26.07.2017
21 февраля 2009 — 22 февраля 2009 (даты уточняются) Паруса в Илоило: «Paraw Regatta»
«Paraw Regatta» — это красочная гонка под парусами на лодках, которые называются «paraw». Регата проходит между городом Илоило и островом Гуимарас (Guimaras). Нынешние лодки «paraw» строятся точно так же, как парусные суденышки первых переселенцев с Борнео, прибывших на Филиппины в XIII веке. Спустя многие века, «paraw» остаются неотъемлемой частью местной культуры. Как и встарь, рыбаки выходят на них в море, и при хорошем ветре их парусники развивают приличную скорость.
Впервые регата состоялась в 1973 году, когда встал вопрос о сохранении традиционных культурных ценностей. К настоящему времени парусная гонка превратилась в настоящий фестиваль. Его насыщенная развлекательная программа включает в себя мероприятия, посвященные истории, народной музыке и танцам, спортивные соревнования, состязания рыболовов и многое другое. Среди самых интересных событий праздника: «Pinta Paraw» — конкурс художников, расписывающих паруса, «Pintawo» — конкурс рисунков на теле, а также выборы королевы красоты «Miss Paraw».
Визы на Мальту выдаются только в Москве
Прозвучавшее в ноябре 2007 года заявление директора мальтийского туристического офиса в Москве Энтони Каруана о том, что мальтийские визы жителям Северо-Западного региона России будет выдавать консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, так и не было реализовано на практике. Как сообщили работники Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, здесь можно оформить лишь собственно финские либо же австрийские шенгенские визы категорий А, В и С. При этом австрийские визы в Санкт-Петербурге выдаются индивидуальным туристам. Визовые заявления, которые подаются через туристические агентства, а также от дипломатов и владельцев служебных паспортов рассматриваются только в посольстве Австрии в Москве.
В настоящее время единственное место, где можно получить визу на Мальту – консульский отдел посольства Мальты в Москве. Вместе с тем с 21 декабря 2007 года Мальта входит в состав стран — участниц шенгенского соглашения. С этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
Ремонт в Moevenpick Royal Palm Hotel
Популярность поездок в Танзанию растет, растет и спрос на современные гостиницы в стране. В ответ на эти тенденции компания Kingdom Hotels вложила 4 миллиона долларов в ремонт отеля Moevenpick Royal Palm Hotel в столице Танзании — Дар-эс-Саламе. Генеральный менеджер отеля Даниэль Роше заметил изданию The EastAfrican, что эти инвестиции были просто необходимы, чтобы отель мог выдержать возросшую конкуренцию в сфере туризма и обслуживания.
Moevenpick Royal Palm Hotel был единственным пятизвездочным отелем в городе, пока конкуренцию ему в этой категории не составил Kilimanjaro Hotel Kempinski Dar es Salaam. В Moevenpick Royal Palm Hotel уже отремонтированы все 230 номеров. Также в отеле есть 193 клубных номера с дополнительными удобствами. Изменения произошли и на седьмом этаже отеля — теперь здесь 45 просторных номеров класса executive и junior suite.
Байконур — международный бренд — презентация туристского проекта в Алматы
В ходе проекта «Создание мастер-плана по продвижению и развитию туристской индустрии в РК» изучены казахстанское законодательство в области туризма, статистика в этой сфере, а также ее обеспеченность человеческими ресурсами. Проект имеет большое значение для систематизации и развития этой отрасли в стране. Об этом в Алматы корреспонденту Казинформа сказал менеджер проекта, руководитель экспертной группы Института культуры и туризма Кореи, профессор Ким Док Ки. Презентация отчета по данному проекту состоялась накануне открытия 9-й Казахстанской международной туристской выставки KITF- 2009. Он реализован при участии и поддержке Министерства туризма и спорта РК, акиматов Атырауской и Кызылординской областей, где этот проект был сосредоточен. В качестве пилотных объектов были выбраны три основных города — Кызылорда, Атырау, Байконур.
Основным критерием их отбора стала причастность к отрезку Великого Шелкового пути международного транзитного коридора «Западная Европа-Западный Китай», а также намерение Министерства туризма и спорта РК оказать помощь регионам в развитии туристического направления в экономике. «В этом проекте уделено большое внимание позиционированию на международной арене космодрома «Байконур». Это — мировой центр космической отрасли и узнаваемый в мире бренд. Мы считаем, что туристов, желающих посетить этот регион, немало. Информация о Байконуре будет размещена в специальных брошюрах, сайтах, разработаны специальные пакеты для туроператоров. К примеру, корейские туристы смогут посетить этот район либо через агентства, расположенные в нашей стране, либо через казахстанских туроператоров», — отметил Ким Док Ки.