Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как построить правильный дом на Кипре

Как построить правильный дом на Кипре

В представлении жильца средней полоски как раз так и смотрится сказочная страна: море – лазурное, дома – белые, солнце – всегда, люди – усмехаются. Еще нам нравится, чтобы это был полуостров. Потому Кипр достаточно давно и твердо занял собственное место в сердцах жителей России.

С того времени как в 2004 г. Республика Кипр вошла в ЕС, избавившись от несколько неопределенного имиджа «оффшорного рая», были предприняты солидные меры для приведения законодательной базы страны и государственных эталонов в соответствие с азиатскими условиями.

Выполнено много для того, чтобы инвестиционный климат для нерезидентов страны стал хорошым, операция покупки недвижимости – безопасной, а качество строительства – большим. Политика государства ставит застройщика в довольно твердые рамки, чтобы обеспечить умное и действенное использование финансового и естественного потенциала острова.

В первую очередь, довольно много ограничений налагается на выбор земельного участка. На Кипре хорошо выделены земли под стройку жилого, платного и индустриального предназначения.

Не стоит забывать, что полуостров Кипр находится в сейсмически опасной зоне, потому, как сообщает глава столичного представительства компании «Аристо Девелоперс» Е. Пахомов, при проектировании и строительстве рассматривается сейсмический фактор любого района.

Постройки, в большинстве случаев, этажные, а это зависит также от точного участка. У любого района свой стереотип этажности зданий: в Престиже высота жилых зданий не превосходит 4 этажей, а в Никосии даже есть 12-этажные квартирные дома. Если проект учитывает строительство подземного или нижнего этажа (это далеко не всегда возможно как раз по суждениям сейсмобезопасности), то данный уровень довольно часто применяется под автомобильную парковку.

Помимо этого, здания должны вписываться в атмосферу и отвечать совместному строительному образу, не заграждать вид соседям, и располагаться на установленном отдалении от кромки моря.

К слову сообщить, это вкусное место – государственная пляжная область, в различных участках она разнообразная, а, в большинстве случаев, длиной более 50 м. Чтобы муниципальная среда была гармонической, наружные стенки домов окрашиваются в один из одобренных региональными силами цветов.

Процесс проектирования любого здания и получения позволительной документации организован так. Как объясняет Давид Элефтериадис (Davey Elefteriadis), директор по развитию компании Cosmopolite International Realty, предварительно проектируется строительный проект – с учетом всех отличительных черт избранного под стройку участка.

Эти чертежи передаются в мэрию города на предмет получения строительного разрешения. После этого делается технический проект, и теперь вместе с строительным разрешением чертежи и документы сервируются в уполномоченные федеральные органы на получение «добра» на строительство.

Весь данный пакет документов проходит кропотливую проверку в конструкциях региональной администрации, отвечающих за водоснабжение, подачу электроэнергии, проводку телефонных и других технических сетей, и за пожаробезопасность. Процесс может занять до нескольких лет зависимо от участка, проекта и т. д.

Базой основ федерального управления строительства на Кипре считается система лицензирования экспертов – архитекторов, инженеров, электриков и прочих – и их индивидуальная обязанность.

Компания-застройщик должна или иметь подобных экспертов в штате, или притягивать их к предназначенным и строй работам на условной базе.

Под всеми строительными и техническими рисунками расписывается не организация, а точный человек, который и несет собственную обязанность. По меньшей мере, он дерзает потерять собственную лицензию, другими словами право заниматься квалифицированной работой. Потому ни за какие деньги он не попытается подставить себя под удар.

По ходу строительства эти же эксперты проводят строительный и технический присмотр и подписывают акт о сдаче объекта. Собственную подпись ставит и лицензированный электротехник, который также несет персональную обязанность за собственную работу.

Законченный субъект принимается Государственной комиссией, состоящая из уполномоченных представителей разных госструктур, включая инспекцию пожарного наблюдения. Воплощение эталонов качества во время строительства строго контролируется. Все применяемые материалы имеют сертификаты соответствия, они тестируются в качественных лабораториях, размещенных как на Кипре, так и в Европе.

С строительной позиции Кипр – страна традиционных обычаев, и большинство зданий строится в свойственном средиземноморском стиле.

В большинстве случаев, при строительстве применяется или камень, или железный скелет в купе с кладкой из кирпича внутренних стен и внешних переборок. В предыдущие годы также активно использовались стальные, деревянные или блоковые системы. На это необходимо заострять внимание, если прицениваетесь к субъектам на вторичном рынке.

Сроки строительства соблюдаются довольно строго. Написанный в договоре день сдачи объекта – есть тот день, когда клиент может взять ключи и зайти в свой свежий дом на Кипре. Иначе компания должна оплатить клиенту значительный денежный штраф за просрочку.

Если он в этот период располагается на Кипре, то компания-застройщик должна будет также предложить ему апартаменты за свой счет – до того времени, пока субъект не будет отдан. А, как удостоверяет Татьяна Советова, Sales Executive в РФ и СНГ компании Quality Group, у солидных организаций такие случаи почти исключены.

С того времени как на Кипре вошли в силу азиатские стереотипы строительства, ужесточились и требования к звукоизоляции и теплоизоляции зданий. Сейчас стенки и крыша должны быть отделены крепко спрессованным пенопластом шириной более 5 сантиметров. В этой связи растет длина стен.

По свежим требованиям, для внутренних стен необходимо использовать кирпич шириной 25 сантиметров, а не 20 сантиметров, как это было раньше. Или стенки должны быть выложены в 2 кирпича, между которыми будет проложен изолирующий пласт пенопласта.

Проводка проходит по полу в особых пластмассовых трубках, которые гасятся пенобетоном, поверху которого делается затяжка и помещается искусственное напольное покрытие.

По свежим нормативам, принятым в 2007 г. (за их базу были взяты английские строительные стереотипы), электрики используют провода сечением в 2,5 миллиметров, а все металлические элементы интерьера, включая обширно распространенные на Кипре оконные и дверные рамки из алюминия, обязательно заземляются. Также довольно часто ставятся высокочувствительные автоматические устройства защитного отключения, что обеспечивает высочайший уровень пожаробезопасности.

Разве что не одной сферой, в которой не требуется активное участие лицензированного эксперта, считается водоснабжение. Важные строители используют трубы вида pipe in pipe («труба в трубе»). Самыми лучшими являются трубы японского производства. В связи с тем что по нормативам водопроводчик за собственную работу не несет персональной ответ­ст­венности, тут необходимо быть в особенности бдительными при покупке, предостерегает Давид Элефтериадис.

Побеседуем о распланировке зданий. Как правило рекомендуемые к продаже субъекты не великоваты по площади. На Кипре принято прежде всего показывать число спален, а после этого совместную квадратуру. Прихожая и кухня, в большинстве случаев, не разделены. При входе сразу угождаешь в единое место, не загражденное никакими внешними стенками, которое соединяет внутри себя функции холла, кухни, столовой и гостиной. Отделены лишь спальни, довольно часто любая из них имеет автономный узел.

Повышенное внимание уделено балконам и верандам. Климат Кипра настолько неплох, что обитателям и посетителям острова хочется по возможности больше времени вести на природе. Строители это рассматривают и подставляют в проекты обширные веранды, во всех случаях балкон или лоджия учтены при любой спальне. Веранды могут быть открытыми и скрытыми, площадью от 8–10 до 20–30 кв. м. Если у объекта есть близкая территория (а она, в большинстве случаев, есть), на ней строятся деревянные беседки. Они позволяют восторгаться отличной погодой 9 лет в году.

На территории довольно часто снабжается водоем: или индивидуального использования, или суммарный для граждан жилого комплекса.

С отличительными чертами климата сопряжены и прочие происшествия. Прежде всего, здание по возможности размещается на отделе так, чтобы учитывать порядок солнечной освещенности и из-за этого уменьшать использование систем нагревания и охлаждения на протяжении многого года. По той же причине фасады зданий мажутся в ясный цвет, парирующий яркие лучи солнца и мешающий лишнему нагреванию плоскости.

Все выше в по­­следние годы используется солнечная энергия. На кровлях зданий ставятся панели солнечных батарей, а вырабатываемое ими напряжение устремляется на обогрев воды. Число солнечных суток на Кипре делает это очень действенным. Правительство страны из природоохранных суждений награждает использование повторяемых источников энергии, и систем экономии ресурсов, субсидируя большинство таких систем.

В строительстве и обработке используются материалы как регионального производства, так и чужие – из Греции, Италии, Испании, Африки, с Востока, из КНР и т. д. «На Кипре продавцы всегда планируют выполнить на закупщиков ощущение и пытаются показать что-нибудь новое, имеющее какие-то особенные свойства», – объясняет Татьяна Советова. Если договор заключается на одной из начальных ступеней строительства, строитель как правило предлагает клиенту самому поуча­ствовать в выборе материалов отделки для своего будущего жилища.

Для наружной отделки применяется естественный камень. Лестницы и полы в холлах довольно часто становятся из гранита – это дает настолько оцениваемое в горячие дни впечатление свежести. Полы в жилых комнатах выполняются из керамики, временами в спальнях кладут паркет или ламинат.

Стенки в основном штукатурятся и мажутся. А обои в достаточно мокром островном климате не так удобны.

Особенности климата и государственные традиции прикладывают свой след и на квартирные интерьеры. Ис­пользуется минимум ковров и паласов. Крайне знаменита плетеная мебель, и мебель с множеством стекла. Предпочтение дается естественному текстилю. Чтобы сохранить свежесть в горячие дни, на окна вешают крепкие занавеси.

Конечно, интерьер – дело индивидуальное. Рынок строй услуг на Кипре развит довольно, чтобы утолить почти все требования.

Но Давид Элефтериадис предостерегает: «До этапа получения Титула (другими словами документа о льготе собственности) на недвижимость соб­ственник не имеет права кардинально менять и реорганизовывать свой дом. Поскольку прямо перед получением Титула вновь прибудет испытывающий и, если что-нибудь будет изменено в непозволительных рамках, то могут приостановить выдачу Титула – до того времени, пока снова не будет все на собственных местах. Таким образом, если вы пожелаете переработать свой дом, необходимо направиться к услугам профессиональных в данном вопросе людей, чтобы не забеременеть непродуманные расходы».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий