятники федерального значения, 333 — регионального, 268 — местного (муниципального) значения и 815 — выявленных объектов культурного наследия.

Брюс Уиллис отстроит сгоревшее шале

Звезда Голливуда Брюс Уиллис заявил о том, что он намерен построить заново сгоревшее шале на небольшом горнолыжном курорте в Айдахо. По информации theskichannel.com, Уиллис сообщил, что хочет помочь курорту Soldier Mountain развиваться и увеличить число катающихся с 16 тыс. до 30 000 в год.

После того, как он закончит восстановление дома, сгоревшего в этом году из-за короткого замыкания, Брюс планирует вложить некоторую сумму в строительство ресторанов, пункта проката и лыжной школы. Он даже заявлял, что хочет построить неподалеку аэропорт, который будет конкурировать с аэропортом в Хейли. Горнолыжный регион находится в 60 милях от более известных курортов Sun Valley and Ketchum.

Планы по развитию курорта существовали и до пожара, но после происшествия местные жители опасались, что актер забросит их небольшой курорт. Управляющая компания курорта сообщила, что сделает все возможное, чтобы помочь Брюсу восстановить его дом как можно быстрее.

Винный туризм дошел до постсоветского пространства

В минувшие выходные состоялось торжественное открытие первого, как полагают некоторые эксперты, на постсоветском пространстве винно-туристического комплекса европейского уровня. Пионером в продвижении культуры винно-гастрономического туризма стала молдавская компания Chateau Vartely, презентовавшая в субботу одноименный винно-туристический центр в Оргееве, близ Кишинева. Как напомнил, открывая новый комплекс, президент Молдовы Владимир Воронин, несколько лет назад в республике было принято решение опоясать страну подобными туристическими объектами. Национальная программа в области туризма «Винный Путь в Молдове» была утверждена в 2004 году, и ее целью должно было стать «стимулирование развития виноградно-винодельческого туризма и его интеграция в международную сеть виноградно-винодельческого туризма».

«Винотеки, выставочные центры, дегустационные залы редкой архитектуры, подземные города и пещеры, разнообразие продукции, специализированные магазины – это особый потенциал для развития виноградно-винодельческого туризма в Молдове, предоставляющий все основания для того, чтобы виноградно-винодельческая туристическая продукция республики заняла достойное место в международном туристическом обороте», – говорится в программе.

Девять из 60 производителей вина на Кубани уже проводят на своей территории экскурсии и дегустации. По данным комитета по курортам и туризму Краснодарского края, это компании «Фанагория», «Запорожское», «Кубань–Вино», коньячный завод «Темрюк» – в Темрюкском районе, винзавод «Приморский» и СПК им. Ленина – в Анапе, «Мысхако» и «Абрау-Дюрсо» – в Новороссийске, АПК «Геленджик» – в Геленджике, Chateau le Grand Vostock в Крымском районе.

Тайвань планирует привлечь туристов-мусульман

Тайвань планирует начать кампанию по привлечению туристов-мусульман. Согласно ожиданиям, в первое время проведения кампании ежегодно удастся завоевать внимание около 2000 мусульман. С этой целью сегодня Бюро по туризму проведет семинар, посвященный пустующей нише «мусульманского туризма». По словам официального представителя Бюро по туризму, эта область туристической индустрии имеет огромный потенциал, поскольку во всем мире насчитываются миллионы мусульман, многие из которых проживают в Индии, Малайзии, на Ближнем Востоке и в арабских странах. На сегодняшний день в Тайване уже разработаны три туристических тура, маршруты которых будут предложены мусульманам. Стоит отметить, что, несмотря на то, что большинство (64%) жителей Тайваня исповедуют буддизм, остров является родиной для 60 000 мусульман. Кроме того, здесь проживают 150 000 исповедующих ислам рабочих, приехавших из Индонезии, Малайзии, Таиланда и Филиппин.

На острове имеется шесть мечетей. Тайвань также выступает за поощрение производства пищевых продуктов халяль, т.е. продуктов, которые выработаны в соответствии с традициями ислама и не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину. Путем привлечения мусульман планируется восстановить индустрию туризма, немало пострадавшую от глобального кризиса и многолетнего запрета на транспортные связи с Китаем, который был снят в декабре прошлого года. В 2008 году Тайвань посетили 3, 84 миллиона иностранных туристов.

Хотельеры Хорватии прислушались к голосу кризиса

После провального начала сезона на хорватском направлении, хотельеры наконец-то вняли доводам отечественных туроператоров. Шаги навстречу в виде снижении расценок и финансировании рекламы, которых ожидали ещё в мае, обозначались лишь в начале июня, когда, по мнению экспертов, сезон уже было не спасти. Однако картина на направлении постепенно всё же начала выравниваться, и глубина продаж на сегодняшний день достигла сентября.

«Подвижки от владельцев отелей в Хорватии начали поступать после заседания «Хорватского клуба» в Москве, который прошёл в начале июня. Например, произошло долгожданное снижение стоимости наземного обслуживания, которое в целом по стране составило около 10%. Началась и совместная с отелями и офисом по туризму рекламная кампания по продвижению Хорватии на российском рынке. И хотя для стимулирования продаж эти меры оказались достаточными, назвать их значительными и кардинальными всё же нельзя», — рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор компании «Асент Тревел» Игорь Козлов. Глубина продаж также в июне начала увеличиваться и на сегодняшний день уже активно бронируются туры на август и сентябрь. «По этой причине мы даже увеличили количество рейсов в этом направлении на 15%, а из Екатеринбурга — в 2 раза», — добавил собеседник.

«Мы постоянно получаем большое количество спецпредложений. Особенно от тех отелей, которые остались без гарантий, и как следствие – имеющих определённый процент номеров незаполненными», — отметил Геннадий Косарев, директор по продажам компании «VKO Travel». Благодаря таким спецпредложениям на направлении удаётся поддерживать баланс между спросом и предложением. «Поэтому увеличивать перевозку на Хорватию в этом году не стоит. К тому же сейчас наступает высокий сезон, и в отелях будет оставаться всё меньше и меньше свободных мест. По этой причине вряд ли кто-то из игроков решится на расширение «воздуха», — добавил эксперт.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика