23.06.2017

Среди пострадавших в ДТП в Крыму 10 россиян, в том числе дети

Десять граждан России, в том числе пятеро детей, пострадали во вторник при лобовом столкновении микроавтобуса и легкового автомобиля в Симферопольском районе Крыма, сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины. «Все пострадавшие россияне — жители Брянска», — сказал собеседник агентства. По его словам, граждане России, приехавшие в Крым на отдых, сейчас находятся в нескольких больницах Симферополя.

Кроме того, среди пострадавших пятеро граждан Белоруссии и пятеро граждан Украины, сказал представитель пресс-службы. ГАИ ранее сообщала, что в ДТП погибли два человека и пострадали 20. Микроавтобус «Мерседес», в котором находились 18 человек, столкнулся утром во вторник с ВАЗом «первой» модели на дороге Симферополь-Феодосия. От удара автобус перевернулся, но затем снова встал на колеса. Водитель «Жигулей» погиб на месте аварии, один из пассажиров умер от ран в больнице.

Сирия обещает закрыть паромное сообщение с оккупированным севером

Бывший лидер ЭДЕК назвал свой визит, во время которого прошли переговоры с сирийским президентом Башаром Ассадом, успешным. «Вопрос с паромным сообщением будет в скором времени улажен таким образом, чтобы удовлетворить наши требования», — заявил Лиссаридис. Он уверен, что спор будет улажен еще до того, как министр иностранных дел Эрато Козаку-Маркулли посетит Дамаск. Регулярное паромное сообщение между оккупированной Фамагустой и Сирией начало действовать с 19 октября. Паром принадлежит турецкой компании и зарегистрирован под грузинским флагом. Власти пытались предотвратить открытие незаконной паромной линии, но до настоящего момента Сирия вяло реагировала на просьбы Никосии. Правительство заявило о своем разочаровании позицией сирийской стороны.

Одновременно были начаты поиски дипломатического решения, поскольку Кипр не намерен разрушать прочные связи с Дамаском. После первого, показательного путешествия парома из Фамагусты в прошлом месяце Кипр попросил Сирию объяснить, была ли заключена с турками-киприотами сделка о работе паромного сообщения. Однако ответа не последовало. Правительство подчеркивает, что паромное сообщение противозаконно, так как порт Фамагусты объявлен закрытым пунктом въезда и выезда. Сирия заверила Никосию, что вопрос о признании псевдогосударства даже не рассматривается, однако открытие торгового сообщения с оккупированными территориями не намного лучше этого. Подобная паромная линия начала действовать в 1978 году, через четыре года после турецкого вторжения, но просуществовала всего год.

На берегу озера Уткуль пройдет межрегиональный фестиваль композиторов «Песни Иткульского лета»

Сегодня, 9 июля, в Алтайском крае открывается XI Межрегиональный фестиваль композиторов «Песни Иткульского лета». Традиционный праздник устраивают для гостей на берегу озера Уткуль в Зональном районе. Продлится фестиваль до 12 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по культуре, в фестивале примут участие около 40 композиторов из Алтайского края, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Кургана. Впервые фестиваль посетят представители Тюмени и Усть-Каменогорска (Восточно-Казахстанская область). Свои музыкальные произведения участники представят в двух традиционных номинациях — народная и эстрадная песня.

Кроме того, в программе фестиваля две тематических номинации: конкурсе песен для молодежи и о молодежи, а также конкурс песен, посвященных Василию Шукшину или связанных с его творчеством. Сегодня состоится открытие фестиваля, и пройдут прослушивания участников тематических конкурсов. 10 июля жюри оценит выступающих в номинациях эстрадная и народная песня. 11 июля участники отправятся в районы края, где дадут несколько выездных концертов.

В программу фестиваля включен выездной концерт в поселке Горный, посвященный памяти постоянного его участника, композитора Алексея Арбузова. Он в прошлом году трагически погиб на фестивале от разряда молнии. 12 июля пройдут творческие встречи с жюри конкурса, состоится церемония награждения участников и гала-концерт. Жюри конкурса по-прежнему возглавляет известный композитор, заслуженный работник культуры России Михаил Стариков. Впервые по итогам XI межрегионального фестиваля композиторов «Песни Иткульского лета» будет вручено два специальных приза — «Лучшую песню фестиваля — 2009» определит и жюри, и зритель.

Монако ждет туристов из России

23 апреля в Литературном музее А.С. Пушкина прошла презентация княжества Монако, организованная Администрацией Княжества Монако в лице Генерального Уполномоченного по Туризму и Конгрессам Г-на Мишеля Букье при участии Дома Франции.

Согласно статистики, приведенной на встрече, В 2008 году гостиницы Монако приняли около 11 тыс. туристов из России. Больше всех гостей приезжает в Монако из Италии, Франции, Великобритании и Северной Америки. Примерно 25% от общего числа гостей – деловые путешественники, остальные, как правило – индивидуальные туристы. В среднем, в случае размещения в гостинице, туристы останавливаются на 3 дня.

Как сообщил г-н Букье, 2008 год был очень плодотворным для туризма. К примеру, за год количество номерного фонда увеличилось на 28 % и составляет в настоящее время порядка 8 тыс. номеров. При этом более 90 % гостиниц – уровня 4* и 5*.

2009 год в Монако будет богат на культурные и спортивные события мирового масштаба. Например, 4 июля здесь в шестой раз стартует «Тур де Франс». 96-я по счету велогонка общей протяженностью трассы примерно 3500 км пройдет через территории Монако, Франции, Испании, Андорры, Швейцарии и Италии и завершится 26 июля.

«Также каждый год в последнюю неделю мая у нас проходят автомобильные гонки «Гран-При Монако» Формулы 1», – напомнил г-н Букье. Кроме того, в период с 2009 по 2010 год году все культурные учреждения Монако будут отмечать 100-летие Русских балетных сезонов Сергея Дягилева, впервые открытых в 1909 году в парижском театра Шатле.

/вОтпуск.ру/

23 июля 2009 — 26 июля 2009 Выставка комиксов и поп-арта Comic-Con 2009 Comic Convention International

Comic-Con (Comic Convention International) — это событие, которое не может себе позволить пропустить ни один настоящий любитель комиксов. Выставка проходит в Сан-Диего ежегодно, начиная с 1970 года, и длится 4 дня — всегда с четверга по воскресенье (в 2009 году — с 23 по 26 июля). Кроме комикс-фанов здесь собираются поклонники поп-арта во всех его многочисленных проялениях, таких как игрушки, аниме, фэнтези, манга, видеоигры, художественные фильмы и телесериалы. Число неравнодушных в последний год перевалило за 125 тысяч, поэтому о приобретении билетов стоит позаботиться заранее. Особенно если вы хотите присутствовать на мероприятии в ночь накануне открытия, где можно встретить звезд кино и шоу-бизнеса, изобретателей и множество интереснейших персон.

В рамках мероприятия проходят семинары и мастер-классы с участием именитых авторов комиксов, презентации новинок в области видео-игр, независимый международный кинофестиваль, а также маскарад и конкурс на лучший костюм (так что самые отъявленные фанаты сами облачаются в костюмы любимых героев). Крупнейшие голливудские студии анонсируют художественные и анимационные фильмы, готовящиеся к выпуску — так что вы первыми увидите целые сцены из этих фильмов задолго до их премьеры! В общей сложности посетителям будет представлено около 350 часов видео — от классического японского аниме до чарта худших мультфильмов всех времен и народов. Но львиная доля из этого — общеобразовательные программы на предмет комиксов и поп-культуры.

Большая часть площади отведена непосредственно под выставку, среди экспонентов — киностудии и ТВ-сети, компании, публикующие и продающие комиксы, изготовители сувенирной продукции. Отведена специальная зона для автографов, так называемая «аллея художников», где творцы комиксов с удовольствием распишутся на память или сделают для вас пару набросков (последнее, как правило, платно). Несмотря на название, помимо художников здесь можно встретить писателей, моделей, да мало ли еще кого — так что рекомендуем заглянуть.

Монеты времен Василия Шуйского передадут в московский музей

Официальная передача монет, найденных при реставрации «Театра наций» в Петровском переулке Москвы, назначена на 29 июня. Как сообщает пресс-служба Москомнаследия, монеты желтого золота, найденные при археологических исследованиях в основании здания, относятся ко времени правления Василия Шуйского. Они были отчеканены в Москве, в 1610 году, когда столица была осаждена интервентами. Монеты из золота тогда решили чеканить из-за нехватки серебра. Они представляли по тому времени большую ценность, например, на такую золотую копейку можно было купить 12 пудов ржи.

Монеты были найдены на территории Москвы впервые, и это, по мнению специалистов, являются выдающимся событием для археологии и нумизматики столицы. Также на месте раскопок был найден перстень, относящийся к середине XVII века с надписью «При славе будь смирен, при горести мудр». Кому он принадлежал — пока неизвестно. Отметим, что ранее в Москве была найдена серебряная монета достоинством 8 реалов, на которой изображен портрет короля Фердинанда VII, отчеканенная в год восстания декабристов в России — в 1825 году. Подобная монета также была найдена впервые московскими археологами. Уникальные находки можно будет увидеть в ближайшее время в Выставочном археологическом комплексе на Старом Гостином Дворе.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика