14.09.2017
Коста-Рика может составить реальную конкуренцию признанным лидерам пластической хирургии
Туристическая политика Коста–Рики всегда базировалась на удачном г еографическом положении страны (Центральная Америка) и довольно стандартном наборе услуг. Каждый год сюда приезжают миллионы отдыхающих, чтобы погреться в ласковых солнечных лучах на чистейших пляжах. В последние годы возрастает популярность, так называемого, медицинского туризма. Иностранные туристы наполняют госпитали Сан-Хосе. Здесь проводятся всесторонние обследования, и предоставляется большой перечень медицинских услуг по приемлемым ценам. Самым популярным направлением является пластическая хирургия. Пациентки утверждают, что очень удобно совмещать приятное с полезным и вернуться домой обновленной. Квалификация косториканских пластических хирургов подтверждена дипломами, признанными лидерами индустрии и хорошими отзывами гостей клиники.
В Конго, возможно, началась эпидемия лихорадки Эбола.
В четверг информагентство Catholic news agency, базирующееся в Риме, сообщило, что по данным его корреспондентов, в течение последнего времени в северо-восточных районах Демократической Республики Конго от болезни, по симптоматике похожей на лихорадку Эбола, скончались 6 человек. Как сообщается, болезнь зафиксирована в округе Итури неподалеку от границы с Угандой. Как говорят медики из ДРК, симптомы болезни, обнаруженной в Итури, очень похожи на проявления заражения вирусом Эбола, однако, «пока нет достаточной уверенности в том, что в стране началась эпидемия лихорадки Эбола».
Напомним, что в октябре-ноябре 2000 года в провинции Гулу на севере соседней с ДРК Угандой уже была зафиксирована значительная вспышка лихорадки Эбола. Тогда от болезни скончались 162 человека. Как сообщает итальянское информационное агентство, в настоящее время из Уганды в район обнаружения заболевания уже направлена группа врачей и экспертов из Международной организации здравоохранения для выяснения обстоятельств гибели 6 человек и для анализа биологических образцов.
РосОЭЗ разработало концепцию туристско-рекреационной зоны Национального парка «Куршская коса»
Туристско-рекреационная зона в Национальном парке «Куршская коса» представит услуги под лозунгом «Роскошь уединения», говорится в материалах Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Как сообщили «Интерфаксу» в правительстве Калининградской области, РосОЭЗ представил на суд общественности информацию, которая рассказывает о концепции создания в Национальном парке «Куршская коса» особой экономической туристско-рекреационной зоны. Для реализации этого проекта на косе определено четыре участка земли общей площадью 317 га. В РосОЭЗ заявляют, что целью создания ОЭЗ «Куршская коса» является формирование благоприятных условий для повышения инвестиционной привлекательности региона, а также развития туризма в Калининградской области.
По мнению собеседника агентства, туристско-рекреационный потенциал ОЭЗ позволяет развивать экологический, оздоровительный, культурно-развлекательный, деловой, экскурсионный, познавательный и другие виды туризма под лозунгом «Роскошь уединения». Разработчики проекта считают, что главным элементом «Куршской косы» является уникальный природный парк, на территории которого появятся небольшие спа-гостиницы в окружении хвойных лесов. Архитектурная концепция всего курорта направлена на достижение полной гармонии с природой – все объекты будут скрыты от взора в густом сосновом лесу.
Центр курорта с магазинами и ресторанами, открытый для всех желающих, будет находиться на участке в районе поселка Рыбачий. Рядом с центром планируется построить 4* гостиницу со смотровой башенкой, вокруг которой расположатся 4* бунгало. В гостинице будет находиться спа-комплекс и спортивный центр, доступные также и для проживающих в бунгало. Но направлению к северу в обстановке тишины и покоя будет построен 5* отель с двумя флигелями класса 5* плюс и роскошные виллы. Отель оснастят собственными спортивными центрами, спа-комплексами и ресторанами, также обслуживающими проживающих во флигелях и виллах.
От каждого отеля деревянная дорожка будет везти к вершинам дюн со смотровыми площадками. Кроме того, все гостиничные комплексы планируется дополнить выходом к променаду, который протянется вдоль морского побережья косы, с размещенными на нем кафе. По лестницам с променада можно будет спуститься на пляж. «Со стороны Куршского залива в районе поселка Рыбачий предполагается разместить пирс, на подходе к которому расположится этническая куршская деревушка с аутентичными ресторанами и сувенирными лавками. На территории всего участка будут созданы пешеходные и велосипедные дорожки», — заключил собеседник агентства.
Как сообщал «Интерфакс», Куршская коса включена в число национальных парков семи регионов России, где по решению правительства РФ, принятого в январе 2007 года, должны создаваться особые зоны туристско-рекреационного типа. Планируется, что из федерального бюджета будет выделено 1,5 млрд. рублей на создание такой зоны на «Куршской косе». «Куршская коса» представляет собой песчаный полуостров длиной 98 километров (российская часть — 48 километров, 50 км – территория Литве), шириной от 400 метров до 4 километров.
40 гробниц эпохи Чосон занесены в списки ЮНЕСКО
На прошедшем в испанском городе Севилья на днях съезде Комитета Мирового Наследния при ЮНЕСКО 40 корейских гробниц, относящихся к эпохе Чосон, были занесены в списки мирового культурного наследия.
В отчете комиссии по оценке гробниц указано, что они представляют собой историческую, культурную и общественную ценность для корейского общества, а также являются уникальными архитектурными сооружениями, что позволяет занести из в список культурного наследия. Кроме того, в докладе также отмечается, что на территории гробниц, например, до сих проводится церемония «череак», сохранившаяся с неизменном виде с древних времен, что ясно доказывает ценность данного культурного явления.
В гробницах эпохи Чосон захоронены 27 императоров и императриц, а также императоров, получивших свой титул посмертно. Данные гробницы очень хорошо сохранились, что является большой редкостью в наши дни. В честь празднования данного события все гробницы будут доступны для посещения публикой совершенно бесплатно до 12 июля нынешнего года, а 15 июля в императорских гробницах Чонмё в Сеуле пройдет большая конференция, посвященная данной теме.
20 июня 2009 Марафон «Полуночное солнце» в Тромсё Midnight Sun Marathon
Вы хотите совместить спорт и экскурсию в заполярье? В середине июня в норвежском городе Тромсе (Tromsø ) ежегодно проводится марафон под романтическим названием «Полуночное солнце» (Midnight Sun Marathon). Тромсе расположен почти в 400 километрах за полярным кругом, поэтому там бывает и долгая полярная ночь, и бесконечный полярный день. Забег стартует вечером, однако это не имеет значения, поскольку солнце не опускается за линию горизонта. Участники состязаний могут выбрать одну из пяти дистанций: марафон 42,195 км, полумарафон 21, 0975 км, забег на 10 км, мини-марафон 4,2 км, а для детей существует специальная детская дистанция.
Зарегистрироваться можно на веб-сайте «Марафона» или распечатать регистрационную форму и прислать ее по почте. Регистрационный взнос составляет от 70 до 500 крон в зависимости от длины дистанции и возраста участников. Все участники состязаний получат футболки с логотипом «Марафона», а спортсменам, пересекшим финишную черту, будут вручены памятные медали. Предполагаются также и денежные призы, которые смогут получить три лучших бегуна среди мужчин и женщин, завершившие марафонскую дистанцию менее чем за 2 часа 30 минут и 2 часа 55 минут соответственно. Если кто-нибудь из спортсменов установит новый рекорд «Midnight Sun Marathon», ему будет вручен дополнительный приз 2000 норвежских крон.
По результатам исследований, проведённых компанией CNN, Таиланд остаётся номером 1 в Азии
Сегодня CNN International объявила результаты своего Опроса потребителей, проведённого онлайн, касательно индустрии путешествий и отдыха. Как показали данные, Таиланд был выбран как направление, представляющее наиболее высокие возможности деньгам путешественников во всём регионе тихоокеанской Азии. На втором и третьем местах оказались Китай и Индия соответственно. Так же тщательное исследование помогло выяснить, что несмотря на тяжёлые времена желание отправиться в путешествие не пропало ни у кого. Наоборот, люди стараются сделать отдых дешевле, но не исключить его. Вдобавок, всё большее число респондентов собирается попутешествовать в ближайшие 12 месяцев, чем в прошлом году.
Помимо этих фактов стало известно, что 71% читателей и зрителей CNN на выходные отправляются в длительные рейсы. Респонденты в среднем устраивают себе каникулы 14 дней в году и три раза в год. Имидж бренда и ео репутация всё так же остаётся основным фактором для воздушных путешествий, а участники опроса с гораздо большей вероятностью воспользуются услугами авиалиний, которым они доверяют, чем какой-либо малобюджетной компании.
Туриндустрия Новой Зеландии планирует инвестировать 3 миллиона долларов США в рынок Америки
Сделано это будет при помощи запуска новую рекламную кампанию «100%-чистая Новая Зеландия». Гиганты американских СМИ, сеть Discovery и канал Travel стали партнёрами с представителями туризма Новой Зеландии в целях пропаганды последней. Трансляция будет проходить по трём каналам: Discovery, Travel и Planet Green.
Представление кампании будет проходить как в виде коммерческой рекламы, так и коротких или более длинных передачах в стиле Travel Channel. Брэнд «100%-чистая Новая Зеландия» уже зарекомендовал себя для новозеландцев, поэтому было принято решение использовать его в качестве основы для новой маркетинговой кампании. Однако специально для жителей Соединённых Штатов, как заявили представители брэнда, будет сделано дополнение: программа «Обещая обрести жизнь вновь». Идея о создании дополнения возникла как ответ на заявления многих американских туристов, посетивших Новую Зеландию, что во время обогащающего душу, обновляющего живительные силы тела и души путешествия они «вновь обрели свою жизнь».
Селевой поток парализовал движение на окраинах Душанбе
Мощный селевой поток, сошедший в пятницу во второй половине дня в Душанбе, заполнил водой и глиной практически все улицы и проспекты столицы Таджикистана, передает корреспондент РИА Новости. Залиты водой и грязью все основные трассы Душанбе. Длина транспортных пробок составляет до 100 метров, что является редкостью для таджикской столицы.
Особенно сильно пострадали восточные и западные окраины города, где движение автотранспорта парализовано полностью. Также там закрыты продовольственные магазины, автозаправки и аптеки, так как к ним невозможно подойти из-за сильного водного потока. В восточной части города высота грязевого потока, залившего улицы, достигает 10-15 сантиметров. По данным комитета по чрезвычайным ситуациям, в месте схода селя (поселок Нагорный, северо-восточная часть столицы) есть разрушенные дома, количество которых уточняется, и в части поселка нарушено электроснабжение.
Спецслужбы ЮАР просят зарубежных коллег помочь в безопасности ЧМ-2010
Спецслужбы ЮАР обратились к коллегам из других стран с просьбой оказать помощь в обеспечении безопасности Чемпионата мира по футболу 2010 года, сообщил в среду директор ФСБ РФ Александр Бортников. «В следующем году в ЮАР планируется проведение Чемпионата мира по футболу. Наши коллеги из ЮАР обратились с просьбой организовать соответствующую работу по подготовке и проведению этого мероприятия в плане обеспечения безопасности», — сказал Бортников.
Глава ФСБ подвел итоги 8-го международного совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, которое состоялось в Иркутске. В нем приняли участие делегации 83 спецслужб и правоохранительных органов из 57 государств. Чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля 2010 года. 64 матча состоятся на 10 стадионах девяти городов страны.
Hilton откроет отель в Сплите
Корпорация Hilton Hotels объявила об открытии ближе к концу 2009 года гостиницы Hilton в городе Сплит в Хорватии, которая станет второй гостиницей компании в стране после Hilton Imperial Dubrovnik, открывшейся в Дубровнике в 2005 году. Сплит, второй по величине город Хорватии, является важным транспортным центром Далмации и популярным курортным направлением. Исторический центр города в 1979 году внесен в Список Мирового Наследия Юнеско. Здесь располагаются несколько важных археологических музеев и проводятся многочисленные культурные мероприятия.
Гостиница Хилтон в Сплите будет иметь выгодное береговое положение в шаговой доступности от исторического центра. В настоящее время в Hilton Marjan Split на 314 номеров, ранее известном как Hotel Marjan, проводится обширный ремонт. По завершении работ отель предложит несколько баров и ресторанов, в том числе с террасой, спа-центр площадью 3 тыс. кв метров, велнесс-центр с открытым и закрытым бассейнами, конференц-залы площадью 2500 кв. метров и круглосуточный бизнес-центр.