02.06.2017

Марокко хочет стать конкурентом Турции

Туризм станет одним из главных направлений развития отношений между Россией и арабскими странами. Такое мнение высказали участники прошедшего в Москве 22-23 октября Российско-Арабского делового совета с участием министров и руководителей торговых палат 18 арабских государств. Совет, приуроченный к его 5-летию, проходил в рамках выставки «Арабиа-ЭКСПО», самого масштабного мероприятия в российско-арабских отношениях за последние 10 лет. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков предложил арабским странам «использовать свои огромные финансовые возможности» для инвестирования в России и реализации проектов, в том числе в регионах. Отвечая на вопрос, насколько, по его мнению, интересны арабские страны как направление отдыха, Евгений Примаков сказал, что там созданы прекрасные условия для туристов.

Он дал высокую оценку индустрии гостеприиства региона, и заявил, что «туризм – это одно из главных направлений, где надо развивать наши отношения с арабскими странами». О планах Марокко по развитию сотрудничества с Россией на встрече с журналистами, состоявшейся в рамках выставки, рассказал генеральный директор Национального офиса туризма Марокко Абдельхамид Адду. Он сообщил, что в 2008 году Марокко посетили 30 тысяч гостей из РФ. В предстоящие два года ставится цель увеличить эту цифру в пять раз – до 150 тысяч человек в год. Всего в 2007 году Марокко посетило 7,5 млн туристов из-за рубежа. К 2010 году этот показатель должен достичь 10 млн человек. В начале 2009 года в Москве откроется туристический офис Марокко, что, по словам гендиректора, облегчит работу российским и марокканским туроператорам. Абдельхамид Адду отметил в этой связи, что сейчас на марокканский рынок выходит, в частности, компания «Капитал Тур», с которой подписан соответствующий договор.

Специальные тарифы на рейсы S7 и авиакомпаний-партнеров

S7, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях по итогам 2008 года, предлагает пассажирам наиболее выгодные трансферные тарифы на рейсы S7 и авиакомпаний-партнеров: Air Berlin, Lufthansa и Iberia. Специальные тарифы действуют на рейсах из регионов России через Москву по зарубежным направлениям, а также на маршруты из Москвы по всему миру с пересадкой в крупных международных аэропортах: во Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе, Мюнхене (Германия) или Мадриде (Испания). Часть маршрута выполняется на рейсе S7, часть – на рейсе авиакомпании-партнера. Пассажир может приобрести билет сразу до конечного пункта путешествия в офисе продаж S7 или на сайте авиакомпании (www.s7.ru).

В рамках партнерских соглашений между авиакомпаниями стоимость трансферного перелета, как в экономическом, так и в бизнес-классе, будет меньше, чем при покупке нескольких билетов по отдельным маршрутам. Цены указаны без учета сборов. Топливные сборы на рейсах S7 не взимаются.

S7 активно развивает сотрудничество с другими авиаперевозчиками, и в рамках договоров «интерлайн» и «код-шер» продает авиабилеты на рейсы более 70 авиакомпаний, а это сотни направлений по всему миру. Узнать стоимость билетов, правила применения тарифов и наличие мест на рейс можно на сайте авиакомпании www.s7.ru или по телефону контактного центра 8-800-200-000-7 (звонок по России бесплатный).

Не по законам кризисного жанра

Несмотря на кризис, или даже вопреки ему, сирийская авиакомпания «Syrian Arab Airlines» (Syrianair) на днях объявила о планах по расширению своей маршрутной сети в Россию. Помимо Дамаска, перевозчик планирует начать летать в Москву и из города Алеппо, что вызвало интерес у туроператоров ближневосточного направления. Впрочем, большим этот интерес назвать пока трудно. Весь вопрос будет заключаться в цене… Так, на торжественном мероприятии «Syrianair», посвященном полугодовому периоду полётов из Дамаска во Внуково, региональный директор авиакомпании Кедбан Насер подтвердил, что в 2009 году перевозчик планирует начать полеты в Москву из Алеппо.

По его словам, по итогам 2008 года «Syrianair» рассчитывает перевезти из Сирии в Москву и обратно порядка 13.5 тыс. пассажиров, а в будущем году – около 17 тыс. пассажиров. Любопытно, что в настоящее время средняя загрузка кресел на линии составляет 73%, а в летний период даже превышала 90%. Российские туроператоры ближневосточного направления рассчитывают использовать новый рейс в туристических целях, однако лишь при условии приемлемых цен на новом маршруте. «С учетом роста экономических связей между Россией и САР и небольшого роста туристического потока в Сирию возможно этот проект будет интересен , хотя в целом потребность в авиабилетах покрывается за счет «регулярки» тех же «Syrianair» и «Аэрофлота», — сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Леонтьев, директор по туризму компании «Коллаж-Сервис».

В тоже время, если тарифы будут «интереснее» цен на билеты до Дамаска (которые стоят около $1400-1500), туроператоры с удовольствием будут «кольцевать» поездки по Сирии под новый рейс, считает эксперт. Дело в том, что Алеппо входит в обязательный список городов недельного тура «Сирийской классики», где туристы останавливаются на 2 ночи. «В тоже время, в Алеппо находится всего в 6-7 часах езды от Дамаска, поэтому «революционного» предложения с новой перевозкой вряд ли получится. Тем более новый рейс не будет интересен под летние туры на средиземноморские курорты Сирии в Латтакии. Хотя Алеппо намного ближе к Латтакии, чем Дамаск, отелей на этом курорте очень немного, а существующие — очень низкого уровня», — считает Георгий Леонтьев.

По оценкам эксперта, российский турпоток в Сирийскую Арабскую Республику (САР) составляет приблизительно около 1000-1300 туристов в год. Примерно столько же в страну едет, минуя турфирмы, «вольных» туристов. «Эта страна идеальна для бюджетных самостоятельных туристов», — подчеркнул собеседник. Остальной же пассажиропоток на авиалинии Россия-Сирия составляют студенты, бизнес и транзитники.

20 ноября 2008 — 15 декабря 2008 (даты уточняются) Новый Год хмонгов Hmong New Year

В конце ноября празднуют Новый Год хмонги. Празднования проходят во всех их поселениях, причем не только в Лаосе. Но если говорить именно о лаосских хмонгах, то поздравить их с праздником можно в провинциях Луанг-Прабанг, Вьентьян, Ксенг Куанг. Вас ждет встреча с древней культурой, с яркими традиционными костюмами хмонгов и их затейливой музыкой. Все это вы сможете лицезреть на новогоднем карнавале. Также приготовьтесь к участию в церемонии «мак кхон», что в переводе значит «мяч из хлопка». Его, этот самый мяч, перебрасывают каким-то особым образом. Еще вас ждет церемония лучников и традиционные игры и бои быков.

Многие, наверняка, не только не знали о Новом Годе хмонгов, но и не подозревали о самом существовании этой народности! Для любопытных сообщаем, что хмонги (они же мяо, мео и монги) – это народность, проживающая в южном Китае, северном Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Мьянме. Общая численность около 11 миллионов человек. В Лаосе народ хмонгов насчитывает 200 тысяч человек. Они живут на площади свыше 1000 квадратных метров, в горах. Хмонги поклоняются духам. Хмонги бывают черные, красные, синие и многие другие. Это значит, что в одежде будет преобладать тот или иной цвет. Новый год, по хмонгским обычаям, знаменовал сезон сбора урожая, поэтому время его празднования в разных общинах не совпадало.

Вас, как туриста, может удивить неумение или нежелание хмонгов торговаться. Так что, не ждите скидки, покупая их поделки и сувениры на рынках Лаоса. Многие хмонгов бежали в США после гражданской войны в Лаосе.

Двухмиллионного туриста, прибывшего в Коста-Рику, будут встречать с королевскими почестями

В декабре 2008 года в туристической индустрии Коста-Рики грядет знаменательное событие: впервые в истории страны годовое количество туристов перешагнет двухмиллионную отметку. По прогнозам, к концу года количество путешественников, прибывших в местный аэропорт, должно достичь 2,1 миллиона человек. Основным источником иностранных туристов для Коста-Рики являются США, граждане которых составляют около 40% общего пассажиропотока. Прибытие двухмилионного пассажира будет обставлено очень торжественно. Сотрудники Института туризма Коста-Рики уже сообщили, что намерены встречать его (или ее) с поистине королевскими почестями. В честь юбилейного гостя решено устроить банкет; кроме того, он будет бесплатно поселен в лучшем отеле, сможет отправиться в бесплатный тур по стране и получит пожизненные льготы на въезд в Коста-Рику.

По предварительным подсчетам, счастливчик должен пересечь коста-риканскую границу уже в первую неделю декабря. Миллионный барьер туриндустрия Коста-Рики преодолела еще в 1999 году, когда прирост числа иностранных туристов составил 9,4%. Увеличение пассажиропотока в 2006 и 2007 годах достигло 11,7%, однако в 2008 власти страны были вынуждены сделать более пессимистические прогнозы с поправкой на всемирный экономический кризис. Вместо запланированных ранее 15%, ожидаемый рост туристической активности составил всего 6-9%. Институт туризма Коста-Рики указывает, что такое снижение вполне согласуется с общемировыми показателями.

Рекордное число туристов посетило Кубу в уходящем году

Куба в уходящем году установила рекорд по числу туристов: несмотря на ураганы и мировой экономический кризис, страну посетили 2,35 миллиона иностранцев, что на 2% больше, чем в 2007 году, сообщил министр туризма Кубы Мануэль Марреро. Он выступил с докладом о состоянии туристической отрасли Кубы в парламенте страны. На слушаниях присутствовал председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. По словам министра, в 2008 году увеличилось число туристов из таких стран, как Канада, Великобритания, Италия и Испания. Марреро отметил, что рост кубинского туризма происходит на фоне стагнации туристического рынка в других странах из-за мировых экономических проблем.

По расчетам министерства, в 2009 году число туристов продолжит расти и достигнет показателя в 2,5 миллиона человек. Марреро сообщил, что из-за трех ураганов, обрушившихся осенью на страну, Кубу покинули 10 тысяч туристов, было отменено 109 международных рейсов, администрация отелей была вынуждена закрыть 6 тысяч гостиничных номеров. Самый большой ущерб туристической инфраструктуре ураганы «Густав», «Айк» и «Палома» нанесли в провинциях Ольгин, Камагуэй и Пинар-дель-Рио. Однако благодаря немедленно начатым работам по ликвидации последствий стихии туристическую инфраструктуру удалось восстановить в рекордно короткие сроки, отметил министр.

Сегодня, заверил он, после восстановительных работ страна располагает существенными ресурсами и большим числом объектов туристической инфраструктуры. Страна начала зимний туристический сезон в лучших условиях, чем в прошлом году, заметил Марреро. В наступающем году министерство планирует продолжать инвестировать в капитальный ремонт гостиниц и других объектов, а также запустить программу по продвижению Кубы как одного из центров международного туризма. Ранее в интервью РИА Новости посол РФ на Кубе Михаил Камынин сообщил, что число туристов-россиян, посетивших остров в 2008 году, продолжает расти и по итогам года, как ожидается, приблизится к 40 тысячам человек

Doubletree by Hilton в Словакии

Корпорация Hilton Hotels объявила об открытии четырехзвездочного отеля Doubletree в Кошице — втором по величине городе Словакии. Отель стал первым представителем бренда Doubletree в Восточной Европе и пятым — в Европе. Он открылся на месте бывшего Hotel Slovan. Гостиница расположена в двух шагах от центра города, на живописной улице Hlavna Ulica — в непосредственной близости от основных бизнесцентров, правительственных учреждений, музеев, театров и туристических достопримечательностей, пишет Hotelsmag.com.

В 14-этажном здании размещаются 187 номеров и сьютов с жидкокристаллическими телевизорами и высокоскоростным доступом в интернет, конференц- и банкетные залы, оборудованные по последнему слову техники, а также ресторан Olive Tree, предлагающий меню средиземноморской кухни. В течение ближайшего года компания намерена открыть пять отелей Doubletree в Европе — в Лондоне, Кембридже, Абердине, Милане и Кошице.

На воздухе далеко не уедешь – пока

Тайваньским мотоциклистам скоро не понадобится бензин – будут заправляться воздухом. Честь изобретения принадлежит местным ученым из Тайваньского национального университета, которые потратили два года на то, чтобы создать сей уникальный агрегат. Однако искать воздушный мотоцикл в магазинах пока несколько преждевременно – у изобретателей еще имеется масса задумок по усовершенствованию конструкции. И в самом деле, расти еще есть куда, ведь на данный момент транспортное средство не способно разогнаться до скорости свыше тридцати километров в час, да и топлива, то есть воздуха, оно потребляет чересчур много – десяти литров хватает всего на 1,2 километра. Но ученые обещают в будущем исправить все эти недочеты, и тогда Тайвань, где мотоцикл является одним из наиболее распространенных видов транспорта, сможет вздохнуть свободно – количество выхлопных газов на городских улицах резко сократится.

Турция пообещала безопасность российским туристам

А Россия решила перенять турецкий опыт в сфере подготовки персонала для индустрии гостеприимства. В Анталье состоялось II заседание Российско-Турецкой рабочей группы по туризму, действующей в рамках смешанной Российско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Ростуризм. Стороны отметили общую тенденцию к снижению турпотоков, однако при этом Турция не прогнозирует существенного спада въездного туризма в течение этого года. Как говорится в официальном сообщении, «в ближайших планах Турции представить на российском рынке все разнообразие национального турпродукта: паломнический, горнолыжный, spa и другие виды туризма». Это, по мнению турецкой стороны, позволит уйти от стереотипного восприятия Турции как исключительно «пляжного направления».

Отдельно участники заседания обсудили вопросы страхования и безопасности российских туристов. Так, было отмечено, что «многие россияне приезжают на отдых в Турцию со страховками, которые не в полной мере обеспечивают качественное обслуживание при возникновении чрезвычайных ситуаций или страховых случаев». Кроме того, имеются проблемы во взаимоотношениях страховых компаний и турецких клиник, а также сложности возникают и во взаимодействии страховщиков с авиаперевозчиками. В итоге члены рабочей группы признали необходимость совершенствования договорно-правовой базы между Россией и Турцией, которая регулировала бы взаимоотношения между страховщиками.

Не менее актуальный вопрос – безопасность российских туристов во время занятий дайвингом, автобусных поездок и посещений всевозможных аттракционов. «Компании, которые работают по этим направлениям, должны иметь лицензии и соответствующие сертификаты. Их деятельность должна тщательно контролироваться местными органами власти», – отмечается в сообщении. Турецкая сторона, в свою очередь, заверила, что для решения этих вопрос будут приложены все необходимые усилия.

На встрече в Анталье присутствовали и представители российских ВУЗов, которые заинтересовались турецкой системой подготовки линейного персонала (горничных, портье, барменов, официантов и др.) для индустрии гостеприимства. Стороны договорились о возможности организации стажировок российских студентов на базе турецких отелей и необходимости обмена учебными программами по подготовке линейного персонала. Турецкая сторона пообещала уделять особое внимание подготовке квалифицированных русскоязычных гидов и аниматоров.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика