Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Лазерная резка металла: возможности использования
4f5b963d услуги по резки металла плазменной.
услуги гидроабразивной резки

Лазерная резка металла: возможности использования

Лазерная резка металла представляет из себя технологию, использующуюся для нарезания железных листов, и прочих изделий, что добивается благодаря применению луча лазера. Неопровержимыми ее плюсами считаются: совершенно гладкие места срезов и вероятность вырезания наиболее мудреных персон, что делает вероятным применение лазерной резки металла при разработке точных компонентов и разных, даже наиболее трудных, систем. Это академическое решение в настоящее время активно используют строй компании, изготовители мебели и рекламной продукции, и оно применяется для изготовления табличек и частей рисунка, подробнее на сайте http://laser-form.ru/.

Что представляет из себя лазерная резка металла

Каркаса для электроники, приобрести которые можно сегодня для разных устройств, достаточно давно добыли известность. Почти каждая компания, занимающаяся ремонтом аппаратуры, встречается с потребностью применять железные либо пластмассовые каркаса для электроники.

При лазерной резке металла применяется поток лазера, для создания которого требуется особое оборудование. Данный поток владеет эксклюзивной возможностью сосредотачиваться на небольшой площади любого источника, при этом от него исходит энергия с повышенной насыщенностью, которая уничтожает (плавит, палит, отпаривает) все, что соприкасается с лазером.

Станки, применяемые для лазерной резки металла, готовы формировать на плоскости разделяемого источника насыщенность энергии 108 Ватт на 1 треугольный сантиметр. Такой большой уровень добивается благодаря специальным свойствам лазерного луча.

при регулярных габаритах ширины и частоты волны (другими словами монохроматичности) его можно фокусировать на любых поверхностях при помощи стандартных зрительных линз;
большая пунктуальность тенденции и при этом весьма небольшой угол его расходимости дает возможность производить хорошую фокусировку луча при лазерной резке металла;
когерентность, которая представляет из себя большое количество бурных действий, текущих в луче, они все целиком согласованы и располагаются в отклике вместе, из-за чего существенно растет итоговая насыщенность излучения.

Рассеиваем легенды про лазерную резку металла

Вымысел 1. Лазерная резка металла – новая система

Индустрия в первый раз узнала о лазерной резке металла в 1960 году, а в самом начале 1980-х годов ее начали активно использовать на различных заводах. На данный момент лазерная резка используется для множества потребностей в различных сферах изготовления.

Вымысел 2. Лазерная резка металла трудна в применении

Это, несомненно, вымысел, поскольку машинная резка действительно труднее. При лазерной резке металла, проходя от одного предзаказа к другому, нет потребности рвать свежий пример и обменивать снасть, поскольку можно просто скачать очертание из документа CAD. Действительно, неприятность заключается только в приобретении станков для лазерной резки, в связи с тем что они потребовали огромных денежных расходов и профессионального обслуживания, а, невзирая на причудливость самого оборудования, лазерная резка металла – это весьма простой процесс, не труднее, чем печать на принтере.

Вымысел 3. Лазеры сжигают источник в месте прореза

Тут необходимо уточнить, что подразумевается под данной формулировкой. Действительно, если подчинять лазерной резке дерево, то его края будут обугливаться, а это далеко не касается других элементов. Такое обгорание – это далеко не горение, другими словами трудно сказать, что возникшие края были сожжены, они гладкие и имеют данные объемы. Лазерная резка применяется для различных, даже мягких элементов, к примеру, пластика, при этом область контакта луча и плоскости, на которую он нацелен, весьма небольшая, потому горения не происходит в целом. Магма удаляется дополнительным газом (кислородом либо азотом), который синхронно понижает температуру источника в месте разреза. В ходе лазерной резки пластика либо композиционных элементов края уплотняются, если рассуждать о сплаве, то в нем возникают зоны закалки, вызывающие определенные затруднения при последующей его обработке.

Вымысел 4. Лазеры могут рассекать любую толщину

Лазерная резка используется не только лишь для металла, но также и для огромного числа прочих элементов, но такое многообразие не касается толщины, ее объем имеет лимит. До того как производить резку, необходимо пересмотреть все вероятные технологии, оптимальные для этого источника, при этом не стоит загодя отказываться от использования лазера, данная система не так автодорога, как может показаться.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий