11.10.2017

Словакия в шенгенском пространстве

С 27 мая стартует прямой рейс Москва – Братислава компании «Аэрофлот». Сейчас самолетом в Словакию можно попасть лишь через аэропорты Вены и Будапешта. Рейс будет выполняться три раза в неделю. Директор представительства Словацкого управления по туризму Любица Алушицова (фото) сообщила, что на границе Австрии и Словакии уже нет пограничных постов, однако документы и визы проверяет полиция, обычно в 5-20 км от границы. Обо всем этом г-жа Алушицова рассказала на семинаре «Словакия в шенгенском пространстве», прошедшем в рамках выставки МИТТ-2008. Кроме того, она много внимания уделила особенностям оформления виз в связи с вступлением Словакии в Шенгенскую зону.

Итак, загранпаспорт должен быть действительным не менее 90 дней после окончания срока действия визы. Турист, получивший шенгенскую визу Словакии, обязан начать свое путешествие в Словакии или, прибыв в страну из Австрии или Венгрии, провести в ней большую часть своего шенгенского отпуска. Фотография на визу должна быть «не старше» 6 месяцев, и не на белом фоне – должен быть контраст. Для получения визы необходимо указать, каким видом транспорта турист собирается прибыть в страну, предъявить билет на самолет или поезд либо номер автомашины, данные владельца и международные права. Кстати, г-жа Алушицова напомнила, что по дорогам Словакии запрещено ездить на зимней шипованной резине. Также необходимо подтвердить проживание: приглашение или подтверждение бронирования в гостинице.

«Подтверждение материального состояния нужно для двух целей, — пояснила Любица Алушицова. — Во-первых, чтобы МВД Словакии знал, что вам хватит денег для путешествия, во-вторых – чтобы была уверенность, что вам хорошо в России и вы не захотите остаться жить в Словакии. Для этой цели необходима справка о зарплате или выписка из банка о наличии средств на счету». На вопрос, какое количество денег считается достаточным, г-жа Алушицова ответила, что сумму на счете указывать не надо, достаточно написать «не менее 5000 евро». Неработающим домохозяйкам г-жа Алушицова посоветовала принести справку от мужа. Стоимость визы – 35 евро. При пересечении границы туристы тоже должны подтвердить свою платежеспособность, продемонстрировав кредитную карту или наличные деньги из расчета 40-50 евро в день. Срок оформления визы 10 рабочих дней – в соответствии с Соглашением между Россией и ЕС об упрощении выдачи виз.

В начале мая представительство Словацкого управления по туризму планирует организовать для туроператоров презентацию направления и встречу с консулом страны.

Туристов в ЮАР обворовывают бабуины

Туристов в ряде южноафриканских заповедников встречают необычные придорожные знаки. «Осторожно! Бабуины могут залезть в вашу машину»! Такое вот предостережение начертано на этих знаках. Дело в том, что смышлёные обезьяны навострились открывать незапертые двери автомобилей туристов и воровать из салонов всё, что плохо лежит — не только еду, но и рюкзаки со снаряжением, одежду и даже дамские сумочки.

Дошло до того, что дерзкие четвероногие разбойники незаметно проникают в открытые окна машины, когда там ещё сидят люди, и тихо устраиваются на заднем сидении. Когда туристы покидают салон, как правило, не запирая машины, бабуины начинают грабёж. Они могут забраться и в багажник, сразу после того, как водитель его откроет. А когда турист попытается выгнать оттуда наглого воришку, бабуин в ответ оскалит острые клыки, которым и овчарка позавидует. На обратном пути обворованные путешественники могут наблюдать, как бабуин у обочины дороги потрошит сумку, небрежно кидая через плечо «никчёмные» в его понятии вещи — мобильник, бумажник, документы.

Преследовать хвостатого разбойника никоем образом не следует, а надо терпеливо ждать, когда он уйдет подальше, и только тогда подобрать выкинутое им ваше имущество, сообщает ИТАР-ТАСС. Так это или нет, сказать трудно, от этих бабуинов чего угодно можно ожидать. А вот половину предупреждающих о четвероногих воришек знаков уже украли — туристы на сувениры.

Праздничные мероприятия ко дню рождения Музея транспорта в Люцерне

В этом году люцернский Музей транспорта – самая популярная музейная коллекция в Швейцарии — отмечает 50-летие. К юбилейному году руководство музея в рекордно короткие сроки произвело реконструкцию музейных залов и внесло ряд изменений в экспозицию. Проект оценивается в 50 миллионов швейцарских франков ($46 миллионов). Швейцарский Музей транспорта в Люцерне увлекательно рассказывает о развитии автомобильной промышленности, железнодорожном, водном, воздушном транспорте и современных коммуникациях. 27 июня, в день рождения музея, для посетителей открылись новый двухэтажный зал автомобильного транспорта, автомобильный театр и впечатляющие тематические выставки.

В то же время начали работу многофункциональная арена под открытым небом с площадкой для обучения детей правилам дорожного движения и библиотечный центр, сообщает PR Newswire. С ноября 2008 года гости начинают осмотр музейной экспозиции с нового здания FutureCom. Его фасад притягивает внимание изображениями 5 тысяч колес. В честь дня рождения музея в FutureCom открылись аудиовизуальная выставка Media Factory, два новых ресторана, музейный магазин и современный конференц-центр.

За год музей, общая площадь экспозиций которого составляет 20 тысяч квадратных метров, посещают свыше 820 тысяч человек. На территории музея находятся кинотеатр IMAX, планетарий, фотографический аттракцион Swissarena, железнодорожный аттракцион Gotthard Tunnel Show, художественный музей Ханса Эрни и многое другое. Билеты в музей стоят от 12 евро для детей от 6 до 16 лет, и от 24 евро для взрослых.

/Travel.ru/

Movenpick Hotel Kuwait открывает новый конгресс-центр

Mövenpick Hotel Kuwait, один из лучших пятизвездочных отелей Кувейта, открыл 54 новых номера в конгресс-центре, расположенном прямо напротив здания отеля. Отель полностью соответствует новым гостиничным стандартам Кувейта и прекрасно подходит и для отдыхающих, и для бизнесменов, приехавших в Кувейт по делу. После открытия конгресс-центра отель получил название Movenpick Hotel & Convention Centre Kuwait.

В конгресс-центре 54 номера, включая 12 полу-люксов и 2 президентских люкса, 2 номера Ambassador Suites и 6 номеров Diplomat Suites (с частными бассейнами). Все номера обставлены в элегантном современном стиле.

Два зала для приемов – Noura и Houda – имеющие площадь 1700 кв. м. каждый могут быть разделены на 5 бизнес-залов меньшего размера. Каждый из залов вмещает до 800 человек и прекрасно подходит для проведения свадеб, конференций и других мероприятий.

Ресторан La Rouge предлагает блюда современной французской кухни. Он расположен на третьем этаже конгресс-центра и имеет, помимо общего, частный зал. К середине 2007 года запланировано открытие роскошного спа, оздоровительного и фитнес-центра.

Число погибших при землетрясении в Киргизии возросло до 74 человек

Число погибших в результате мощного землетрясения в Алайском районе Ошской области Киргизии возросло до 74 человек, сообщил РИА Новости премьер-министр страны Игорь Чудинов. «После всех поисковых работ число погибших в результате землетрясения составило 74 человека. Кроме того, 36 человек доставлено в больницы города Ош и села Сары-Таш», — сказал он.

В ночь на понедельник на киргизско-китайской границе произошло землетрясение магнитудой 8 по шкале Рихтера. Почти полностью разрушено киргизское село Нура, оказавшееся в эпицентре стихии. Село, где проживали около тысячи жителей, находится в труднодоступном высокогорном районе в 180 километрах от райцентра. Из-за землетрясения населенный пункт полностью отрезан от окружающего мира — разрушены дороги, отсутствует связь. По словам премьера, 130 домов в селе полностью разрушены.

Кораблям БОП будет некуда причалить

Карельское управление Росимущества провело вчера торги по передаче в аренду пассажирских причалов в Петрозаводске, Беломорске, на острове Кижи и в деревнях Великая Губа и Сенная Губа. Как сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Геннадий Васильев, победителями торгов стали две фирмы, зарегистрированные на территории республики. Причалы в Петрозаводске, на острове Кижи, в Великой Губе и Сенной Губе достались ООО «Бизнес-инвест», а причал в Беломорске – ООО «Петрозаводская судоходная компания». Всего на каждый лот торгов претендовало 3-4 фирмы из Карелии и других регионов.

Прежний арендатор всех причалов, выставленных на торги – туристическая компания «Беломорско-Онежского пароходства» — в нынешнем конкурсе не участвовала. По словам ее исполнительного директора Антона Сидоркова, компания отказалась бороться за причалы из-за высокой стартовой цены торгов. Сидорков не исключил того, что ведущему водному перевозчику республики придется искать новые площадки для посадки пассажиров, если арендаторы причалов резко повысят сборы за их использование.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика