03.06.2017

Калининград на 2-м месте по привлекательности инвестиций в гостиничный бизнес

Было проведено комплексное исследование гостиничного бизнеса региона, в котором приняли участие представители более 50 компаний, занятых в туристско-рекреационной сфере. По результатам исследования можно сказать, что Калининградская область вышла на второе место по привлекательности инвестирования в гостиничный бизнес среди регионов России. На первом месте по-прежнему остается Краснодарский край. В среднем, региональный рынок гостиничных услуг повышается на 7-10% в год. В данный момент наблюдается тенденция строительства небольших гостиниц с номерным фондом не более 50 номеров. Среднегодовая загруженность гостиниц региона составляет 60-65%, 20-30% — зимой и до 100% летом.

Если говорить о номерном фонде гостиниц Калининградской области, то он значительно не дотягивает до среднеевропейских значений, где на каждую тысячу жителей приходится около 30 гостиничных мест. В нашей области этот показатель составляет лишь около 5. Кроме того, в регионе наблюдается нехватка гостиниц класса 2-3 звезды. Если говорить о историческом или, как его еще называют, ностальгическом туризме, то он стабильно идёт на спад. Среди иностранных туристов, посещающих Калининградскую область, абсолютными лидерами являются немцы, которые составляют 70% от всех отдыхающих в области иностранцев. Наиболее перспективными населенными пунктами для привлечения инвестиций в гостиничный бизнес являются Янтарный, Балтийск и Пионерск, однако нельзя не отметить наличие большого числа спекулятивных сделок с земельными участками сельского назначения, которые негативно отражаются на развитии гостиничного девелопмента.

Маркетинговая кампания Новой Зеландии стала хитом в интернете

Маркетинговая кампания Новой Зеландии стала хитом в интернете. Акция заключается в том, что представители туристической индустрии собрали видео записи новозеландских туристов, сделанные с помощью мобильных записывающих устройств, затем обработали весь материал и разместили его туристических сайтах и на видео-хостинге YouTube. По данным представителей туристической сети Новой Зеландии, путешественники из из Австралии, США, Великобритании, Японии, Германии, Канаде и других стран загрузили более 1 300 видеороликов с момента начала кампании в декабре прошлого года. На сегодняшний день количество просмотров видеозаписей в общей сложности превышает цифру в сто тысяч.

Ожидается, что до мая количество туристов в стране увеличится примерно на три процента по сравнению с предыдущим периодом. Однако, несмотря на проведение достаточно грамотной маркетинговой кампании, по причине глобальной экономической рецессии в Новой Зеландии к осени-зиме текущего года все же ожидается сокращение числа туристов на 5-10 процентов.

Юный житель Кумертау в составе молодежной российской экспедиции достиг Северного полюса

Юный житель Кумертау Венер Самарбаев в составе сборной молодежной российской экспедиции «Лыжня России – Северный полюс» достиг Северного полюса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и туризму Башкирии. Доктор Фредерик Кук пришел на Северный полюс 21 апреля 1908 года, с ним были два эскимоса Этукишук и Авела. И вот спустя столетие этот же путь прошли юные спортсмены России, отобранные в результате многоступенчатого конкурса. Они преодолели на лыжах более ста километров от российской станции Барнео до Северного полюса. В число семерых смелых строгое жюри, в которое входила легендарная советская фигуристка Ирина Роднина, выбрало самых достойных — Илью Матросова из Карелии, Валерию Жидкову из Северодвинска, Венера Самарбаева из Башкортостана, Анастасию Мухгалееву из Красноярска, Степана Шеверталова из Новочебоксарска, Михаила Булаева из Рязани и Марину Фидлер из Новосибирска.

Руководители экспедиции — российские путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин, которые в декабре 2007 года — марте 2008 года установили беспрецедентный рекорд, пройдя на лыжах путь от России до Северного полюса в условиях полярной ночи. Сейчас они стали гидами ребят на пути к Северному полюсу. По словам Венера Самарбаева, экспедиция — незабываемое приключение, которое останется в памяти на всю жизнь. Он несколько иначе представлял Полюс — вместо необъятных ледяных просторов им пришлось очень часто вплавь добираться до макушки Земли — торосы и полыньи мешали героям добраться до конечной цели.

Венер Самарбаев мечтал узнать вкус полярного снега — и его мечта воплотилась в жизнь. Добился он своей цели собственным трудом и стараниями. Руководитель экспедиции Дмитрий Шпаро обещал приехать в Уфу в сентябре этого года и привезти в башкирскую столицу фотовыставку — отчет о северных приключениях.

Еще один отель в России начал принимать туристические группы людей с ограниченными физическими возможностями

«Азимут Отель Кострома» официально начал принимать туристические группы людей с ограниченными физическими возможностями, говорится в пресс-релизе компании «Азимут Сеть Отелей». «Специально для приема таких групп в отеле был произведен ряд изменений», — отмечается в сообщении. В частности, для удобства передвижения членов группы по территории отеля все лестницы были оборудованы пандусами для подъема кресел. В части номерного фонда проведена перестановка мебели для оптимизации пространства внутри комнаты, а также изменен уровень высоты кровати – он стал на 10 см выше обычного.

«На сегодняшний день многие западные отели готовы принимать туристов-инвалидов. По Европе свободно путешествуют около 50 млн таких туристов. Для них разработаны специальные социальные программы, облегчающие путешествие, оборудован общественный транспорт и центральные улицы городов, созданы подходящие условия размещения в отелях», — подчеркивается в пресс-релизе. В сообщении отмечается, что для российского рынка подобное внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями – редкость. «Мы уже приняли у себя несколько групп туристов с ограниченными физическими возможностями. Гости чувствуют себя абсолютно комфортно.

Адаптация отеля под индивидуальные потребности абсолютно разных гостей – это еще один наш шаг в сторону европейского уровня обслуживания», — приводится в сообщении слова генерального директора «Азимут Отель Кострома» Александр Зубков. «Азимут Отель Кострома» расположен в 300 км от Москвы на въезде в Кострому среди живописных волжских пейзажей. Отель предлагает 90 комфортных номеров и бунгало, с возможностью парковки личного автомобиля в непосредственной близости от него. На территории отеля находится уникальный деревянный комплекс старорусских бань. 2 полностью оборудованных конференц-зала вместимостью от 20 до 120 человек, круглосуточный бизнес-центр, WiFi интернет и банкетные залы для корпоративных мероприятий.

Сеть «Азимут Сеть Отелей» включает в себя отели в России и странах Евросоюза: в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Мурманске, 2 отеля во Владивостоке, Мюнхене и Кельне (Германия). Общий номерной фонд отелей составляет 3632 номера.

IHG открывает второй отель в Боготе

InterContinental Hotels Group (IHG) откроет 11-этажную гостиницу на 76 номеров в Колумбии. Holiday Inn Express Bogota станет вторым после Crowne Plaza Tequendama Bogota отелем IHG в столице Колумбии, Боготе, а также пятым в стране. Помимо указанных гостиниц, в Колумбии имеются следующие отели IHG: InterContinental Cali, InterContinental Medellin и Holiday Inn Express Medellin.

Новый Holiday Inn Express Bogota откроется в первой четверти 2009 года в новом деловом и гостиничном центре OXO Center Bogota. Поблизости гостей ждут магазины, рестораны и разнообразные центры развлечений. Отель расположится в 25 минутах езды от аэропорта и предложит разнообразные услуги, включая качественно оборудованные бизнес-центр и фитнес-зал. Портфолио Holiday Inn Express включает 15 гостиниц в странах Латинской Америки. В том числе в сентябре этого года был открыт отель Holiday Inn Express Quito (Эквадор), а в прошлом месяце — Holiday Inn Express San Jose Airport в Сан-Хосе (Коста-Рика).

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика