Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Рекомендации по выбору кондиционеров

Рекомендации по выбору кондиционеров

Прежде всего нужно представлять, что, если Вы хотите создать комфорт и уютный локальный климат во всей квартире, то нужно устанавливать кондиционер в любое здание. Разумеется узел не в счет. Большая палитра оснащения дает возможность выбрать один из 2-ух видов установки кондиционеров: некоторые сплит-системы в каждую комнату или так именуемые мультисплит-системы. Часто клиенты рассуждают так: «Для чего мне приобретать 2 кондиционера в свою двушку? Я лучше возьму 1, а посильнее…» Такая модель не только лишь малоэффективна, но также и небезопасна. Опасность состоит в том, что любой кондиционер кроме замораживания воздуха конфискует из него часть жидкости.

При верном выборе оснащения и компетентном его применении этим фактором можно пренебречь. Но в случае если установить 1 производительный кондиционер в незначительное здание и подключать его «на всю катушку», то он не только лишь переохладит воздух до неудобных значений, но также и отберет чересчур множество жидкости из одного размера воздуха. Свежие исследования в сфере гигиены локального климата продемонстрировали, что в зимнюю пору не так небезопасен мороз, как сухой воздух. Главная причина респираторных болезней заключается не в невысокой температуре внешнего воздуха, а в его сухости и с внешней стороны, и внутри помещений.

Насчет производительности одного устройства в нескольких комнатах, доведем наглядный пример. Приехав на собственную дачу весной, Вы примете решение истопить несколько комнат одним производительным обогревателем, размещенным в одном помещении. Появляется следующая картина: в одной комнате быстро будет тепло, а в других температура и не подумает смещаться выше по столбику указателя температуры. То же касается и замораживания.

Все изготовители стараются позиционировать собственный продукт так что, чтобы наилучшим стилем при имеющихся возможностях заполнить остальные рыночные ниши. К примеру, в Японии в силу определенных финансовых причин все сложнее и сложнее выполнять кондиционеры оптом в Крыму на вывоз. Это привело к линии вывода производственных мощностей за границы Японии. Вчера в Японии не осталось предприятий, изготовляющих кондиционерное оснащение для продажи в другое государство. Исключение составляет только CHOFU. А такие брэнды, как Toshiba, Мицубиси Electric, Дженерал, Sharp, Daikin, Мицубиси Heavy продолжают гарантировать довольно высочайший уровень качества собственной продукции.

С позиции стоимости, качества и долговечности производимой техники, все кондиционеры можно символически поделить на 3 компании.

В первую, престижную, входят кондиционеры наиболее технологичных японских организаций. Эти кондиционеры имеют не только лишь прекрасные потребительские характеристики, но также и раскрученные системы самодиагностики и обороны.

Ко 2-й команде относятся кондиционеры среднего класса японских и азиатских изготовителей, имеющие довольно хорошую долговечность и хорошее соответствие стоимость/качество. Сравнивая с престижными вентиляторами они имеют незначительно больший период обещания, немного больший уровень гула и прочие небольшие отличия.

В четвертую, наиболее дорогую компанию входят кондиционеры корейских, китайских и отечественных изготовителей. Скажем, что если расхождения между вентиляторами внутри первой и 2-й компании ничтожны, то в 3-ей команде отмечается значительный разброс, как в роли, так и в стоимости поступающих в данную компанию кондиционеров различных марок.

Китайские кооперативы берегут на сплаве, как следствие, устанавливают теплообменники сокращенной площади. Если Вам необходим не дорогой кондиционер, то взгляните на объем внешних блоков от ведущих изготовителей, а затем сравните с габаритом внешнего блока избранного Вами кондиционера.
Доступный пластик внешних блоков. Пластик подобных кондиционеров с годами пожелтеет и начнет разламывается.

К престижным кондиционерам можно отнести Chofu, Мицубиси Electric, Дженерал, Daikin. Кондиционеры данной компании довольно автодороги — примерно от 850 до 1250 долларов США за сплит-систему производительностью 2,0 кВт. За эту сумму клиент приобретает кондиционер, владеющий следующими достоинствами:

Большая продолжительный срок эксплуатации. На протяжении сервисного времени заводские браки замечаются менее, чем у 0,1 — 0,2% кондиционеров (1 поврежденный кондиционер на каждые 500 — 1000 единиц). При верной работы срок эксплуатации этих кондиционеров составляет более 10 — 12 лет.

Большинство кондиционеров первой компании имеют раскрученные системы обороны от ошибочной работы. Они обеспечены устройствами самодиагностики и обороны, которые выключают кондиционер при ошибочной работы, перегрузке либо в случае другой небезопасной обстановки.

Весьма слабая работа как внешнего, так и внешнего блоков. При обычном максимальном уровне гула внешнего блока в 26 — 28 дБ он практически неслышим.

Огромная часть кондиционеров первой компании выполняется вне Японии, но это никоим образом не воздействует на их качестве и стоимости. Причина в том, что передовые автозаводы по изготовлению погодной техники целиком автоматизированы и наш момент практически отсутствует. Так, к примеру, кондиционеры Дженерал — одни из самых лучших и наиболее реализуемых кондиционеров во всем мире, изготавливаются в КНР, Таиланде и Японии, имеют надежное качество и гарантию вне зависимости от места изготовления. И более того, любой автозавод имеет собственную квалификацию и один из блоков сплит-системы вполне может быть сконцентрирован в Японии, а другой в Таиланде.

К среднему классу можно отнести японские и азиатские марки: Toshiba, York, DeLonghi, Fuji Electric, Мицубиси Heavy, Hitachi, Sanyo, Sharp, Sony. Кондиционеры 2-й компании существенно выгоднее — примерно от 500 до 850 долларов США за сплит-систему производительностью 2,0 кВт. При этом по качеству эти кондиционеры не проигрывают руководителям — все расхождения состоят в простых системах обороны от ошибочной работы и немного большем сроке эксплуатации. Потому, если Вы не рветесь получить «все лучшее» любой стоимостью, а хотите иметь довольно надежный кондиционер с наилучшим балансом стоимость/качество, то самым лучшим избранием будет кондиционер из 2-й компании. Значительных отличий между вентиляторами внутри 2-й компании нет, кроме кондиционеров Toshiba, которые владеют на данный момент самой безупречной технологией чистки воздуха DAISEIKAI.

К 3-ей, «экономной», команде можно отнести такие марки, как «ЭлДжи», Dekker, Хендай, «Самсунг», Shivaki, Haier, Gree, Midea. Эти кондиционеры наиболее доступные — примерно от 400 (весной и в зимнюю пору можно отыскать даже еще выгоднее) до 650 долларов США за сплит-систему производительностью 2,0 кВт.

При этом они имеют неплохую долговечность и могут считаться умным избранием при небольших экономических возможностях. Минусы этих кондиционеров выражаются при их сопоставлении с вентиляторами первой и 2-й компании:

% брака у этих кондиционеров выше, впрочем его величина, примерно около 0,5 — 1%, считается вполне дозволенной. Наибольшая неприятность «экономных» кондиционеров — неустойчивое качество. % брака в различных партиях может различаться во много раз, а это, скорее всего, неприятность для сервисной службы, чем для клиента.

Оборона от ошибочной работы отсутствует. Клиенту нужно помнить обо всех нюансах работы кондиционера, обозначенных в аннотации по работы.

Необходимо подчеркнуть, что все передовые кондиционеры вне зависимости от цены имеют весьма схожие потребительские функции — пункт дистанционного управления; режимы замораживания, подогрева (для «жарких» модификаций), вентиляции (рециркуляции) и осушения; порядок автоматического удержания данной температуры; таймеры на подключение и исключение; угольные и электростатические фильтры и т.д. Потому при избрании кондиционера рекомендуем показывать здоровый недоверие в отношении обширно рекламируемых «особых возможностях», в особенности в сфере чистки воздуха.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий