06.09.2017
Объехать Мальдивы на велосипеде!
Казалось бы, чем еще может удивить роскошный отель Shangri-La’s Villingili Resort and Spa, расположенный на частном острове у самого экватора в Индийском океане? Здесь на острове Виллингили представлен весь классический набор развлечений для искушенного путешественника: множество дайвинг-точек с потрясающими подводными «достопримечательностями», расслабляющие спа-процедуры на основе китайской медицины в спа-«деревне» CHI на 30 000 м2 , ужин на белоснежной яхте в водах экватора…Но кроме этого, впервые на Мальдивах именно благодаря Shangri-La’s Villingili Resort and Spa появится 17-километровая дорога, соединяющая все близлежащие острова. Гости отеля смогут взять напрокат велосипед и сбросить набранные за время пассивного отдыха килограммы, совершив велопрогулку по близлежащим островам.
Посмотреть на Мальдивы «изнутри», прикоснуться к образу жизни местных жителей, посетить нетронутые цивилизацией деревни, — все это возможно благодаря проекту Shangri-La’s Villingili Resort and Spa. Shangri-La’s Villingili Resort and Spa (Мальдивы) — проект всемирно известной курортной сети Shangri-La. Открытие курорта из 142-х роскошных вилл планируется 1 сентября 2009 года. Именно в Shangri-La’s Villingili Resort and Spa впервые на Мальдивах будут представлены виллы категории Tree House (вилла на дереве). Также гости смогут остановиться в Water Villa, Beach Villa, Twin Beach Villa, Pool Villa и Presidential Villa.
Восстановить силы и отдохнуть душой и телом гости смогут в спа-деревне CHI (CHI -уникальная жизненная сила человека) площадью в целых 30 000 м2 с индивидуальными спа-виллами, где все терапии и процедуры основаны на китайской медицине и философии о Инь и Ян и гималайских оздоровительных ритуалах и традициях.
/Hotels.su/
Более 20 туристических баз будут бороться за звание «Друзья Байкала»
В Иркутской области по инициативе общественной организации «Байкальская экологическая волна» проходит конкурс на лучшую в экологическом плане туристическую базу, расположенную на побережье озера. Как сообщила на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» заместитель агентства по туризму администрации Иркутской области Агния Шангина, заявки на участие в конкурсе «Друзья Байкала» подали 23 турбазы — на треть больше, чем в прошлом году. «Конкурс становится более популярным, — отметила А.Шангина. — Администрация Иркутской области второй год поддерживает этот проект, поскольку он является одним из инструментов сохранения Байкала, который составляет основу нашего туристического потенциала.
Стержневой элемент для туристов на Байкале — это чистота воды, воздуха, нетронутые ландшафты». По ее словам, конкурс «Друзья Байкала» направлен на развитие въездного туризма, повышение качества обслуживания, стимулирование здоровой конкуренции среди турбаз. В свою очередь руководитель отдела экологического туризма организации «Байкальская экологическая волна» Яна Огаркова заявила на пресс-конференции, что заинтересованность турбизнеса в сохранении байкальской природы растет. «Между тем, именно туризм остается главным угрожающим фактором в районе Малого Моря и на острове Ольхон.
Мы только что вернулись с поездки, в ходе которой изучали работу турбаз, — отметила Я.Огаркова. — Особую тревогу вызывает строительство новых туристических объектов с нарушением водоохраной зоны. Несмотря на некоторые улучшения в плане сбора и утилизации мусора, в целом ситуация с отходами остается крайне напряженной». Она сообщила, что победители конкурса будут названы в сентябре. 25 сентября лучшие турбазы наградят особым знаком — «зеленым листком». В Иркутской области зарегистрировано 128 баз отдыха. В прошлом году область посетили 54, 5 тысяч иностранцев, общий поток туристов составил 529 тыс. человек.
На Канарах снова тепло и сухо
В конце минувшей рабочей недели появилась информация о том, что отдыху туристов на Канарских островах мешает нетипично холодная погода. Так, первый канал ТВ сообщал о циклоне, пришедшем из Испании: «Туристы, приехавшие отдохнуть на Канары, теперь вынуждены укрываться от шквалистого ветра и проливных дождей. Кое-где идeт мокрый снег. Из-за шторма частично прервано морское сообщение с островами».
Как выяснил корреспондент ИС «БАНКО», связавшись с представителями туристических компаний, в пятницу, 21 декабря, от былой непогоды уже не осталось и следа. «Мы связались с нашими гидами, по их словам, температура воздуха сейчас +25 градусов, а дожди были несколько дней назад», – рассказали, в частности, в «Натали Турс».
В офисе туроператора TEZ TOUR также подтвердили, что обстановка нормализовалась и располагает к отдыху. «Действительно, на Тенерифе два дня шли дожди. Информационные агентства стали об этом сообщать потому, что погода для Канарских островов нетипичная. Но сейчас все нормализовалось, на Тенерифе солнечно», – рассказала Марина Макаркова, PR-директор компании.
Кому прямиком на Филиппины?
Эту информацию некоторые СМИ опубликовали со ссылкой на представителя Министерства по туризму Филиппин в России и СНГ Эдуарда Григорьева. Якобы рейсы неких двух российских и двух филиппинских авиакомпаний могут начаться уже летом. Операторы недоумевают: направление традиционно считается зимним. Корреспондент «БАНКО» обратился за комментарием непосредственно к первоисточнику, Эдуарду Григорьеву. Наш собеседник объяснил, что в июне в рамках планируемого визита в Москву президента Филиппин Глории Макапагал Аройя, может быть подписан договор о введении прямого авиационного сообщения между двумя странами. «Но этот документ имеет сугубо политическое значение, а экономическая целесообразность полетных программ – совершенно другой вопрос. Я пока не располагаю сведениями о планах конкретных а/к на сей счет», – сказал г-н Григорьев.
Эксперт полагает, что российским туроператорам прямая перевозка может пригодиться: «В первую очередь на Дальнем Востоке, который дает 30% всего турпотока из России на Филиппины. Там цены диктует компания «Владивосток-Авиа», которой принадлежит аэропорт Владивостока, и в итоге билеты на новогодние чартеры в Манилу стоят в два раза дороже, чем из Москвы». Также г-н Григорьев рассказал, что ряд московских операторов, имеющих сильные позиции по ЮВА, в последнее время стали активнее продавать филиппинские туры. И напомнил, что два года назад «Трансаэро» пыталась поставить рейс Москва – Манила. «В свете хороших взаимоотношений между некоторыми ТО и «Трансаэро» к осени могут начаться обсуждения чартерных программ», – резюмировал он.
Интересно, что последнюю фразу косвенно подтвердил Максим Пашков, PR-директор ЮЖНОГО КРЕСТА: «Осенью нами будет рассматриваться возможность расширения на ряде экзотических направлений, среди которых могут оказаться и Филиппины». Другие операторы более сдержаны в прогнозах. Любовь Гулидова, директор департамента Юго-Восточной Азии компании КАПИТАЛ ТУР, считает, что разговор о чартерных программах на Филиппины пока преждевременен. «Чартеры могут быть интересны только в зимний сезон, но каким он будет, пока неясно. А вот на регулярных рейсах российских а/к ряд операторов взял бы блоки мест». Г-жа Гулидова отметила: несмотря на то, что Филиппины в сознании россиян являются зимним направлением, на самом деле оно круглогодичное.
Елена Иванникова, замначальника отдела Филиппин и Шри-Ланки «Русского Экспресса», и вовсе сомневается в успешности подобных начинаний, хотя надеется на их ценовую привлекательность. Она напомнила, что в 1998-99 гг. из Москвы в Манилу летал рейс «Аэрофлота» через Гонконг, который был снят из-за недозагрузки. «Что касается чартеров, то вряд ли операторы даже совместно загрузят борта», – добавила она.
Все больше туристов едет в Македонию
Официальное название страны — Бывшая Югославская Республика Македония, но сегодня в ней мало что напоминает о социалистическом прошлом — Македония привлекает все больше туристов, которые приезжают на местные курорты.
Согласно данным официальной статистики, rоличество туристов, посетивших Македонию в период с января по июль 2007, выросло на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В докладе государственного статистического офиса отмечается, что увеличилось и количество ночей, проведенных туристами в отелях Македонии — на 5 процентов.
Профессор туризма из университета Скопье Никола Панов полагает, что позитивной динамике во многом способствовало возрождение второго по величине туристического региона страны — района озера Дойран.
Он также отметил, что главный туристический регион Македонии — озеро Охрид — тоже стал привлекать больше туристов, что объясняется увеличением проводимых там культурных и спортивных мероприятий.
Фестиваль бардовской песни
Межрегиональный Х молодежный фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра» памяти Юрия Визбора пройдет с 27 июля по 2 августа в Осташковском районе Тверской области, сообщили «Интерфаксу» в четверг в региональном комитете по делам молодежи. «Юбилейный фестиваль, который традиционно пройдет на берегу озера Селигер, соберет более 500 молодых исполнителей авторской песни из разных регионов России, а также из Татарстана и республики Сахи. Участники фестиваля смогут не только продемонстрировать свои музыкальные способности, но и получить дополнительные знания по режиссуре песни и актерскому мастерству от профессиональных бардов», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в этом году фестивальная программа будет значительно расширена и включит в себя различные игры и викторины, экскурсии по островам Селигера, спортивные соревнования и многие другие интересные мероприятия. Завершится фестиваль большим гала-концертом лучших исполнителей.