27.09.2017
На Ямайке строится курорт Bamboo Eco – для тех, кто желает отдыхать в гармонии с природой
Экологический курорт Bamboo Eco должен вскоре появиться в Сент-Мэри на Ямайке. Для его гостей будут построены люксовые отели и виллы, Wellness Spa мирового класса, четыре ресторана с экологически чистой кухней из выращенных и добытых здесь же продуктов. Курорт будет использовать исключительно альтернативные, возобновляемые источники энергии. Главный архитектор проекта уже сообщил, что намерен сооружать курорт таким образом, чтобы максимально сохранить неприкосновенными уникальную природу и естественную красоту здешних мест и оказать минимальное влияние на экологию этого отдаленного уголка.
Курорт Bamboo Eco расположится на живописном полуострове, выходящем в Карибское море, на северном побережье Ямайки. Общая площадь будущего комплекса — 542 акра. На его территории предполагается возвести 80 частных вилл и отель на 60 сьютов. Прибывающим сюда туристам будет предложен «Отдых в гармонии с природой»: они смогут оздоравливаться в SPA, наслаждаться экзотической кухней, отдыхать на пляжах, совершать прогулки к водопадам и слушать регги — и все это на одном курорте! Проект Bamboo Eco основывается сразу на нескольких туристических трендах, популярность которых в последние годы стабильно растет во всем мире. Экотуризм — одно из наиболее стремительно развивающихся направлений мирового туризма, ежегодный прирост в котором достигает 30%.
Не менее популярными сегодня являются SPA-курорты, позволяющие совместить отдых с оздоровлением. Что касается пляжного туризма, то он не выходит из моды на протяжении десятилетий. По мнению владельцев Bamboo Eco, объединение всех этих направлений поможет новому курорту привлечь множество путешественников. Общая стоимость проекта составляет около 125 миллионов долларов. Строительство планируется полностью завершить через пять лет, однако уже через три года после начала работ в Bamboo Eco предполагается начать продажу частных вилл.
09 мая 2009 День Победы на Бородинском поле
Ежегодно на Бородинском поле проводится военно-исторический праздник «День Победы». Его открывает торжественный церемониал — отдание почестей павшим героям Великой Отечественной войны и чествование ветеранов. Музыкальная программа: песни времен Великой Отечественной войны. Музей-заповедник «Бородинское поле» — старейший в мире музей, созданный на полях сражений. Здесь в сентябре 1812 года разыгралось одно из самых грандиозных сражений в мире – Бородинская битва. 26 августа 1812 г. неподалеку от села Бородина в смертельной схватке сошлись русская армия под командованием М.И.Кутузова и Великая армия Наполеона.
Почти 15 часов длилась «Битва гигантов», с обеих сторон в ней участвовало свыше 250 тысяч человек. Спустя почти 130 лет, в октябре 1941 г. воины Советской армии в ожесточенных боях сдерживали на ратном поле наступление гитлеровских войск на Москву. Эти события сделали Бородинское поле памятником двух Отечественных войн XIX и XX вв., мемориалом российской воинской славы. На огромной территории заповедника тысяч гектаров расположены более 200 памятников и памятных знаков; монументы частям и соединениям русской армии, сражавшимся здесь в 1812 году, командные пункты Кутузова и Наполеона, батарея Раевского, Багратионовы флеши, Спасо-Бородинский женский монастырь, основанный вдовой генерала А, А. Тучкова на месте гибели ее мужа, фортификационные сооружения Можайской линии обороны 1941 года.
Главная экспозиция музея «Бородино — битва гигантов», расположенная в центре поля около батареи Раевского, дает образное предоставление о генеральном сражении Отечественной войны 1812 года, Здесь можно увидеть подлинные предметы, связанные с Бородинским сражением; знамена, оружие, обмундирование и снаряжение русской и наполеоновской армий, личные вещи Кутузова и трофеи из обоза Наполеона, а также археологические находки с Бородинского поля — свидетели сражения. Кроме нее на Бородинском поле можно посмотреть еще четыре экспозиции, а также посетить Можайский краеведческий музей и Дом-музей художника С.В. Герасимова – филиалы музея-заповедника «Бородинское поле».
20 декабря 2008 Гей Карнавал в Кейптауне Mother City Queer Costume Party
С 1994 года в Кейптауне ежегодно проходит фестиваль Mother City Queer Costume Pride. Это праздник для всех, кто любит переодевания, яркие краски и веселье с ночи до утра. Главное – это заранее позаботиться о костюме, ведь фестиваль тематический! В 2006 году, например, темой был «Комический стриптиз» и это было незабываемое зрелище! Тема этого года еще неизвестна, но можно не сомневаться, что участники проявят всю свою фантазию, как и в предыдущие годы.
Вас ждет супер вечеринка нон-стоп, в специально выстроенной деревне. Причем выстроена она будет в живописном месте, с которого можно будет наблюдать восход солнца из-за гор … романтика! Кейптаун вообще считается одним из красивейших городов мира, так что вы можете не только повеселиться с гей тусовкой, но и насладиться пребыванием в этом замечательном городе. О том, какая тема карнавала будет в этом году, и какие точные даты этого праздника, вы можете узнать на официальном сайте события ближе к декабрю. Билеты будут стоить примерно 350 рандов. Если закажете билет заранее, то он обойдется рандов на 100 дешевле. 1$ = 6 рандов.
Ресторан на дереве, построенный в Новой Зеландии, продолжает вызывать всеобщий интерес
Поразительное здание, похожее на кокон, было построено на высоте 10 метров над землёй и стало единственным рестораном, являющимся домом-на-дереве, в Новой Зеландии. Стоит ли говорить, что заведение почти сразу стало хитом? Ресторан на дереве находится неподалёку от Варкворта, что на севере Окленда, и с момента своего открытия в прошлом декабре привлёк внимание многих. Обеденный зал расположен внутри дома-на-дереве, в то время как кухня и другие удобства расположены на твёрдой земле. Посетители наслаждаются живописным видом, открытым для них со всех углов, небом, видимым сквозь плексигласовую крышу. Меню, помимо всего другого, состоит из рыбы, ягнёнка, сэндвичей. Питер Айзинг из компании Pacific Environment Architects, построивший ресторан, сказал, что проект был довольно-таки сложен.
«Основными трудностями было найти способ поддерживать вес приблизительно 18 человек и присоединить созданную структуру к дереву диаметром 1,7 метра и высотой 10 метров», — пояснил он. По словам архитектора, вдохновение на создание дизайна от почерпнул у матери-природы, именно поэтому ресторан внешне напоминает куколку, защищающую растущую бабочку. «Концепция зародилась из «очарованных» уголков природы. Архитектурные компоненты представляют собой обычный овал, или кокон, органично обнимающий ствол дерева и представляющий собой два внутренних этажа. Так как при разработке дизайна учитывалась особенная солнечность этого места, дом-на-дереве «одет» в вертикальные пластины, которые должны способствовать естественному охлаждению».
Озеро Эдвард в Конго истощается из-за дефицита экскрементов бегемотов
Проблемы африканского озера являют собой яркое доказательство того, как быстро люди – особенно голодные люди с автоматами, участвующие в жестокой гражданской войне в Конго, – могут нарушить хрупкий баланс в природе. В данном случае браконьерство уничтожило 3-тонных животных, экскременты которых представляют собой первое звено в жизненно важной пищевой цепи. «Получается простое уравнение: меньше гиппопотамов – меньше компоста – меньше рыбы. А сокращение численности рыбы, безусловно, представляет собой серьезную проблему для рыбаков озера Эдвард», – сообщается в недавнем отчете Всемирного фонда дикой природы, озаглавленном «Выживание рыбаков на озере Эдвард под угрозой».
И мятежники, и солдаты конголезского правительства (при попустительстве командования) истребляли гиппопотамов, которые находятся под защитой закона. Контрабандное мясо бегемота стоит на черном рынке от 25 до 50 центов за фунт, а зубы длиной до фута продаются как аналог слоновой кости. На первый взгляд экскременты бегемотов не похожи на пищу, однако органические вещества, которые там содержатся, питают планктон, обеспечивающий жизнедеятельность тиляпии – рыбы, которая водится в этом озере. В 1970-х годах ученые насчитали рекордное количество гиппопотамов в этой местности – 9600. Нынешним летом ученые на самолетах-разведчиках, которые тщательно исследовали конголезскую сторону озера, обнаружили всего 683 бегемота. Сокращение численности популяции на 93% означает, что и «навоза» стало на 93% меньше.
Соединенные Штаты, Евросоюз и правительство Конго стараются как-то справиться с этим экологическим кризисом. В начале текущего месяца солдаты армии Конго совместно с индийскими миротворцами провели наступательную операцию, целью которой было вытеснить боевиков, истребляющих охраняемых животных. Озеро Эдвард, входящее в цепь Великих озер Африки, занимает 2300 квадратных километров, и по нему проходит неустойчивая граница между Конго и Угандой. Конголезская сторона находится внутри национального парка Вирунга.
В 1974 году в национальном парке насчитывалось 29 178 гиппопотамов. По вечерам они выходили на берег и паслись, а днем наслаждались теплой водой озера, и каждый из них обеспечивал за это время до 30 кг экскрементов – все вместе более 260 тысяч килограммов удобрения в день, или 95 млн в год. Этот «навоз» служил питательной средой для фитопланктона, который обеспечивал жизнедеятельность водяных червей и личинок, которыми, в свою очередь, питаются пресноводные тиляпии. Эта рыба – основа рациона семей рыбаков, которым разрешено жить на территории парка. Таким образом, существовала тонко сбалансированная экосистема, возможная только благодаря тому, что огромные животные добросовестно поставляли питательные вещества, перенося их с суши в воду.
Если это действительно произойдет, то специалисты надеются, что бегемоты, мигрировавшие к берегам Уганды, хотя бы частично вернутся обратно в Конго и снова будут исправно делать свое дело.