19.07.2017
Перуанские кондитеры изготовили из шоколада легендарный город инков
Перуанские кондитеры к рождественским торжествам изготовили шоколадную копию знаменитого города инков Мачу-Пикчу. Об этом сообщают информагентства. Это произведение кулинарного искусства создавала команда поваров из Лимы на протяжении 45 дней. На точную копию символа Империи инков было потрачено 160 кг шоколада. Высота полученного шедевра составила три метра, а ширина – один метр и восемьдесят сантиметров. Мастерам удалось воспроизвести две тысячи домиков, храмов, обломков крепостных стен и даже саму гору, на которой когда-то обитало племя, таинственным образом исчезнувшее почти пять веков назад.
По словам кондитеров, самым сложным в работе было сделать точные формы для отливки шоколада. Поэтому полтора месяца на кухне главными инструментами были штангенциркуль, транспортир и инженерная линейка. Город Мачу-Пикчу, который изредка называют «утраченным городом инков», был основан в качестве приюта в горах владыкой инков Пачакутеком за век до падения его государства. Это случилось где-то в 1440 г. и действовал до момента прихода испанцев в 1532 г. Именно в этом году все его обитатели загадочно исчезли. Этот древний город объявлен ЮНЕСКО национальным достоянием человечества и является главной достопримечательностью Перу. Он ежегодно привлекает в андскую страну тысячи туристов со всего мира. К тому же, в июле 2007 года Мачу-Пикчу был внесен в список «новых чудес света».-
/вОтпуск.ру/
В Чехию за адреналином и активным туризмом
Активный туризм всегда был популярен среди жителей Чешской республики. Прекрасные виды и разнообразный ландшафт позволяют искателям не праздного отдыха не только пешеходные и велосипедные традиционные маршруты, но и множество других видов времяпрепровождения с адреналином. Среди них скалолазание, спуски на байдарках и каноэ в бурлящих потоках рек, переходы на лошадях на дальние растояния, виндсерфинг, ходьба по канатам и на ходулях, стрельба из лука и многие другие. Туристический сезон этого года делает нашим туристам новые интересные предложения в сфере активного туризма.
К этому сезону были открыты новые туристические объекты по всей стране, где можно не только арендовать спортивное оборудование, остановиться на ночь и отведать чешскую кухню, но и обучиться с помощью опытного инструктора новым для себя навыкам, обучить детей. Предложения таких туристический объектов действуют круглый год, включают в себя специальные программы для семей с детьми, групп и корпоративных клиентов — для последних могут быть разработаны программы teambuilding, ведь совместное покорение природы как нельзя более поднимает и сплачивает командный дух.
У побережья Танзании найдены тела пассажиров йеменского самолета
У побережья танзанийского острова обнаружена тела погибших и обломки самолета авиакомпании Yemenia Airways, потерпевшего крушение 30 июня возле Коморских островов, сообщает во вторник, 7 июля, Reuters. По словам представителей властей Танзании, 13 тел выбросило на берег острова Мафия, расположенного к северо-западу от места падения самолета. Идет ли речь о телах людей, находившихся на борту разбившегося самолета йеменской авиакомпании, можно будет с уверенностью сказать лишь после проведения экспертизы, подчеркнули представители танзанийских властей. Однако, добавили они, с большой долей вероятности можно предположить, что это останки жертв авиакатастрофы.
Кроме того, у берегов острова Мафия были найдены кресла из самолета, а также фрагменты фюзеляжа, предположительно, крыла, сообщили собеседники Reuters. Обнаруженные обломки также будут направлены на экспертизу. Самолет A310-300 авиакомпании Yemenia Airways, следовавший в столицу Коморских островов, город Морони, рухнул в океан в нескольких километрах от побережья островного государства. На борту самолета находились 153 человека, выжить удалось лишь одной пассажирке — девочке-подростку, которую обнаружили спасатели, работающие на месте крушения аэробуса.
5 июля поисковые службы запеленговали сигналы радиомаяков «черных ящиков» самолета авиакомпании Yemenia Airways. Ожидается, что расшифровка бортовых самописцев поможет расследовать причины авиакатастрофы. На борту самолета, разбившегося у Коморских островов, находилось много граждан Франции, летевших стыковочным рейсом из Парижа в Морони с промежуточными посадками в Марселе и Сане — столице Йемена. Из Парижа в Сану пассажиров доставил другой самолет Yemenia Airways, а из столицы Йемена в Морони рейс выполнял уже аэробус A310-300. Власти Франции после авиакатастрофы заявили, что разбившийся A310-300 в 2007 году проходил проверку, в ходе которой были выявлены многочисленные технические неисправности, и этому авиалайнеру было запрещено выполнять рейсы из французских аэропортов.
Швейцария увеличивает средства на свое продвижение в России
Швейцария в условиях кризиса ассигнует в 2009 году 24 млн шв. франков на продвижение туризма. 12 млн франков составят средства федерального правительства, вторую половину составят средства кантонов. Об этом заявил Бруно Саутер, руководитель управления Департамента экономического развития и труда кантона Цюрих, участвовавший в швейцарско-российском форуме, прошедшем вчера в Москве. Форум обсудил финансово-экономическую ситуацию, проблемы инвестирования и оздоровления экономик двух стран. По словам Бруно Саутера, туриндустрия Швейцарии является объектом пристального внимания правительства.
В 2008 году страну посетило более 2 млн туристов и в текущем году можно ожидать аналогичных показателей. Согласно российской статистике, в 2008 году Швейцарию посетило 83 тыс. россиян против 57,6 тыс. в 2007 году. Наши туристы отдают предпочтение горнолыжному и лечебному туризму. Кантон Цюриха – одно из притягательных мест для российских туристов, подчеркнул руководитель управления. В Цюрихе россияне проводят в среднем две ночи.
Показательно, что в текущем году рекламный бюджет на продвижение Швейцарии в России будет увеличен по сравнению с прошлым годом. Так, в марте этого года открылась мультимедийная информационная интернет-платформа о Швейцарии на русском языке – www.swissinfo.ch, где туристы могут найти самую интересную информацию о стране, ее нравах, обычаях, культурных традициях, истории и туристских маршрутах. Укреплению связей между Швейцарией и Россией в разных сферах экономики, как заявил на форуме советник посольства Швейцарии в России Ханс-Рюди Бортис, будет способствовать и планируемый на вторую половину сентября 2009 года визит Дмитрия Медведева в Швейцарию. Визит, как ожидается, продлится три дня и включит посещение Берна и Цюриха
О Вильнюсе можно узнать по мобильному телефону
С февраля этого года Вильнюсский информационно-туристический центр участвует в проекте Top10intheCity, дающем возможность особенно широко размещать информацию о Вильнюсе в виртуальном и мобильном пространстве. Проект предназначен не только для всех пользователей Интернета, но и тем, кто пользуется Интернетом на мобильном телефоне через wap. В портале размещается информация о наиболее посещаемых туристами европейских городах, в том числе и о Вильнюсе. Достопримечательные места Вильнюса, культура, архитектура, история, традиционные мероприятия, информация о туристических центрах, гостиницах и ресторанах представлены коротко и четко. Посетители портала могут дать оценку каждому объекту в своих комментариях.
С самого начала проекта поиск информации в портале велся — 2881334 раза, в том числе — 162 220 раз искали информацию о Вильнюсе. В мае Вильнюсом интересовались более 62 тысяч человек. Из 50 городов Европы, участвующих в проекте, Вильнюс по популярности – на 5-6-м месте. В июне Вильнюс объявлен на портале городом месяца. С учетом растущего числа интересующихся планируется создать литовскую версию портала, ввести услугу Geo Tag (это возможность в зависимости от своего местопребывания найти ближайшие достопримечательные места путем поиска на мобильном телефоне).