Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Противопожарные двери: все, что вы хотели знать
4f5b963d

Противопожарные двери: все, что вы хотели знать

Если стандартные двери призваны надежно сохранять дом от проникновения чужих лиц, то передовые противопожарные двери осуществляют еще более функций. Благодаря особенной конструкции и сверхпрочным элементам они делаются действенной помехой для открытого огня. Противопожарные двери призваны задержать на максимально возможное время вторжение огню в это здание. Это позволяет своевременно эвакуироваться из помещения или дожидаться нужной помощи МЧС. Если вас интересуют противопожарные двери межкомнатные, обратитесь на сайт interadoors.ru.

Где могут использоваться тугоплавкие двери

Благодаря сегодняшнему внешнему виду, интересному внешности и большим рабочим данным пожарные двери обнаружили обильное применение. Сегодня они ставятся в комнатах платного и штатского вида, в коммерческих и спортивных районах, аэропортах и супермаркетах, в индустриальных зданиях и производственных цехах, в личных квартирах и жилищах. По месту установки тугоплавкие двери могут быть подобных типов:

Входные. Они перекрывают входы-выходы с внешней стороны субъекта, ставятся в подъездах, на выходах для эвакуации, на грубых выходах на крышу или на балкон.
Для внешнего применения — устанавливаются в кабинетах, квартирах, в лифтовых кабинах, в местах скопления людей – коммерческие и развлекательные центры, тренировочные заведения, спорткомплексы, музеи, целительные клиники и т.д.
Технологические – устанавливаются в индустриальных комнатах с электрооборудованием, в производственных цехах с напряженными техническими действиями, на складах, в кухнях кафе и ресторанов.

Лимиты огнестойкости противопожарных дверей

Основное условие, выставляемое к ПД — это необходимый уровень огнестойкости изделия. Он выбирается персонально, принимая во внимание специфику домашнего или индустриального здания. Уровень огнестойкости предполагает дееспособность двери или любой иной перекладины сохранять собственные начальные качества под воздействием необычно повышенных температур. Данный уровень определяется в интервалах времени, другими словами двери высочайшего уровня огнестойкости могут действенно удерживать распределение огня максимально возможное число времени.

В процессе изготовления противопожарные двери проходят многоуровневую проверку качества и разные утилитарные проверки. В итоге данных экспериментов и проверок устанавливается класс огнестойкости дверей, им присуждается сертификат и нужная технологическая документация. Сейчас отличаются такие значения огнестойкости:

«Е» — устанавливает, за какой интервал времени после возгорания конструкция потеряет собственные качества и единство. К примеру, «Е60» показывает, что дверь начнет уничтожаться через час после старта возгорания.
«I» — устанавливает время, которое эта дверь может удерживать жаркий воздух и служить действенным теплоизолятором.
«W» — показывает на стойкость к сгустку высокого тепла. Данный уровень устанавливает время, на протяжении которого изделие сумеет удерживать пожар на стороне возгорания.
«S» — уровень, который устанавливает уровень дымоизоляции.
Уровень огнестойкости противопожарных изделий определяется в минутах — от 15 до 90 секунд. Намечается данный уровень в качестве записи EI-15, EI-30 и т.д. Стоит принимать во внимание, что во время проведения тестов на тугоплавкость экспертами берется лишь минимальное значение, при котором приходит максимальное положение. К примеру, если дверь утратила единство Е на 60 секунде, а теплоизолирующую дееспособность I на 37 секунде, то этой конструкции будет установлен лимит EI-30.

Характеристики уровня огнестойкости читаются так — «не менее чем 15, 30, …, 90 мин». Это означает, что ПД с краем EI-45 может действенно удерживать распределение пожара и продолжительнее этого куска времени, а не меньше. Это необходимо в обязательном порядке принимать во внимание при избрании изделия.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.