Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Что такое ВИЧ и что такое СПИД?
4f5b963d

Что такое ВИЧ и что такое СПИД?

Назло мнению большинства людей, ВИЧ и СПИД – это далеко не одно. В этой публикации мы рассмотрим, что означают эти малоприятные слова, и – чем они различаются друг от дружки. Хотите сразу и абсолютно бесплатно получать важные медицинские новости? Новости медицины и здоровья – все о ситуации в области медицины и фармации в России и в мире.

Что такое ВИЧ и что такое СПИД?

ВИЧ (общее наименование – вирус иммунодефицита человека) – это вирус, который вызывает солидные перемены в человеческом организме и обессиливает защитную технологию так, что она не может сопротивляться иным вирусам и бактериям. ВИЧ уничтожает макрофаги и Т-лимфоциты, которые применяются иммунитетом человека для войны с возбудителями заболеваний. Сам вирус может жить в человеческом организме, а за пределами данной среды он гибнет за считаные секунды.

СПИД (общее наименование – синдром купленного иммунодефицита) – это болезнь, проявляющаяся в качестве очень угнетенного иммунитета, завершающий шаг формирования ВИЧ-инфекции, на котором возникают те заболевания, от которых сложно излечиться, и в первую очередь они кончаются гибелью болезненного.

Чем различается ВИЧ от СПИДА?

Давайте рассмотрим, в чем все-таки разница между ВИЧ и СПИД.

  • Прежде всего, как мы осознали из определений, ВИЧ – это вирус, а СПИД – это болезнь, завершающий шаг формирования ВИЧ.
  • Во-вторых, различается средняя длительность жизни. С ВИЧ люди могут просуществовать 10-15 лет, а с заключительным его раунд формирования существенно меньше – несколько месяцев либо даже лет. Необходимо отметить, что без излечения даже с ВИЧ можно просуществовать несколько месяцев. Чтобы просуществовать продолжительнее – необходимо предоставить поединок вирусу/болезни.
  • В-третьих, лечение (терапия) ВИЧ нацелена на помощь иммунитета, а в обстановки со СПИДОМ вылечиваются заболевания, которые способны привести к гибели, в связи с тем что иммунитет даже с медицинскими препаратами не способен с ними сражаться. Нужно сообщить, что медицина регулярно развивается и теперь в настоящее время можно существенно продлить жизнь со СПИДОМ маршрутом верной терапии.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий