26.08.2017

Китовый туризм в Панаме

Туристический бизнес – один из ведущих секторов экономики Панамы. Крупный местный туроператор «Aventuras 2000» предложил туристам новую осеннюю экскурсию — прогулку к островам архипелага Лас Перлас (Las Perlas) для наблюдения за китами, у которых в это время начинается брачный сезон. С пляжа Амадор (Amador) отправляется туристический катер «Фантазия дель Мар» (Fantasía del Mar) для наблюдения за этими гигантскими млекопитающими, которые в этот период года приплывают сюда для брачных игр и создания потомства. Семейный пакет услуг дешевле розничного и стоит 100 долларов для семьи из 2 взрослых и 2 детей. Можно купить отдельные билеты за 40 долларов для взрослых и 20 долларов для ребенка.

Как заявила директор отдела маркетинга Института туризма Панамы, Кэти де Гуардия (Kathy de Guardia), в стране настоящее время идет активная разработка таких нетрадиционных ниш туристического рынка, как наблюдение за птицами, сельский туризм, гольф, дайвинг, спортивная рыбалка, оздоровительный туризм и других, связанных с природой.

10 октября 2008 — 12 октября 2008 Мальтийский парад барабанщиков

«Tattoo», или парад барабанщиков – это незабываемый спектакль, когда сотни музыкантов из военных оркестров демонстрируют свою строевую подготовку и артистические способности. Такие выступления проводятся во многих городах мира, привлекая огромное число зрителей. Считается, что слово tattoo возникло в те времена, когда британская армия вела военные действия в Бельгии и Нидерландах. В половине десятого вечера барабанщики из гарнизона обходили улицы городов, извещая солдат, что пора возвращаться в казармы. Это действо было известно как «Doe den tap toe», то есть призыв к трактищикам и хозяевам пабов «закрыть краны» и не подавать солдатам пиво.

Позже «tap toe» превратилось в «tattoo». Впрочем, это слово также ассоциируется со звуком, который издают барабанные палочки, выбивающие дробь. В Мальтийском параде барабанщиков традиционно принимают участие не только местные оркестры, но и гости из разных стран. Выступления продолжаются в течение трех дней, завершаясь гала-представлением. Подробная информация о параде барабанщиков в 2008 году появится на сайте летом.

Цейлонский чай — мировой стандарт высшей пробы!

В 3 милях от Канди, в местечке Хантане, недалеко от Королевского Ботанического сада в Перадении, в 1925 году построили четырехэтажную чайную фабрику. Через некоторое время она пришла в упадок и около десяти лет оставалась заброшенной и никому не нужной, пока 9 января 1998 года Чайное Бюро и Ассоциация фермеров Шри Ланки не решили создать на этом месте Музей Чая. 1 декабря 2001 года музей был открыт для посетителей и до сих пор остается монументом истории цейлонского чая. Россия 8 лет подряд держит пальму первенства по потреблению цейлонского чая в мире. На первом этаже музея расположены старинные машины, применявшиеся в чайной индустрии, в основном для сушки чайного листа. Здесь можно найти «Маленького Гиганта» — 100 летний чайный пресс, который приводился в движение рабочими вручную. На втором этаже есть библиотека и аудитория для видео презентации об истории чая, где можно увидеть фото самого большого чайного куста.

Третий этаж является огромным магазином чая, а четвертый этаж музея представляет собой шикарный ресторан с панорамным видом на окрестности Канди. А через телескоп можно увидеть завораживающие виды холмов региона Матале. Вокруг здания музея можно увидеть посадки различных сортов чая. Музей открыт с 8.15 по 16.45 все дни, кроме понедельника. Символ «Лев с Мечом», который можно найти на розничных упаковках. Это данная Правительством Шри Ланки гарантия того, что приобретенный покупателями чай является высококачественным 100 % Цейлонским чаем, упакованным в Шри Ланке. Иностранные импортеры и производители чая не могут наносить Логотип «Лев с мечом» на свои упаковки с чаем, даже если чай является 100% цейлонским. Бренды с нанесенным на упаковки Логотипом «Лев с мечом», соответствуют стандартам качества, установленным Чайным Советом Шри-Ланки.

В Шри Ланке шесть агроклиматических зон культивирования чая, и каждая из них способна предложить знатокам чая разнообразные вариации его свойств для удовлетворения их взыскательного вкуса: Нувара Элия (высота 2000 м. над уровнем моря). Ароматы кипарисовых деревьев, дикой мяты и эвкалиптов окутывают чайные кусты, добавляя специфический аромат к характерному вкусу чая. Светлый тон заварки подсказывает: чай очень мягкий, нетерпкий, а с добавлением льда превращается в изысканный и освежающий напиток.

Уда Пусселлава. Имеет нежный вкус средней крепости. Димбула (высота 1050-1650 м. над уровнем моря). Муссоны и прохладный климат придают напитку яркий вкус, варьирующийся от насыщенного до деликатного со средней крепостью. Ува (высота 900 – 1500 м. над уровнем моря). Используется для разнообразных купажей, в каждом выделяясь различными гранями своего характера.

Канди (высота 600 – 120 м. над уровнем моря). Насыщенный, ярко выраженный. Идеален для любителей крепкого и богатого на вкус чая. А с молоком – просто наслаждение! Рухуна (высота 600 м. над уровнем моря). Особые грунтовые условия Рухуны придают чайному листу терпкость и характерный особый вкус, раскрывающийся полностью при заваривании. Безупречный выбор для любителей колоритного чая с оттенком сладости.

Количество отдохнувших в Крыму превысило 1 млн. человек

Количество отдохнувших в Крыму превысило 1 млн. человек. Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма, по данным на 26 июня количество отдохнувших в автономии, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составило 1019,9 тыс. человек, что на 16,7% меньше уровня прошлого года (в 2008 г. — 1224,6 тыс. чел.).

При этом, по оперативным данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях автономии отдохнули 265,1 тыс. чел., что на 22,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года (в 2008 г. — 342,3 тыс. чел.). Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на 26 июня составило 478 (в 2008 г. — 499), коэффициент заполняемости работающих здравниц — 66,1% (в 2008 г. — 74,2 %).

ООН бьет тревогу: эфиопов косит холера

Более 680 человек в Эфиопии уже погибли в результате вспышки эпидемии холеры. Есть основания полагать, что она уже затронула и соседние страны, отмечается в официальном сообщении, распространенном в среду, 21 февраля. Инфицированы около 60.000 человек, но министерство здравоохранения страны сопротивляется давлению и пока отказывается объявить чрезвычайное положение, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны ООН.

«Тот факт, что холера распространяется на новые районы, вызывает серьезную озабоченность», — отмечает Пол Хеберт, руководитель Главного управления ООН по координации гуманитарной деятельности в Эфиопии. – Эту задачу необходимо решать срочно и в полном объеме». ООН также официально не объявляет о вспышке холеры, которая началась почти год назад из-за деликатности вопроса, поскольку местные власти продолжают отрицать, что речь идет о столь серьезной эпидемии.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика