03.10.2017
Русский Экспресс будет продавать туры на Чемпионат мира по футболу
Как сообщили в отделе Экзотики и Африки компании «Русского Экспресс», оператор уже начал активную подготовку к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в будущем горду в ЮАР. В частности, принимающая компания «Русского Экспресса» в ЮАР — Welcome Tourism Services выкупила крупные блоки мест в отелях, расположенных поблизости от главных футбольных полей страны. «Русский Экспресс» планирует, что сформированные им турпакеты будут пользоваться большим спросом среди болельщиков.
Как рассказали нам также в компании «Русский Эеспресс», в рамках подготовки к Чемпионату миру в пригороде Кейптауна под названием Green Point строится одноименный стадион. Он расположится между Сигнальным холмом и популярным среди туристов побережьем Альфреда и Виктории. После завершения работ стадион будет вмещать до 70 тыс. болельщиков. На арене Green Point пройдут пять матчей первого круга Чемпионата мира, одна игра второго круга, один четвертьфинал и один полуфинал. Кроме того, в связи с подготовкой к Чемпионату, однакиз главных туристических достопримечательностей Кейптауна — канатная дорога, ведущая на знаменитую Столовую гору, будет остановлена для ремонта и реконструкции с 20 июля по 16 августа 2009 г.
Железнодорожный вокзал Кейптауна также будет реконструирован. В обновленном здании откроются музей транспорта, художественная галерея, турагентство, пункт обмена валют, интернет-кафе, магазин с местными сувенирами, рестораны и фаст-фуды, небольшой конференц-зал и медицинский пункт. Окончательно реконструкция будет завершена к июню 2010 г. Как отметила в ходе семинара «Русского Экспресса» консул посольства ЮАР Вероника Георгина Ловинг, перед Чемпионатом мира по футболу посольство будет укомплектовано дополнительными сотрудниками, и визы будут выдаваться даже за день до отлета. Сама процедура оформления виз будет также упрощена. Напомним, что сейчас оформление южноафриканской визы занимает 10 рабочих дней.
/Турбизнес/
На Майорке торжественно встретятся два лайнера MSC Crociere – MSC Splendida и MSC Fantasia
9 июля на Майорке торжественно встретятся два лайнера компании «MSC Crociere» – «MSC Splendida» и «MSC Fantasia». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в круизном туроператоре «АТЛАНТИС ЛАЙН». «MSC Splendida» и «MSC Fantasia» – два новейших лайнера компании «MSC Crociere» и самые большие суда, когда-либо производившиеся для европейского судовладельца. Длина каждого из них – треть километра, водоизмещение – 137 936 тонн. Каждый из лайнеров способен взять на борт до 3959 пассажиров.
Трудно представить себе лучшее место для торжественной встречи двух гигантов, чем порт Пальма-де-Майорка – красивейший живописный город, который, кроме того, является также одним из самых популярных среди пассажиров MSC портов захода. «MSC Fantasia» прибудет в порт 9 июля в 12:30 в рамках своего регулярного Средиземноморского маршрута, а «MSC Splendida» зайдёт в порт на четыре с половиной часа позже, чтобы пришвартоваться рядом со своим лайнером-близнецом, и тогда их можно будет наблюдать вместе во всём их великолепии. После полуночи каждый корабль пойдёт своим путём, «MSC Fantasia» – в Барселону, продолжая свой круиз, а «MSC Splendida» – в Марсель, чтобы потом успеть в Барселону к своей церемонии крещения, которая пройдёт 12 июля.
Менее чем за год Парк исламской цивилизации посетили около 2 млн человек
Открытый в феврале текущего года в малазийской провинции Куала Тереганну Парк исламской цивилизации посетили 1.9 млн человек. Об этом заявил накануне чиновник из малазийского Комитета по туризму и культуре Заабар Мохдадиб. В интервью New Straits Times он отметил, что работа над макетами всех исторических памятников, представленных в парке, завершена. В настоящее время комитет работает над разработкой речного круиза по парку, который, по его мнению, станет одной из самых популярных маршрутов среди посетителей парка.
Напомним, что в тематическом парке, в числе прочих экспонатов в парке представлены макеты 12 мечетей, которые расположены в разных уголках света. Среди них знаменитая испанская «Альгамбра» и индийский «Тадж-Махал». Интерес к парку проявляют не только мусульмане, но и туристы с Запада. Заявки на туры с посещением парка стали поступать в туристические агентства Малайзии задолго до того, как было объявлено об открытии парка.
/вОтпуск.ру/
Экспедиция Федора Конюхова уже в Алтайском крае
15 июля в Алтайский край зашли члены экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» известного путешественника Федора Конюхова. У верхнего подвесного моста через реку Сентелек, что в Чарышском районе, путников встречали с хлебом-солью чиновники, казачий хор и дети из лагеря «Балам-тур». В настоящее время в составе экспедиции – 15 человек: 14 мужчин и одна женщина. Самого Федора Конюхова среди туристов нет. Еще в Монголии его укусил клещ, поэтому он вынужден был на время покинуть свою команду. До сих пор путешественник чувствует себя не важно. И все же не смотря на болезнь, рвется дальше в путь. Однако врачи и близкие настояли, чтобы Федор немного окреп.
Тем не менее, в ближайшее время он все-таки планирует присоединиться к своим друзьям. Маршрут по Алтайскому краю участники экспедиции будут проходить на лошадях. На том же «транспорте» они планируют дойти до Калмыкии. Экспедиция уже прошла треть пути – более двух тысяч километров. Осталось еще 4300 километров. Финишировать путники планируют 31 октября в городе Элисте в Калмыкии.
Ознакомительный тур в Кению
«ЛАБИРИНТ» опубликовал программу ознакомительного тура для сотрудников турагентств в Кению, в одну из самых красивых стран Африки. Именно здесь сохранилась та дикая природа Африки, которую мы представляем по фильмам и книгам. «Кения — визитная карточка континента», — говорит Алексей Павлов, руководитель отдела Африки турфирмы «ЛАБИРИНТ».
В программу тура включено посещение основных парков страны, которые «ЛАБИРИНТ» рекомендует своим туристам, многие из них мало представлены в предложениях на рынке или вообще отсутствуют. «Особую сложность при работе с туристами всегда составляет само построение программы: как объединить парки, какие рекомендовать для посещения, как это организовать?» — комментирует Алексей. — «После нашего тура, я думаю, таких вопросов не должно возникать. На примере тура по Кении мы фактически презентуем направление «Африка» в более широком смысле. Во время путешествия даётся информация по стране, рассматриваются особенности программ, составления туров, а также показывается взаимосвязь и туристические возможности тропической Африки в целом».
Особого упоминания заслуживает также тот факт, что кроме «континентальной» части, программа тура включает и океаническое побережье Индийского океана, с его хорошими возможностями пляжного отдыха. «Кенийское побережье — это не только «солнце, воздух и вода», — продолжает Алексей, — «но и протяжённый морской национальный парк, родина цивилизации суахили, подарившей для многих стран Африки второй национальный язык — суахили. Это города с «арабским лицом и африканской душой», памятники, внесённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и загадки прошлого, как, например, таинственно покинутый город Геди». В стоимость программы включены авиабилеты Москва — Найроби — Москва, проживание и питание по программе туре, а также посещение всех национальных парков. «Если Вы полюбили Африку, её обязательно полюбят и Ваши туристы, и обязательно захотят совершить путешествие», — говорит Алексей Павлов.
ЮНЕСКО распространила ложные сведения о статусе Петербурга
ЮНЕСКО на 33-й сессии распространила неверные сведения о статусе Петербурга как объекте национального наследия России. Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом заявил журналистам депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев, резюмируя итоги 33-й сессии ЮНЕСКО. «Миссия ЮНЕСКО не видит, что Санкт-Петербург не является объектом национального наследия по российскому законодательству. Миссия не видит, что компетенции по охране памятников культуры есть только у Российской Федерации, а не у субъектов Федерации. Компетенции субъектам РФ до сих пор не переданы, а на федеральном уровне не существует органа, который занимался бы охраной памятников», — заявил Ковалев.
По его мнению, на 33-й сессии ЮНЕСКО также были не полностью перечислены здания в списке диссонирующих объектов Петербурга. По его мнению, в списке несправедливо не включен Монблан и другие объекты. «Мы показывали экспертам ЮНЕСКО все здания, которые не вписываются в архитектурный ландшафт Петербурга. Но они предпочли о них умолчать. По нашему мнению, они таким образом прикрывают петербургские власти», — заявил Ковалев. Отметим, что накануне в Севилье завершила работу 33-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. На ней рассматривались вопросы сохранности российских объектов, культурного и природного наследия: Кижи, Соловки, Ярославль, Петербург, Москва, Коми, Алтай, Западный Кавказ. По данным экспертов, сейчас в список всемирного наследия от России включено 8 природных и 15 культурных объектов.
Ливия развивает эко-туризм
Второй сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам анонсировал проект туристического эко-городка, находящегося неподалеку от одной из самых известных достопримечательностей Ливии — развалин древнегреческого города Кирены, находящегося на территории страны. Планируется построить 20 пятизвездочных отелей и тысячи новых домов. Проект городка разработал известный британский архитектор Норман Фостер, известный жителям стран СНГ, как автор оригинального сооружения — «Пирамиды мира и согласия» в Астане и работающий в настоящее время над проектами 600-метровой Башни «Россия» в Москве.
Государственные инвестиции в проект составят 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, а еще 700 миллионов даст миллиардер Хассан Татанаки (Hassan Tatanaki), друг Саифа аль-Ислама. Цель проекта — превратить Ливию в туристический центр, а также дать работу населению в окрестностях Кирены и провести масштабные раскопки древнего города. По словам Хассана Татанаки, он намерен добиться трех миллионов туристов в год уже через три-пять лет.
В Малайзии строят туристические деревни для арабов
В Малайзии строят туристические деревни для арабов. Инвесторы из стран Залива вложили $303 млн. в строительство двух комплексов около г.Малакки, предназначенных исключительно для арабских туристов. Первая «деревня», состоящая из пятизвездочного отеля, арабского базара, супермаркета, аквапарка, арабских ресторанов и спа, строится на небольшом острове к югу от Малакки, второй аналогичный проект осуществляется к западу от исторического порта города, сообщает местная газета «Стар Дейли». Оба комплекса будут завершены в 2012 г. Они позволят увеличить число туристов из арабских стран, у которых Малайзия пользуется растущей популярностью. В прошлом году страну посетили свыше 264 тысяч арабских туристов, что в два раза больше, чем в 2005 г. Малайзия ежегодно принимает 21 млн. туристов, получая выручку в $14 млрд. Однако, по прогнозам число туристов в этом году снизится до 20 млн. из-за глобального кризиса.
Первый в Германии «фестиваль в защиту мира» в Берлине «Peace Festival» у Бранденбургских ворот 25 июля
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Разнообразная культурно-развлекательная программа ожидает гостей первого в Германии фестиваля мира. Устроители фестиваля – гражданские инициативы, правозащитные, гуманитарные, церковные и благотворительные организации соберутся в субботу 25 июля у Бранденбургских ворот. Здесь будет сооружена главная сцена и установлены 50 информационных стендов. В программе дня: пленарные дискуссии, «пробег-проезд-прогулка за мир» по главной берлинской аллее Унтерденлинден, выступления музыкальных коллективов, а также торжественный прием по случаю прибытия транзитом в Берлин велопробега в защиту мира Париж-Москва. Откроется фестиваль экуменическим богослужением, а завершится концертом бывшего ударника «Скорпионс» Германа Рэрбелла.
На пресс-конференцию по вводу первой очереди санаториев «Авазы» пригласят представителей ведущих мировых СМИ
На пршедшем в минувшую пятницу заседании Кабинета министров Туркменистана заместитель главы правительства Т.Тагыев доложил о подготовке к торжествам по случаю ввода в строй в Национальной туристической зоне «Аваза» первой очереди санаторно-курортных объектов, а также — презентации новых проектов застройки Каспийского побережья, которая в эти же дни состоится в Приморье. В этой связи, еще раз подчеркнув, что проект «Аваза» имеет не только важное социальное, но и политическое значение, поскольку напрямую связан со стратегическими планами развития Туркменистана в ближайшие десятилетия, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить высокий уровень намеченных на 15 июня торжеств по случаю ввода в строй на берегу Каспия первой очереди санаторно-курортных объектов, — передает TDH.
Особо отметив роль журналистов в освещении предстоящего события, в том числе — на международном уровне, Президент дал задание провести в Авазе специальную пресс-конференцию с участием представителей ведущих мировых и отечественных СМИ.