04.07.2017

Путешественники из Японии уверяют, что нашли в Гималаях следы йети

Группа японских путешественников, многие годы разыскивающих снежного человека, заявила об обнаружении следов йети в Гималаях, сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Йошитеру Такахаши (Yoshiteru Takahashi), главы японской «Программы Йети». Сообщения об обнаружении следов и других признаков существования йети появляются в СМИ регулярно, так как энтузиасты со всего мира не прекращают поисков своего мохнатого кумира и зачастую выдают желаемое за действительное.

Японцы также отказываются верить в то, что мифический великан, поросший шерстью, — просто выдумка. Вернувшись из третьей по счету 42-дневной экспедиции, члены «Программы Йети» заявили, что следы снежного человека были обнаружены ими в понедельник в Гималаях — между Непалом и Тибетом. В ходе экспедиции не теряющие надежды путешественники решили искать йети на вершине горы Дхаулагири и забрались на высоту 7 тысяч 661 метр. Главной целью группы японцев является съемка снежного человека на пленку, и, несмотря на то, что им снова это не удалось, искатели снежного человека полны оптимизма. «Мы уже долгие годы ездим в Гималаи и способны различить следы медведя, лани, волка или снежного леопарда. То, что мы увидели — ничего из перечисленного», — заверяют японцы.

«Мы все еще уверены, что он (йети) существует. Благодаря следам и историям, которые рассказали нам местные жители, мы уверены, что это не игра воображения», — настаивает Такахаши, не уточняя, однако, какие именно истории рассказывают исследователям обитатели Гималаев. Йети посвящено множество художественных, анимационных и «документальных» фильмов. Образ йети давно уже перестал внушать ужас, однако неизвестно, как встретит он своих поклонников. В любом случае, ученые сходятся во мнении, что снежного человека просто не существует.

Ранее в этом году на аукционе eBay был выставлен необычный лот — резиновая кукла в виде знаменитого снежного человека, которая в минувшем августе была выдана за тело этого существа и привлекла внимание ведущих мировых СМИ. 15 августа 2008 года двое жителей штата Джорджия — офицер полиции Мэтт Уиттон и бывший работник исправительного учреждения Рик Дайер — объявили о том, что обнаружили в горах на севере штата тело снежного человека, рост которого составлял около 2,5 метра, а вес — 225 килограммов. Пресс-конференцию, посвященную сенсационной находке, посетили представители крупнейших мировых и американских СМИ, включая телекомпании CNN, Fox News и MSNBC.

В качестве доказательства были предъявлены несколько волосков, якобы принадлежавших снежному человеку, а впоследствии оказавшихся шерстью опоссума. К транспортировке «тела» снежного человека Уиттон и Дайер привлекли инвесторов. «Тело» в ледяной глыбе было выкуплено одним из исследовательских институтов за неназванную сумму, и оказалось резиновым муляжом. Этот случай вошел в историю как один из самых громких и удачных розыгрышей, однако последствия для авторов шутки оказались достаточно печальными — Уиттон лишился работы в полиции, а люди, финансировавшие транспортировку глыбы со снежным человеком и его исследования, подали против друзей судебный иск с требованием возместить расходы.

Йемен: похищенные на пикнике заложники убиты

Семеро заложников, захваченных в Йемене исламистами, найдены убитыми, сообщает ВВС со ссылкой на информацию, предоставленную сегодня утром местными властями. Чиновник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что тела семерых из девяти похищенных в выходные иностранных заложников были найдены мертвыми. Напомним, что девять иностранных граждан, преимущественно женщины и дети, были похищены шиитскими повстанцами в горных районах Йемена в минувший уик-энд. «Группа, состоящая из семерых граждан Германии, британца и гражданки Южной Кореи, находилась на пикнике в местности Сада», — сообщил министр внутренних дел Йемена Рашид аль-Алими.

Отметим, что за последние 15 лет в стране было похищено более 200 иностранцев, большинство из них удалось освободить целыми и невредимыми. Так, это похищение произошло через день после освобождения 24 медиков, захваченных ранее в районе Амран. Действующая в регионе шиитская группировка «Хутхи Заиди», которую власти обвинили в причастности к произошедшему, опровергла информацию о своей причастности к похищениям.

Шереметьево предложил услугу по бронированию и оплаты электронных билетов через сайт

Международный аэропорт Шереметьево ввел новую услугу для пассажиров. С сегодняшнего дня любой авиапутешественник может существенно сэкономить время, купив электронный билет через сайт аэропорта.

Забронировать и оплатить электронный авиабилет очень просто. Для этого надо зайти на сайт Шереметьево по адресу www.svo.aero в раздел «Услуги», выбрать маршрут, дату и время полета. При этом пассажир может забронировать билет на рейс любой авиакомпании. Система предложит соответствующий заданным параметрам рейс и пассажир может оплатить стоимость билета, воспользовавшись банковской картой.

«Аэропорт Шереметьево предоставляет своим пассажирам возможность в полной мере ощутить преимущества электронных билетов. Больше нет необходимости ехать в кассы, ждать доставку билетов. Достаточно просто зайти на сайт Шереметьево www.svo.aero, выбрать рейс и оплатить полет пластиковой картой через Интернет», — сказал Директор Дирекции по информационным технологиям аэропорта Шереметьево Игорь Хохлов.

Аэропорт Шереметьево предоставляет услугу он-лайн бронирования и оплаты авиабилетов совместно с партнерами – компанией «Авианс» (торговая марка Amargo) и агентством «ДАВС».

Американцы заходят в Палаты… по нужде

Сегодня с 9-30 утра во владимирском музее «Палаты» проходит научно-практическая конференция, посвященная итогам работы Владимиро-Суздальского музея-заповедника за 2008 год. Заведующая экскурсионным отделом музея Лилия Ильина рассказала собравшимся — а это в большинстве своем были сотрудники ВСМЗ — что за минувший год его экспозиции посетил 1 миллион 317 тысяч 921 турист, что на 92 тысячи человек больше, чем в 2007-м году. 44% из них составили школьники, 40% взрослые туристы, а 16% — иностранцы.

По словам методиста музея-заповедника Елены Любар, особенно часто экспозиции ВСМЗ посещают «японцы» — так в музейном сообществе величают всех туристов из юго-восточной Азии, будь то японцы, китайцы или другие азиаты: — У японцев очень маленький отпуск — 5 дней, поэтому они стараются за день посмотреть все — Владимир, Боголюбово, Суздаль. Это трудно, но благодаря опытным экскурсоводам, возможно. Японцы беспрекословно подчиняются руководитю группы, — рассказывает Елена Любар. А вот американских туристов, по ее словам, стало меньше, хотя они очень тихо и спокойно себя ведут, при это мне обращая внимания на составленную экскурсионную программу. — Особенно американцы любят экспозицию хрусталя — там есть диванчики и можно посидеть. Уважают они и все, связанное с войной, ГУЛАГом и тюрьмами — потому в восторге от Золотых ворот и Суздаля. А в Палаты заходят лишь с одной целью — забежать в туалет, — на ушко рассказывают музейные работники.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика