19.06.2017
В Танзании разбился самолет с туристами
В Танзании недалеко от подножья самой высокой горы в Африке Килиманджаро разбился небольшой самолет с туристами на борту. Авария произошла в субботу, 8 ноября. По информации главы полиции танзанской провинции Килиманджаро Лукаса Нгхобоко, самолет разбился по неизвестным пока причинам в тот момент, когда он пролетал над пиком Мавензи (4330 метров над уровнем моря). «Мы пока не определили национальности погибших, но они все были белыми», – сообщил Лукас Нгхобоко.
Пилот самолета получил серьезные ранения и был госпитализирован. В настоящее время ведется расследование причин авиапроисшествия, перепадает France Press. В результате авиакатастрофы в Танзании погибли четверо итальянских туристов. Они находились на борту шестиместного самолета, зарегистрированного в Кении. По уточненным данным, самолет врезался в пик Мавензи. Выживший при аварии пилот является гражданином Кении. По некоторым данным, среди погибших были две женщины, сообщает ИТАР-ТАСС.
В пещере на Тенерифе обнаружены тела двух погибших экскурсантов
В пещере на острове Тенерифе (Канарский архипелаг) в воскресенье обнаружены тела двух погибших экскурсантов, сообщил РИА Новости источник в Гражданской гвардии (жандармерии). Он отметил, что «тела еще четырех человек, заблудившихся в пещере и, вероятно, погибших от газа, скопившегося в подземных галереях, пока не найдены. Работы по их поиску продолжаются». По сообщению жандармов, экскурсанты попали в галерею Пьедра де-лос-Кочинос, которая закрыта для осмотра с 1964 года, так как в ней скапливается газ.
В субботу в пещере заблудилось 30 человек, которые отправились на экскурсию в составе двух групп во главе с тремя гидами. Большинству из них удалось самостоятельно выбраться из лабиринта. «Пять человек, которых вынесли из пещеры спасатели, находятся в тяжелом состоянии в больнице Тенерифе. Один из них — в крайне тяжелом», — сообщил представитель Гражданской гвардии. Собеседник агентства также отметил, что «россиян среди пропавших нет».
/РИА Новости/
Реализация совместных проектов Юга и Севера Кореи потребует более 11 млрд. долларов
Реализация совместных проектов Юга и Севера Кореи, договоренности о которых достигнуты на завершившемся в четверг в Пхеньяне межкорейском саммите и которые предусмотрены в совместной декларации, потребует затрат на сумму более 11 млрд. долларов. Об этом сообщает Международное радио Кореи. По данным экспертов Исследовательского института корпорации «Хёндэ», на развитие специальной экономической зоны в районе портового города Хэчжу на западном побережье КНДР потребуется 4 млрд. 600 млн. долларов, еще около 2,5 млрд. долларов потребуется на дальнейшее развитие Кэсонского индустриального комплекса. Примерно 1 млрд. 300 млн. долларов потребует строительство туристических объектов в горах Пэктусан.
Остальные средства предполагается затратить на реализацию других совместных проектов – реконструкцию шоссе Кэсон-Пхеньян, железной дороги Кэсон-Синыйчжу и другие более мелкие проекты. Руководители Республики Корея (РК) и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) 4 октября в 13:00 по местному времени подписали в Пхеньяне совместную декларацию, напоминает агентство Синьхуа.
Согласно подписанной главами Республики Корея и КНДР сегодня совместной декларации о развитии отношений между северной и южной частями Корейского полуострова, мире и процветании, запланирована встреча премьер-министров двух стран, которая состоится в ноябре в Сеуле в целях содействия реализации опубликованной декларации. Обе стороны также договорились прилагать совместные усилия по реализации совместных документов, достигнутых на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова. Они были едины в том, что для создания механизма обеспечения мира на Корейском полуострове необходимо провести прямой трехсторонний или четырехсторонний саммит и подписать мирную декларацию.