17.08.2017

Палестинцы сшили самый большой в мире флаг

Самой большой в мире флаг сшили палестинские беженцы в Сирии к 60-ой годовщине изгнания палестинцев со своих земель в 1948 году, рассказали на пресс-конференции участники Союза за возвращение палестинцев. Ширина этого палестинского флага составляет 226 метров, а длина — 232 метра. Над его изготовлением трудились 80 профессиональных швей, которым посменно помогали 200 добровольцев. Работа шла круглосуточно в течение 25 дней.

В пятницу этот самый большой в мире флаг был выставлен на всеобщее обозрение на огромном поле в дамасском районе Загира аль-Джадида. Те, кто принимал участие в создании флага, избрали для себя лозунг — «самый большой флаг для самой дорогой родины», желая тем самым привлечь внимание международной общественности к проблеме палестинских беженцев. Они рассчитают, что гигантское творение палестинцев попадет в Книгу рекордов Гинесса, затмив собой размеры израильского полотнища.

До этого самым большим флагом в мире считался израильский. Он был изготовлен к 60-ой годовщине государства Израиль по инициативе филиппинской предпринимательницы Грейс Глиндс-Гофана. Длина израильского флага составляет 200 метров, а его ширина — 100 метров.

Власти Юты отменили членские взносы в барах

Чтобы попасть в один из баров в американском штате Юта, теперь достаточно показать на входе паспорт или автомобильные права. Тогда как на протяжение последних 40 лет, прежде чем получить место за стойкой или столиком в одном из множества местных баров, посетитель должен был заплатить налог и стать членом частного клуба. Это нововведения были осуществлены благодаря программе, направленной на увеличение туристов в штате. Туризм ежегодно приносит Юте около $7 миллиардов, и местные власти захотели увеличить эту сумму и сделать штат более дружелюбным к чужакам. Владельцы местных баров шумно отметили это событие. «40-летним угнетениям пришел конец», — заявил хозяин бара Piper Down Дэйв Моррис.

В Юте издавна существуют «алкогольные» законы, сбивающие с толку туристов. Но ни один из этих законов не сводил всех с ума настолько, как система частных клубов при барах. Формально все эти клубы были закрытыми, в то время как на деле любой мог заплатить взнос в размере $12 в год и получить право выпивать в баре. При этом в каждом конкретном баре был свой собственный закрытый клуб со своими взносами, сообщает USA Today. Временное членство продолжалось не дольше трех недель, его можно было получить, заплатив $4. Но это членство накладывало ограничения на количество гостей, которых член клуба мог провести с собой в бар.

При этом в гостиницах Юты в стоимость номеров автоматически включались членские взносы гостиничных баров. Кроме того, никаких закрытых клубов не было в тех барах, где разливали только пиво. Все нововведение в алкогольное законодательство Юты будут полезны для штата, уверен Стив Линдбург, управляющий одного из крупнейших отелей Солт-Лейк-Сити. «Люди не понимали, почему им нужно дополнительно платить за то, чтобы выпить. Они чувствовали, что в нашем штате их никто не ждет, и это было нехорошо для нас. Но сейчас все изменится», — сказал он.

Аэропорт международного класса появится в Великом Устюге

Правительство Москвы планирует выделить порядка 1,5 миллиарда рублей на проектные работы и составление документации по строительству нового аэропорта в Великом Устюге. Как рассказал на встрече с журналистами председатель комитета по туризму Вологодской области Юрий Плеханов, работы начнутся уже в 2009 году, а через три года на родине Деда Мороза уже должен открыться новый современный аэропорт международного класса, в том числе с возможностью прохождения таможенного контроля.

Первой рухнет экономика США, далее страны ЕС, после Россия Девальвация рубля неизбежна, — признал Центробанк Все только начинается: за девальвацией ждем деноминацию Взлетная полоса аэропорта составит порядка 3,5 километра и сможет принимать самые современные самолеты различных классов. В связи с тем, что аэропорт будет международным, туристы смогут прилетать в гости к Деду Морозу напрямую из-за границы, минуя другие российские города. «Это будет крайне удобно, ведь сейчас некоторые туристы, даже из Москвы, не едут к нам, потому что это надо или сутки на поезде, или на машине через Вологду. Как-никак, расстояние от Москвы — 900 километров», — прокомментировал Юрий Плеханов.

При этом он отметил, что в настоящее время существует не только проблема финансирования строительства, но и организации процесса освоения этих средств. Ведь это целый генплан развития Великого Устюга, включающий, в том числе, и строительства жилья. Напомним, что в настоящее время аэропорт Великого Устюга способен принимать лишь самолет марки «ЯК-40», для перелетов которого требуется большое количество топлива, соответственно, его перелеты нерентабельны.

/Regnum/

Национальная авиакомпания Узбекистана перейдёт на более безопасный авиакеросин

«Узбекистон хаво йуллари» (Воздушные линии Узбекистана) готовится к переходу на новый для Узбекистана вид авиатоплива. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национальной авиакомпании Узбекистана (НАК). По словам собеседника агентства, переход на Jet A-1 НАК будет осуществлять поэтапно. «Новый вид топлива требует переоснащения технологического оборудования складов ГСМ для приема, хранения, подготовки к выдаче и заправки воздушных судов, оснащение лабораторий ГСМ приборами, позволяющими производить контроль качества по стандарту ASTM, обучение персонала лабораторий работе на новых приборах», — пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, Jet A-1 — марка топлива, широко используемого в мировой авиации, будет производиться и в Узбекистане. Она заменит авиакеросин ТС-1. «Авиакеросин Jet A-1, отвечающий мировым стандартам, будет поставлять Бухарский нефтеперерабатывающий завод, осваивающий этот новый для Узбекистана вид авиатоплива», — заключили в пресс-службе. Отличие между авиакеросином ТС-1 и его европейским аналогом Jet A-1 состоит в основном в технологии производства. Jet A-1 проходит гидроочистку, в его составе имеются антистатическая и стабилизирующая присадки, он менее экологически вреден, температура вспышки на 10 градусов выше. Он считается в Европе более безопасным при транспортировке и заправке самолетов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в настоящее время узбекская авиакомпания эксплуатирует, в частности, 16 самолетов западного производства. Из них 10 самолетов Boeing двух модификаций — дальнемагистральный Boeing-767-300ER и среднемагистральный Boeing-757-200, а также три А-310 и три среднемагистральных RJ-85. Кроме того, общий портфель заказов авиакомпании сегодня включает в себя два самолета В-787 Dreamliner, 4 самолета В-767, 10 самолетов А-320, поставка которых начнется с 2011 года.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика