12.09.2017
С 23 по 26 августа пройдет 23-й Международный фестиваль джаза
23-й Международный фестиваль джаза на Красном море, как и прежде, пройдет в Эйлате. С 23 по 26 августа десятки тысяч поклонников джазовой музыки из Израиля и со всего мира соберутся вместе, чтобы насладиться великолепным исполнением музыки, послушать новые импровизации и получить удовольствие от общения в непринужденной атмосфере одного из наиболее популярных туристических курортов Израиля. В этом году в фестивале примут участие 11 зарубежных джаз-бэндов и 11 коллективов из Израиля, среди которых будут как именитые и хорошо известные исполнители, так и совсем юные дарования.
Фестиваль этого года будет отличаться от всех предыдущих. Во-первых, теперь все выступления будут начинаться в 19:00 концертом молодых исполнителей джаза. Во-вторых, фестиваль будет проходить на трех площадках – новый «Джаз-Клуб» расчитанный на 1000 человек, зал на 2000 мест и арена на берегу Красного моря, которая сможет вместить до 4000 человек. Расписание концертов составлено таким образом, чтобы дать любителям джаза возможность посетить от четырех до девяти представлений ежедневно.
В фестивале примут участие такие известные зарубежные музыканты, как гитаристы Джон Скофилд (John Scofield) и Курт Розенвинкель (Kurt Rosenwinkel), певцы Ди Ди Бриджвотер (Dee Dee Bridgewater) и Робин МакКелле (Robin McKelle), саксофонисты Пакито д’Ривера (Paquito d’Rivera) и Джимми Грин (Jimmy Greene), барабанщик Дафнис Прието (Dafnis Prieto) и исполнители музыки в стиле «кантри» в специальном проекте с пианистом Майком Элви (Mike Alvie).
Израиль на фестивале будут представлять следующие 11 джазовых коллективов: «Black&White» (при участии Дэнни Сандерсона), трио Eli Degibiri, джаз-группа Марина Максимилиан-Блумин (Marina Maximilian-Blumin), которая подготовила особую программу специально для нынешнего Фестиваля, а также квинтет Amos Hoffman, квартет Rea Bar Ness, группы Funk’n’Stein, The Apples, The Nechama Girls, Питер Вертеймер (Peter Wertheimer) с израильским коллективом Camerata Jerusalem под руководством Рафи Кадишсона (Rafi Kadishson), The Israeli Big Band под руководством Денни Розенфельда (Danny Rosenfeld) и группа Kabako, исполняющая традиционную африканскую музыку.
Все желающие могут приобрести специальные билеты для посещения всех мероприятий фестиваля, проводимых в интересующий их день. Кроме того, впервые за всю историю форума гостям предлагаются VIP-билеты. Помимо официальных представлений каждый вечер в первые часы после полуночи вокруг бассейна гостиницы Isrotel Yam Suf будут проходить концерты-импровизации, которыми любители джаза смогут насладиться абсолютно бесплатно. Созданию уникальной атмосферы будут способствовать джазовые композиции в совместном исполнении израильских и зарубежных музыкантов. Подготовка и проведение мероприятий фестиваля осуществляются Управлением туризма на Красном море, при поддержке компаний Taluy LTD и Gov Productions LTD, муниципалитета города Эйдат, Министерства культуры и спорта, Министерства туризма, Эйлатского порта, Ассоциации гостиниц Эйлата и ряда коммерческих спонсоров.
На Мальте открывается памятник капитану фрегата РФ барону Шлиппенбаху
На Мальте в понедельник открывается восстановленный памятник на могиле капитана фрегата «Александра» Российского императорского флота барона Егора Шлиппенбаха, сообщил РИА Новости руководитель представительства Российского центра международного научного и культурного сотрудничества (Росзарубежцентра) на Мальте Сергей Медведев. «В рамках работы Росзарубежцентра при МИД России по поиску и сохранению памятников истории нашей страны представительство на Мальте начиная с 2005 года вело работу по восстановлению памятника на могиле барона Шлиппенбаха, умершего в возрасте 47 лет на борту вверенного ему корабля 20 марта 1830 года», — сказал он.
Барон обучался в Морском кадетском корпусе с 1794 года и был выпущен из него с производством в мичманы 22 октября 1800 года. В 1812 году участвовал при взятии Митавы, а в 1813 — при блокаде Данцига. В 1821 капитан-лейтенантом он был награжден орденом Святого Георгия 4 класса за совершение 18 морских кампаний. С 1827 года Шлиппенбах командовал фрегатом «Александра», на котором совершил переход из Архангельска в Кронштадт, а в 1828 году — в Средиземное море, где крейсировал в Архипелаге и участвовал в девятимесячной блокаде Дарданелл. Тело капитана Шлиппенбаха было снято с борта корабля и захоронено 22 марта 1830 года на британском кладбище «Garden of Rest», расположенном на одном из бастионов мальтийской столицы Валлетты.
Траурную процессию провел личный состав дислоцированного на Мальте 85-го королевского пехотного полка (85th Light Infantry Regiment) под командованием полковника Ворбортона (Colonel Warburton) от главной площади Валлетты к месту захоронения с отданием всех воинских почестей. В соответствии с архивными документами, находившиеся в гавани Валлетты военные корабли России, Британии и Нидерландов приспустили флаги, а фрегат «Александра» произвел орудийный салют. Кладбище «Garden of Rest» сильно пострадало при бомбардировках Мальты во время Второй мировой войны.
Восстановлением погоста в начале 90-х годов прошлого столетия занялись мальтийский фонд «Дин ларт хелуа» и местная британская община, которые на сегодня практически вернули ему первозданный вид. Они и сохранили найденные осколки мраморного надгробья Шлиппенбаха, укрепив их на ближайшей к захоронению стене бастиона. Как отметил Медведев, средства на восстановление памятника выделил Международный благотворительный фонд «Константиновский» (Санкт-Петербург). В церемонии открытия восстановленного памятника примет участие руководитель Росзарубежцентра Элеонора Митрофанова и посол России на Мальте Андрей Грановский.
Кипрская PRO-виза прошла обкатку
PRO-виза для российских туристов, введенная Кипром 2 недели назад, прошла успешную обкатку российскими туроператорами. По их оценкам, у киприотов получилась фактически идеальная визовая система, которую от безвизой отделяет лишь небольшой шажок. именно она могла бы являться образцом для подражания шенгенскому сообществу. Тем не менее, в попытке дополнительно простимулировать российский турпоток на остров Афродиты, власти и бизнесмены Кипра готовы предлагать российским туристам всё более и более разнообразные схемы визового обслуживания.
Напомним, что новую систему «PRO-виза» киприоты ввели прямо накануне летнего туристического сезона – 4 мая. В отличие от обычной визы, которая вклеивается в паспорт туриста, PRO-виза оформляется в виде электронного файла. Для получения PRO-визы туристу не нужно предоставлять в консульство фотографию и справку с места работы, а достаточно либо через турфирму, либо напрямую в консульство отослать по электронной почте отсканированную первую страницу своего загранпаспорта. В свою очередь консульство проверяет, не числится ли лицо, заполнившее запрос, в черных списках иммиграционной службы Кипра. Если проверка пройдена успешно, заявитель по электронной почте получает подтверждение с индивидуальным номером и штрих-кодом. Его необходимо распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс.
По прилету в аэропорт Ларнаки эту распечатку турист предъявляет пограничникам, которые поставляют в его паспорт штамп о въезде в страну. Единственный минус — новый порядок оформления визы не распространяется на туристов, путешествующих с детьми, вписанных в паспорт; на тех, кому требуется двукратная либо мультивиза либо виза на срок, превышающий 90 дней; а также на тех, кто прибывает на остров не через аэропорт Ларнаки.
«Нововведению лишь 2 недели, но мы на себе уже успели ощутить его удобство. Нам, как туроператору, отпадает необходимость собирать различные документы туристов и отправлять их курьером в консульство. Проще и турагентствам, особенно региональным. которым не надо эти документы пересылать нам в Москву. Более того, уже появились первые туристы, которые при покупке туров на Кипр оформляют себе визу через Интернет самостоятельно», — сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Петрова, гендиректор туркомпании «Солвекс-тревел». И хотя эксперт пока не берется оценить экономическую выгоду от нововведения для туроператоров, увеличившаяся активность регионов на кипрском направлении уже на лицо.
Красноярцам показали Красноярский край
В рамках кампании по продвижению туристского потенциала Красноярского края краевым министерством спорта, туризма и молодежной политики совместно с администрациями муниципальных образований был организован и проведен информационный тур по южным районам региона. Маршрут объединил такие территории, как город Минусинск, Минусинский, Краснотуранский, Курагинский, Ермаковский и Шушенский районы. Знакомиться с ними отправились представители ЦТО «Спутник», компаний «ТОПтыгин», «Дари-тур», «Империя туризма», «Свет», «Sky-тур», «Открытый мир», «Сибирь-транзит», «Круиз+», «Сталкер-Юг», санатория «Речник», телекомпании «7 канал», а также Восточно-Сибирского института туризма, Красноярского института экономики и Санкт-Петербургской академии управления и экономики (НОУ ВПО).
За пять дней участники тура смогли оценить потенциал территорий, увидеть средства размещения, горнолыжные комплексы, наиболее интересные культурно-исторические места. Всех приятно удивили песчаные пляжи Красноярского моря в Краснотуранском районе и масштабы строящейся базы отдыха с рабочим названием «Серебряный бор». В сибирской усадьбе «Околица» в Курагинском районе гости были встречены с традиционным сибирским гостеприимством. А горнолыжный комплекс «Белая корона» в Курагинском районе, по мнению представителей турбизнеса, вполне может конкурировать с аналогичными объектами Алтая и Кузбасса.
Следующим пунктом программы стала деревня Петропавловка. Участники тура посетили мастерские по лозоплетению, корнепластике, гончарному ремеслу, храм, гостевые дома. Руководители туристических компаний сошлись во мнении, что Петропавловка – направление нетрадиционное, но весьма перспективное и, несомненно, будет интересна для туристов. Затем состоялся осмотр баз отдыха на озерах Малый и Большой Кызыкуль, где туристам, помимо традиционных услуг, предлагаются катание на лайках в зимнее время, полеты на парашютах и воздушных шарах летом.
Открытием для многих стали горнолыжный комплекс «Хутор экстрим» и база отдыха «Мираж» в Минусинском районе. Группа осмотрела также базы отдыха Ермаковского района, расположенные на территории природного парка «Ергаки». Знакомились участники поездки и с самыми популярными достопримечательностями Шушенского района – национальным парком «Шушенский бор», Саяно-Шушенской ГЭС, Майнской ГЭС, форелевым хозяйство на реке Енисей, музеем им. И.Ярыгина, храмом Св. Евдокии в деревне Сизая. Побывали и в санатории «Шушенский». Завершилась поездка посещением историко-этнографического музея-заповедника в Шушенском, праздничными гуляниями в старинных русских традициях, которые были посвящены православному празднику Троица.
Итоги инфотура подвел заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Евгений Пьянков: «Подобные мероприятия являются традиционной формой знакомства с туристско-рекреационными ресурсами региона. Такую практику широко используют в Республике Алтай, Алтайском крае, Иркутской области и ряде других регионов. Для Красноярского края это первый опыт. И, судя по отзывам участников – положительный». По словам г-на Пьянкова, краевое министерство планирует регулярно организовывать не менее двух информационных программ в год. В следующий раз предполагается поездка в северные районы Красноярского края.
Фестиваль «Остров MTV» соберет мировых звезд на Мальте
25 июня на Мальте второй год подряд состоится международный музыкальный фестиваль «Остров MTV» — одно из самых значимых и ярких событий в современной музыке. Обязательным условием фестиваля является его проведение на открытом воздухе: он будет проходить на живописной площади Granaries во Флориане. Предполагается, что на «Остров MTV» приедут более 40 000 зрителей. На фестивале выступят мировые знаменитости, сообщает управление по туризму Мальты. В частности, уже подтвердили свое участие участники группы One Republic, чей сингл Apologize обошел все мировые чарты. Участниками предыдущих фестивалей были такие звезды как Snoop Dogg, Chemical Brothers, Shaggy, Garbage, Black Eyed Peas, Jazzy Jeff, Gorillaz, Morcheeba, Enriko Iglesias.
До начала самого фестиваля — с 20 по 24 июня — на Мальте пройдет Неделя музыки. Гости Мальты смогут посетить концерты и специальные мероприятия в ночных клубах. Ранее фестиваль «Остров MTV» проходил в Португалии (в 2002 году), во Франции (2003 год), Испании (2004 год) и Италии (2005 год).